quote:
Originally posted by ugo93:
До 01.01.2014 года регистрация граждан входила в мои обязанности, скажу, что регистрация детей занимала от силы 10-20 минут: заполнялось заявление, второй родитель писал согласие на регистрацию (если он прописан по другому адресу), делалось свидетельство о регистрации по месту жительства, глава подписывал и ВСЁ.
На основании какого законодательного акта Вы требовали письменное согласие второго родителя, при указанном Вами случае?
quote:
Originally posted by Очумевший:На основании какого законодательного акта Вы требовали письменное согласие второго родителя, при указанном Вами случае?
Согласие мы не требовали, оно писалось добровольно и отсутствие данного согласия не служило основанием для отказа в осуществлении государственной услуги. Были прецеденты, когда родители раздельно проживали, мать зарегистрировала ребенка, отец узнав об этом закатил целый скандал, мотивируя тем, что он должен был дать свое согласие. Ст. 65 п. 3 Семейного кодекса РФ говорит, что место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Просто эта мера позволяла нам оградить себя от лишних проблем. Но ещё раз повторю - это было в добровольном виде.
За 8 лет моей работы, никто по поводу этого согласия ничего плохого не высказал.
Притом, что мы старались оказать услугу по регистрации сразу при обращении в течении 30 минут, а не 3-7 дней, как это обычно происходит. Все довольны, что не надо дважды приходить в Администрацию.
К сожалению, этого уже не будет. Полномочия забрали. Сегодня прошло совещание по этому поводу, голова кругом от огромного количества информации и не понимания того, как будет организован процесс регистрации.
quote:
Originally posted by Очумевший:
А Вы, случайно, не в Октябрьском районе находитесь?
quote:
Originally posted by ugo93:
В Завьяловском районе было
Хотя вы правы - Октябрьский район у нас самый адекватный. Не только ОУФМС, но и другие службы.
quote:
Originally posted by npobedash:Хотя вы правы - Октябрьский район у нас самый адекватный. ) Не только ОУФМС, но и другие службы.
Точно )) Плохо у меня со зрением )) Единственное, пришлось ткнуть представительницу ФМС, при вписывании ребетенка в паспорта, на перечень доков в Регламенте ФМС. Об этом отчитался на предыдущих страницах. В итоге начальница сама снимала копии доков ))) А так да, Октябрьский- самый либеральный район города в этом плане. Перед регистрацией ребенка не спал по пол-ночи и изучал нормативку по этому вопросу. Сделал необходимые распечатки. Короче, к "войне" подготовился капитально. Пришли втроем, а тут... Ни лишних доков, ни посылов на протокол... Скучно((( Зато от и до изучил этот вопрос. Сейчас надо снова изучать.
Р.с. Вы тоже в Октябрьском регистрировали ребетенка? Случайно не по адресу 30 лет Победы 20 (напротив Колтомы)?
quote:
Agenturka
quote:
Originally posted by enota:enota
quote:
Originally posted by Agenturka:
нам завтра на рег идти, ре 10 мес, уже страшно исходя из написанного на этой стр, все страницы не освою, вкратце научите плиз что сказать, чтоб избежать штрафа
Район то какой у Вас?
Из доков: паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка. В случае, если с мужем зарегистрированы по разным адресам, то могут попросить письменное согласие второго родителя на регистрацию ребенка по адресу другого родителя. Будут требовать другие доки - шлите лесом.
Желательно, перед тем как передадите доки, включить видеокамеру на телефоне и записать если встанут в позу и не будут принимать доки на регистрацию. Если отказываются принимать доки и будут отправлять на всякие там протоколы, требуйте письменный отказ. Не захотят написать отказ? Вот на этот случай у Вас будет видеоподтверждение этого. Главное не подписывайте протокол, если Вам будут пытаться всучить. И запомните: доки ОБЯЗАНЫ принять в любом случае. В противном случае- это нарушение прав Вашего ребенка.
Удачи!
quote:
Originally posted by Очумевший:
Очумевший
quote:
Originally posted by Agenturka:
район устиновский, с мужем зарег в одном месте , правда кв в собственнности его мамы, получается она тоже должна присутствовать и доки на собственность тоже?
Нет, присутствие мамы Вашего мужа- это лишнее. Согласие собственников при регистрации несовершеннолетнего по месту регистрации родителя (-ей) не требуется. Требование в необходимости присутствия собственников при регистрации несовершеннолетнего НЕЗАКОННО. Это требование уже дело минувших лет.
Главное не бойтесь и будьте уверены в себе. Обычно одно требование письменного отказа вставляет им мозги и дальше они как послушные котята. Но бывают и упертые бараны.
quote:
Originally posted by Madonna:
Прочитав вышенаписанное, правильно ли я поняла, что на прописку ребенка в квартиру собственника необязательно разрешение самого собственника? Я прописана в квартире матери (она собственник).
Все правильно, согласие собственника (-ов) не требуется. Требование о явке собственников и написании ими согласия на регистрацию НЕЗАКОННО. В Регламенте ФМС определен конечный список документов: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка. Даже согласие второго родителя (в случае регистрации по разным адресам) не входит в перечень необходимого пакета доков для совершения процедуры регистрации. И соответственно нет специальных утвержденных бланков. Дают обычно, извините, кусок туалетной бумаги.
Если в выданным Вам Постановлении, чего то нет - Постановление не действительно. В моем случае не было указано, когда данное Постановление вступает в законную силу.
И даже, если вы оплатили штраф, не факт, что кто то смотрит. В моем случае они даже не посмотрели заплатила, я или нет. И пришло письмо от пристава, что я должна. И из суда. Я конечно копию чека отнесла в суд (благо он рядом).
quote:
Agenturka
quote:
Originally posted by Veta 30:
Хочу поведать свою историю, как мы прописывали ребенка. Ребенку 1г.8 мес. раньше нигде прописан не был. В квартире, в которую хотели прописать, зарегистрирован муж с января этого года. Пришла я в нашу УК узнать, могу ли я от своего имени написать заявление. В общем, там две тетеньки начали меня распрашивать почему раньше не прописывали нигде, должны были в течении трех месяцев прописать. А я им, говорю - покажите где этот срок указан? Они - что вы нам не верите? Начинают копаться в бумажках, но так и ничего найти не могут. Я говорю, мол не было необходимости, т.к. нигде дольше 90 дней проживали (спасибо за полезные советы), идите говорят в УФМС, надо протокол составлять. Я им - никуда не пойду, придем с мужем, напишем заявление и если не примите документы, то предоставьте письменное обснование. На следующий день пришли, написали заявление, сдали документы. Приняли все без вопросов, про протокол ни слова не сказали. Еще я попросила с них расписку о том, что они взяли свидетельство о рождении с указанием ФИО сотрудницы (т.к. роспись ставится только у них в журнале, а нам на руки никакую расписку не дают). В общем, приняли они документы, сказали звонить через 6 рабочих дней паспортистам. Звоню через 6 дней - говорят приходите за документами. Пришли, нам выдали свидетельство о рождении и свидетельство о регистрации ребенка. Вот так, обошлись мы без штрафа.
Назовите район, пожалуйста.
quote:
Назовите район, пожалуйста.
quote:
Примечания:
1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
Источник http://naydem-vam.ru/viewtopic.php?id=6937
Но у меня документов на квартиру не требовали, хотя я собственник, попросили только паспорт и свидетельство о рождении. Может я не правильно поняла и меня поправят.
П.С. забирать сказали в ЧТ после обеда, т.е. 3 дня
quote:
Originally posted by ArishA_XXL:
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!! С января 2014 года ОТМЕНИЛИ штраф за несвоевременную прописку несовершеннолетнего. Об этом мне сказали в паспортном столе нашей УК.
Домой пришла погуглила, нашла только это:
Но у меня документов на квартиру не требовали, хотя я собственник, попросили только паспорт и свидетельство о рождении. Может я не правильно поняла и меня поправят.
П.С. забирать сказали в ЧТ после обеда, т.е. 3 дня
Так то никакого штрафа и не было. А то, что вменяли, было притянуто за уши.
Все правильно Вы поняли. Паспорт (-а) и свидетельство о рождении ребенка. Для совершения процедуры забирают только свидетельство о рождении. Паспорта обязаны вернуть после приемки доков. И никакие свидетельства о праве собственности не входят в перечень доков для совершения процедуры регистрации несовершеннолетнего. Это уже давно исключили, с того момента как процедура стала уведомительной, а не заявительной.
quote:
Originally posted by Очумевший:
Так то никакого штрафа и не было. А то, что вменяли, было притянуто за уши.
Может и за уши, но всех, кто не особо упорный, всё же штрафовали, а сейчас не имеют права. Лично я шла платить... а у меня денег не взяли была приятная неожиданность...
quote:
Originally posted by ArishA_XXL:Может и за уши, но всех, кто не особо упорный, всё же штрафовали, а сейчас не имеют права. Лично я шла платить... а у меня денег не взяли
была приятная неожиданность...
Вы думаете вот так вот раз и перестали штраф накладывать с точки "Х" - 01.01.2014?! Не будет такого повсеместно, к гадалке не ходи.
quote:
Originally posted by лека-бока:
А нас оштрафовали
После 14 января оштрафовали ??? Нелюди....
quote:
Originally posted by m@llink@:
Мы и первого и второго ребенка по полгода не прописывали, даже речи о штрафе никто не вел!
Смотря в каком районе доки на регистрацию подавали. В Октябрьском смирные. Завьялово опять же, как здесь пишут, тоже лояльно в этом вопросе. А остальные районы беспредельщики. Мы с женой и сами готовились к "войне" (через год после рождения регистрировали). Приняли без вопросов. Место регистрации Октябрьский район.
quote:
Originally posted by Glazova:
Подскажите плиз, если я регистрацию ребенку делаю сразу в УФМС ( через госуслуги), в УК ж мне ехать дополнительно уже не надо будет??? А то дома все твердят что туда ехать сюда ехать, ну что и в ук дополнительно и тд. А мне лишний раз уезжать не айс двойнях оставлять с бабушками проблемно.
Неа, не надо Вам в ук. Сдали в фмс доки. Через три дня получили там же - в фмс.
quote:
Originally posted by Очумевший:
Очумевший
quote:
Originally posted by лека-бока:
Ну вот нам повестка в суд пришла... скажите пожалуйста где можно прочитать что штраф (который мы уже оплатили) не обоснован.
Статья 19.15 КоАП
Примечания: 1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
А вообще ознакомьтесь с изменениями с этого года http://www.rg.ru/2013/12/25/izmeneniya1-dok.html
Вам в Протоколе какой срок указали для регистрации ребенка? 7 дней, 30 дней или 90 дней?
quote:
Originally posted by DAV_GAV:
Подскажите,плиз. Мы с мужем пока прописаны отдельно (оба в окт.р-не),дети нигде не прописаны (3 г и 1,4 мес).купили квартиру (окт р-н),теперь нам надо и самим вписаться и детей. нам выпишут штраф? не очень поняла Статью 19.15 КоАП. Спасибо)
Для Вас с мужем срок для регистрации по новому месту жительства 7 дней после снятия с регистрационного учета предыдущего места жительства.
По поводу детей: с января 2014 в КоАП в ст.19.15. внесено дополнение. Примечания: 1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
Как видите штраф Вам не светит.
quote:
Изначально написано Madonna:
Нет времени читать все страницы, подскажите, в какой срок необходимо прописать ребенка в квартиру и есть ли вообще такие сроки (нам только месяц)?
и какие документы необходимо предоставить, если наш папа зарегистрирован вообще не в Ижевске, а в одном из районов Удмуртии (моя прописка - Ижевск)?
Сроки регистрации новорожденного ребенка в законодательстве не оговорены, так как он не подпадает под категорию лиц не достигших 14-летнего возраста, которые прибыли к новому месту жительства, а не родились, соответственно и штрафов здесь быть не должно + ст. 19.15.2 КоАП, о которой говорилось выше, также говорит, что не может быть наложено административное взыскание: "Примечания: 1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении." Но в интересах родителей и ребенка не затягивать с регистрацией, так как её подтверждение необходимо для получения СНИЛС, ИНН.
Для регистрации необходимо:
-свидетельство о рождении ребенка
- паспорт родителя к которому регистрируется ребенок (того кто будет писать заявление)
- заявление по ф N 6, пишется родителем.
Иные документы не имеют права запрашивать, ни согласие второго родителя (если он прописан в другом месте), ни согласие собственников (если ими являетесь не вы), ни документов, подтверждающих право собственности (если вы собственник). Также не должны запрашивать справку о том, что ребенок не зарегистрирован с другим родителем, в случае раздельного проживания родителей.
Вот как-то так.
quote:
ugo93
спасибо за информацию. Я так понимаю заявку на регистрацию я могу подать и через интернет? киньте, плиз, ссылку.
цитата:
Изначально написано Madonna:спасибо за информацию. Я так понимаю заявку на регистрацию я могу подать и через интернет? киньте, плиз, ссылку.
вот ссылка на госуслуги
http://www.gosuslugi.ru/pgu/se...ml#_description
цитата:
Originally posted by Ольга Алексеевна:
Здравствуйте. Кто прописывал детей после января 2014г. , штрафы больше не просят?
цитата:
Изначально написано Matryoshka:
зачем детей прописывать??
цитата:
Originally posted by Tk1:
а разве с вас не попросили справку с места жительства для оплаты льготы?
.
цитата:
Изначально написано не*та*дверь:
я не была еще в пф. вот и думаю. сначала прописывать или туда идти. или можно все таки не прописывать
СНИЛС не зависит от прописки. Документы отдавали без прописки, через 2 недели получили документ.
цитата:
[B][/B]
цитата:
Изначально написано Бар-Кохба:
добрый день!не совсем понятно по документам прилагаемым для прописки ребенка, подскажите знающие люди. ни я,ни жена не прописаны в квартире,собственник один из дедушек малышки.нужно ли прилагать документа о праве собственности,или еще каие нибудь документы кроме св о рождении и одного из паспортов родителей?
Добрый день. У нас такая же ситуация была с пропиской. Ребенку могут прописать только в квартиру, где зарегистрирован один из родителей. Поэтому дедушка-собственник с паспортом и документом о праве собственности взял моего мужа с паспортом и свидет-вом о рождении ребенка и одновременно зарегистрировал их обоих в квартире. В Общем, если хотите прописать ребенка в квартире, где не прописан ни отец ни мать - так не получится - придется сначала кому-то из вас в ней прописаться или прописывать ребенка по месту прописки Вашей или супруги на данный момент. Позвоните в ваш паспортный стол - там объяснят, если непонятно написала
quote:
мы вот в 2010 году штраф заплатили за первого 2т.р. прописав его в 1,5года, для участия в программе Молодая семья....
второго ребенка тоже прописали практически незамедлительно, так сказать наученные первым штрафом, да и для получения Материнского Сертификата вроде было необходимо
а вот можно ли оспорить ранее уплаченные штрафы в соответствии с изменением в законодательстве, т.к. сказать в кризис деньги не лишние
К сожалению, закон обратной силы не имеет.
quote:
В д/с уже в который раз просят принести копию ИНН ребенка, мы его не получали, так как для его получения необходима справка о прописке ребенка, приписываться до школы не собирались...А теперь задумалась, что нужно заняться пропиской, с другой стороны, для чего детсаду нужен ИНН?
quote:
Изначально написано GluhNa:
Расскажите, кто в курсе: ходила в паспортный стол прописать сына, сказали идти в свою управляйку, теперь через них прописывают. У нас ТСЖ. Принесла сегодня копии старшей по дому, а она просит оригиналы всех документов: св-во о рождении, мой паспорт, св-во о праве собственности, св-во о заключении брака (тк в св-ве о праве собственности девичья фамилия). Сказала, что завтра понесет всё в паспортный стол и в следующий вторник заберет, т.е. я должна отдать чужому человеку свои документы, ещё и на неделю. Это сейчас так делается???? Я в шоке.
Для регистрации действительно необходимы оригиналы документов, которые управляйка предоставляет в УФМС, вот только для регистрации несовершеннолетнего ребенка родителем требуется всего 2 документа - свидетельство о рождении самого ребенка и паспорт родителя, как его законного представителя и никаких документов на собственность. Ну и третье, что прикладывается к вашему заявлению - это поквартирная карточка (которая должна быть в упраляйке) и ВСЁ. Чтобы быть спокойным за сохранность своих документов попоросите написать расписку, что именно вы им сдали и они у вас приняли, в этом не должны отказать. А вобще при наличии всех необходимых документов (личные доки и поквартирка) отказать в приеме заявления в УФМС не имеют права.
quote:
Для чего-то нужно свидетельство о заключении брака между родителями! Все реально носили его?? И приходить нужно вдвоем на процедуру прописки?
quote:
а кто сталкивался с проблемой временной прописки?