quote:
Originally posted by Nevalyashka:
а у кого обследовались, какие исследования делали? в поликлинике?
голову обследуем с рождения (из-за глаз, носа), были и томографии, и нейросонограммы, щас в названиях запутаюсь, наблюдались в разных поликлиниках, в ркдц, сейчас планируем еще к платному неврологу сходить.
quote:
Originally posted by Фрайди:
томографии, и нейросонограммы, щас в названиях запутаюсь, наблюдались в разных поликлиниках, в ркдц, сейчас планируем еще к платному неврологу сходить.
quote:
Originally posted by тори62:
Может просто вы не в курсе, что он есть.
quote:
Originally posted by polykarp:
Фрайди, во-первых, сами успокойтесь.
quote:
Originally posted by Фрайди:
Нашу вину в воспитании не отрицаю
quote:
Originally posted by polykarp:
сами успокойтесь.
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
и не парьтесь.
Спасибо девушки)))
Интересно, а постороннего психолога пустят в группу понаблюдать?
quote:
Originally posted by Фрайди:
Д
Нашу вину в воспитании не отрицаю
вот только комплексами вины не обрастайте, от этого только хуже становится, по себе знаю. Если Вы видите проблемы, признаете их и пытаетесь решить - Вы хорошие родители. Нет здесь Вашей вины, идеальных родителей и детей не бывает, проблемы бывают у всех. Вы - не Монтессори и не Макаренко. Даже если у Вас есть какие-то пробелы в представлениях о педагогике - это не вина. Читайте, ходите к хорошим психологам, общайтесь с ребенком. Дети - они ведь тоже нас постоянно учат)))
И таки да, сходите все-таки к хорошему неврологу. Очень даже может быть, что ребенку нужна какая-то комплексная терапия, препараты, физиолечение. Действительно, очень многие детские проблемы коренятся в неврологии. То, что один невролог сказал, что ребенок здоров - еще не гарантия, что это действительно так.
quote:
Originally posted by Фрайди:
С одной стороны понимаю, что ребенок не подарок
quote:
Originally posted by Фрайди:
мы вовремя не сдали попечительские взносы
quote:
Originally posted by Фрайди:
Воспитатель, на мой взгляд, недолюбливает мою дочь, и постоянно говорит, что лучше нам уйти в другой сад.
quote:
Originally posted by WIN:
не Макаренко.
quote:
Originally posted by alc aka pvp:
ребенок - падарок!
исправлюсь - характер не подарок)))
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
у него своих кстати не было..
я в курсе, ага. В моих глазах это только укрепляет его статус "педагог от бога".
quote:
Originally posted by Фрайди:
Пожалуй, да, надо выпить валерьянки)))Спасибо девушки)))
quote:
Originally posted by tati30001:
В сад будет бежать быстрее родителей. И без всяких там психологов, неврологов, лекарств.
от покраски заборов и уборки снега родителями у ребенка здоровье что ли волшебным образом улучшается и неврология исчезает? Фигасе! Кому бы забор покрасить? 
quote:
Originally posted by WIN:
у ребенка здоровье что ли волшебным образом улучшается и неврология исчезает? Фигасе!
quote:
Originally posted by WIN:
Кому бы забор покрасить?
Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что - угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.
К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?
В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.
Россия - страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание.
Хотя знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям - вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.
Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми - и даже позволила маме немного поспать, а соседям - лететь в тишине.
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального <Мамаша, успокойте своего ребенка> сказала: <Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого>.
Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно - и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.
Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги
Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.
Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.
Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется - слушать, а не поучать. А если плачет - обнять и пожалеть.
Потому что она - мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.
Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.
Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.
Автор: ЛУКЬЯНОВА Ирина
quote:
Nevalyashka
а Фрайди хочу посоветовать просто постараться создать мир в семье-это главное в воспитании ребёнка-просто довольные мама с папой, а всё остальное-чушь.quote:
Originally posted by tati30001:
У доброго отношения побочных эффектов нет
Пневмонию тоже добрым словом лечить будете? А то, знаете, от антибиотиков побочных эффектов гораааздо больше, чем от неврологических препаратов.
quote:
Originally posted by WIN:
Пневмонию тоже добрым словом лечить будете?
quote:
А то, знаете, от антибиотиков побочных эффектов гораааздо больше, чем от неврологических препаратов.
quote:
Пневмонию тоже добрым словом лечить будете?
quote:
Originally posted by dasha1987:
если есть диагноз, который нужно лечить препаратами-нужно лечить препаратами, а вот если диагноза нет, а ребёнок себя ведет как то "не так", пичкать его препаратами не стоит
quote:
Originally posted by dasha1987:
невролог же сказала, что ребёнок здоров
ну если Вам достаточно мнения одного-единственного не пойми какого невролога (тут даже фамилии не прозвучало), то ладно. Лечитесь добрыми словами. Только вот мне что-то не показалось, что отношения в семье ТС какие-то неправильные. Но Вам виднее, конечно.
Про побочки от неврологических препаратов я знаю побольше Вашего, ибо сама все детство на них сидела. И их гораздо меньше, чем пользы от этих препаратов, если их назначение обосновано. То, что от них якобы проблемы со сном начались, говорит о том, что либо препарат подобран не правильно, либо дозировка рассчитана некорректно. НЕ ДОЛЖЕН неврологический препарат вызывать проблемы со сном. Про понос - вообще no comments
И это... если бы от "доброго отношения" действительно легчало бы в плане здоровья, у меня бы вообще никаких проблем не было (и у моих детей тоже). Меня вообще все всегда любили и никто-никто не обижал. Ну во всяком случае до подросткового возраста 
Просто у нас почему-то принято считать, что вот ОРЗ или бронхит - это дааа, болееезнь. А неврология - это так, фигня на палочке.
quote:
Originally posted by WIN:
неврология - это так, фигня на палочке.
)quote:
Originally posted by Nevalyashka:
наговор плохих людей. "у меня нормальный ребенок! не псих!")
точно-точно 
quote:
Originally posted by WIN:
мнения одного-единственного не пойми какого невролога
quote:
Originally posted by tati30001:
Грубо
ничуть. Просто as is.
quote:об "идеальных" родителях именно так, как прочла - все делать идеально и вовремя с т.зр. общественно-полезных и организационных дел, и даже покраска забора повлияет на то, что ребенок в глазах воспитателя будет самый-самый замечательный, потому что родители "впереди планеты всей" бегут творить добро, а не отнекиваться от пресловутой покраски забора. (Замечательно, если у Вас не так. По себе знаю - сбегала по делам группы/класса - молодец я, дети у меня чудесные; не так ответила на просьбу (читай - отказалась красить забор (да, я его на самом деле отказывалась красить)) - вот, поведение/прилежание хромает.
tati30001
quote:
Еще вопрос: все-таки бить ребенка или нет? Мне конечно не хочется, как-то больно смотреть на слезы ребенка, хотя иногда она выводит так, что кроме ремня ничего на ум не приходит(((
quote:
Originally posted by Ванюшка:
Если позволяет возраст, то попробуйте договариваться: если ты будешь вести себя хорошо, то мы пойдем в кино..и так далее.
, шантажирует теперь меня...Вкусняшек ее уже лишили, т.к. аллергия началась, теперь даем только крекеры и яблоки с грушами, а для нее это не вкусняшки. Мульты не даем смотреть в особо "скандальные" дни...В общем экспериментируем пока)
Как же это сложно,оказывается, воспитывать детей...
quote:
Originally posted by Фрайди:
Угу, именно так и делала, но ребенок теперь мне говорит: мама если ты сделаешь/купишь то-то и то-то, то я буду хорошо себя вести, шантажирует теперь меня...
ИМХО, вот как раз по этой причине на взаимном шантаже далеко не уедешь. Хотя, конечно, мало кому удается без этого обойтись (у нас в семье тоже есть шантаж, чоужтам
). Дети моментально копируют модель поведения родителей, осваивают их методы и бьют их же оружием)))
Лучше все-таки как-то пытаться апеллировать к ее светлым чувствам: любви к родителям, например. Разговаривать по душам, объяснять, как маму и папу расстраивает то или иное поведение, объяснять, почему. Только для этого нужно выбрать правильное время: не когда ребенок капризничает, а когда конфликт уже исчерпан и все успокоились. В общем, договариваться по-честному, без торговли "ты мне, я тебе".
P.S.: это я не сама такая умная, это мне мама так говорит)))
Со взносами у нас тоже проблема в саду. Сдаем воспитательнице, а она отдает род.комитету. Частенько этот комитет просит в срочном порядке заплатить за несколько месяцев сразу. Их даже не волнует,что бывают ситуации,когда нет таких денег в семье.
quote:
Originally posted by WIN:
Пневмонию тоже добрым словом лечить будете? А то, знаете, от антибиотиков побочных эффектов гораааздо больше, чем от неврологических препаратов.
Помимо побочных эффектов надо смотреть ещё и на эффективность. У большинства "неврологических препаратов", которыми пичкают "детей с проблемами", эффективность просто отсутствует. Только не надо приводить примеры, мол, мы лечились и стало лучше - кому-то и уринотерапия помогает.
В старые годы от слабоумия лечились прикладыванием к голове толченой тыквы, а отравление угарным газом лечили дымным клистиром. С тех пор медицина шагнула вперед, но в наших краях - не очень далеко.
quote:
Originally posted by mr-x:
Помимо побочных эффектов надо смотреть ещё и на эффективность. У большинства "неврологических препаратов", которыми пичкают "детей с проблемами", эффективность просто отсутствует.
Абсолютно согласна!
Поэтому и не надо верить первому попавшемуся неврологу.
quote:
Originally posted by WIN:
Поэтому и не надо верить первому попавшемуся неврологу.
В Ижевске?
Мы мелкого показывали здесь 4 неврологам. Один из них, правда, в шарлатанской конторе, которая промышляет электрорефлексотерапией. Плюс нескольким логопедам.
Ни один невролог не впечатлил. В результате никаких лечений не принимали, кроме массажей и "витаминок". Задержка речевого развития нивелировалась сама.
Кстати, однажды на повторной консультации логопед в лого-саде спросила:
- Кортексин кололи?
- Да (соврал).
- Вот видите, какой результат.
quote:
Originally posted by mr-x:
В Ижевске?
да хоть где.
Про ЗРР я ничего не знаю, и не врач я, поэтому Вашу историю комментировать не буду. Хорошо, что проблема исчезла. Рада за вас 
Просто проблемы-то разные бывают.
quote:
Originally posted by кошка333:
Их даже не волнует,что бывают ситуации,когда нет таких денег в семье.
quote:
Кстати, однажды на повторной консультации логопед в лого-саде спросила:
- Кортексин кололи?
- Да (соврал).
- Вот видите, какой результат.
quote:
В яслях ее все на руках носили, уговаривали, а тут просто оставили в покое. Не хочет раздеваться, пусть так и ходит. Она даже гулять и на занятия ходит если только сама захочет. Если не захочет, то сидит в группе с нянечкой.
и в гости не ходили...и вообще особо от дома далеко не отходили пока на нет не сошло.....уверена, что психолог бы мне на такое высказал, но у меня была проблема-я её решила.quote:
Но сколько раз я видела, как бедная ее мама уговаривает ее одеться, чтобы идти домой, а та не хочу и все. Однажды у мамы при мне нервы сдали. ухо ей там покрутила малость, а толку то?
quote:
Originally posted by tati30001:
Ну так придите и объясните им, пусть поволнуются. Главное, спокойный тон и уверенность. Взносы - есть взносы - можешь дать деньги сейчас, дашь, нет денег, потом принесешь. Мое личное мнение, родительский комитет Вашего д/с обнаглел.
Самое главное, воспитателя сюда не припутывать, у него и без сбора взносов дел полно. Сами с этим комитетом все решите: быстро, спокойно и эффективно. Некоторых просто необходимо на место ставить.
Обнаглели не спорю. Воспитатели тоже за одно с комитетом. У нас после отпуска такая же ситуация была. Мамаочка мне одна всю неделю напоминала,что надо деньги сдать. Хорошо,что деньги дали на работе,было что получать еще.
quote:
Наблюдаю за воспитательницей, походу у нее характер такой (или манера разговаривать), ко всем с претензией в голосе, и к детям и к взрослым.
quote:
Дочь вроде поспокойнее стала, но борьба продолжается))) Нелегко воспитывать детей((( О втором ребенке теперь даже думать перестала...
quote:
Originally posted by Фрайди:
Если один ребенок требует на себя столько времени, забот-хлопот, когда же за двумя успеть?
ой, насмешили)))) Каких там забот-хлопот с одним-то ребенком?
Он даже распараллеливать процессы не требует. Удовлетворяешь его потребности, и еще куча времени на воспитание остается)))
quote:
Originally posted by Фрайди:
Один будет проситься в туалет, другой будет просить попить, одному надо сказку рассказать, а другому песенку спеть...
а чего особенного-то? Ну напоите, на горшок посадите, сказку расскажете, попить дадите. Просто шевелиться надо будет побыстрее - так это даже и полезно, тонус жизненный повышает.
quote:
Один будет проситься в туалет, другой будет просить попить
улыбнуло...мой в 4,5 года меня по таким мелочам не отвлекает-сам воды налил из бутылки(20 литров, насос), сам пописал сходил, приучить бы ещё на унитаз какать, да попу подтирать, а то пока ерепенится по этому поводу...если честно, то я сама его порой прошу мне воды принести...или телефон...или аквариум помочь(именно помочь, а не мешаться) почистить, швабру помыть, пол протереть (если сыро), крупу на кухне собрать, если рассыпала, он даже вещи мне свои на стирку несет(полностью в данной вопросе я ему пока не доверяю
), бельё из машины помочь развесить(опять таки помочь, я сильно разграничиваю помощь и мешаться под ногами-во время готовки, к примеру, к себе уж точно не подпускаю-сама порой режусь, обжигаюсь).....его бы воля-во всей квартире бы порядок навел-но плохо у него это пока получается, качество не на высоте 
quote:
Каких там забот-хлопот с одним-то ребенком?
