Латиффа 14-01-2014 18:45
А моим девченкам было весело играть во время еды. У старшей прошел возраст когда скучно во время еды, после 2,5 лет сидит сама спокойно ест без проблем. Дисциплина хорошо, но детство, я думаю, запоминается озорством, а не вечными мамиными окриками как нужно себя вести.
Латиффа 14-01-2014 18:51
На счет связи с мелкой моторикой тоже соглашусь на примере дочерей. Старшая обожала играть с мелкими детальками , а начала разговаривать почти в 3 года и то, только из-за того, что был стресс в больнице от уколов. А младшая меньше любит такие игры, но в год начала говорить.
Lenka77 14-01-2014 19:12
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
молчат иногда и у мам болтушек. тоже есть контрольный экземпляр у которого рот не закрывался с младых месяцев. при том, что были проблемы с мелкой моторикой. а есть маленькая девочка с чудной мелкой моторикой при этом почти молчавшая до 4-х.
Дети разные, это так
Вопрос был у ТС - "как вы проводите свое свободное время с ребенком".
Я попыталась посоветовать то, о чем еще не говорили.
Я не за то, чтобы только болтали и все.
Я за то - чтобы ничего не забывать. и моторикой заниматься, и речью, и всем остальным чудесным...
quote:
Originally posted by але4ка:
как у нас любят во всем сразу причины найти и по полочкам разложить.
ну вот и чудесно вы меня сейчас по полочкам разложили как любящую разложить по полочкам 
WIN 14-01-2014 21:06
Вот посмотрите, нашла чудное совершенно интервью с Юлией Гиппенрейтер:
http://letidor.ru/article/yuli...gda_vy_r_99665/ Совершенно замечательная женщина, психолог, педагог. Ей девятый десяток лет уже идет, а трезвости (и современности!) мышления только позавидовать можно. Обратите внимание на то, что она говорит о всяких там специальных занятиях с ребенком.
Nevalyashka 14-01-2014 21:45
quote:
Originally posted by WIN:
о всяких там специальных занятиях с ребенком.
дык. да. этим надо как дышать, как кушать, т.е. естественным образом вплетать это в свою жизнь. а спец. заниматься искусственно это ни о чем.
boo 14-01-2014 22:14
quote:
Originally posted by nv159:
А что исправлять-то? Взрослые, которые ели как попало, и когда захочется, ничем не хуже тех, кто ел строго по часам. Ребенок до 5 лет каждым своим движением развивается.
Я ничего не говорила про расписание приёмов пищи. Понятно, что когда проголодался, тогда и поел. Я про другое, еда и игры - в разное время.
quote:
Originally posted by WIN:
есть такие дети, с которыми правило "захочет есть - поест" - не работает. Совсем. Они будут терять вес, доводить себя до обезвоживания - но не есть
Читала про вашу историю, и скорее всего в такой ситуации любым способом кормила бы.
Обычно же уговоры, угрозы и мультики идут в ход сразу, как только ребенок как будто бы мало ест.
Мне очень странно читать, когда пишут, сколько граммов каши ребенок съел на обед. Значит измеряют, пытаются соответствовать какой-то норме. А что за норма такая, непонятно - одному двух ложек хватит, а другому две тарелки нужно.
quote:
Originally posted by Латиффа:
Дисциплина хорошо, но детство, я думаю, запоминается озорством, а не вечными мамиными окриками как нужно себя вести.
Кричать не нужно. Ребенок хорошо воспринимает спокойную речь.
nv159 15-01-2014 07:58
quote:
Originally posted by boo:
Я ничего не говорила про расписание приёмов пищи. Понятно, что когда проголодался, тогда и поел. Я про другое, еда и игры - в разное время.
Простите, неправильно понял видимо. А лет до шести отделить игру от еды у меня не всегда получалось. Любую еду умудрялись ребенки в игрушку превратить. Ребенку весело было, маме и бабушке не очень, Потом мы вместе с ребенком "плакали". Мама с бабушкой мою голову "лечили", которую подставлял, чтобы ребенку не попало, а ребенок меня жалел.
nv159 15-01-2014 08:04
quote:
Originally posted by boo:
Кричать не нужно. Ребенок хорошо воспринимает спокойную речь.
Разные дети бывают. Одна внучка у меня на любой шорох реагирует, а другая может так увлечься, что ничего не слышит и не замечает вокруг.
MariL 15-01-2014 13:02
WIN, большое спасибо за ссылку