quote:
Originally posted by Микс@макс:
т.е. отпуска по уходу до 2х лет продления скорее нет, чем да?
этот законопроект выносится в думу на рассмотрение в декабре 2009, так что будем надяться, что примут.
quote:
Originally posted by Василь:
Раньше на пособие начислялся уральский коэффициент, т.е. ограничени умножалось на 1.15
Я так понимаю, что теперь этого не будет? 415 тыр не умножается же на 1.15...
415000 это предельная величина базы, а вот полученное исходя из расчета максимальное пособие 13 833,33 руб, я думаю будет умножаться на наш территориальнеый коэффициент.
quote:
Originally posted by l@da:
очень актуальные изменения для Ижевских мамочек)))
если бы не серые схемы выплаты з/п, то порадоваться можно было бы за многих, а пока радуемся тому что есть) , но вот с 2011, когда доля социальных налогов вырастет до 34%, думаю все меньше и меньше станет тех, кто будет радоваться увеличению ограничения по выплатам социальных пособий.
quote:
Originally posted by snegurohka:
этот законопроект выносится в думу на рассмотрение в декабре 2009, так что будем надяться, что примут.
quote:
Originally posted by snegurohka:
абсолютно на всех женщин(пап, бабушек и дедушек)
нам в марте исполнится 2, мы можем рассчитывать на продление пособий и перерасчет?
quote:
Originally posted by птичка25:
этот законопроект выносится в думу на рассмотрение в декабре 2009, так что будем надяться, что примут.нам в марте исполнится 2, мы можем рассчитывать на продление пособий и перерасчет?
рассчитывать то конечно мы можем, не факт , что так все и случится. Практика показывает следующее: с января по март (до исполнения ребенку 2 лет) пособие будет выплачено, а вот про перерасчет за прошлый год вряд ли, потому что закон , скорее всего, вступит в силу не ранее чем с 01.01.2010, вот все, что будет после этой даты-то будет полностью оплачено. ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЗАКОН ВООБЩЕ КОГДА ЛИБО ВСТУПИТ В СИЛУ. В любом случае двойных трактовок закона не будет
, если и примут, то четко пропишут, кому , сколько и когда, так что все наши домыслы на эти тему могут быть ошибочными.
quote:
Originally posted by Irinzi:
очень обидно, что все эти законопроекты проходят мимо неработающих мамочек. а ведь таких море и порой они с чьей то помощью остаются без работы...
Меня тоже перед декретом обвели (вернее я сама обманулась). Предложили подписать временный трудовой договор, по которому я переводилась на должность выше (которую и занимала) до возвращения из декрета основного сотрудника.
Я наивная думала, что после прекоращения временного вступает в силу основной. А оказывается - все, декретница возвращается и мне предлагают забрать трудовую
Хорошо, что у меня есть работа по совместительству, по которой я буду пособие получать, только выходить на работу мне некуда будет...
quote:
Originally posted by Sergeevna:
в этой стране не живешь, а выживаешь.....
)))хорошо сказано
quote:
Originally posted by Irinzi:
Девочки! мож не в тему малость но волнует. за второго ребенка капитал то продлили по срокам??? слышала все это тока до января 10 года было, а тут подружки ляпнули что мол продлили??? а то я б за 2м еще пока не поздно рванула.
quote:
Originally posted by Гламурный:
а можно у мужа на работе получить?
quote:
Originally posted by Palitra:
Так вроде ничего и не менялось, как было до 31 декабря 2016 года, так и осталось. А до какого-то месяца 2010 года - так это относится к тем, кто хочет использовать материнский капитал на погашение ипотеки,
quote:
Originally posted by Lina99:
подскажите, как грубо подсчитать сумму декретных? так как я не выходя на работу буду второго рожать, то у меня будет расчет из моего оклада, это я знаю. а на какую цифру этот оклад умножить, чтобы примерно посчитать?
в начале на уральский коэф. (на 1,15 умножьте), ну а потом исходя из того, что декретный отпуск 140 дней, это грубо 4,67 месяцев, то ооооооочень грубо примерно так оклад*1,15*4,67
quote:
Originally posted by Anchobus:
Девочки, а можете подсказать: есть ли какой нибудь минимум/максимум при выплате декретных (за 140дней) ?
quote:
Originally posted by snegurohka:
Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2009 году равен 25390 рублям.
quote:
Originally posted by snegurohka:
в начале на уральский коэф. (на 1,15 умножьте), ну а потом исходя из того, что декретный отпуск 140 дней, это грубо 4,67 месяцев, то ооооооочень грубо примерно так оклад*1,15*4,67
quote:
Добрый день! У меня такая ситуация: Я ИП с упрощенной системой налогообложения. Планирую стать мамой... когда-нибудь. Звонила в соцстрах, сказали, что за 6 мес до декрета нужно начать отчислять 3,5% от дохода.
Допустим, мой доход 30 т.р. в месяц. Значит ли это, что в декрете я буду получать по 12 т.р. в месяц?
quote:
Originally posted by Микс@макс:
скоро декабрь. как продвигаются дела? кто что знает?
quote:
Originally posted by taisa07:
Тоже постоянно этот вопрос в голове крутится. На всякий случай пока на работу не буду выходить.
quote:
Originally posted by Микс@макс:
скоро декабрь. как продвигаются дела? кто что знает?
пока тоже нового ничего не слышала, но надежда умирает последней)терпеливо ждем)
Сомневаюсь на счет 12,думаю, что все таки минимум ФСС будет возмещать (упрощенцам), но это так на вскидку, потому что с упрощенкой не работаю, но самой интересно стало, завтра постараюсь отписать. А если вдруг действительно будут 40% средней з/п , то да в следующем году максимум больше 13т.р., так что вы вполне можете рассчитывать.
для обычных <больничных> и для пособий по беременности и родам с 1 января 2010 года снова будет единый максимальный размер. Напомним, что в настоящее время максимальный размер (без учета районных коэффициентов) для обычных <больничных> составляет 18720 рублей в месяц, а пособия по беременности и родам - 25390 рублей в месяц.
В соответствии с пунктом 4 статьи 8 Федерального закона РФ от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ <О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования> база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. Эта сумма - 415 000 рублей для 2010 года, в дальнейшем подлежащая индексации - и является предельной величиной налоговой базы.
Следовательно, по правилам пункта 3.1 статьи 14 максимальная величина среднего дневного заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам составит по страховым случаям, наступившим в 2010 году:
415000 : 365 = 1136 рублей 99 копеек в день.
Следовательно, допустим, максимальный размер пособия по беременности и родам составляет при нормальной продолжительности выплаты в 140 календарных дней:
140 х 1136,99 = 159178 рублей 60 копеек. Это примерно эквивалентно заработной плате в 34600 рублей в месяц.
Это очень важно! Напомним, что раньше максимальный размер пособия подлежал умножению на районный коэффициент в тех местностях, где такие районные коэффициенты применяются.
Так, например, на Урале, в зоне применения <уральского> коэффициента 15%, максимальный размер пособия по беременности и родам составлял: 25390 х 1,15 = 29185,5 рублей за полный календарный месяц.
С 1 января 2010 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам становится одинаковым на всей территории РФ.
А следовательно, в тех местностях, где благодаря районному коэффициенту в 2008-2009 годах максимальный размер пособия по беременности и родам был больше 34600 рублей в месяц, с 1 января 2010 года произойдет снижение размера пособия.
quote:
Originally posted by Lina99:
а у меня вопрос возник, мне сказали, что на второго ребенка минималка аж 8 тыщ будет с нового года - это действительно так??
судя по последним новостям в прессе это совсем не так, а вернее минимум не изменится в 2010 году
quote:
Originally posted by iegus:
ничего не поняла, убрали коэффицент уральский и ничего не подняли, т.е с 1,01,10 будем получать меньше??
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2010 году 13833,33, для сравнения в 2009 7492,40, но на него начисляем 15% ур.коэф. и получаем максимум для нашего региона 8616,26. В 2010 на районные коэф. пособия не умножаются, т.е. на всей территории РФ фиксированная цифра пособий.
quote:
у меня сейчас 5, с НГ с него еще "снимут" 15%?
quote:
Originally posted by iegus:
у меня сейчас 5, с НГ с него еще "снимут" 15%?
У вас какое было, таким и останется, как получали свои 40% от з/п, так и будете благополучно получать.
quote:
Originally posted by vampirchik:
Здравствуйте! Хотела спросить... я безработная, если кому не трудно напишите пожалуйста сколько выплачивается за 2-ого ребенка:1.единовременная выплата при рождении? 2. дородовые и послеродовые? 3. сколько соствляет ежемесячное пособие до полутора лет? (просто не совсем поняла выше п числам) может кто-то конкретней мне разъяснит.. за раннее огромное спасибоо)))буду ждать.
1.9592р.03 коп. умножаем на 1,15 (15 % ур.коэф)
2. Неработающие женщины получают выплату в органах социальной защиты населения по месту жительства, но цифра там мизерная, что то 300 с чем то в месяц (грубо 4,5 месяца), точно не помню.
3. Вообще минимум 3597 р.01 коп. умножаем на 1,15 (15 % ур.коэф) за второго и последующих, но уточнитесь на бирже (если стоите на учете) или в органах соц. защиты.
Это все в 2009 году.
quote:
Originally posted by Privetlivaya:
пособие по уходу за ребенком до 2х лет как?-ничего не слышно?
пока тихо. Ждем когда же они свои законопроекты вынесут на рассмотрение в думу. А то красиво рассказывают то...
"У законодателей есть целый пакет предложений
Депутаты предлагают в рамках концепция о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми в условиях экономического кризиса продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 лет до 3 лет. Отметим, что с таким предложением уже выступал вице-премьер Игорь Шувалов. Также, у законодателей есть целый пакет предложений, которые направлены на поддержку женщин с маленькими детьми, потерявшими работу. Среди них: 10% надбавка к пособию по безработице на содержание ребенка, разрешение получать сумму до 5000 рублей в месяц за счет средств материнского капитала. Также, чиновники считают, что нельзя лишать женщину пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она потеряла работу и получает пособие по безработице."
Источник Российский налоговый портал 2009 г.
quote:
Originally posted by snegurohka:
"У законодателей есть целый пакет предложений
... продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 лет до 3 лет."
quote:
Originally posted by Privetlivaya:
а про пособие по уходу за ребенком до 2х лет как?-ничего не слышно?
Вы что еще надеетесь? У меня второму ребенку в январе будет 1,5 года. Если полгода назад я еще верила, что продлят до 2 лет, то сейчас-точно нет.
Президент в выступлении сказал, что впервые за долгие годы рождаемость превысила смертность и т.д.
Они когда деньги на рождение выделяли- когда мало рождалось, сейчас мы денег не дождемся. Конечно, я не против повышенной рождаемости, это политика государства (мало рождается-стимулировать народ). Ко всему прочему принят уже бюджет на 2010 год и основная часть денег в нем-пенсионерам, а не молодым матерям. Да это и понятно, у нас в стране основная масса политически заинтересованных людей пенсионеры. Кто нибудь из нас написал Медведеву или Путину про 2 года? Мы выйдем на пикет? Конечно, нет.
quote:
а про пособие по уходу за ребенком до 2х лет как?-ничего не слышно?
quote:
Originally posted by Anyusha:
какое пособие буду получать - минимальное или все-таки исчисляемое из моей зарплаты до первой беременности? Еще вариант - если выйду на работу, но буду на больничном?
или все-таки)
Средняя будет та, что до была до 1 отпуска по беременности и родам.
При втором варианте, если не будет ни одного рабочего дня (что мне лично кажется не реальным), то расчет тот же, что и в первом случае.
quote:
Originally posted by snegurohka:
Средняя будет та, что до была до 1 отпуска по беременности и родам.
При втором варианте, если не будет ни одного рабочего дня (что мне лично кажется не реальным), то расчет тот же, что и в первом случае.
quote:
Originally posted by snegurohka:
среднюю посчитают из "голого" оклада с ур.коэф.
quote:
Originally posted by snegurohka:
2. В финансовом плане разницы нет абсолютно никакой, а в логическом то конечно ДО, потому что после декретного отпуска у вас наступит отпуск по уходу за ребенком и смысл брать очередной отпуск, лично я, никакого смысла не вижу.
начальник отдела Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ Лидия Новицкая
Ситуация: будущая мама планирует уйти в обычный ежегодный отпуск непосредственно перед отпуском по беременности и родам либо сразу после декретного отпуска. Как в таких случаях будут рассчитываться отпускные?
Комментарий эксперта
Будущая мама действительно имеет право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск непосредственно перед декретным отпуском либо сразу после окончания декрета независимо от стажа работы у данного работодателя ( ст. 260 Трудового кодекса РФ).
В связи с этим у многих женщин возникает вопрос: не снизится ли размер отпускных, если оформить <обычный> отпуск ПОСЛЕ декретного?
Отвечаем: нет!
При расчете отпускных учитывается средний заработок работника за последние 12 календарных месяцев перед уходом в отпуск. При этом из расчетного периода исключается время, когда женщина находилась в декретном отпуске и получала пособие по беременности и родам. Так что, даже если размер <декретных> у вас оказался ниже вашего среднего заработка, на расчет отпускных это не повлияет - будет учитываться только зарплата, которую вы получали перед уходом в декрет.
quote:
Originally posted by DZHANNI:
snegurohka, почему вы говорите, что идти в отпуск лучше До декретного отпуска, ведь тогда сумма декретных будет меньше?!
ну раз еще и восклицательный знак, то переубеждать не буду, оставайтесь при своем мнении