цитата:
Изначально написано OKIN@V@:
Ему проще отдать мне и не париться((

цитата:
Изначально написано Matryoshka:
У меня одной такой блендер, который меньше 200 мл не достает перемалывать
цитата:
Изначально написано boo:
У меня хоть 50 мл измельчит, погружной. Ножи там неглубоко спрятаны.
Недавно купила младшему первый раз пюрешки, а то скоро год, ни разу не пробовал. Дык половину старшая слопала)) а я не нашла аргументов почему ей нельзя)
Больше не буду покупать, дорого, и жидкие они, много воды. Прикинула, что по цене шести мясных пюрешек можно 1 кг мяса купить.
да, какие-то жидкие пюрешки: брокколи, цветная капуста, кабачок- брала "бабуш.лукошко"т.к. мелкий (Тоже скоро год) не лопает по отдельности, делю пополам с мясной пюрешкой т.е. получается на два раза, две баночки..например :брокколи и индейка.
Мясные пюрешки дорогие, начинаем лопать курицу..вчера ногу грызли
)) ну и яблочное тетра-пак беру по 15 руб., бананы "живьем" жуем -режу кусочками и выдаю.
Старшая таскает только яблочные пюрешки.
з.ы. кстати на бюждете сказывается отказ от грудного кормления, только мы еще решаем этот вопрос(ночью не получается).
цитата:
з.ы. кстати на бюждете сказывается отказ от грудного кормления
цитата:
Изначально написано Элька:
я с лета еще наморозила тыкву и кабачки с огорода, разложила сразу по порциям. Телятину прокрутили и шариками заморозила на порцию, так удобно, достала, в кипящую воду бросила, через 20 минут пюрэшка готова, все таки это намного выгоднее.
заменяйте кефирчиком собственного приготовления, в молоко закваску добавляешь и в термос, на след. день кефир готов. правда ГВ я не сворачиваю, кефир просто в качестве прикорма пьем.
это наверное хорошо, когда корова есть своя
а из покупного молока делать домашний кефир, но я не пробовала..насчет пользы и прочего тоже не знаю, ну и про закваску должен быть отдельный разговор, наверняка там свои условия хранения, нюансы свои...
з.ы. надо почитать инфу
цитата:
Изначально написано Kaspersky:
а из покупного молока делать домашний кефир, но я не пробовала..насчет пользы и прочего тоже не знаю, ну и про закваску должен быть отдельный разговор, наверняка там свои условия хранения, нюансы свои...
Больше года делала детям кефир из обычного покупного молока. Которое "Молочная речка". Закваску использовала сухую, в пакетиках, у девушки с этого же форума покупала. Никаких нюансов: молоко в баночку налил, закваску насыпал и в мультиварку с теплой водичкой на ночь поставил. Утром - вкуснейший кефирчик самой оптимальной консистенции.
И что это вы тут про какие-то странные блендеры пишете, которые аж только от 200 грамм перемалывают? У меня вроде самый обычный старенький-престаренький браун, перемалывает хоть сколько. Надо побольше - берешь большую чашу, надо поменьше - берешь маленькую, и одной и той же насадкой... Это что за чудо-техника такая пошла с высоченными ножами???
цитата:
Изначально написано Piteka:
Девочки, подскажите, где взять закваску для кефирчика и рецепты, если не сложно. Сыну годик скоро, но молоко не есть, творог тоже, проблема у нас с питанием, все на выброс, от всего отказывается, только сися. Спрлошные растраты.
Поищите на форуме девушку с ником Лунное сияние. Она продавала сухие закваски. Причем прям на дом, помнится, привозила. И кефир из них получался отличный.
Но вообще-то то, что ребенок до года кормится преимущественно грудью - это совершенно нормально. До года ребенок-грудничок только знакомится с едой, а не питается ею в полном объеме.
цитата:
Изначально написано WIN:Поищите на форуме девушку с ником Лунное сияние. Она продавала сухие закваски. Причем прям на дом, помнится, привозила. И кефир из них получался отличный.
Но вообще-то то, что ребенок до года кормится преимущественно грудью - это совершенно нормально. До года ребенок-грудничок только знакомится с едой, а не питается ею в полном объеме.
Спасибо большое