Дети

ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ "БЕРЁЗКА". Впечатления первого дня.

albaniaya 20-08-2012 23:54

quote:
детки ничего лучшего не видели или достаточно закомплексованные, соглашающиеся со всем, что дают им.

вот как раз закомплексованные и "видящие много" нудят по любому случаю, а другие - довольны тарелкой пасты и палаткой
anhen 21-08-2012 10:18

quote:
вожатые студентки разных вузов, то бишь не педагоги

тут уж вы придираетесь чрезмерно. Это всегда было. И скажу прямо - энтузиазма и желания работать с детьми у студентов на практике куда больше, чем у опытных педагогов. Многие студенты не один год ездят. а по нескольку лет - просто потому, что получают от этого удовольствие. Разве это плохо?
Tk1 21-08-2012 10:39

вожатыми всегда студенты работали, и у них это очень часто получается лучше, чем у специалистов,т.е. у них много энтузиазма, им интересно, они выкладываются. а педагоги, если поедут в лагерь, то вместо отпуска. А за год на самом деле человек очень устает, и отпуск нужен.
Nekrasov 06-09-2012 12:34

quote:
Originally posted by ИзумИ!:
.... Еще их ребенок оказался в смене с дочкой директрисы и на всю жизнь привез комплекс и урок, что если ты не сынок/дочка "шишки", то ведущих и первых мест/ролей в конкурсах, соревнованиях и т.п. не получишь, как бы не старался.

Что-то не то творилось...

svoyak 14-08-2013 22:58

Так было год назад:
quote:
Канцлагерь.
Очень грубый персонал!
Начиная с охраны и даже главврач.
Были свидетелями обращения охраны и главврача лагеря с немолодыми родителями детей.
Видел старшего воспитателя в день отправки - хмурая женщина, рассказывающая на праздничной линейке, как и за что она будет выгонять из лагеря детей.
Слышал как общаются некоторые вожатые, заученными фразами, видимо строгий курс подготовки.
И самое большее удивление вызвало то, что в этом лагере существует так называемый адаптационный период, 3 дня, в течение которого родителей не пустят к ребёнку не под каким предлогом.
Всё это наводит на мысль, если так закрыт лагерь от глаз, всё ли там правильно, всё ли безопасно для здоровья и психики детей.



Спустя год:
................
многое не изменилось. Забор стал выше и глухой, ну ладно, дикие собаки на территорию лагеря попадать не будут (пугали этим в прошлом году). Охрана стала радовать, реально работают, делают своё дело и помогают, стали отзывчивы.
Но вот за детей то за этим забором всё же как то беспокойно - слышал уже не раз от родителей, а они от своих детей жалобы на руко- и даже ного-прикладство и ругонь матом некоторых "педагогов"-мужчин, один такой есть в 5 отряде.
Конечно и это всё можно пережить нашим детям, лишь бы там за этим забором ПЕДОФИЛЫ не завелись. И точно если вдруг это обнаружится, не один руководитель лагеря не будет себя считать причастным к этому!
АгаАга 26-07-2014 22:58

Ребенок в лагере первый раз. Первые два дня даже не звонил - некогда . Завтра родительский день , съездим , заценим. К вечеру третьего дня пребывания звонит и рассказывает: " открыли олимпиаду, участвовали в состязаниях по снайперу и приседанию, близятся состязания по пионерболу , поэтому учатся играть(наша не умеет ваще) . За три дня разучили несколько танцев для флешмоба , говорит, что теперь у нее все болит и пресс , и ноги . Хотя девочка имеет юношеский разряд по скалолазанию( привыкшая на соревнованиях лазать до кровавых мозолей), занимается конным спортом и год ходила на танцы. В восторге от ребят в отряде и от вожатых. Во многом, я думаю, и от ребенка зависит интересно ему будет или нет. Надо везде соваться, во всем участвовать, заводить знакомства, играть и т.д. Если кроме мамки, да папки поговорить не с кем, тогда точно дома сидеть надо с бабушкой лет этак до 18, а потом либо в армию, либо учиться...
letuchy 08-08-2014 18:42

цитата:
Ребенок в лагере первый раз. Первые два дня даже не звонил - некогда . Завтра родительский день , съездим , заценим. К вечеру третьего дня пребывания звонит и рассказывает: " открыли олимпиаду, участвовали в состязаниях по снайперу и приседанию, близятся состязания по пионерболу , поэтому учатся играть(наша не умеет ваще) . За три дня разучили несколько танцев для флешмоба , говорит, что теперь у нее все болит и пресс , и ноги . Хотя девочка имеет юношеский разряд по скалолазанию( привыкшая на соревнованиях лазать до кровавых мозолей), занимается конным спортом и год ходила на танцы. В восторге от ребят в отряде и от вожатых. Во многом, я думаю, и от ребенка зависит интересно ему будет или нет. Надо везде соваться, во всем участвовать, заводить знакомства, играть и т.д. Если кроме мамки, да папки поговорить не с кем, тогда точно дома сидеть надо с бабушкой лет этак до 18, а потом либо в армию, либо учиться...

Такой отчет сотрудника лагеря или заинтересованного лица об успешно проделанной работе.))
svoyak 08-08-2014 18:48

ну-ну. пиар лагеря...
красиво, красиво про себя рассказали.)))
WIN 08-08-2014 23:37

цитата:
Изначально написано М@ришка:
всю березку обосрали, а ведь многие из нас там отдыхали, тем более у кого родители на мотозаводе работали.

я такой ребенок, у меня мама на мотозаводе работала. ИМХО, как ничего хорошего в Березке не было при Советском Союзе, так и сейчас нет. Хотя, конечно, я всегда была нон-конформисткой, не умела ходить строем и встречаться с родителями по расписанию...

uzver 10-08-2014 15:17

хипстер!
WIN 11-08-2014 10:36

цитата:
Изначально написано uzver:
хипстер!

сам ты лобстер!

svoyak 11-08-2014 12:26

цитата:
не умела ходить строем и встречаться с родителями по расписанию...

ЛАГЕРЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОДИТ СТРОЕМ. (зомби)
uzver 11-08-2014 12:46

практически все древнегреческие философы которые заложили основу современной культуры и цивилизации, довольно прилично ходили строем
WIN 11-08-2014 15:04

не, я вообще не про то, что строем ходить плохо. Во многих случаях как раз-таки навык полезный. Просто у меня лично в этом пробел в воспитании получилсо.
жена строителя 26-12-2014 20:20

Цена конечно завышена- тут спорить не очем! Вот привели бы все корпуса и территорию в порядок! Тогда было бы о чём разговаривать. Сама работала в лагере вожатой, здесь мнение расходится если честно, мы тоже предупреждпли родителей , что лучше не появляться в лагере первые 3 дня!, Но зонить домой пожалуйста(тогда ещё сотовых не было, так что у таксофона была очередь как на завтрак в столовую)!Вот я древняя какая )))) НО! Если ребёнок привыкнуть не может- родителям звонили сами, не дожидаясь что у ребёнка будет истерика, и просили забрать можно на день, дня на 2, а потом если захочет может вернуться обратно. Деньги у нас в этом случае возвращали, либо сама администрация находила следующего ребёнка и решались эти вопросы , скажем так не отходя от кассы )))В этом плане все были довольны. А родители могут такую панику поднять, в плоть до того ты посиди на скамеечке а я приеду тебя заберу. Родитель едет за ребёнком(естественно быстро это сделать не получится) а этот бедалага сидит-сидит а потом уходит из лагеря на встречу к родителям и шлёпает по дороге. А потом влипает всем, в первую очередь вожатым! Здесь самое главное что бы с ребёнком ничего не случилось. А в первые дни всегда готовились усиленно, и я думаю что здесь нет никакого пиара. Это же и знакомство , и представление отряда, и всё-всё, и украшение, и плакаты, ... в общем сейчас уже не вспомню всего. Педагоги у нас были, но если честно их поднять с места было очень трудно- по этому у нас были вожатые студенты в основном, мы и в походы ходили, за территорию лагеря.Убирали мы территорию лагеря каждый свой кусочек- и никто не умер-зато порядок был! И детям не напряжно, так между делом.Конкурсов было море, планёрка каждый день с утра и там всё озвучивается, все мероприятия назначенные на этот день. Не писали ничего, потому что может не быть хорошей погоды для мероприятия на воздухе, может не приехать спектакль, либо поменяться числами по независящим от нас причинам. А так дети сами не плохо справляются если честно с рассказами что и как а главное что у них сегодня будет. Ещё по поводу того, что ребёнка не отпускают с мероприятия- считаю правильно! Потому что он может там быть задействован, ему там интересно- подождите немного, и он к вам придёт после мероприятия и всё-всё расскажет а кому повезёт и покажет ещё ))) Так что родители не будьте так строги с вожатыми-они тоже люди. ТО что кто то там рукоприкладством занимается-это статья-это надо присекать!Такие люди там работать не должны! Работала кстати в другом лагере- в другой республике. У самой есть сыновья,в лагерь их отдам обязательно. Понравится-не понравится -другой вопрос! В общем отношение своё написала, сколько людей столько и мнений.
NIIMT 13-01-2015 03:31

При отправке детей, обычно вожатый(ая) оставляет свой номер тел, чтобы был контакт на первые 3 дня. Ребенку никто не запрещает брать свой сотик и обшаться с родаками, но вожатые для первой поездки все же не рекомендуют первые 3 дня тревожить
У меня ребенок в 8 лет первый раз туда ездил и ей очень понравилось)
Lucid Lynx 16-01-2015 09:57

цитата:
Originally posted by WIN:
ИМХО, как ничего хорошего в Березке не было при Советском Союзе, так и сейчас нет

Мой ребенок был с 3 по 11 января в Березке. Правда, в математическом отряде. Попросился сам, после летнего матлагеря, который был организован в августе 2014-го в Дружбе. Ни слова не было ни о каком адаптационном периоде. Ребенку все очень понравилось. Сказал, что летом в матлагерь поедет снова! Может быть, потому, что персонал смены состоял из работников Центра Алеф
В этот раз мы к ребенку не ездили совсем, всего 8 дней, он сказал, что ехать не надо. А летом в Дружбу мы приезжали на следующий день после отправки, мне надо было привезти забытые мною бумажки, ну и с ребенком заодно повидались. Тоже никаких запретов на посещение в первые три дня не озвучивалось.
Впервые о них слышу и вообще-то это незаконно. И я как бы в недоумении от этого запрета. Это все равно что в детский сад не пустить родителя к ребенку. Или в школу. Не укладывается у меня это в голове вообще. Хотя и слышала, да, что в некоторые школы пытаются не пускать родителей. Странно же все это. Я б немедленно из такого заведения ребенка забрала.