quote:
а какие там вообще платные услуги есть в РДКБ?
quote:
Soledad
quote:
Originally posted by Soledad:
кроме того, что эти деньги вообще-то были предусмотрены с начала года, найти не могу.
quote:
Originally posted by Dr Livsi m:
скорее всего это те деньги,
я на детализацию доходов внимания не обращала, только зарплатные цифры сверила. если интересно, можно посмотреть вот тут, может, и есть она.
http://www.bus.gov.ru/public/a...&activeTab=docs
смотреть прикрепленные документы конкретно сейчас пока не дает, сервер не доступен, но вот это последнее изменение от 03.07, возможно, как раз и есть
quote:
Originally posted by Uroman:
все просто как хрен с морковкой. фонд ОМС благоволил разрешить "перекинуть" часть "средств" на зарплату с другой статьи.
общая информация по учреждению здесь:
http://www.bus.gov.ru/public/agency/agency.html?agency=75929
quote:
Originally posted by Uroman:
фонд ОМС благоволил разрешить "перекинуть" часть "средств" на зарплату с другой статьи.
что включено в структуру хрен разберешь без знаний бухгалтерии, т.к. тот же муниципальный заказ и есть деньги ФОМСа, полученные в рамках террпрограммы.
quote:
фонду ОМС глубоко пофиг
3
ГУЗ <Республиканская детская клиническая больница>
БУЗ УР <Республиканская детская клиническая больница МЗ УР>
135 608,9
126 780,0
8 828,9
0,0
Начало работ по капитальному ремонту корпуса N 4, гематологического, инфекционного боксированного, пульмонологического отделений, хирургического корпуса и корпуса N 1 (ЛОР- отделение и отделение челюстно-лицевой хирургии). Проведение капитального ремонта отделения патологии новорожденных.
95 072,1
90 070,0
5 002,1
0,0
Завершение капитального ремонта корпуса N 4, отделения раннего возраста, гематологического, инфекционного боксированного, пульмонологического отделений, хирургического корпуса и корпуса N 1 (ЛОР- отделение и отделение челюстно-лицевой хирургии)
Подготовка помещений под установку томографа. Проведение капитального ремонта ЦСО и отделения реанимации.
quote:
Originally posted by U-la-la!:
Вот кстати говоря - почему-то эти деньги не учитываются в табличке выше.......
В Самаре комиссия Минздрава выясняет причины массового увольнения сотрудников кардиодиспансера
Заявления об уходе этим летом написали больше 10 человек. В единственном на весь регион отделении, где помогают детям с тяжёлым пороком сердца, теперь физически не хватает рабочих рук. Официальная причина увольнения: по собственному желанию. Но в беседе с корреспондентом медики объяснили, что всё дело в низкой зарплате. В областном министерстве здравоохранения обещают, что уход специалистов не повлияет на график операций, и помощь пациенты получат в полном объёме.
В кардиодиспансере врач Пeтр Тощев, как и еще двое его коллег, дорабатывает последние дни. Говорит, за семь лет практики в отделении детской реанимации и интенсивной терапии докторам никогда не приходилось так тяжело, как сейчас. Они вынуждены обходиться почти без помощи медсестeр. За последние несколько месяцев отсюда уволилось 10 человек.
"Совместно с моими коллегами, которые уходят, мы озаботились тем, что мы начинаем работать очень опасно, боимся, что сделаем ошибку, потому что этого количества сестeр совершенно недостаточно. На той неделе у меня было два критических новорожденных, и было так, что я работал с одной медсестрой в ночь - это крайне мало", - говорит врач анестезиолог-реаниматолог Пeтр Тощев.
Сейчас здесь вдовое меньше специалистов, чем должно быть. Из 14 необходимых отделению врачей - всего 9, из 25 медсестер - лишь 13. Чтобы в детской кардиохирургии могли принимать пациентов круглосуточно, медперсонал работает на износ. Почти у каждого две ставки. Но не все справляются с такой нагрузкой. Мария Караханян, бывшая сестра, признается: не выдержала тяжелого графика, а когда еще и зарплата уменьшилась, сразу решила уйти.
"За последний месяц я получила 6 тысяч рублей, а квартиру я снимаю за 11 тысяч. То есть мне надо еще доплатить, где-то занять, чтобы отдать за квартиру", - говорит Мария Караханян.
По словам медсестер, в месяц они получают не больше 6-7 тысяч рублей. Хотя, по официальным данным областного Минздрава, с учетом премий и надбавок зарплата среднего медперсонала здесь все 20. Сестры отделения утверждают: премиальные им выплачивали нерегулярно, без объяснения причин.
Главврач областного кардиодиспансера поясняет, что у каждого сотрудника фиксированный оклад. Остальные, так называемые "стимулирующие", выплаты напрямую зависят от количества выполненной работы. Те есть, сколько пациентов выписали из отделения, столько денег и получили. В этом году больных стало значительно меньше, а значит, снизились и доплаты.
"За 8 месяцев этого года по сравнению с 8 месяцами прошлого года количество выполненных оперативных вмешательств уменьшилось на 20%. Да, я вижу, иногда бывает по 7-8 детей, а иногда бывает 1-2 человека", - сообщил главный врач Самарского областного клинического кардиологического диспансера Сергей Хохлунов.
Несмотря на то, что операций стало меньше, в больнице есть пациенты, которые проходят курс реабилитации. За ними требуется круглосуточный уход. И медсестер явно не хватает. Это единственное отделение кардиохирургии в области, в котором оперируют детей от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца. В год более 300 операций. Среди них около сотни сложнейших - на открытом сердце.
Больше всего переживают родители детей, которым предстоят плановые операции. Кроме того, многие маленькие пациенты должны наблюдаться у специалистов центра каждый месяц. Если отделение закроют, им придется ездить в другие города. А ближайшие кардиоцентры находятся в Москве, Перми и Новосибирске.
"У меня такой сложный ребенок. Он и сейчас, и будет наблюдаться в этом центре. Просто без врачей этого центра мы никуда", - говорит Алeна Вязова.
Сейчас в кардиодиспансере работает специальная комиссия. Сотрудники Минздрава и прокуратуры проверяют документы о зарплате врачей и медсестер за последние два года.
quote:
Originally posted by kroliki:
в сентябре надо посмотреть, сколько интернов/ординаторов будет желающих) если главврачу ничего не останется, как взять их, то ими и закроют ставки дежурантов.
ну и чО? посмотрели?
quote:
Originally posted by Uroman:
стипендия студента медакадемии - 7 с хвостиком тыров, стипендия врача-интерна - 6 с хвостиком, зарплата врача-хирурга со стажем до трех лет - примерно 4300-4600.
quote:
Originally posted by polykarp:
т.е. по мнению властьимущих
quote:
Originally posted by polykarp:
т.е. по мнению властьимущих люди деградируют?
quote:
Originally posted by anhen:
Что-то никто из врачей не согласился говорить.
Да потому что это проблема не врачей! А ваша! Ваших детей! Ваших близких! Это к Вам такое отношение со стороны государства! Неужели Вы не понимаете!?
Вы хотите чтобы и эти, Ваши, проблемы тоже врачи за Вас решали!?
А врачи здесь не при чём! Потому как: "Сколько пива - столько песен!"
Если Вы хотите разобраться в проблеме идите в больницу, сделайте для начала запросы об укомплектованности кадрами, пообщайтесь с персоналом (если Вам поверят, что Вы не навредите) с родителями...
Там на целый сериал материала можно нарыть! Было бы желание...
Только думаю я, что наши кастрированные и стерилизованные СМИ уже ни на что не способны...
И опять у меня недоумение... Почему такую важную тему не выносите в новости!? Там ведь всякую хню обсуждают, а о таких основополагающих события и фактах люди не знают!
Soledad, polykarp и всем неравнодушным - моё уважение и восхищение!
Блонди, может вынесите тему в новости!
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
может вынесите тему в новости!
quote:
Originally posted by Uroman:
поздняк метаться, поезд ушел на чатонугу-чучу.
короче, решила я посравнивать. далеко ходить не стала, взяла только наш федеральный округ. информация с того же сайта, к сожалению, только четыре больницы удалось выбрать, у остальных данные не дозаполнены.
для начала посмотрим соотношение оплаты труда(включая начисления на нее) и объем оказанных услуг в четырех больницах пфо: РДКБ УР, РДКБ Чувашии, РДКБ г.Уфа, Пермская краевая детская клиническая больница.
объем оказанных услуг складывается из следующих значений: количества посещений (амбулатория), количества койко-дней (стационар), количества человек-дней (дневной стац):
1. РДКБ УР - 71978 посещений/165040 койко-дней/10240 человекодней=247258
2. РДКБ Чувашия - 36527/96908/15000=148435
3. РДКБ г.Уфа - 11300/33050/4650=49000
4. Пермская ККБ - 11300/13500/1280=26080
сумма по каждой строчке, конечно, довольно условна, но общую картину покажет.
значение строчки "оплата труда и начисления на оплату труда":
1. РДКБ УР - 150 447 248,81
2. РДКБ Чувашия - 106 447 900,00
3. РДКБ г.Уфа - 282 762 556,45
4. Пермская ККБ - 46 673 826,39
в итоге получаем, что на одну единицу оказанной услуги приходится:
1. РДКБ УР - 150 447 248, 81/247258= 608,46 руб/усл
2. РДКБ Чувашия - 717,14
3. РДКБ г.Уфа - 5770,66
4. Пермская ККБ - 1789,64
нуивот)
еще мне очень хотелось казанскую рдкб посмотреть, но оне, оказывается, автономное учреждение, и на этом сайте публиковаться не обязаны.
quote:
Originally posted by U-la-la!:
но кто ж у нас пойдет?))))))))
quote:
Originally posted by U-la-la!:
фомс и минздрав будут резко против
в общем - чоу - всеж-таки я думаю, что это именно местная тенденция, удмуртская. бюджетные деньги из здравоохранения слили - уж одномоментно ли, или постепенно - не знаю. очень может быть (табличка "сарказм"), совсем не без участия минздрава местного это произошло и не без участия руководителя конкретно этого бюджетного учреждения. особенно если вспомнить прежний состав комиссии по здравоохранению
quote:
Originally posted by dr.NIg:
как вовремя апнута тема
quote:
Originally posted by Soledad:
поправьте меня, если я ошибаюсь)
quote:
Originally posted by Uroman:
тут просто нужно знать структуру сравниваемых больниц.
quote:
Originally posted by Uroman:
в 1.5-2 раза больше, п
quote:
Originally posted by Soledad:
количество планируемых услуг
ага?
quote:
Originally posted by Uroman:
????
quote:
Originally posted by Soledad:
1. РДКБ УР - 71978 посещений/165040 койко-дней/10240 человекодней=247258
quote:
Originally posted by Soledad:
3. РДКБ г.Уфа - 11300/33050/4650=49000
перепроверила - вроде ошибки нет.
ну вообще, конечно, пересадку почки нельзя сравнивать с приемом нефролога, например, поэтому, может, такая разница...
quote:
Originally posted by Soledad:
Информация об операциях с целевыми средствами из бюджета на 2012 год
quote:
Originally posted by Soledad:
а какие больницы сравнимы с нашей рдкб?
quote:
Originally posted by Soledad:
человекодней
quote:
Originally posted by Uroman:
еще кохлеарную имплантацию.
quote:
Originally posted by Uroman:
честно, не знаю чО это такое.
quote:
Originally posted by Uroman:
башкирия большая республика,
quote:
Originally posted by Soledad:
по-моему, надо срочно перекинуть его в какой-нибудь другой регион, где с этим делом все не так хорошо
quote:
Originally posted by Soledad:
в датском королевстве?
quote:
Originally posted by drkaren:
22 декабря?
*вот хорошо, что я с этой ветки практически свалила. тьфу