quote:
расскажите пожалуйста на счет транспортного вопроса. на чем ездите туда? Часто ли автобус ходит?
quote:
Originally posted by Rom.Alla:
У нас машина (пока одна, но права у меня и у мужа), автобусы ходят достаточно часто есть маршрутки, но я за 2 года ездила на автобусе раз 5. Свекровь добирается на автобусе нормально. не жалуется.
То что надо. Жаль не удалось за приемлимые деньги найти в завьялово дом готовый, видимо придется замучивать стройку.. через года два.
quote:
Жаль не удалось за приемлимые деньги найти в завьялово дом готовый
quote:
Канализацию, душ, теплый туалет делали сами. Снесли все перегородки на втором этаже и перегородили заново. Поменяли проводку, окна, оклеили стены, поставили двери. на этом деньги на ремонт кончились... В это лето планируем заняться первым этажом.
quote:
Просто есть сложность - строительство вещь длительная, и без жилья в этот момент прозябать как то не хочется, да еще с детьми
Когда я искала участок(для родителе мужа, закончилась идейка не начавшись), то отчень много участков на том же самом СХВ продавались с фундаментом и коробкой(1 этаж, обычно), коробка не нужна, а вот цоколь и фундамент- интересно, только нужно будет бдить, чтобы не оказалось, что вс это качества отвратного.
Да и на худой конец, есть ленточный фундамент, у меня под окнами пятиэтажку на такой поставили
quote:
Если даже чисто гипотетически у меня появится свой дом с землей, то я заблаговременно всё засею газонной травой, чтобы даже малейшего искушения садить овощи или цветы у меня не возникло.Но...у моей подруги мама не представляет своей жизни без огорода, как то она его продала, купила землю в КП, не успела даже туалет построить, а уже садить начала. На вопрос-зачем!? ответ-Да как можно земле пропадать!
Наврятли меня к земле потянет, ибо я чисто городской ребёнок,
у всех моих знакомых у семьи был огород, так что эти детки выращивались в труде на грядках, и скорее всего, отдают себе отчет какого это- трудиться на земле
Огород буду садить обязательно. Как можно земле пропадать?))))) Это не значит, что у меня будут плантации на 10 соток. Все в меру. Будет и место для отдыха, и газон, и цветы... Похоже старость пришла...
Я тоже чисто городской ребенок, кошка - это единственная скотина, которую планирую держать)))
Огород и сейчас есть, родители давно не ездят, ездим мы с мужем. При этом успеваем смотреть и за своим участком, и помогать родителям мужа.
Мало нам работы стало))))
quote:
Originally posted by Rom.Alla:
Ищите и получится. Главное не отчаиваться и знать. что Ваш дом Вас дождется
Я искала свой дом почти 5 лет. Убеждала мужа и остальных родственников, что так будет лучше, что дом это классно (причем дом не в городе). Возила по окрестным деревням и КП, показывала объявления в интернете, "примеряя" планировки на свою семью. Изучала современные технологии строительства. Высчитывала как построить дом дешевле, но без потери комфорта.
После того как родился второй ребенок и вопрос о расширении жилплощади встал остро родственники как то неожиданно нас поддержали и согласились с нашим желанием купить дом (хотя вариант 3-4 комнатной тоже рассматривали).
Все понимали, что работы будет много. Родители мужа как на работу ездили к нам. Строили перегородки, клеили обои, помогали деньгами, копали огород...
В общем работы не убавилось. Теперь я всем рассказываю, что мой дом это моё новое хобби на которое я стараюсь заработать денег
Добрый вечер!
Алла, сколько вам обошлась земля с домом?
Ремонт и тем более стройка у нас получалась в плане времени не очень, жили в орловском в бане зиму и половину лета, пока строили, сруб под ккрышей был, надо было печь - котел, пристрой, окна и отделку сделать, управились за лето. Но пришлось у родственников в долг 300 тыс брать, ладно хоть не в банке.
Если делали сами бы, растянулось бы на несколько лет.
Ну конечно хорошо купить готовый дом. Только денег с продажи огорода не хватит все равно. Думал дороже продадим свои 12 соток на восточке, а нам максимум 1,2 млн предлагают, без газа то.
За такие деньги только зу купить и дом под крышу завести. А ведь надо еще газ +200000р, скважину +70000, не говоря об отделке и системе отопления. За сезон не осилим
Кстати всегда огород использовали для выращивания фруктов - в 12 году вышло полтонны яблок - раздали детсадам, самим не переоаботать все.
А соседи цветы на продажу выращивают) кому что...
quote:
mitay_f
quote:
Originally posted by Капучиша:
И я в деревне! очень мне комфортно, минус только один - дорога в нашем поселке осенью, ну не возможно проехать. Оставляем машину далеко от дома, сапоги резиновые всегда в багажнике, детей и пакеты с продуктами на себя и вперед. и это Завьялово, а что-то махровое, вот так(((. Но ни за что и никогда не променяю на квартиру в городе.
Если у вас 1 машина на семью, то 1му члену семьи приходится наверное пользоваться общественным транспортом. Проблем не возникало?
Лично для меня тема транспортной доступности в плане выбора земли - ключевая, за ней уже - природа и инфраструктура.
quote:
свой дом и по возможности подальше от города, в деревушке.
quote:
Машину водить никто не хочет
то, что ребёнку нужен сад-можно найти...хотите-работайте, каким образом вам может помешать проживание не в квартире, а в доме-не понимаю, если только деревня ооочень далеко..
1) Завьялово (есть все, женщине работу найти можно, транспорт до города ходит хорошо и часто, эл-во,газ, вода почти везде)
2) ягул и хохряки (плюсы те же, но контингент похуже - колония есть, плюс тэц не так далеко)
3) италмас (детсад, школа 11кл, природа хорошая. Вот на счет транспорта - не знаю. Говорят автобус ходит хорошо.)
4) костинка и медведево (природа так себе, зато спокойно, есть детсад деревянный, инфраструктура вся есть, газ, вода. Минусы: нет школ, автобус ходит через час, мало магазинов, микрорайоны 5этажек, напоминающие о городе).
5) шунды, пирогово (если вам не влом/не страшно идти до остановки 11 или 21 автобуса 20 минут по частному сектору, тогда жить можно. Газ вода есть везде. Садик и школа правда далековасто. Но в шаговой доступности по неоч хорошему району.)
6) орловское, нагорный дом инвалидов, ошмес, пазелы... (жить там лучше без детей или со взрослыми, там нет ни садов ни школ, ни воды ни газа. Газ есть в некоторых местах. Зато транспорт до города ходит довольно хорошо, особенно летом. Ну и природа, лес, вода хорошая, лыжная трасса на биатлоне.
ЗЫ: это сугубо личные оценки, на личных ощущениях. Был сам везде кроме италмаса.
quote:
В связи с вышесказанным для пмж поедлагаю следующие места в порядке "кошерности":
quote:
Originally posted by k.oly:
Вы забыли добавить в свой список деревню Якшур, Семеново, школа, детский сад , магазины есть, 14 км от города
Поподробнее про эти деревни пожалуйста, что туда ходит, по какому тракту они расположены?
Вот все говорят что машина нужна для загородной жизни, а вот сломается она, или кому то из родственников надо туда или оттуда ехать, а вам везти их некогда? Или куча другого, вроде "напился", "заболел" и т д... все же думаю, должен быть запасной вариант всегда, в виде общ. транспорта.
Будете смеяться, но некоторые люди в европе и китае используют электровелосипед (у нас только на лето), для передвижений работа - дом. Зарядки на 50 км ходу хватает. Туда - обратно то есть. Вариант, но блин, на полгода
quote:
Originally posted by mitay_f:
Вот все говорят что машина нужна для загородной жизни, а вот сломается она, или кому то из родственников надо туда или оттуда ехать, а вам везти их некогда? Или куча другого, вроде "напился", "заболел" и т д... все же думаю, должен быть запасной вариант всегда, в виде общ. транспорта.
quote:
Originally posted by але4ка:
мы решили вопрос для себя с мужем одинаково - небольшая квартира в городе и дом в деревне, эксплуатируемый в режиме выходного дня. минусов в таком решении тоже много, но отказаться от чего бы то ни было довольно сложно
quote:
Поподробнее про эти деревни пожалуйста, что туда ходит, по какому тракту они расположены?
quote:
почему же не выбрать это "место отдыха" постоянным местом проживания?
quote:
Originally posted by але4ка:
мы сейчас живем в деревне. мера вынужденная на время достройки квартиры. честно говоря, очень хочу вернуться в город. причем хотим оба - и я, и муж. мне в психологическом плане очень напряжно - никакого живого общения.
Значит это деревня такая, там же должно много народу жить, а меня вот в городе стал напрягать народ, одно дело видеться и общаться со знакомыми, другое - везде туча незнакомых людей. Это первое время не хватает живого общения, тем более сидя дома с маленьким ребенком!, а потом всё становится как надо. Ну еще может возраст имеет значение, мне вот уже свое гнездо важно, чтобы "вот мой дом" и "вот моя территория". А общение даже наоборот более насыщенным стало, то мы в гости ездим, то к нам, да и с подругами стала чаще встречаться, здесь главное захотеть).
Кстати, у старшего сына друг тоже переехал в дом, совсем в другом направлении, есть друзья и в городе, но общается именно с этим, ездят друг к другу в гости с ночевками, а летом еще на дольше). И сейчас вот подумала, сын ни разу не сказал, что хотел бы обратно в квартиру), хотя общения ему здесь со сверстниками пока никакого, соседи только появляются, будем знакомиться).
quote:
там же должно много народу жить
quote:
Изначально написано mitay_f:
Зато там есть квартиры в многоквартирных домах. Многим не хочется ведь терять в комфорте
Это о чем?)) Реально не поняла.
quote:
mitay_f
quote:
но хату им надо городскую - горяча вода, газ, ванна и душ..
quote:
Изначально написано mitay_f:
Некоторые хотят жить в деревне, но хату им надо городскую - горяча вода, газ, ванна и душ... самому строить такой дом с такими опциями дорого ведь. А с дровами, печкой, баней, связываться не хотят. На это надо много сил и времени, дрова купить наколоть, воду натаскать...
если можно устроить в доме блага цивилизации, почему бы этим не воспользоваться? и лень тут совершенно не при чем. дом без удобств - это сплошное издевательство над здоровьем (натаскай воды, наколи дрова, сходи в туалет на улицу - откуда там здоровье? да и времени на семью-детей-хобби остается намного меньше). всегда люди старались сделать жизнь проще. что в этом плохого? вот если в доме есть все, а дома бардак, участок зарос бурьяном, забор упал и т.д. - вот это лень.
а насчет того, что дорого строить такой дом... в-основном, люди строятся с планами прожить там долго. а вы бы хотели в старости мучаться без удобств? денег у стариков особо и нет. лучше в молодости сразу сделать все коммуникации, чем потом думать, как вообще там жить? перевезти пенсионеров из деревни в город потом практически нереально.
В моем случае ситуация другая - жена через год работу сможет найти практически 90% на селе, в городе вакансий таких мало. Поэтому надо перебираться из города и тещу из глубинки забрать. Вот и думаю, как оно лучше будет.
Ни на что толковое городскую 2кк не поменяешь, или недострой, или развалюха. А вот квартиру можно купить на селе большей площади...