Дети

Естественное родительство

козерожка 17-05-2012 14:11

quote:
Потому что вы не приходите в православную церковь, будучи крещеной в православии, с криками, что их службы посещают только фанатики, что 40-кадневный пост - ваще фуфло, что исповеди только для идиотов и т.д. Это просто вопрос уважительноо отношения к участникам темы и тактичности. Просто не всем ее в детстве прививают, к сожалению.

Да я вообще с криками никуда не хожу)
Скажу вам по секрету, у меня очень тихий и спокойный голос

quote:
но принципы ЕР мне кажутся той дорожкой, которая поможет сохранить мн близость с моими детьми.. И ведёт только интуиция, никакого фанатизма, просто поиск..



Всё, что там написано про подросших детей - это и есть та самая дорожка к взаимопониманию с детьми.
Поэтому мне интересно, почему игнорируется именно этот блок. Просто что в итоге получается? В младенчестве ребенок носится на руках, неотрывно держится у груди, совместный сон и прочее... А потом бац и в сад его, в 2 года Пусть воспитатели подросшему малышу дарят любовь. Где логика? Где желание уделять своему ребенку время? Где стремление понять его желания и этапы развития?
tulkas 17-05-2012 14:26

quote:
Originally posted by козерожка:

А потом бац и в сад его, в 2 года


козерожка, а поделитесь практическим опытом. вот нам сейчас актуально. до 5 лет наверняка же ребенок куда-то ходит, чем-то занимается, прямо все интересно, и количество занятий и цели которые ими решаются, и как обстоят дела с "социализацией", про которую многие вспоминают как речь заходит про двухлеток)

asenka belaya 17-05-2012 14:49

quote:
Originally posted by козерожка:

А потом бац и в сад его, в 2 года Пусть воспитатели подросшему малышу дарят любовь. Где логика?



ну логика,думаю, в необходимости лишь работать..)когда старшего отдавала в сад в 2 с половиной - была просто убеждённой противницей всякого рода садиков водила раз через раз только в те дни, когда работала - вот уж они намучились с нами)Возможно, это с моей стороны тоже некрасиво было,поскольку с них же тоже спрашивалась посещаемость, а мы всё без справки исчезали, но.. ребёнок дороже И ребёнок в сад не хотел, вот что меня вело. Посмотрим как со средним будет, пока ужасно просится в садик, видя детишек за оградой.Посмотрю по ребёнку.
козерожка 17-05-2012 16:27

quote:
Originally posted by tulkas:

козерожка, а поделитесь практическим опытом. вот нам сейчас актуально. до 5 лет наверняка же ребенок куда-то ходит, чем-то занимается, прямо все интересно, и количество занятий и цели которые ими решаются, и как обстоят дела с "социализацией", про которую многие вспоминают как речь заходит про двухлеток)


Ну я не знаю для чего нужна двухлеткам социализация, где бы она им в жизни могла пригодиться
Они даже в садике лет до 3,5 играют если и рядом, то всё равно каждый сам по себе)
с 4-х до 6-ти лет в саду нам вполне хватило, да и тогда, собственно, если и отличался ребенок какой-то своей несоциализированностью, то только первые пару дней в саду, пока привыкал.
Ходили в основном только гулять, но в любую погоду, часа 3 утром и столько же после обеда. Театр, кино, игровые центры это обязательно. Если уж не ежедневно, то через день точно. Сначала пытались ходить ещё и на развивалки, но быстро поняли, что это развлечение для мам. Занимались дома самостоятельно всем, чем можно. Начиная с Домана и заканчивая лепкой из солёного теста и ЛФК) Много читали.
С 3-х лет регулярными занятиями стали шахматы и бассейн, просто потому-что я сама это очень люблю.
Вот и всё, ничем не удивлю, никакими стратегическими целями. Просто слушая ребенка, ориентируясь на его потребности и желания старались создать комфортное детство.

WIN 17-05-2012 22:33

quote:
Originally posted by asenka belaya:

почему при том ,что мои родители всю жизнь в нас, своих детей, вложили кормили-поили, ну делали то, что им казалось правильным), строго выполняли всякие там педагогические рекомендации ради нашего с сестрой блага, почему я, к примеру, выросла с целым букетом всякого рода психологических проблем, почему мама - последний человек ,к которому я расскажу о своём сокровенном, почему для меня просто противоестественно поцеловать-обнять своих родителей ?

Вы знаете, по-моему, это вообще никак не связано с тем, как Вас кормили/воспитывали в детстве. И советская педагогика здесь ни при чем. Просто так уж сложились отношения в конкретно Вашей семье. В советские времена ведь тоже были очень разные семьи. Меня тоже воспитывали тогда. И грудью вообще не кормили, а кормили чем-то с молочной кухни и строго по часам. И на руках не особо носили, ибо некогда. И к горшку приучали очень рано. И т.д., и т.п. Но ближе и роднее мамы нету у меня человека на этом свете. И хоть и не могу похвастаться железным здоровьем, но моей стрессоустойчивостью можно гвозди заколачивать. Просто люди разные и отношения между ними складываются по-разному, исходя из гораздо бОльшего числа факторов, чем раннее воспитание.

asenka belaya 18-05-2012 15:40

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы WИН:
[б]
Но ближе и роднее мамы нету у меня человека на этом свете
[/б]
[/QУОТЕ]
Здорово Да - это самое главное)
НУ а насчёт ГВ или ИВ, сна.. Для меня это всё вообще прикладные вещи, честно говоря, даже скучновато споры по этому поводу читать. Ясно же, кому как хорошо, так значит и хорошо Я-то когда писала о советском воспитании, скорее, сам посыл имела в виду: отношение к ребёнку как к существу, которое само за себя ничего не знает, мы, большие люди, за него всё решим как надо, ради его блага..у Вашей мамы, значит, точно этого посыла не было. Это прекрасно

.. как в тему Писала пост, а сын рядом на диване - с книжкой Крапивина ( "Тополятаъ, новый роман у него что ли,). Говорит мне сейчас: "Мам ,тут так правильно написано, что мол, дети не табуретки, не мебель, что их можно запросто , не спрашивая, переставлять, куда кому вздумается так ,точно дети не могут принимать сами решения..Вот как точно, мам, а многие почему-то думают, что именно дети как табуретки..! " Забавное совпадение, роман, кстати, о ювенальной юстиции, кажется..
Лан, сегодня не пишется о серьёзном-умном, солнышко на улице Всё хорошо

Иванова Катя 18-05-2012 16:00

quote:
Вот как точно, мам, а многие почему-то думают, что именно дети как табуретки..! Забавное совпадение, роман, кстати, о ювенальной юстиции

ну нафик-нафик такие книжки...
albaniaya 18-05-2012 16:02

quote:
а многие почему-то думают, что именно дети как табуретки

в некоторых случаях именно так.
Если мне надо переехать в другой район и поменять школу, а ребенок не хочет менять школу, то что делать? Я не буду возить ребенка до школы час туда и час обратно.
я не буду спрашивать ребенка, если надо лечить вшей и исправлять кривые зубы и делать операцию. Я в данном случае буду принимать решение!
Pu$histaya 18-05-2012 16:40

quote:
Если мне надо переехать в другой район и поменять школу, а ребенок не хочет менять школу, то что делать? Я не буду возить ребенка до школы час туда и час обратно

Вот это кстати для меня спорно. Если ребенок завел друзей, в школе отличные учителя и хорошие знания, то я бы возила.чем поменять непонятно на что. Но это уже из другой оперы вопрос.
Tk1 18-05-2012 16:48

если есть возможность возить, то тогда конечно можно это делать. А если возможности нет и ребенок сам не доберется, то все споры прекращаются.
koshamisha 18-05-2012 16:55

мои далеко не идеальные родители прислушались к моему мнению и по поводу смены школы, и даже по поводу смены детсада. я плохо очень переносила новый коллектив. пожалели мою психику и возил папа в садик 2 года. а в школу - папа просто решил, что хорошо бы дочурку перевести в 30-ку... как-то некруто в 29 учиться(она была тогда обычной школой) - сильно удивился моему протесту, но спорить не стал

пс. папа был довольно крупным руководителем, так что перевод в другую школу и садик не был проблемой.
ппс. машины при этом у нас не было - возил на трамвае

Pu$histaya 18-05-2012 17:18

quote:
мои далеко не идеальные родители прислушались к моему мнению и по поводу смены школы, и даже по поводу смены детсада

вот и я тоже думаю, зубы-то да,не один ребенок добровольно не согласится исправлять, а это нужно. А вот школа и садик, здесь мнение ребенка очень важно,на мой взгляд. Возможности надо искать, если уж совсем никак,тогда да, но некоторые ведь родители даже напрягаться не хотят,типа буду тут я еще напрягаться...
albaniaya 18-05-2012 17:25

quote:
Если ребенок завел друзей,

quote:
если есть возможность возить, то тогда конечно можно это делать

Это, конечно, не для этой темы, но уж добавлю
На одних друзьях мир клином не сошелся и в новой школе будут новые друзья После садика по разным школам расходятся дети, а ведь они тоже друзья. А кто идет вместе в один класс, еще не факт, что останутся друзьями, т.к. растут, появляются новые увлечения, новые знакомства и т.д.
у нас школа в 2 мин. ходьбы от дома. Ребенок встает в 7.00-7.10, чтобы в 7.50 выйти из дома. а теперь вопрос: во сколько должен вставать ребенок, которому надо в школу ехать из Сарапула в Ижевск? (это же как раз один час на машине) А зимой, когда снег? И жизнь родителей и так зависит от школьного расписания. Мы же не отправляемся в отпуск, когда ребенок в школе. Мы , уважая его, ждем каникул. Ребенок такой же член семьи и должен рассматриваться интересы семьи в комплексе.
Если помню правильно, то у козерожки папа офицер и они постоянно переезжали. Представьте, что папа бы спрашивал дочку надо ли им менять школу