miralda 22-04-2011 18:16
quote:
Originally posted by Вадяй:
miralda, за слова отвечаете ?
я знаю, директора по качеству Восточного, вы ей скажите эти слова?
Вы думаете Вам скажут правду???Многие однокурсники работают на м/к Республики,и всегда предлагают привезти ХОРОШУЮ КОЛБАСУ. На встрече выпусников одна из сотрудниц Бабинского м/к сказала,что та колбаса которую вы покупаете в магазине...ее лучше не покупать,а я ее похвалила за то ,что делают вкусную колбасу,так как одно время покупала сервелат или московскую пр-во Бабино.А она меня вот так разочаровала(((.Сейчас вот только жду когда кто нибудь позвонит и предложит хорошую колбасу....
duba 22-04-2011 23:09
quote:
Originally posted by Вадяй:
я например покупаю тоже причем только Восточный, потому как знаю точно
что качественней Восточного пока нет...
вам об этом сказала зубная фея?
DENN18 22-04-2011 23:49
Работаю в колбасном цехе в Восточном и знаю что наша колбаса на 90% состоит из мяса и только 10% добавок.А варено-копченая вобще без добавок,чистое мясо
miralda 22-04-2011 23:54
Спасибо за достоверную информацию.Тогда скажите,а как ваши филиалы работают,например Сарапульский МК? Какое там мясо используют?Неужели везут с п.Италмас?Хотя у Вас в Кигбаево целый свинокомплекс...А сами свою колбасу кушаете???или по другой технологии делаете?
DENN18 22-04-2011 23:57
К нам постоянно приезжают технологи из Москвы,так они удивляются,что у нас в колбасу идет так много мяса.В какой-то программе видел,что у них идет только 20% мяса,остальное всякие добавки
DENN18 23-04-2011 12:16
я работаю простым рабочим поэтому как делают колбасу на Сарапульский МК я не знаю,но мне Добромясов самому не нравиться кстати ее делают не у нас.Колбасу я ем только на работе при том ту же самую,что и вы
miralda 23-04-2011 12:20
Это радует)))Я знаю,что делают не в Италмасе,а Сарапуле."Добромясов" В Ижевске не встречала,да и стыдно думаю должно быть технологам вывозить это ....незнаю как помягче сказать ....за пределы Сарапула и Сарапульского района. Раньше варенная колбаса "Прима" была намного лучше докторской,а сейчас и на вкус стали одинаковыми,а цены не поменялись
Вадяй 23-04-2011 12:30
не надо путать палец с тем местом!
Kayman2 25-04-2011 08:54
quote:
Originally posted by Вадяй:
а) вся Москва 100% сидит на импорте, и тот объем который нужен Москве ни один наш мясокомбинат не сделает....Вот незнаете нахрена пишите а?
ап
Kayman2 25-04-2011 09:02
quote:
Originally posted by miralda:
Вы думаете Вам скажут правду???Многие однокурсники работают на м/к Республики,и всегда предлагают привезти ХОРОШУЮ КОЛБАСУ. На встрече выпусников одна из сотрудниц Бабинского м/к сказала,что та колбаса которую вы покупаете в магазине...ее лучше не покупать,а я ее похвалила за то ,что делают вкусную колбасу,так как одно время покупала сервелат или московскую пр-во Бабино.А она меня вот так разочаровала(((.Сейчас вот только жду когда кто нибудь позвонит и предложит хорошую колбасу....
Что за блять технологи Ваши однокурсницы, значит они не умеют делать колбасу и тут же говорят что нельзя её есть, значит дело в них самих, да таких людей самих надо на колбаску пошинковать. Можно поинтересоваться в каком году выпустились ваши однокурсницы? а? Я хоть соображу может о ком речь идёт, если они невымышленные? ВУЗ я так понимаю ИжГСХА?
Kayman2 25-04-2011 09:07
quote:
Originally posted by DENN18:
К нам постоянно приезжают технологи из Москвы,так они удивляются,что у нас в колбасу идет так много мяса.В какой-то программе видел,что у них идет только 20% мяса,остальное всякие добавки
ну епт, и в МСК тоже есть нормальная колбасятина, просто она стоит намного выше нашей, вы думаете, что состоятельные люди МСК будут есть г...
Kayman2 25-04-2011 09:11
quote:
Originally posted by Вадяй:
тоже знаю об этом!
а котлетки новые пробовали уже....
кстати щас из новой серии есть гамбургеры, очень вкусные, можно жарить как на сковородке так и на костре....
Kayman2 25-04-2011 10:08
а вот ненадо тут мне рассказывать... грошь цена такому технологу тогда!
miralda 25-04-2011 11:03
Мы наверно с вами о разных вещах говорим,либо в разных государствах живем....
Вадяй 25-04-2011 11:05
quote:
Originally posted by Kayman2:
а вот ненадо тут мне рассказывать... грошь цена такому технологу тогда!
Kayman2, да что ты их слушаешь...они либо пишут, что на заборе написано, либо с интернета вырезки, одним словом....услышали звон, да незнают где он!
рассмешили да и только....особенно Москвой 
и кенгурятиной!
Kayman2 25-04-2011 11:59
[QUOTE]Originally posted by miralda:
[B]Спасибо за достоверную информацию.Тогда скажите,а как ваши филиалы работают,например Сарапульский МК? Какое там мясо используют?Неужели везут с п.Италмас?
да, мясо везут с ВСТ, а что в этом такого?, вернее не мясо, а свиней на забой, впрочем тоже самое.
miralda 25-04-2011 12:37
[QUOTE]Originally posted by Вадяй:
[b]
miralda 25-04-2011 12:42
quote:
Originally posted by Kayman2:
[QUOTE]Originally posted by miralda:
[B]Спасибо за достоверную информацию.Тогда скажите,а как ваши филиалы работают,например Сарапульский МК? Какое там мясо используют?Неужели везут с п.Италмас?да, мясо везут с ВСТ, а что в этом такого?, вернее не мясо, а свиней на забой, впрочем тоже самое.
Объясните мне.....,зачем везти мясо,вернее свиней с Восточного Италмаса,если под Сарапулом свой свинокомплекс,которым шевствует тот же Восточный?Что от этого себестоимость ниже станет?Или качество колбасы привезенного мяса с Италмаса лучше???
krest-finn 25-04-2011 12:58
quote:
Originally posted by miralda:
Объясните мне.....,зачем везти мясо,вернее свиней с Восточного Италмаса,если под Сарапулом свой свинокомплекс,которым шевствует тот же Восточный?Что от этого себестоимость ниже станет?Или качество колбасы привезенного мяса с Италмаса лучше???
Централизованное распределение ресурсов - более легкий способ отмыть бабло...
Вадяй 25-04-2011 13:01
quote:
Originally posted by miralda:
Мне даже смешно,что вроде взрослые люди,а в что творится в нашей жизни и в продовольствии не знают.Об этом конечно начали только говорить и показывать по ТВ,но все видимо не все слышат и смотрят...А Впрочем, каждый выбирает сам для себя, что и с чем кушать, и у каких производителей приобретать продукцию.Успехов Вам и здоровья!!!
спасибо, конечно!
побольше смотрите, ТВ и читайте газет, но не забывайте про проплаченный "черный "Пиар""...
вот именно каждый сам выбирает, что и с чем кушать, на здоровье не экономят! скупой платит дважды старики говорили!
Восточный если, что то и закупает, то это только говядину!
про кенгурятину и про Москву вы загнули...аяй-яй!
miralda 25-04-2011 13:43
quote:
Originally posted by Вадяй:
спасибо, конечно!
побольше смотрите, ТВ и читайте газет, но не забывайте про проплаченный "черный "Пиар""...
вот именно каждый сам выбирает, что и с чем кушать, на здоровье не экономят! скупой платит дважды старики говорили!
Восточный если, что то и закупает, то это только говядину!
про кенгурятину и про Москву вы загнули...аяй-яй!
Я никогда на здоровье не экономлю,а на продуктах тем более.
А продукция некоторых МК никак не отвечает требованиям-ЦЕНА-КАЧЕСТВО, поэтому я лучше кусок мяса запеку со специями и подкопчу,чем съем колбасу...
Kayman2 25-04-2011 13:56
quote:
Originally posted by miralda:
Объясните мне.....,зачем везти мясо,вернее свиней с Восточного Италмаса,если под Сарапулом свой свинокомплекс,которым шевствует тот же Восточный?Что от этого себестоимость ниже станет?Или качество колбасы привезенного мяса с Италмаса лучше???
щас ага, рассказал я вам!
Вадяй 26-04-2011 13:07
quote:
Originally posted by :
[B][/B]
я в айкай вообще нехожу!
suntheme 26-04-2011 13:07
Как божественно! "Кусок мясо со специями".
Kayman2 27-04-2011 08:57
quote:
Originally posted by Вадяй:
я в айкай вообще нехожу!
ну и правильно нехер там делать! и в сталичный тоже не советую ходить!
Gans_ss 05-05-2011 18:14
столько срача из ничего. ну хоть бы один более-менее "специалист" высказался.ГОСТовская колбаса,а вы читали этот ГОСТ? почитайте! а потом попробуйте настоящую гостовскую колбасу(не ту ,что продается в магазинах),только вряд ли где получится. ее есть невозможно,технологи вам скажут. много рассуждений,на каком предприяти лучше,хуже. я знаком не по наслышке практически со всеми крупными цехами республики, с предприятиями Урала и Московии. Абсолютно по сути все одинаково! Восточный еще не самое худшее предприятие. нисколько не защищаю,мне вообщем то пофиг. для сравнения,просто ради интересса побывайте, если есть возможность на предприятии комоса и любого другого. я уверяю разницу почувствуете! я не специалист в этой области,просто по субьективному ощущению думаю ,что любой из вас не почувствует разницу м-у гостовской и какой нибудь ту-шной колбасой в близком ценовом сегменте, НО! при правильной технологии и использованием "передовых технологий".
З.Ы. сам колбасу не ем )))))
krest-finn 05-05-2011 21:51
quote:
Originally posted by Gans_ss:
предприятии комоса
восточный = комос...
Gans_ss 06-05-2011 08:40
я о том и говорю, любое другое с комосом сравните и увидите разницу
Kayman2 06-05-2011 11:56
quote:
Originally posted by Gans_ss:
Абсолютно по сути все одинаково!
Абсолютно с тобой не согласен!
vor1984 10-07-2011 22:07
тоже отмечусь.
на мой взгляд продукция восточного стала хуже, и колбаса и фарш.
Gefestiya 12-07-2011 21:20
Наш коте решил закопать "докторскую" от Добромясова в ковер, есть ее не пожелал ни под каким предлогом, что и нас научило жизни...Но эмпирический дух во мне восторжествовал поначалу, я все же рискнула ее опробовать-бумага бумагой..имхо...
Дамас 10-08-2011 09:32
quote:
Originally posted by e-go:
Тоже заметил, что у "Восточного" качество съехало в последнее время. В том числе и у "ветчины в оболочке".
Дамас 10-08-2011 09:35
Так говорить легче всего. НЕЕЕЕЕЕЕТ ПРО ВЕТЧИНУ в оболочке НЕ ПРАВДА- напишите у кого лучше?
СМОТРИТЕ ,что покупаите, ДОБРОМЯСОВ -ЭТО ДЕШЕВЫЙ СЕГМЕНТ.
StepUp 11-08-2011 23:06
Это немного не по теме но я все же выскажусь.
Неделю назад мною в отделе восточного на молодежной была куплена палка колбасы(докторская или молочная точно не помню) за 140 руб.
Не ожидая ничего хорошего от нее я с некоторым иррациональным страхом сделал 2 бутерброда.Не знаю:то ли продавщица ошиблась то ли стали делать нормальную колбасу но тогда,после пробы я понял, что я попробовал самую лучшую колбасу в мире.
Ночью с кухни где я оставил колбасу постоянно доносились какие-то непонятные шумы. Злые духи мертвых животных-подумал я и заснул.
На утро картина на кухне привела меня в шок.Моим котом была съедена почти полная палка(1 кг) колбасы, а сам он довольный лежал на кухне.Злой рок лишил меня лучшей в мире колбасы.(
Не сочтите за рекламу данный пост пишет такой же обыватель как и вы.Я до сих пор не знаю что в этой истории больше:везения(продавщица перепутала колбасу) или фантастики(в России начали делать нормальную и недорогую колбасу).
Что вы думаете по этому поводу?
Gans_ss 12-08-2011 13:38
колбаса за 140 руб. это не колбаса
Santa-eva 19-08-2011 17:59
Купила в магазине на Майской в фирменном отделе Глазовской птицы ветчину Классик за 225руб /кг. Кушаем вместе с кошкой, радуемся. Вижу темное пятнышко на срезе, надрезала - а там целая муха! Завтрак был испорчен. Колбасу отварила и отдала всю кошке.
И вот не понятно на каком же этапе производства эта "красота" попала в колбасу. Уж больно она там хорошо выглядела! явно не на этапе смешивания колбасной массы.
anonim2 01-09-2011 17:58
Новый руководитель ООО "Восточный"возможно поправит былой авторитет качественной продукции комбината. Прежний руководитель Шаклеин И.В. вместе с кучей родственников,друзей и приятелей,"работавших" на различных должностях отстранен.
Gans_ss 01-09-2011 19:08
а Директора по производству тоже снимут, мне интересно ))))
duba 03-09-2011 14:13
quote:
Originally posted by аноним:
Новый руководитель ООО "Восточный"возможно поправит былой авторитет качественной продукции комбината. Прежний руководитель Шаклеин И.В. вместе с кучей родственников,друзей и приятелей,"работавших" на различных должностях отстранен.
надеюсь что поправит
Nagchampa 06-09-2011 08:31
у меня знакомый работает в колбасном цехе, так вот у них вся семья категорически не ест колбасу...восточный не при чом, дюбая колбаса-это старое вонючее, тухлое мясо с кучей добавок.
duba 06-09-2011 13:52
прям таки любая ..
Nagchampa 06-09-2011 23:37
домашняя может быть и нет)
duba 06-09-2011 23:42
quote:
Originally posted by Nagchampa:
домашняя может быть и нет)
ок. производители-гиганты с супер-налаженным менеджментом и современным оборудованием .. не считая из акционеров и прочего = они также делают из старого и вонючего мяса?
stypi 16-09-2011 14:01
quote:
Originally posted by Kayman2:
кстати щас из новой серии есть гамбургеры
да кстати котлетки для бургеров самое оно ну и тушенка хорошая )
а колбаску брал последний раз. отврат собаке скормил(возможно подделка)
duba 19-09-2011 23:06
[
рассказывать о самодельной колбасе, мясе, где купить мясо и приборы и прочее то, что должно быть совсем в другом разделе НЕ СТОИТ]
* тем более реклама других форумов мягко говоря не приветствуется
/раздел "Кулинария" здесь
maffa-84 22-09-2011 10:45
Такое ощущение что все о разной колбасе (ветчине) говорят. Не надо сравнивать и путать Восточный и Добромясов. Хотя упаковка у них практически идентичная, но ведь и внимательнее почитать можно, написано же Добромясов = го..но! Да и по ценам отличается продукцию значительно. В Ижвске стало много магазинов где появился этот Добромясов. А лучше Восточной колваски все равно нет ничего, имею ввиду полукопченую и салями, вареную вообще не рассматриваю, т.к. все ужасная. А ветсина и разное мясо у них тоже вкусное.
duba 22-09-2011 12:08
quote:
Originally posted by maffa-84:
Такое ощущение что все о разной колбасе (ветчине) говорят. Не надо сравнивать и путать Восточный и Добромясов. Хотя упаковка у них практически идентичная, но ведь и внимательнее почитать можно
под "Восточный" понимается всё то что комос и то что продается в "восточном" ... если по-вашему добромясов говно, а восточный - шоколад, и производитель всего этого один, то вывод какой?
/производитель продавал Г под вывеской качественного бренда (когда он был таким) .. с тех пор там ничего не покупаю
/кроме тушенки .. надеюсь что её какая-нибудь районная мясобойня не подделает
maffa-84 22-09-2011 12:20
Ну Добромясов то в Сарапуле делают. раньше там был нормальный мясокомбинат,а сейчас ужас. Хоть один производитель, хоть нет, но качество реально отличается. Можно подумать Бабино например дак можно есть, хотя ... на вкус и цвет... кто то просто в восторге.
duba 22-09-2011 12:30
Бабино не комос.
/еще раз здесь топик обо всем что под брендом "Восточный". да, раньше Восточный был только все что сделано в "Италмас", ну а потом ... сами же мега-супер-продавцы со стажем, которых правда всех уволили, сказали что "к нам добавили районы и спрашивайте дескать какую можно брать, а какую нет" ... это было раньше
сейчас же вся надежда на крупные розничные сети, которые ложили болт на местного производителя
* конечно же хочется чтобы контроль качества был тотальным (как у людей) - ведь это выгодно всем, это профит .. может быть когда-нибудь поймут
maffa-84 22-09-2011 14:13
Я понимаю что Бабино - это не комос. Но есть ее не могу вообще никакую и ни по какой цене, а кто то нахваливает... Я к тому что у Всточного есть колбаса нормального качества, но ее стоимость выше стоимости килограмма мяса, пот и получается, что выгоднее и безопаснее купить его (свежего мяса), и приготовить как хочется не опасаясь за здоровье.
arhipka12 03-10-2011 12:11
В Восточном свиней уже не осталось, мясо привозят импортное, а точнее китай, на рынке все мяско не наше, только продают под видом восточного и каких-нить еще местных. При покупке мяска прошу подтверждающие док-ты, которых конечно же нет, и продавцы говорят, мясцо импортное.
umarisha 04-10-2011 14:55
А про беркутовскую колбасу что нибудь слышали? В Ижевске ее не видно в продаже, у родителей в Воткинске покупали, очень понравилась молочная.
катеринка001 06-10-2011 19:40
arhipka12, вы конкурент Восточного????сами не знаете что пишите!!!!Ужас!Вся свинина на восточном собственного производства,для чего писать вранье???? вы хоть узнайте какое огромное поголовье сейчас на предприятии, а вот на рынке все кому не лень продают мясо под восточный!
duba 14-10-2011 02:46
вот
здесь, среди прочего, обсуждают Восточные сосиски/сардельки
ALISA1234567 01-11-2011 12:39
Купила только что ветчину в оболочке Восточный в ижтрейдинге Аврора-Парк. Очень вкусная, не разваливается. Съедобно очень даже!!! Цена за кг конечно 310 руб. 400 г ветчины обошелся мне 126 руб.48 коп. На наклейке магазина написано:
Ветчина в оболочке в/с
Восточный ОАО Италмас
Срок хранения : 20 суток
Состав: свинина не жирная, сахар, специи, фиксатор окраски Е 250,Е452,Е300.
Условия хранения: от 0 до 8С и относит. влаж. 75-78%
Пищев. цен. в 100г продукта: Б-14г Ж-18г У-1
Энергет. цен-ть: 218 кКал.
про100й 01-11-2011 14:45
umarisha про беркутовскую ни кому не рассказывай, и так мало))
Катерина88 02-11-2011 16:06
насчет молока и вобще молочных продуктов
мама работает на воткинском молочном заводе, вся продукция наисвежайшая, без добавления всякой гадости. делают всё по старинке "на коленке" как говорится, поэтому видимо и качество отменное.
в том году выйграли тенедер в москве на переоборудование, теперь вот дилемма - если переоборудование сделают будет такое же гавно как и почти везде.
сама стараюсь покупать воткинскую продукцию (жаль только редко бывает в ижевских магазинах), разительно отличается от большинства молочных продуктов
Дядя Вова 11-11-2011 19:26
Заметил на днях "Фермерский рынок" в Атлантиде, сегодня зашел. "Рынок" представляет собой два отдельчика

- свежее мясо и мясные продукты. Продукты оказались из Вавожа - ассортимент приличный и качество отменное. Дали на пробу ветчину - такой вообще не бывает! Продавщица рассказала, что производит тот человек, который в свое время поднял "Восточный", потом Челны, теперь вот занялся самостоятельно. Советую!
Дамас 06-12-2011 13:37
quote:
Originally posted by arhipka12:
В Восточном свиней уже не осталось, мясо привозят импортное, а точнее китай, на рынке все мяско не наше, только продают под видом восточного и каких-нить еще местных. При покупке мяска прошу подтверждающие док-ты, которых конечно же нет, и продавцы говорят, мясцо импортное.
Мясо свинины у ООО "Восточный" все своего производства и не пищшите что попало КНКУРЕНТЫ. На сегодняшний день Китай свинину закупает у других стран для собственных нужд но не как не продает. Так, что китайская свинины - это не актуально.