Слухи, скандалы, сплетни

беспредел гаишников на дорогах!

Denny 06-05-2010 12:52

Всем доброго дня. У меня возник вопрос, по поводу просто проверки документов. Буквально в эти выходные меня с этой целью остановили на сарапульском посту, который в Каменном. Просто попросили проверить документы, после того как оказалось, что все в порядке, попросил открыть багажник (а нас там еда, напитки и прочие, так как на дачу, на корпоратив ехали). Вопрос - как мне себя вести, когда инспектор просит показать документы? Ведь отказать ему я по сути тоже не могу. Или могу?
gmy 06-05-2010 16:31

Читайте выше.
comellion 06-05-2010 23:01

На стационарном посту, в данном случае на сарапульском, они имеют полное право досмотреть ваш автомобиль в том числе и багажник, но только в присутствии двух независимых свидетелей и обязательно должен заполняться протокол досмотра инспектор сам должен брать в руки вещи и по порядку вписывать их в протокол, а свидетели нужны для того чтоб инспектор не подкинул наркоты завернутой в газету ЖИЗНЬ и чтоб после не оправдовались что таких газет вы вообще не читаете, вспомнили думаю откуда эта фраза? Если мне инспектор говорит в приказном порядке чтоб я открыл то я начинаю качать свои права как правило заканчивается в мою пользу. Ну а если по человечески просит откройте пожалуйста багажник , или будьте добры откройте багажник в этом случае я отвечаю взаимностью открою глянет с расстояния и все еду дальше. Закон вас не обязывает даже выходить из авто не говоря уже о том чтоб открыть багажник. Сидите в машине ждите когда инспектор заполнит протокол досмотра, укажет цель досмотра ,это обязательно, остановит двух понятых тогда уже можно выходить из авто и открывать багажник. И не забывайте если он там ничего запрещенного не найдет, то вы имеете полное право жаловаться выше стоящему начальству либо в суд. То что инспектор попросту отнял ваше драгоценное время.
Denny 07-05-2010 15:25

Спасибо за совет, впредь буду умнее ))
diven 08-05-2010 10:40

А какие требования к стационарному посту?
comellion 09-05-2010 11:25

Стационарный пост - это не то место, где сотрудники ГИБДД припарковали свой автомобиль и где они сами стоят с палкой. Стационарный пост ДПС - <место несения службы нарядами ДПС, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также прилегающий к нему участок дороги (местности), в пределах которого наряд ДПС выполняет свои функциональные обязанности>. Стационарным постом является также и контрольный пост милиции, входящий в систему по розыску автомобилей. Посты, не отвечающие подобным требованиям, стационарными постами не являются
bonnie&clyde 13-05-2010 21:44

Петр Артемов "Бронежилет водителя" - отличная книга, недавно мама купила, просто зачитался...
Данная книга позволяет водителю свободно ориентироваться в правовых нормах при разговоре с инспектором ДПС. Подробно изложено, какими должны быть действия сотрудников милиции, с точки зрения закона.
Прилагается 30 готовых жалоб и ходатайств, позволяющих водителю оградить себя от неправомерных действий инспектора. Рассмотрен порядок обжалования и отмены протоколов. Приведены иллюстрации различных ситуаций, возможных нарушений.

Думаю эту книгу должен иметь каждый водитель. Сколько стоит - не знаю... может даже в инете можно скачать. Моя в редакции от 01 марта 2010 г.

umv1978 14-05-2010 23:10

quote:
Originally posted by comellion:
Собралась кучка народа и флудят, ушли далеко от темы автора. Смотря где они остановили если на трассе то они вообще не имеют права останавливать для проверки документов наставление о работе гибдд N297 пункт 13.7 шесть причин для остановки, последняя проверка документов в скобках написано ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ (к стационарному посту существуют определенные требования), когда останавливают на трассе всегда нужно спрашивать инспектор я что нибудь нарушил? если нет, то скажите мне пожайлуста причину остановки, они говорят проверка док-в начинаешь им объяснять что проверка документов производится только на стационарных постах а они в ответ ваша машина числится в угоне у них понимаешь операция идет в этом случае они имеют права проверить документы но не забывайте что о всех операциях и рейдах граждане должны быть уведомлены по радио телевизору и т.д. говоришь им я весь день за рулем слушаю радио и ничего подобного не говорили, просишь у них официальную ориентировку что похожий на мой автомобиль числится в угоне как правило такого документа у них нет либо на ходу на пачке от сигарет он напишет филькину грамоту которая ничего из себя не представляет. Еше советую чтоб весь разговор был записан на видео камеру либо на телефон , сам столкнулся с такой ситуацией запрещают снимать говорят что он личность и я вмешиваюсь в его личную жизнь нарушая конституцию российской федерации на самом деле он должностное лицо находящееся при исполнении своих служебных обязанностей а я в данный момент личность поэтому я имею право снимать записывать зарисовывать хоть у себя на жопе все что касается меня. Если же они просят продуть трубку то у них должно быть достаточно оснований утверждать что водитель пьян в данном случае расширенные значки алко тестер должен выдовать чек чтоб после можно было отстаивать свои права в суде что инспектор заставил провериться трезвого водителя и отнял его драгоценное время. Если же у них нет такого прибора, а есть простые трубки от них следует отказаться тогда прямая дорога к наркологу по дороге следует предупредить инспектора что я трезв и в случае если нарколог это подтвердит я буду жаловаться в суд. Как правило помогает.

Приказ N297 давно устарел, и уже не действует с 1 сентября 2009г. Сейчас есть приказ N 185 вступившим в силу также 1.09.09г. п.63.

umv1978 14-05-2010 23:15

quote:
Originally posted by Denny:
Всем доброго дня. У меня возник вопрос, по поводу просто проверки документов. Буквально в эти выходные меня с этой целью остановили на сарапульском посту, который в Каменном. Просто попросили проверить документы, после того как оказалось, что все в порядке, попросил открыть багажник (а нас там еда, напитки и прочие, так как на дачу, на корпоратив ехали). Вопрос - как мне себя вести, когда инспектор просит показать документы? Ведь отказать ему я по сути тоже не могу. Или могу?

Проверять могут, имеют полное право согласно Административному регламенту утверждённым приказом N185 и вступившим силу 01.09.09г. п.63.
Открытие багажника, является досмотром и имеет проверять его если есть на то основания. Если вас в чём то подозревают, или есть оринтировки и т.д. Составляется протокол досмотра и смотрится (обязательно) с двумя понятыми. Сотрудники не могут быть понятыми, как и ваши пассажиры.

Нюшидзе 18-05-2010 18:57

страшно становится после прочтения таких тем...
DS1217 19-05-2010 09:06

Denny а в принципе от вас что убудет если вы просто выйдите и покажете им содержимое багажника, быстрее ведь будет, а то пока они пойдут искать понятых пока протокол составят все настроение испортится какой там корпоратив, надо проще к этому относится и быть увереннее в себе, а пока вы с ними пререкаетесь лучше вам не станет.
comellion 22-05-2010 14:44

Дело то в том что должны быть основания предпологать что в багажнике есть что либо запрещенное и в случае если он там ничего не найдет можно жаловаться на инспектора выше стоящему начальству либо в суд надо ставить гаишников на место, я понимаю если в неделю один раз проезжаешь через пост то да я например живу в Завьялово бывает что в день по десять раз езжу через пост и что я должен каждый раз выходить и открывать ему багажник? Благо что пост Завьяловский убрали, как узнал от радости чуть до потолка не прыгал. Теперь спокойно езжу никто нервы не треплет.
duba 25-05-2010 20:07

////


youtube.com

KEDR-18 30-05-2010 03:24

дак ведь я и не спорю что быстрее будет показать доки и содержимое багажника, чем спорить с ними!но речь идет об их беспределе!как грится власть портит людей!!!и теперь када меня останавливает ИДПС в городе я не споря предъявляю документы, нооооооооо теперь у меня в машине две видеокамеры(одна в салон, другая на улицу смотрит)и диктофон включаю выходя из машины!!!так на всякий случай!
INDI 07-07-2010 21:21

ДИКТОФОН ПЛЕНОЧНЫЙ?
Daikori 08-07-2010 09:06

Я уже больше полугода борюсь с мусорским беспределом. Уже не один штраф отсудил. Плюс сам за их нарушения стараюсь вы***бать. Пока ен будет на дорогах ГИБДД соблюдающей законы, не будет и на дорогах спокойно
Daikori 08-07-2010 09:29

проверять могут только на постах документы вот выписка из 185 приказа

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

steam_1 09-07-2010 12:49

quote:
Originally posted by Daikori:

Уже не один штраф отсудил.



абсолютно согласен, большинство штрафов в суде отменятся на ура, но столкнулся с такой проблемой, стали приходить письма от судебных приставов с просьбой оплатить штраф и еще плюс их штраф за неуплату штрафа от ГИБДД (хотя на все эти штрафы есть решения суда об их отмене). Приходится брать решения и ехать в службу судебных приставов показывать. Но там показать - это всего 5 минут, а чтобы в ГИБДД с базы снять - это еще тот геморрой, так что пока за границу не собираюсь, пускай в базе ГИБДД висят , а там может за давностью и сами уберут.
duba 06-02-2012 21:58

тема https://izhevsk.ru/forummessage/72/2420869.html закрывается
продолжаем здесь
THE HEDGEHOG 08-02-2012 10:21

quote:
Originally posted by zlyuka:

Вроде с момента передачи имущества по ГК РФ теряешь права на эту вещь в период аренды


права правами, но не забываем что кроме прав есть еще и обязанности.
duba 08-02-2012 17:00

quote:
Originally posted by zlyuka:
И вообще о чем мы говорим? Об обязанностях водителя по соблюдению правил дорожного движения? Или собственника как владеющего средством повышенной опасности? Разные статьи, термины и ответственность.

для этого нужно поднять голову вверх и прочитать
=
беспредел гаишников на дорогах!

timafon 13-02-2012 08:45

Была в том уже году ситуация один в один, только остановили за нарушение - наркология, анализы, отношусь с пониманием - как ещё бороться с нариками и алкашами? Больше напрягло, что в 106 кабинете штрафы все выплачивать заставили Зато авто регистрировал когда - не стал штрафы платить (банально не хватало с собой денег, а номера хотел получить именно в тот день а не по 10 раз бегать), угрожал судом и 15 сутками, но в итоге всё же выдал номерок
Vadim-cyber 05-03-2012 11:45

отмечусь