Слухи, скандалы, сплетни

Газовый беспредел

DeSign 01-11-2020 16:06

Нет никаких методов воздействия. У нас при проверке одна квартира в стояке отказалась менять плиту после срока годности. В квартире никто не живет. Нашли собственников, нашли полицию. Поменяли только через 3 недели. Все 3 недели жили без газа.
HastaLuego 05-11-2020 11:40

Итак, пообщался с прокуратурой и управлением ЖКХ администрации Ижевска. ТСЖ (или УК)обязаны найти собственника и обеспечить доступ в квартиру. Все их( ТСЖ или УК)сказочки о том, что они должны уведомить собственников, остальное не их дело, являются только лишь сказочками. Но, система ещё та, конечно. Смотрите - пишем заявление в Управление ЖКХ (можно и в прокуратуру, но они будут отправлять это заявление в то самое Управление ЖКХ). Далее у Управления ЖКХ есть 30 суток на рассмотрение заявления. Затем выезжает проверка в ТСЖ (кстати, ТСЖ или УК по итогам проверки могут быть лишены лицензии на свою деятельность). Затем ТСЖ, взбодрённое проверкой начинает искать собственника, допустим находит, взывает к совести и ждёт собственника. Не дожидается (или не находит). Затем ТСЖ обязано подать в суд, а затем, получив судебное решение, вскрыть квартиру и пустить газовиков во вскрытую квартиру. Вуаля, газ подан, все счастливы, снова варят суп и танцуют. Только представьте сколько времени это займёт!!!!!!! Хотя, с другой стороны, если ничего не делать, можно и год прожить без газа, до следующей проверки. Вот так вота, малята.

ЗЫ. Наши женщины вчера сходили к председателю ТСЖ и слезно его попросили (хотя это его прямая обязанность), благо живёт председатель в нашем же подъезде. В его стояке газ есть, потому он так спокоен и счастлив. Обещал с четверга начать заниматься обратным включением газа. И ещё тонкость - одного собственника нашли, она сказала что готова придти в любое время, тут вступает в спектакль принципиальная позиция газовиков - а мы на один адрес не собираемся выходить, найдёте обоих, вот тогда и звоните. Вот так вот, за наши же деньги, газовики выбирают когда им работать. Причём контора газовиков находится в 2 остановках от нашего дома. Вроде бы всё.

HastaLuego 05-11-2020 11:46

и да, десятый день без газа...
HastaLuego 12-11-2020 10:26

Аллилуйя, вчера дали газ. Спасибо соседке, подсказала про это. Газовики даже не удосужились уведомить. Нет слов. Ну что, год спокойствия, в конце октября 2021 ждём нового отключения?
ijevskiy kot 12-11-2020 11:13

В России всегда так - любой повод используется чтобы с людей деньги содрать, дом взорвал наркоша и ему было наверняка без разницы исправное газовое оборудование или нет. Почему наркоманов раз в году не ходят и проверяют?
HastaLuego 12-11-2020 14:34

В том то весь пердимонокль - дом взорвался не из-за утечки, но этот взрыв дал увеличить количество проверок в 3 раза( было раз в 3 года, стало ежегодно). Умножьте 240 руб.(вроде такова стоимость проверки сейчас(как проходила проверка читайте выше)) на количество газовых плит в квартирах и на 3. Неплохой профит...учитесь зарабатывать...Ещё и я и мои дети, почему то виноваты в том, что люди в моём стояке не живут.
nv159 15-11-2020 06:51

quote:
Originally posted by HastaLuego:

Ну пока собственники не соизволят явиться.
А если это будет через месяц?
Значит газ будет через месяц.
А если через два?
Значит через два.
С такой же вероятностью можно и год отсидеть. Вопрос знатокам - что делать?



Законы менять.
Проблема не в тех, кто работает, проблема в тех идиотах, которые сочиняют правила, по которым люди вынуждены работать.
Газовикам, которые ходят по квартирам, этот дебилизм тоже не нравится, ну кроме кучки жулья, которые там тоже водятся и которые пользуются этим для набивания своих карманов.
HastaLuego 15-11-2020 11:19

да очень им нравится, профит увеличился в 3 раза
nv159 15-11-2020 11:56

quote:
Originally posted by HastaLuego:

да очень им нравится, профит увеличился в 3 раза



Тем, кто ходит с проверками, без разницы.
Им от этого ничего не прибавляется.
HastaLuego 15-11-2020 13:23

а кто получает эти бабки?