Слухи, скандалы, сплетни

Президент Удмуртии ведет агитацию за ЕР

duba 11-09-2012 23:40


youtube.com
duba 11-09-2012 23:45

т.е. опять = не будете голосовать - не будет развития и процветания
THE HEDGEHOG 12-09-2012 08:53

Интересно что тут такого ? Вот если бы он за комуняк/жирика агитировал это было бы что-то, а так фигня полная.
Foxeler 12-09-2012 10:28

скоро партия МММ зарегестрируется, вступаем! голосуем!
duba 12-09-2012 16:41

quote:
Originally posted by THE HEDGEHOG:
Интересно что тут такого ? Вот если бы он за комуняк/жирика агитировал это было бы что-то, а так фигня полная.

а то что глава региона вынужден унижаться и втирать горожанам очевидные вещи

Тролль 12-09-2012 18:54

quote:
Originally posted by duba:

а то что глава региона вынужден унижаться и втирать горожанам очевидные вещи


Ну не пофиг ли тебе? Все сами для себя выводы сделают.

duba 12-09-2012 21:48

если бы ..
THE HEDGEHOG 13-09-2012 08:12

quote:
Originally posted by duba:

а то что глава региона вынужден унижаться и втирать горожанам очевидные вещи



Какие очевидные вещи ? АА в ЕР, если не удержится у руля республики, то хотя-бы место себе где-нить в правительстве подготовит. Лучше бы он унижался для другого, квота доверия к АА закончилась уже давным давно, и по моему мнению у большинства населения УР.
Samyrai 14-09-2012 12:39

Квота доверия ко всему что связанно с ЕР как бы закончилось давно.
Delta777 14-09-2012 14:37

quote:
скоро партия МММ зарегестрируется, вступаем! голосуем!
Эта партия на Украине готовится зарегаться. Так что расслабьтесь)
Samyrai 14-09-2012 15:32

Пусть регаются где нибудь во Львове, тогда и польза от них будет
Under33 15-09-2012 16:25

quote:
Президент Удмуртии ведет агитацию за ЕР

какое то непонятное название темы, вот если бы он за ЛДПР агитировал тогда бы да... А за кого он должен агитировать?

Vilnus 17-09-2012 15:14

quote:
Президент Удмуртии ведет агитацию за ЕР

Все логично что это происходит в районах, в Ижевске смыла агитировать нет уже давно.
duba 17-09-2012 20:30

https://izhevsk.ru/forummessage/72/3116143.html
Chuksss 19-09-2012 23:11

ну не го...ы они. работаю уже который раз в УИКе от одной из партий. отличный коллектив был, практически все с одного завода. а на нынешних выборах состав поменяли: директор завода идет в госссовет и его подчиненным НЕЛЬЗЯ работать в УИКе. а Саныч треплется везде: "За ВедРо! За ВедРо!"
slon-glazov 01-10-2012 22:23

Прикольно!
В Глазове перед выборами резко подняли плату за ЖКХ. Жители в шоке.
Специально?
Chuksss 01-10-2012 22:29

по всей стране 2 разу уже подняли. "Великий Пу" правильно сделал - перед президентскими выборами запретил поднимать, а вот потом пох...
slon-glazov 01-10-2012 22:45

В Глазове подняли в сентябре не просто на 5-10%, а сразу на 50-80%.
Возможно это ошибка, только почему у всех жителей?
ЕР в Глазове пролетает.
Волков - "двоечник", ха
Chuksss 01-10-2012 23:03

а вы самодержцу всея Руси петицию киньте - так мол и так, царь-батюшка, окаянный воевода мУрлындский, совсем охренел. поборы зело великие на наши крыши навалил. не порали его, злоеб...го в темницу али острог посадить на веки вечные?
slon-glazov 01-10-2012 23:22

Есть у меня мыслишка, что эта подстава не спроста.
До выборов осталось меньше 2 недель.
А насчет самодержца, так я вообще за разделение "державы".
Слишком мы "великие"
Блонди 02-10-2012 01:50

Четыре главы региона получили "двойки" в рейтинге выживаемости губернаторов, который каждые полгода составляет фонд "Петербургская политика". Очередное (11-е по счету) исследование опубликовано 1 октября.

По мнению экспертов, "двоечниками" являются губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, орловский губернатор Александр Козлов, руководитель Владимирской области Николай Виноградов (единственный губернатор-коммунист) и глава Удмуртии Александр Козлов. В предыдущем рейтинге, который политологи представили в апреле, "двоечников" было девять. http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/rating/

Исправили правда? редиски, но опечатка была почти по Фрейду

Alexy5 02-10-2012 09:06

Что-то непонятно, кто убрал с "Ижевских новостей" тему по статье про выборы в Удмуртии в одной из влиятельных американских газет. Если модератор испугался обвинения в шпионаже, то на сайте Иносми все пока спокойно.
Статья в Вашингтон Пост 1 октября:
Ижевск - В этом году руководитель российского региона, расположенного на Западном Урале, в ходе своей поездки по сельской местности наглядно показал, как работает механизм власти в России.

Демонстранты могут маршировать по московским улицам сколько им заблагорассудится, но, если поселок хочет получить давно обещанную школьную спортплощадку, ему имеет смысл как можно сильнее поддерживать президента Владимира Путина и его партию <Единая Россия>.

Чем меньше времени остается до региональных выборов, тем яснее звучит эта тема. В Москве Путин приказал американскому Агентству по международному развитию свернуть к понедельнику всю деятельность в стране, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела России, так как оно оказывает финансовую поддержку правозащитникам и организациям, наблюдающим за выборами. В глубинке местные власти, тем временем, тоже стараются показать, кто главный.

Путинская система иерархического контроля, которую называют <вертикалью власти>, дает нижестоящим руководителям власть и привилегии, но требует от них стойкой преданности.

Читайте также: Путин и <Наши> - история любви

В Ижевске, расположенном в 600 милях к востоку от Москвы, чиновники усердно демонстрируют свою лояльность, старательно укрепляя основание структуры власти. Для сторонников Путина предстоящие 14 октября выборы в региональное законодательное собрание должны служить подтверждением его победы на президентских выборах прошлого марта, а не давать избирателям возможность выразить свое недовольство.

<Они считают, что победа Путина - это их победа, и что их политика верна, - утверждает ижевский медиа-аналитик Михаил Эстрин. - Поэтому у них есть право делать все, что они захотят>.

Ижевск - столица Удмуртской Республики, региона с 1,5-миллионным населением, возглавляемого Александром Волковым. На свои предвыборные встречи президент Удмуртии приносит данные о том, как каждый населенный пункт голосовал на декабрьских выборах в национальный парламент.

Во время недавней поездки Волкова по сельским районам, местные руководители сказали ему, что они уже не первой год ждут спортивную площадку.

<Сколько у вас получила "Единая Россия" на прошлых выборах?> - спросил он, согласно опубликованной стенограмме встречи.

<Шестьдесят процентов>, - ответил проситель.

Также по теме: <Декабристы> с Болотной площади идут в регионы

<Да не шестьдесят, а пятьдесят девять и восемьдесят девять сотых, - заявил Волков, пролистав свой блокнот. - Реабилитируйтесь и приходите!>.

Прошлой зимой московский политический ландшафт сотрясали массовые митинги против фальсификации выборов в пользу правящей партии. Борцы с коррупцией прозвали <Единую Россию> <партией жуликов и воров>. В декабре она получила 49% голосов - меньше, чем в 2007 году, когда ей досталось 64%. По мнению политологов, это стало для партии унижением, и вертикаль власти оказалась под угрозой.

Но если судить по обстановке в Ижевске - городе, в котором производятся автоматы Калашникова и живут 628 000 человек, - этого явно недостаточно, чтобы поколебать систему. Лишь немногие готовы в открытую говорить о том, что они называют <властью>. Некоторые боятся ответных мер, а остальные просто настроены цинично и убеждены, что ни слова, ни действия не способны повлиять на государство, которое, по их мнению, существует, чтобы служить самому себе, а не народу.

Странный проект

Несколько недель назад жильцы 50-летнего комплекса пятиэтажек на улице Коммунаров увидели, что рабочие зачем-то измеряют их двор. Затем им сказали, что им повезло - в их дворе будут произведены улучшения, в рамках которых будет вырублено 81 дерево, а с каждой стороны двора будут проложены по две полосы толстого асфальтового покрытия.
Российские выборы: Борьба за регионы
Добавить в блогУвеличить плеер

Читайте также: <Единой России> - воскрешение из мертвых?

Проект был разработан городским управлением по охране окружающей среды, которое располагается на первом этаже одного из домов на той же улице Коммунаров. (Перерыв на обед с 12 до 12:48, гласит табличка на двери.) По словам жителей, когда они потребовали у главы ведомства объяснений, он ушел в отпуск. Его заместитель заявил, что у него нет полномочий обсуждать этот вопрос.

Возможность заработать

Двор, раньше густо заросший деревьями (их было около 170), был скромным и неухоженным пространством размером 215 на 38 ярдов, однако оно, по крайней мере, было зеленым. Жильцы украсили его раскрашенными старыми шинами, превращенными в клумбы.

Врач-эндокринолог, живущая в однокомнатной квартире с двумя своими сыновьями, одному из которых - 18, а второму 20 лет, говорит, что деревья помогали очищать городской воздух. Во дворе могли играть дети.

Теперь там рычат бульдозеры. По словам рабочих, дорожное полотно - достаточно толстое для тяжелых грузовиков. Инженер Лариса Лаврентьева, живущая в одной из расположенных в пятиэтажках 520 квартир, утверждает, что тротуары слишком узки, разрешения получены не были, и работы ведутся со множеством нарушений. По ее словам, она звонила главному городскому архитектору, и тот благожелательно говорил с ней, пока не понял, что она - просто горожанин, а не городской служащий. После этого он рассержено прекратил разговор.

Также по теме: Региональные выборы в России демонстрируют сложности для Путина

По мнению жителей дома, у происходящего есть две причины: улучшения хорошо смотрятся в отчетах, а проект с бюджетом в 500 000 долларов создает массу возможностей заработать для компаний и чиновников.

<Не знаю, почему наши руководители так ненавидят деревья>, - говорит Лаврентьева.

Награды и наказания

В Ижевске есть небольшая, настойчивая, но запуганная оппозиция, которая надеется лишить <Единую Россию> ее 75-процентного большинства в законодательном собрании Удмуртии. Один из кандидатов заявил, что он не может встретиться с нашим корреспондентом и, судя по всему, боялся обсуждать причины этого по телефону. Когда на следующий день журналистка пришла в офис его партии, политик повел себя так, как будто к нему подкатилась бомба с зажженным фитилем.

Он открыл заднюю дверь и без слов вывел гостью наружу, после чего прошептал, что если его сфотографируют за разговором с американкой, его могут снять с выборов.

Читайте также: Следующее место битвы - российские регионы

В 2010 году на выборах в городскую Думу кандидатов от оппозиционной партии <Патриоты России> исключили из списков за два дня до голосования, обвинив в нарушении избирательного законодательства. По словам медиа-аналитика Эстрина, предположительно, их удалили потому, что они были слишком популярными.

<Этой партии должны были отойти все протестные голоса, - полагает Эстрин, - и опросы общественного мнения обещали ей 20-30%. Если бы речь шла о 10%, их бы оставили в покое>.

Перед декабрьскими выборами сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заявил на собрании ветеранских организаций, что финансирование на следующий год будет напрямую зависеть от результатов <Единой России> в их округах. 60% голосов означали 32 000 долларов, меньшая поддержка - 15 000 долларов.

Разгневанный ветеран записал это на свой телефон и выложил на YouTube. Агашин был оштрафован на сумму примерно в 60 долларов.

Не стоит искать в Ижевске угроз для вертикали власти, предупреждает преподаватель политологии из Удмуртского государственного университета Лидия Кулябина.

<Наш президент выступает в роли посредника между местными кланами и федеральной властью, - объясняет она. - Так всем удобнее. Все устраивает всех - кроме народа>.

Оригинал публикации: Shoring up Putin in Russian countryside

Опубликовано: 01/10/2012 14:07

Zac8 02-10-2012 10:07

тонко, тонко. но суть то ясна, хотя все мы помним как патриоты регистрировались...
platon18 02-10-2012 11:25

quote:
Originally posted by Alexy5:

Что-то непонятно, кто убрал с "Ижевских новостей" тему по статье про выборы в Удмуртии в одной из влиятельных американских газет. Если модератор испугался обвинения в шпионаже, то на сайте Иносми все пока спокойно.



просто перенесли в Политику https://izhevsk.ru/forummessage/3/3154861.html
Anvanik 05-10-2012 17:10

Мне интересно, что думают учителя после вчерашней сходки в цирке?
Alexy5 05-10-2012 19:48

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/04/1042481.html
Удмуртия - третья в списке по коррупции. Кто-то впереди разве есть?
platon18 06-10-2012 04:22

догадайся с 3 раз где деньги и куда вливания идут?
duba 06-10-2012 14:43

новая новость -
Главу Удмуртии уличили в использовании административного ресурса в пользу "Единой России"
https://izhevsk.ru/forummessage/72/3166258.html
Vilnus 08-10-2012 15:07

quote:
Удмуртия - третья в списке по коррупции

Есть к чему стремиться(((
Представители структур, на кого этот ресурс уже давит, не молчите, высказывайтесь, очень интересно сравнить уровень давления на региональных выборах по сравнению с парламентскими.
timafon 08-10-2012 18:54

Вон по соседству белых из рядов спс, а что толку, области как была в клоаке, так и есть.
Vilnus 09-10-2012 11:11

quote:
Вон по соседству белых из рядов спс, а что толку, области как была в клоаке, так и есть.

timafon а вы были в Кировской области что бы так высказываться?
Приведу простой пример, ездил в область года 4 назад на охоту, ужаснулся отсутствием дорог, ощущение, что со времен советской власти не ремонтировалось ничего. В этом году был там весной, и сделал вывод, что дорог нет у нас, так что не все
quote:
так и есть

А по делу ровняться надо на лучших, а не писать, как мы хорошо живем, потому что вон те
quote:
в клоаке

timafon 09-10-2012 11:35

Бываю в кировской в год раз по 20, не меньше. И не только до кирова езжу, по всей области катаюсь. Дороги, особенно в населенных пунктах просто ужасные, были и есть. В самом Кирове, справедливости ради, лучше чем в ижевске, но область это ужас просто. По остальным показателям судить немогу, только по субъективной оценке сельского хозяйства - оно примерно там же, где и дороги.
timafon 09-10-2012 11:39

Вы наверное ездили через кильмезь, и вам особенно запомнился участок на границе с удмуртией, который в том году сделали? :-)
Vilnus 09-10-2012 13:33

До Кирова не ездил, был на приграничных территориях в.т.ч и в Кильмези, но не в ней одной.
Раньше при выражении "кировские дороги" меня как автовладельца слегка передергивало, но весной этого года стало стыдно за наши дороги, причем не только в Кировском направлении.
slon-glazov 09-10-2012 18:49

Самый плохой участок дороги Глазов-Киров находится в Удмуртии. Это грунтовка перед границей.
Сейчас никто не гарантирует проезд по этому участку - дожди.
Поговаривали, что Волков обещал сделать твердое покрытие до границы, если кировчане со своей стороны это сделают. Кировчане это сделали, а у нас - дорога стала непроезжей, в лучшем случае в Киров едут через Кильмезь.
namaste! 09-10-2012 19:44

Был я там этой весной на охоте именно на этом участке на разливах Чепцы потверждаю со стороны Удмуртии дорога АД. Именно такую я ее представляю.
slon-glazov 15-10-2012 22:39

Однако, в Глазове КПРФ набрала больше голосов, чем ЕР.
Значит ли это, что в Глазове живут более активные и честные жители?
duba 15-10-2012 22:43

там, видимо, "те, кто считают" более честные ..
/когда я голосовал на последних выборах в ГД РФ на нашем участке за едро было всего 29% ..........
slon-glazov 16-10-2012 19:27

Интересный факт. В Удмуртии на прошедших выборах было выдано более 22 000 открепительных удостоверений, что в 2 раза превышает обычную норму.
И это на фоне провальной явки в 40-45%.
22 000 - это много (в Глазове пришло на выборы около 25 тысяч).
Куда ушли эти удостоверения?
Кто-нибудь знает о тех идиотох, которые специально перед выборами ходили за открепительными?
Такое ощущение, что был вброс.
gennadi 16-10-2012 21:02

quote:
Originally posted by slon-glazov:
Однако, в Глазове КПРФ набрала больше голосов, чем ЕР.
Значит ли это, что в Глазове живут более активные и честные жители?

не знаю насчёт честных и активных,но то,что в Глазове живёт один мудак с раздутым апломбом,знаю точно