Слухи, скандалы, сплетни

О короткоствольном оружии для граждан РФ

XL-Dib 27-05-2013 12:16

quote:
Originally posted by kkkkk:
А давайте женщин запретим. Ведь они посредством абортов ежегодно убивают по нескольку миллионов человек - это только по России! Короткоствол по сравнению с этим бедствием - полная фигня

В первые слышу чтобы у лесбиянок были дети.

kkkkk 27-05-2013 12:14

да я к тому, что право человека (вменяемого) на оружие - это равноценно праву на жизнь. Это право на защиту себя и близких от вооруженной агрессии. Пулемет будет бесполезен в неумелых руках. А вот подготовленный человек лезвием или даже зубочисткой может натворить немало бед.
В@сёк 27-06-2013 15:08

немного статистики

Вот, например, вскрылись очередные вопиющие иллюстрации опасности гражданского оружия. С 2013 года уже возбуждено целых 17 уголовных дел по фактам преступлений с применением оружия, зарегистрированного в Москве.

Предположим, что все они дойдут до суда и, более того, там не окажется ни одной ситуации необходимой обороны, за которые сейчас уже много людей только в Москве привлекают. Предположим также, что до конца года ещё два раза по столько же уголовных инцидентов с этим оружием случиться. 51 такое преступление - много это или мало? На 461 тысячу москвичей - владельцев легального гражданского оружия, это целых 0,011% преступных инцидентов от массива владельцев оружия. Именно на основе этого масштабного объёма преступности за владельцами оружия осуществляется контроль, содержаться огромные ведомства, практикуются жёсткие проверки, действует самое жесткое в Европе антиоружейное законодательство.

При этом, на 12 миллионов жителей в Москве в 2012 году было осуждено 18696 человек, что составляет 0,155% населения столицы. Это значит, что население в целом в 14 раз более криминогенно опасно, чем владельцы этого страшного легального оружия. Можно заявить, что далеко не все брошенные в тюрьмы уголовники - это насильственные преступления, есть среди них коррупционеры, мошенники и тому прочее, однако и не все уголовные дела с оружием - это насильственные преступления, есть там ещё и браконьерство, например. А если мы будем сравнивать с количеством убийц в целом и убитых из легального оружия в частности, то эта разница будет ещё более вопиющей, поэтому МВД благоразумно её не публикует, позволяя нам упражняться в этих условных иллюстрациях.

http://vooruzhen.ru/news/115/4175/

Сравните эту занимательную статистику с уровнем преступности среди сотрудников полиции, например. Так, на 40 тысяч полицейских Санкт-Петербурга уже переаттестованные полицейские в 2011 году получили 136 уголовных дел из которых 32 по фактам насилия над гражданами. А это, соответственно 0,34% или 0,09% - по меньшей мере в 30 или 8 раз больше, чем приходится уголовных дел на владельцев гражданского оружия, при том, что последних зачастую за самооборону привлекают к уголовной ответственности, а уголовные дела на сотрудников МВД заводятся в 3-10% случаев от массива жалоб на них.

------------------
Мыло убивает микробов.
Вот живет у вас на руках целая толпа микробов.
У них есть семья, друзья, любовь.
А тут приходит мыло и убивает.
Печально.

Justit 27-06-2013 17:14

да толку от этой статистики... не дадут нам право на владение КС, надо смириться, при нынешнем правительстве никаких положительных подвижек не будет - хоть многотысячным митингом пройди, а эффект будет меньше, чем от псевдооппозиционных митингов, имхо, у правителей железные аргументы есть - туеву хучу вспомнят случаев стрельбы в общественных местах в штатах. Ждать надо, выжидать...
Mr. Richo 27-06-2013 18:52

quote:
Originally posted by kkkkk:

А вот подготовленный человек лезвием или даже зубочисткой может натворить немало бед.



К сожалению "подготовленный человек", если он не сотрудник органов, сумевший защитить себя и/или других будет однозначно виновен в превышении пределов необх. обороны. Не важно чего он использовал: зубочистку или легальный КС(сорри за фантастику). Впрочем, об этом уже писалось выше. Размышляя о существующем гражданском оружии (огнестрельн.), прихожу к выводу, что обывателю оно нужно:
а)если человек охотник,
б)если человек верит в возможность наступления катаклизмов, когда закон работать уже не будет. И следом уйдет в небытие оглядка на превышение необходимых пределов обороны.
kkkkk 05-07-2013 08:46

кстати, продаю свой ТТ-Лидер, 1937 год выпуска, выбран на заказ из большой поставки. Кабура - в подарок. Оформление через ЛРО. Все вопросы в РМ