"Правительство может ввести зарплатный ценз для будущих пенсионеров. Один из вариантов реформы предусматривает отмену накопительной части пенсии для людей с зарплатой ниже 26 тыс. рублей в месяц. Более высокооплачиваемые ее сохранят, но ответственность за управление накоплениями государство переложит на работодателей с возможным повышением тарифа отчислений для опасных производств до 9% от фонда оплаты труда.
К октябрю правительство должно принять основные решения по стратегии развития пенсионной системы, знает член рабочей группы по пенсионной реформе при Минтруда и социальной защиты, заместитель директора Института гуманитарного развития мегаполиса Юрий Горлин.
Сейчас взносы работодателей в Пенсионный фонд России (ПФР) составляют 22% от фонда оплаты труда. Из них 6% идут на обязательную накопительную часть для граждан, родившихся в 1967 году и позднее. Накопительную часть гражданин имеет право направить в негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию. Средства тех, кто не определился, что делать с пенсионными накоплениями (<молчуны> ), автоматически попадают в государственную управляющую компанию ВЭБ.
При такой схеме дефицит бюджета Пенсионного фонда, который покрывается трасфертами из бюджета, в последние несколько лет составлял около 1 трлн руб. По подсчетам Минтруда, если не начать реформу пенсионной системы, то к 2050 году году дефицит ПФР удвоится."
Предложений у ПФ много, вариантов более чем...
))quote:
все сводиться к тому как в очередной раз наипать электорат
quote:
и откуда у этого электората столько терпения?
quote:
и откуда у этого электората столько терпения?