quote:
Originally posted by Декабрина Снежная:
Кредиты это зло )
просто ими надо уметь пользоваться (не обналичивать тиньжовские карты)
очень много человек погорели на том, что снимали денежные средства с комиссией с кредитных карт под 60% годовых
а все из-за неграмотности в первую очередь себя а во вторую консультантов банков. сори за офф
А по теме, Роджерс правильно подметил, все зависит от банка. И от того с какими БКИ банк работает. Банк не предоставляет данные БКИ как правило.
Есть несколько крупных (дочки крупнейших банков) и кучка мелких.
Каждый банк засылает кредитные истории по своим заемщикам в одно из бюро (на свой выбор).
Как правило, засылапют в своё родственное.
Чтобы банку получить выписку из бюро кредитных историй на какого-либо заемщика, банк должен заплатить этому кредитному бюро.
Тариф "своему" банку у "своего" бюро - ниже в десятки раз, чем для стороннего банка.
Поэтому по мелким заемщикам банки заправшивают выписку только в "своём" бюро историй. А вот по крупному заемщику - могут запросить во всех бюро, где его истории есть.
Узнать, в каких конкретно бюро есть Ваши кредитные истории, можно через контору при Центробанке, которая называется "Центральный каталог кредитных историй" - http://ckki.www.cbr.ru/
Получив список бюро, можете в каждом из них запросить свою кредитную историю. Один раз в год каждый субъект истории (заемщик) имеет право получать бесплатную выписку из своей кредитной истории в каждом бюро, где есть его история.
Зная, в каких бюро есть Ваша история, можете сообщать новому банку, в котором запрашиваете кредит, в каких конкретно бюро банк может запросить и проанализировать Ваши кредитные истории.
Если бы не знал о чем речь, принял бы за кабалу