Vermin 17-06-2014 13:00
Блин прочитал статью, ужаснулся, можно так все расшифровать, что аж жить не захочется

Вытяжка необходима в первую очередь для всасывания паров жира, которые могут осесть на кухонном гарнитуре, стенках и потолка, в дальнейшем образуя желтый противный налет. Если вытяжка достаточной мощности, то она с этим успехом справится на ура.
Пар по природе своей поднимается вверх, там вытяжка его и всасывает.
Варианты косяков:
Ширина Вытяжки или площадь всасывания меньше ширины зоны приготовления.
Вытяжка маленькой мощности
Рядом с варочной плитой стоит вентилятор который нахрен все сдувает

Про запахи: антивозвратный клапан в вытяжке и закрыть полностью воздуховод, во всяком случае не в изолированной коробке живем, что аж воздуху больше не куда уходить будет.
Лично у меня никакой фигни под потолком не скапливается)))
Vermin 17-06-2014 13:04
цитата:
Originally posted by BoSe:
Можно присоединить вытяжку производительностью 1000 м3/ч, можно 1500 м3/ч, но во всех случаях результат будет одинаков - в канал удастся протолкнуть чуть больший объём воздуха и всё! Остальное - потери!
Тут производительность больше влияет на шум вытяжки, ибо вытяжка с заявленной мощность 1000 на первой скорости будет выдавать например 350 кубов в час и наименьший шум. А если взять вытяжку с производительностью 350, то она эти самые 350 кубов будет давать только на 3й скорости и при этом нереально орать.

ANGEL LI 20-06-2014 13:46
Сколько комментариев! Спасибо всем за информацию, проблема почти решена.