Домашнее хозяйство

Бюджетный ремонт пола своими силами

пуговицца 07-02-2013 10:44

как в чем? надо ж быть в тренде... а тренд какой-то бессмысленный получается )
estrangeiro 07-02-2013 10:51

quote:
пуговицца

а что у вас в квартире батареи обогревают?? комнаты или наружные стены??
пуговицца 07-02-2013 11:14

quote:
а что у вас в квартире батареи обогревают?? комнаты или наружные стены??

у нас батареи не заложены теплоизолирующими материалами)) мы до этого еще не доросли
Понджо 07-02-2013 11:16

quote:
Originally posted by пуговицца:
а вот у меня дилемма - тоже хочу теплый пол Но буду застилать пробкой... и вот вопрос - что будет обогревать этот под под пробкой? плиты перекрытия?

нет, он не будет греть плиты перекрытий. Пробковая подложка это жесткий теплоудерживающий материал, если на пробку положить теплый пол то пробка будет более дольше удерживать тепло. пробку хорошо укладывать когда поверхность будет финишная линолеум.

пуговицца 07-02-2013 11:58

quote:
Пробковая подложка это жесткий теплоудерживающий материал, если на пробку положить теплый пол то пробка будет более дольше удерживать тепло. пробку хорошо укладывать когда поверхность будет финишная линолеум.

нет, у меня пробка как раз и есть финишная...
от того и печалька моя
а из теплых полов мне понравилась система другая - называется "инфракрасная пленка", по-моему... вот ее хочу на балкончег. Произвела впечатление ни к чему не обязывающей системы...
СиА 07-02-2013 15:58

Все прекрасно, но ведь если переезжаешь в квартиру где проживали и здравствовали тараканы,запах грязи,пыли...
То я думаю, не поможет первый вариант автора темы. В моей голове такой расклад:
1. снять побелку с потолка
2. ободрать обои, прогрунтовать
3. снять полностью пол, промыть и подмести.
4. залить и постелить либо ламинат( возится дольше)либо линолеум по рисунку как ламинат( возиться меньше) по цене в среднем одинаково.

Понджо 07-02-2013 19:39

quote:
Originally posted by пуговицца:

нет, у меня пробка как раз и есть финишная...
от того и печалька моя
а из теплых полов мне понравилась система другая - называется "инфракрасная пленка", по-моему... вот ее хочу на балкончег. Произвела впечатление ни к чему не обязывающей системы...

мы занимаемся Инфракрасной пленкой как раз. только если вы будете из пробки поверхность делать как подложку нужно тоже пробковый материал.
https://izhevsk.ru/forummessage/100/1109580.html можно тут про инфу прочитать так же по монтажу можно тут глянуть.
http://vk.com/phoenix18

Uncle Tola 07-02-2013 23:48

quote:
1. снять побелку с потолка

можно, только грязи будет немеряно.
дешевле промазать бетон-контактом и сделать натяжной потолок из сатина.

quote:
3. снять полностью пол, промыть и подмести.

грязи будет еще больше, убедился когда на кухне решили пол перебрать...
Готовьте мешки под мусор. Много! ))))

quote:
4. залить и постелить либо ламинат( возится дольше)либо линолеум по рисунку как ламинат( возиться меньше) по цене в среднем одинаково.

на бетон прямо застелить?
там где пол сняли?
Не получится, надо черновой пол делать или стяжку. Стяжка - хорошо, но дорого.
Линолеум - даром не надо!
Ламинат - наше всё! Пробковый! Самый супер!
Пуговицца подтвердит!
СиА 08-02-2013 12:56

Квартира просто 30 лет не видела ремонта)
раз уж делать то делать, тем более после тараканов, а въезжать туда будем с годовалым ребенком.
вскроем-посмотрим-закроем)
скорее стяжку сделаем.

Ludoshek 11-02-2013 11:02

Cухая стяжка пола своими руками

Технология сухой стяжки достаточно проста, но требует точного выполнения всех операций. Работа включает в себя пять основных этапов.

Сухая стяжка пола-технология:

1. Подготовка поверхности.

В том случае, если пол делается в старом доме, сначала надо удалить старое половое покрытие. Цементно-песчаным раствором необходимо заделать все щели и зазоры в плитах и около стен и тщательно очистить пол от мусора.

2. Укладка слоя влагоизоляции.

На полученное основание пола обязательно надо уложить паровлагоизоляционный слой из полиэтиленовой плёнки или пергамина. Плёнку кладут внахлёст с соседними полосами с перекрытием 15...25 см. По краю стен плёнка должна подниматься до отмеченной лазерным или гидравлическим уровнем высоты сухой стяжки, обычно до 6 сантиметров.

Плёнку толщиной 200...250 мкм чаще используют для бетонных полов, а для деревянного перекрытия предпочтительней пергамин или бумага с битумной пропиткой. Кроме этого, на рынке есть и специальные паровлагоизоляционные материалы.

Если пренебречь изоляционным слоем, то любая протечка, пары из нижних помещений или конденсат с бетонного перекрытия приведёт к разбуханию слоя засыпки.

3. Звукоизоляция по периметру стен.

В конструкции дома звуки передаются в основном по твёрдым частям и деталям. Поэтому необходимо оставить зазор между сухой стяжкой и стенами. По всей кромке пола надо уложить звукоизоляционную ленту из пенополиэтилена, минеральной или стеклянной ваты типа М75 или М100. Толщина зазора составляет 8...10 мм.

Кроме защиты от звука, такой зазор не даст чистому полу искривиться при расширении от нагрева.

4. Укладка сыпучего материала.

Главное требование к материалу засыпки - однородность зернистого состава. Для создания сухой стяжки подходят сыпучие неорганические материалы - отходы при отсеве керамзитового производства, мелкозернистые шлаки. Можно использовать и песок - кремнезёмный, кварцевый или перлитовый.
Эти материалы позволяют создать ровную поверхность под укладку листов покрытия, хорошо держат тепло и плохо проводят звук. Кроме этого, они не горючи, относительно легки и дают малую осадку.

Чем больше неровностей на основании пола, тем толще необходим слой засыпки. Кроме этого, надо учитывать все проложенные по полу трубы, проводку и другие коммуникации. В среднем толщина сухой засыпки берётся 3...4 см, но допускается и больше, до 6 см. В этом случае стяжку надо усилить слоем листового материала.

Иногда, чаще всего в домах новой постройки, основание пола уже достаточно ровное. Тогда в засыпке нет необходимости и можно просто плотно уложить экструзионный пенополистирол в виде плит по всей поверхности пола. Этот же материал, нарезанный на небольшие части, можно использовать для ещё большей звуко- и теплоизоляции сухой стяжки.

5. Укладка листов верхнего покрытия.

Выровненную поверхность засыпки покрывают листовым материалом. На потребительском рынке стройматериалов представлены сборные покрытия с дополнительным слоем пенополистирола различных марок. Для этих целей также можно использовать обычные или шпунтованные древесно-стружечные плиты, влагостойкие гипсоволокнистые листы, асбестоцементные плиты или водостойкую фанеру.

Независимо от вида покрытия общее правило укладки такое - если листы кладутся на засыпную поверхность, то настил начинают от двери, чтобы не нарушить ровность засыпки, а если использовались теплоизоляционные плиты, то укладку начинают от стены, противоположной двери.

В зависимости от толщины и вида материала, плиты укладывают в один или два слоя. Между собой листы покрытия надо скрепить саморезами и клеем. Швы и неровности, а также крепёж необходимо зашпаклевать и отшлифовать. По наружной поверхности листов наносят битумную изоляцию.

Как видим, технология строительства пола методом сухой стяжки достаточно проста. Нет необходимости в бетономешалке, все работы могут быть выполнены за короткое время в любое время года. Полученный таким образом пол обладает свойством самовыравнивания и готов к тем же нагрузкам и чистовой отделке, что и бетонный пол.

estrangeiro 11-02-2013 11:31

для чего копипастить сюда инфу из инета??
КОПЕЙК@ 11-02-2013 15:42

quote:
Originally posted by Ludoshek:

Ludoshek



дай адрес первоисточника.
Заинтересовался.

Сам хочу сделать вот чего: снять старый паркет и доски до плит перкрытия. Выставить маяки и засыпать по ним керамзитом. Сверху кртья либо суперполом, либо ОСБ (КГЛ) в два слоя.
Не понял для чего пенопласт класть в описаной технологии и зачем битумом мазать потом..

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

estrangeiro 11-02-2013 15:50

quote:
адрес первоисточника

http://www.google.ru/search?cl...vAsfE4gTy6IDQBQ
куча адресов
КОПЕЙК@ 11-02-2013 16:00

благодарю, а то я-деревня всё искал именно "Суперпол"

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

Uncle Tola 13-02-2013 14:48

а так ли безопасен пенополистирол?
что-то не очень его хвалили?
Uncle Tola 14-02-2013 19:01

quote:
Сам хочу сделать вот чего: снять старый паркет и доски до плит перкрытия. Выставить маяки и засыпать по ним керамзитом. Сверху кртья либо суперполом, либо ОСБ (КГЛ) в два слоя.

т.е. по этой технологии?

http://superpol.satx.ru/tehnologia.php
КОПЕЙК@ 14-02-2013 21:03

quote:
Originally posted by Uncle Tola:

т.е. по этой технологии? http://superpol.satx.ru/tehnologia.php



ага, именно.
Только вот теперь ещё склоняюсь к тому, чтоб проделать это своими руками

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

Uncle Tola 14-02-2013 21:45

если руки из нужного места растут, то почему бы и нет?
Удачи!
Ludoshek 15-02-2013 15:07

здесь можно и без проклеивания соединений, достаточно скрепить саморезами по ГВЛ.http://superpol.satx.ru/tehnologia.php УСПЕХОВ
den1001 23-02-2013 12:07

quote:
Originally posted by Ludoshek:
так это на самом деле бюджетный вариант пола.

Бюджетный и не долговечный. Главный минус это усадка керамзита. Если вы уж решили делать супер-пол, дак делайте по технологии (по технологии идет вовсе не тот керамзит что продается у нас в каждом строительном магазине).
И кстати не такой уж и бюджетный 1100 руб. кв.м (цена работы с материалом), за эти деньги можно сделать более надежное черновое покрытие.

Lyke 27-02-2013 12:08

Я вот подумал на кухне разобрать пол до бетона, на него-наливной пол, какой-нибудь из вариантов теплых полов, и керамогранит.
Riskalo 28-02-2013 16:22

Uncle Tola,а Вы когда ламинат настилали - последнюю доску как укладывали?
estrangeiro 28-02-2013 18:06

quote:
последнюю доску

а что в ней необычного??
Uncle Tola 28-02-2013 21:20

именно
в чем сложность?
Руки сами подскажут.
Последняя доска обрезается вдоль электролобзиком так, чтоб был гарантированный зазор от края до стены и всё, и так с каждой, главное точно отмерить по месту, потом собираете как обычно.
пуговицца 12-03-2013 10:18

quote:
Ламинат - наше всё! Пробковый! Самый супер!
Пуговицца подтвердит!


не, я против стелю, конечно, ламинат в некоторых комнатах у родителей - им надо быстро и бюджетно... но всегда плАчу, когда стелю))
пробковый или нет - какая разница... все равно ламинат) а так-то да - самый простой способ... подтверждаю)


quote:
мы занимаемся Инфракрасной пленкой как раз. только если вы будете из пробки поверхность делать как подложку нужно тоже пробковый материал.
https://izhevsk.ru/forummessage/100/1109580.html можно тут про инфу прочитать так же по монтажу можно тут глянуть.
http://vk.com/phoenix18



да вы не поняли... у меня идет жесткое основание (скорее всего где-то ГВЛ, где-то - стяжка). а по нему сразу финишная пробка - клеевая. То есть, 4 мм радости прямо на клей на жесткое основание и ВСЕ
в стяжку-то я понимаю, что можно еще как-то ваш теплый пол залить (сомнительное, конечно, удовольствие, с учетом того, что все равно ее рано или поздно менять придется), то между жестким основанием, клеем и финишным слоев в 4мм - как?
Uncle Tola 12-03-2013 12:19

quote:
пробковый или нет - какая разница... все равно ламинат

Ой нет - это две бооольшие разницы!
Пробковый теплый, не скользкий, тихий.
недостатки его: дорогой и тяжелая мебель продавливает верхний слой, хотя он может восстанавливается потом.
Жуткоэкологичный еще он!
пуговицца 12-03-2013 12:28

quote:
Ой нет - это две бооольшие разницы!
Пробковый теплый, не скользкий, тихий.


ой, да ладно) тонкий слой шпона поверх прессованных опилок)) единственное, что статика действительно меньше.. Хотя, лаки там используются, которые сами статику способны создавать)
На именно ламинате пробковом ничего особенно не продавливается. Положила кусок под диван для эксперимента - след не больше, чем на соседней массивной доске.. Это вот клеевая пробка имеет такую "приятную" особенность) но тоже не критично... Вот острое что-то - это будет атас
estrangeiro 12-03-2013 14:36

quote:
пуговицца

такое ощущение, что у вас какая то неправильная пробка)))
пуговицца 12-03-2013 18:53

quote:
такое ощущение, что у вас какая то неправильная пробка)))

которая это? которая образец резанного ламината? или клеевая? даже не пугайте у меня этой клеевой 50 с лишним квадратом ждут весны) все в ней будет хорошо, я надеюсь... основу под нее неспешно вот выбираю...
Прочитала, что теоретически под нее можно класть теплый пол - он не будет, конечно, работать как под обычным ламинатом. Но предложили положить пробку на батарею и проверить - теплее ли.. ну да - теплее немного... Типа, можно бы и положить.. В детскую что ли бросить? не знаю вот только, эти инфракрасные супер тонкие пленки под 4 мм пробкой будут "отпечатываться"? и можно их в контакт с клеем, которым пробку клеят?
estrangeiro 12-03-2013 18:56

вот эта:
quote:
тонкий слой шпона поверх прессованных опилок))

пуговицца 12-03-2013 18:59

quote:
вот эта:
quote:
тонкий слой шпона поверх прессованных опилок))


ну, это я принцип пробкового ламината описала так образно, но точно)
учитывая, что лакировка такого ламината преустановлена и, как правило, довольно жесткими лаками производится, то природная мягкость пробки на нем сведена к минимуму...
Вот вычитала, что пробковый ламинат Маэстро имеет аж 6 мм шпон пробки... Сама не пробовала, но тут может быть разница.... в остальном - да не особо вы ее заметите уже спустя неделю после ремонта)
Vasiliska 13-03-2013 08:42

подскажите как быть - квартира в относительно новом доме (лет 7), на полу везде (кроме кухни, ванной) ламинат, который есть большое желание заменить на что-то по-лучше (пока рассматриваем инженерную доску). поскольку сами тут и живем, хотелось сделать это по-комнатно, но есть подозрения, что получатся перепады между комнатами. сейчас ламинат уложен монолитно, без стыков, в идеале бы, конечно, к такому же результату и прийти. пол пока не разбирали, подозреваем, что под ламинатом старый линолеум от застройщика (хочется убрать), а там, вероятнее всего, бетонная стяжка. еще неизвестно приклеен ли линолеум к ней. в общем, кто что думает, насколько заменить пол по-комнатно, при этом чтоб не было стыков и порожков? или все же не пытаться, а все вывозить и менять целиком?
estrangeiro 13-03-2013 11:07

quote:
Vasiliska

что то не пойму- в чём проблема?? если ламинат лежит без перепадов, почему новое покрытие должно получиться с перепадами??
Vasiliska 13-03-2013 11:58

quote:
Originally posted by estrangeiro:

что то не пойму- в чём проблема?? если ламинат лежит без перепадов, почему новое покрытие должно получиться с перепадами??

ну вот если класть на тот же старый линолеум, то, по идее, да, не должно быть перепадов. или не убирать его совсем и не париться (возни и грязи меньше). а уберешь линолеум, еще неизвестно что под ним окажется. короче, надо хоть в одной комнате пока разобрать, посмотреть, видимо

estrangeiro 13-03-2013 13:38

как говорится: лучше один раз самому увидеть, чем семь раз на марке услышать))
Миша 92 10-06-2013 14:53

Услуги гидроабразивной резки керамической плитки........................

Подробнее:
https://izhevsk.ru/forummessage/100/3760287-0.html

Uncle Tola 12-06-2013 18:05

керамическую плитку на пол?
бюджетно?
да и ссылка битая...
Миша 92 14-06-2013 11:01

Вот ссылка:
https://izhevsk.ru/forummessage/100/3746909-0.html
Миша 92 14-06-2013 11:02

100 рублей пог. метр керамогранит 8 мм