quote:
Ну нафик.. ковер - пылесборник
quote:
болезнетворных микробов, клещей и прочей гадости.
quote:
Originally posted by Пэппи:Ламинат же тоже разный бывает, у нас был не скользкий, сверху как бы ребристый рисунок под дерево. Ребенок нормально учился ходить. А у родственников гладкий - так я сама скольжу.
ой, ну не знаю. у нас тоже с таким рисунком. когда постелили (да простят меня молодые родители
) кошка насколько дней заново училась ходить- лапы разъезжались)) сейчас, когда бегает, заносит неимоверно. Думаю, маленькому ребенку учиться ходить будет не проще.
quote:
Вспомните наше детство... не только на полу , но и на стенах висели ковры
quote:
Originally posted by Мафанечка:не только на
полу , но и на стенах висели ковры и ничего
все живы здоровы)
[B][/B]
Так уж все здоровы? Большинство моего окружения (родственники, друзья, знакомые) болеют в среднем два- три раза в год .. вы считаете что они здоровы? А я считаю что нет. Причины могут быть разные, конечно, но одна из них вполне вероятно может быть - плохие санитарно- бытовые условия жизни. ну да ладно..
Имхо: если есть возможность в наше время больше знать о здоровой жизни и применять эти знания в повседневной жизни, а значит лучше жить, так почему ей нельзя воспользоваться? почему многие оглядываются на прошлое, когда есть возможность сейчас жить лучше чем тогда?
quote:
Originally posted by Барбосина:
Думаю, маленькому ребенку учиться ходить будет не проще.
quote:
я пол намывала(когда ребёнок был до года), каждый день, да только с детским шампунем
Ингредиенты:
Aqua
Glycerin
PEG-80 Sorbitan Laurate
Sodium Laureth Sulfate
Cocamidopropyl Betaine
PEG-150 Distearate
Glycol Distearate
Polyquaternium-7
Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
PEG-14M
Tetrasodium EDTA
Sodium Lauroamphoacetate
Paraffinum Liquidum
Methylparaben
Buthylparaben
Propylparaben
Phenoxyethanol
Propylene Terephthalate
Sodium Hydroxide
Parfum
Подробное описание способов получения и свойств этих ингредиентов:
1. Agua - вода.
2. Glycerin (Glycerine или Glycerol) - получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел.
Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.
Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это - прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира.
Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты.
Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.
Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
Помечен знаком <Опасно>.
3. PEG (Poly-ethylene glycol) - 80 Sorbitan Laurate - синтетический полимер, полученный из этиленоксида, жирных кислот и сорбитана (сахара). ПАВ.
Помечен знаком <Опасно>.
4. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). (См. ниже).
Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это - довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности.
SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины.
Помечен знаком <Опасно>.
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) - это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
Это - самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д.
Он - очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей.
Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там.
Это - особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях.
Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту.
SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах.
Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая серьёзная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты).
Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая <получено из кокосовых орехов>.
Помечен знаком <Опасно>.
5. Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.
Помечен знаком <Опасно>.
6. PEG (Poly-ethylene glycol) - 150 Distearate - синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, Поверхностно Активное Вещество (ПАВ), регулятор вязкости.
Помечен знаком <Опасно>.
7. Glycol Distearate - синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.
8. Polyquaternium-7 - синтетической катионный (положительно заряженный) полимер, полученный из органических компонентов, содержащих азот. Служит антистатиком.
9. Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - синтетический компонент. Плёнкообразователь.
10. PEG-14M - cинтетический полимер, получаемый из этиленоксида. Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.
11. Tetrasodium EDTA - агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания.
12. Sodium Lauroamphoacetate - cинтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ.
13. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) - антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель
Этот ингредиент получают из нефти. Это - смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.
При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.
Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.
Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.
Помечен знаком <Опасно>.
14-16. Methylparaben, Buthylparaben, Propylparaben - парабены - эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового - метилпарабен, этилового - этилпарабен, пропилового - пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности.
Помечены знаком <Опасно>.
17. Phenoxyethanol - молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу.
Помечен знаком <Опасно>.
18. Propylene Terephthalate - синтетический компонент. Продукт нефтеперабатывающей промышленности. Получают из этиленгликоля и терефталевой кислоты (terephthalic acid).
19. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) - контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам.
Очень опасен при попадании в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.
Помечен знаком <Опасно>.
20. Parfum - в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.
Помечен знаком <Опасно>.
В итоге, из 20 компонентов - 1 (!), да и то, вода, является натуральным веществом, остальные 19 (!!) - получены синтетическим путём, а 10 (!!!) компонентов - помечены знаком <Опасно>.
Этот <ДЕТСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША> оказался ещё круче, чем <ДЕТСКИЙ ЛОСЬОН>, описанный ранее. Чем же им так ненавистны наши дети, что они их так старательно травят?
Знак <Опасно> означает, что этот ингридиент может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами, при его производстве. Этот знак означает также, что на производство этого ингридиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингридиент безопасен для всех индивидуумов.
Источник: http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-chemistry.html
quote:
Вот, например, разбор состава детского геля для душа
там состав не идеален, но родителей детей-аллергиков эту фирму любят....