Savannah_ct 06-12-2012 10:46
quote:
Originally posted by estrangeiro:
соль-спички??

завтрак закончился, так что 3 творога и сметана (чтобы впрок))
quote:
Originally posted by platon18:
знаешь толк в извращениях
отож... бывает, и 4 одиноких сырка покупаю

по пути домой - только гастроном и метро, предпочитаю последний, тк в гастрономе в это время обычно толпень
estrangeiro 06-12-2012 10:55
разве можно молочные продукты впрок запасать....

Savannah_ct 06-12-2012 11:51
чо-та цитирование не работает...
"разве можно молочные продукты впрок запасать...."
так три же ж дня срок гадности, значии, творог на седни -вечер, на завтра-утро и на послезавтра-утро
"кому нить зеленый лук ннннада?"
дык оптом же, куда его?
я б картохи взяла мешка два-три, только где хорошую взять?
platon18 06-12-2012 12:02
заказал себе такой

platon18 06-12-2012 12:03
quote:
Originally posted by Savannah_ct:
дык оптом же, куда его?
я заказал 2 кг, люблю луковый салат, да и в сцупчик и гуляшики нормально уйдет
estrangeiro 06-12-2012 12:08
Платон, куды тебе стоко ножей??
Олала 06-12-2012 12:11
quote:
Originally posted by estrangeiro:
капец дядя Вова запарил блин
это ты впечатлительный и заводишься с полоборота
Олала 06-12-2012 12:13
quote:
Originally posted by platon18:
знаешь толк в извращениях

estrangeiro 06-12-2012 12:13
quote:
заводишься с полоборота
эттаа дда, што есть, то есть


Олала 06-12-2012 12:18
quote:
Originally posted by estrangeiro:
разве можно молочные продукты впрок запасать....
помню в 95м когда я в роддоме лежала, мне свекровь приносила вкуснейший творог ИжМ. я спрашивала откуда он такой вкусный, а она его на какой-то ярмарке покупала. в то время продуктовые ярмарки проводились, там было все свежее и дешевле чем в магазинах (наверное, не зря же она там оптом все скупала). ну так вот, она набирала этот творог и в морозилку. так я вкус этого творога после размораживание до сих пор помню. читала инфу на эту тему - полезные свойства не теряются, но вкус улучшается как ни странно.
так что молочкой можно и впрок, если есть в этом смысл.
platon18 06-12-2012 12:23
quote:
Originally posted by Олала:
ну так вот, она набирала этот творог и в морозилку. так я вкус этого творога после размораживание до сих пор помню. читала инфу на эту тему - полезные свойства не теряются, но вкус улучшается как ни странно.
я как то купил по акции в ИТ 2-3 кг сыра, затолкал в морозилку, по мере надобности достаю кусок, размораживаю, ничего не меняется
quote:
Originally posted by estrangeiro:
Платон, куды тебе стоко ножей??
дык у меня 1 остался, остальные знакомые уговорили продать
platon18 06-12-2012 12:24
quote:
Originally posted by Олала:
а где эти теплицы находятся? не на ТБ?
гдет за СХВ
Savannah_ct 06-12-2012 12:28
quote:
Originally posted by platon18:
я заказал 2 кг
дрябнет же... а вот помню, было дело давно, на подоконничке в банках лук проращивала. заняться что ли снова. опять же своё оно роднее
quote:
Originally posted by estrangeiro:
Платон, куды тебе стоко ножей??
а правда, для чего?
у знакомого лежат штук 12 подаренные. их за последние 5 лет даже не смотрел/не расчехлял (или как это там называется) никто.
Savannah_ct 06-12-2012 12:31
quote:
Originally posted by platon18:
я как то купил по акции в ИТ 2-3 кг сыра, по мере надобности достаю кусок, размораживаю
экономно. он такой же твердый остается, не как квашня?
Олала 06-12-2012 12:32
quote:
Originally posted by Savannah_ct:
на подоконничке в банках лук проращивала
ох и я помню то же дурью маялась. и укроп пыталась заставить расти, но он желтел, куда-то тянулся и требовал много света.
platon18 06-12-2012 12:36
quote:
Originally posted by Savannah_ct:
экономно. он такой же твердый остается, не как квашня?
абсолютно такой же как и при покупке, часть тереться на запеканки, часть на бутеры
Savannah_ct 06-12-2012 12:38
quote:
Originally posted by Олала:
и укроп пыталась заставить расти, но он желтел
я в том году тож извращалась. но он рос и даже не возмущался. правда, окна на южной стороне были, может, от этого.
а, да, и еще три томата черри в горшках были. меня хватило на год))
Savannah_ct 06-12-2012 12:40
quote:
Originally posted by platon18:
абсолютно такой же как и при покупке
надо попробовать. надеюсь, от вида сыра не зависит.
estrangeiro 06-12-2012 12:41
quote:
Originally posted by platon18:
дык у меня 1 остался, остальные знакомые уговорили продать
и мене вот такие есть

Еноты спасут мир 06-12-2012 12:49
А я мяту выращивала,что бы всегда были листочки свежие для мохито
estrangeiro 06-12-2012 12:58
а я ничо не выращивал. я, наверна, нерусский...

Еноты спасут мир 06-12-2012 13:06
с таким то ником конечно нерусь))))
Олала 06-12-2012 13:10
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
А я мяту выращивала,что бы всегда были листочки свежие для мохито
а я тоже хочу. Енота, ее лучше из семян, или на огороде корешок подкапать и в горшок засунуть?
estrangeiro 06-12-2012 13:13
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
с таким то ником конечно нерусь))))
я махито не люблю. я люблю vinho verde- зелёное вино))
platon18 06-12-2012 13:23
quote:
Originally posted by estrangeiro:
я люблю vinho verde- зелёное вино))
на конопле шоле?)))
Savannah_ct 06-12-2012 13:24
то ли марк подвис, то ли итырнет у меня...
Еноты спасут мир 06-12-2012 13:27
quote:
Originally posted by Олала:
ее лучше из семян
я специально покупала семена,взошли отлично.Подружка выкапывала с огорода и тоже мята колосилась на подоконнике)))
Savannah_ct 06-12-2012 13:29
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
я специально покупала семена
интересно, в это время года продаются? а то все стенды с семенами ботвы пропали из гипермаркетов.
estrangeiro 06-12-2012 13:36
quote:
мята колосилась

Savannah_ct 06-12-2012 13:40
quote:
Originally posted by estrangeiro:
зелёное вино
с точки зрения сути вина, то скорее, молодое

немецкие молодые вина очень приятные.
не знаю, как португальские вина, испанские показались ужасно кислыми. на любителя, в общем

estrangeiro 06-12-2012 13:42
quote:
Originally posted by platon18:
на конопле шоле?)))
типа того))
"Винью Верде" (vinho verde - зеленое вино) - это уникальный продукт, который не производят ни в одной стране мира, кроме Португалии.
Определенный регион Винью Верде находится на северо-западе Португалии, в районе, который, по традиции, называют "Между Дору и Минью" (Entre-Douro-e-Minho). На севере регион граничит с Галисией по реке Минью, на юге границей региона определена река Дору. Основное направление региона - это производство vinho verde.
Название "Винью Верде" произошло не от его цвета, а от короткого периода выдержки. Эти молодые, "зеленые" вина имеют различный цвет в зависимости от сорта. "Тинтуш" (tintos - темные) имеют насыщенный розовый или красный оттенки, а цвета вин "бранкуш" (brancos - белые) варьируются от светло-лимонного до темно-соломенного.
estrangeiro 06-12-2012 13:44
испанских и немецких зелёных вин нет))
estrangeiro 06-12-2012 13:48
quote:
Originally posted by Savannah_ct:
показались ужасно кислыми. на любителя, в общем 
мой последний патрон, синьор Марио, просто обожает зелёное вино из винограда "американа". выращивает этот виноград, делает вино и потребляет его в неимоверных количествах. всегда меня угощал, но я ни разу не осилил более, чем полбутылки 
кстати- это вино имеет тёмно-бордовый цвет)
Savannah_ct 06-12-2012 14:00
quote:
Originally posted by estrangeiro:
испанских и немецких зелёных вин нет))
они есть, просто не имеют права называться vinho verde

итальянское "домашнее вино" - по сути, то же самое. кстати, очень и очень даже как-то за обедом приняла поллитра и не заметила)))
quote:
Originally posted by estrangeiro:
выращивает этот виноград, делает вино и потребляет его
для европы это типично - у них что не хмелевые наделы, то виноградники

что мне импонирует - многие передаются от поколения к поколению.
Еноты спасут мир 06-12-2012 14:04
Кто со мной кофейку?
estrangeiro 06-12-2012 14:10
quote:
Originally posted by Savannah_ct:
они есть, просто не имеют права называться vinho verde
нету)) мы же все знаем, что коньяк и шампанское- токо во франции 
Savannah_ct 06-12-2012 14:15
а как же арарат и московский? и советское и российское? а, еще чудо Абрау-дюрсо

estrangeiro 06-12-2012 14:15
quote:
Originally posted by Savannah_ct:
что не хмелевые наделы, то виноградники
точно. уж в чём в чём, а в виноградниках недостатка нет))

Savannah_ct 06-12-2012 15:12
quote:
Originally posted by estrangeiro:
а в виноградниках недостатка нет))
аха. видела, нюхала, щупала, пила

понравилось ужасно
а по дороге из берлина в дрезден по обеим сторонам хмелевые плантации, тоже красотища

estrangeiro 06-12-2012 15:20
где то у меня фотка есть, как мы виноград свежий на вино жали))
Savannah_ct 06-12-2012 15:54
давайте
как Челентано в Укрощении?

estrangeiro 06-12-2012 16:03
неее, чуть более техногенно))))
estrangeiro 06-12-2012 16:09
чот ХЗ... не могу найти...
Еноты спасут мир 06-12-2012 16:14
Savannah_ct 06-12-2012 17:01
эх... пусть найдется

sunderlend 06-12-2012 20:10
че вас из крайности в крайность кидает? от еды к выпивке?

налейте мне стаканчег грога :-P
Match 06-12-2012 23:50
Едрен-батон) У меня долг за телефон 1300 с копейками. И до сих пор не вырубают. Добрые ростелекомы.
platon18 07-12-2012 09:01
Матч, грибы сушеные то когда забирать?
Match 07-12-2012 09:31
Фиг знает. Чет я постоянно там все просыпаю и как угорелый потом лечу. Пакет вроде лежит. Надо узнать кто поедет. но белых там нет, я как бы сразу говорил.
У меня тут другая беда, чет с визой проблема может возникнуть, и январь как вчера оказалось у меня загружен работой. Блин спать хочу.
Щас фильм смотрел 6 чуйство. Это какой то ахтунг. И как я его пропустил? Я вроде с Вилисом, чуть ли не все смотрел.
Вроде как собирался зырить жизнь девида гейла, а там ссылка на тот был. пришлось его с начало посмотреть. В принципе можно было догадаться, что он помер в самом начале фильма, щас вспоминаю моменты, ну прям прямые намеки.
platon18 07-12-2012 09:33
quote:
Originally posted by Match:
Фиг знает. Чет я постоянно там все просыпаю и как угорелый потом лечу. Пакет вроде лежит. Надо узнать кто поедет. но белых там нет, я как бы сразу говорил.
вощема жду
Savannah_ct 07-12-2012 09:34
quote:
Originally posted by Match:
У меня долг за телефон 1300 с копейками.
за полгода что ли?
Match 07-12-2012 09:34
А че енто ты не радуешься по поводы пятницы? Типа ура, и все такое.
Savannah_ct 07-12-2012 09:38
quote:
Originally posted by Match:
В принципе можно было догадаться, что он помер в самом начале фильма, щас вспоминаю моменты, ну прям прямые намеки.
так всегда бывает с хорошими фильмами. сидишь после них и втыкаешь - вот же, тут точно понятно, что так и будет, и чо я не догадался?

Match 07-12-2012 09:44
quote:
за полгода что ли?
За 3 месяца, безлемитка от волги.
quote:
так всегда бывает с хорошими фильмами. сидишь после них и втыкаешь - вот же, тут точно понятно, что так и будет, и чо я не догадался?
Ага, крутой фильм, если бы еще не рожа искусственного разума, вечно грустная.
Чем то напомнил адвоката дьявола.
Надо пиццу сделать под названием мясное безобразие.
platon18 07-12-2012 10:09
quote:
Originally posted by Match:
Надо пиццу сделать под названием мясное безобразие.
и привезти в обед мне
Match 07-12-2012 10:36
quote:
и привезти в обед мне
Фотку покажу. Шампиньоны кидать? Наверно надо добавить. Ладно пойду сделаю. Тока тесто, а ля пирожковое, но мне как то по. Щас, покурю тока. Кстати последняя пачка осталась JPS( На этой неделе вроде, верблюды должны приехать.
Savannah_ct 07-12-2012 10:41
quote:
Originally posted by platon18:
и привезти в обед мне
нинада жадничать. пиццу все хотят

quote:
Originally posted by Match:
если бы еще не рожа искусственного разума, вечно грустная.
ну так нормально для режиссера. у него всё нечеловеческое либо враждебно либо уныло

ету рожу можно и потерпеть, ее не так много))
Match 07-12-2012 11:09
Собственно воть исходняк. В принципе одних помидоров и моцареллы хватило бы)

Опять таки, в принципе, все это дело на тарелке уже можно сразу съесть, не плохой такой закусончик(
platon18 07-12-2012 11:11
quote:
Originally posted by Match:
Фотку покажу.
сам ешь свою фотку

estrangeiro 07-12-2012 11:15
quote:
Originally posted by platon18:
Матч, грибы сушеные то когда забирать?
я бы тож хотел об этом узнать. но чот не решаюсь даже.........
Match 07-12-2012 11:16
Ну ты то явно сегодня че нибудь из серии вкусно жить не запретишь, сварганишь.
platon18 07-12-2012 11:32
quote:
Originally posted by Match:
Ну ты то явно сегодня че нибудь из серии вкусно жить не запретишь, сварганишь.
не, завтра
estrangeiro 07-12-2012 11:54
а сёдня чо??
platon18 07-12-2012 12:25
седня буду рульку доедать с картоплей
estrangeiro 07-12-2012 12:46
тоже неплохо))
как думаешь- грибы будут??))))))
platon18 07-12-2012 12:48
оххх не знаааай, с осени везет...
estrangeiro 07-12-2012 12:50
с осени?? чот мне кажеццо ещё раньше))))
Match 07-12-2012 12:54
quote:
с осени?? чот мне кажеццо ещё раньше))))
А те то понравились? Прошлогоднего сбора? От которых, кстати Платон отмахивался) Те если везти, такие же будут, только свежий нынешний сбор.
platon18 07-12-2012 13:16
таг! вам шо? исчо раз пафтарить? ВЕЗИ
platon18 07-12-2012 18:40
рульку у мну отобрали, просто пожарил куру

siarghei 07-12-2012 18:43
А рюмка хде? Сенниж ТЯПницо!
platon18 07-12-2012 18:48
дык рюмачко вискаря на столе, этаж сфотал когда ток приготовилося
siarghei 07-12-2012 18:51
тагды зачод
estrangeiro 07-12-2012 20:22
quote:
Originally posted by platon18:
таг! вам шо? исчо раз пафтарить? ВЕЗИ
да поболее, поболее!! скока ждать можна?! 
Match 08-12-2012 07:36
У тебя чоу? День рождения завтра?
estrangeiro 08-12-2012 11:28
завтроу. а чоу??
Еноты спасут мир 08-12-2012 11:36
чо-чо,клатч через плечо
Тебе в понедельник на работу)))
sunderlend 08-12-2012 11:43
отгул возьмет )))
Енота, айда Спрут зырить

estrangeiro 08-12-2012 11:45
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
чо-чо,клатч через плечо
Тебе в понедельник на работу)))
и чо?? 
Еноты спасут мир 08-12-2012 11:52
quote:
Originally posted by sunderlend:
айда Спрут зырить
приезжай
в HDTV?у меня блюрея нет((
sunderlend 08-12-2012 11:58
какой там хд... мп4, рип с тв, причем канал какой-то хохловский

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
приезжай
а йа работайу )))
Match 08-12-2012 12:06
Значит не я один такой дурак, который по субботам работает. Это радует,
sunderlend 08-12-2012 12:10
))) я еще и по вс работайу... обстоятельства такие, что лучше в работу с головой уйти, иначе сопьюсь )))
Еноты спасут мир 08-12-2012 13:37
quote:
Originally posted by sunderlend:
иначе сопьюсь )))
Нельзя,это для слабоков
А завтра работаешь?
quote:
Originally posted by Match:
не я один такой дурак, который по субботам работает
А я люблю работать в субботу,начальства нет,тариф оплаты другой,красота)))
Match 08-12-2012 13:42
quote:
я еще и по вс работайу...
Я уже понял это.
quote:
sunderlend
Каким с чаем на работе лучше работается? Я чет литрами поглощаю зеленый.
Так селедку захотел с картошкой варенной и луком, прям жуть. Пришлось купить селедку. Варю картофан.
quote:
лучше в работу с головой уйти, иначе сопьюсь
Одно другому не мешает. Надо к тебе заехать как нибудь по пути из Воткинска и приговорить бутылку. Кстати я во вторник мимо ударника буду проезжать часофф в семь.
sunderlend 08-12-2012 13:53
да не работаю я тама ужо ))) тока по выхам. В омеге я счас сидю. Подруга как-то поила чаем с бергамотом (бегемотом, как я называю)-понравилось... эх, было время...
Я не ценитель каких-то конкретных сортов и не эстет, для мну и липтон сойдет, лишь бы не откровенное пойло было. А так, когда удается заварить, завариваю либо чорный либо зяленый, с имбирем, корицей, мускат не пробовал, кардамон и ваниль добавлял - мну ффсо нравиццо, другим - не очень чота

quote:
Originally posted by Match:
Так селедку захотел с картошкой варенной и луком
не трави майн псюхи...
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Нельзя,это для слабоков
дык я стебусь ))) не до этого ваще, да и работаю кажный день

estrangeiro 08-12-2012 14:02
у чая с бергамотом запох и вкусс оччч своеобразный))
Match 08-12-2012 14:12
Точно же с имберем, ну у меня склероз. Тыж сам же и советовал как то, я соответственно приобрел имбирь и пару раз попил, потом он ушел куда то в еду. Наверно имбирь можно протереть и засушить и в чай добавлять. В принципу удобно в походных-рабочих условиях.
quote:
для мну и липтон сойдет, лишь бы не откровенное пойло было.
Липтон гуд в треугольниках.
quote:
тока по выхам.
Ну дык я 22 и 23 мимо проезжать буду вечером.
quote:
не трави майн псюхи...
Погодь, щас лук замаринуется, кортофан остынет. Селедка источает неимоверный запах вкусности. Запах почему то ассоциируется - жизненный процесс опрокидывания рюмки в горло. Селедка называется исландка.
sunderlend 08-12-2012 14:13
quote:
Originally posted by estrangeiro:
у чая с бергамотом запох и вкусс оччч своеобразный))
ну да, но мну нравицо :-р
Match 08-12-2012 14:36
quote:
у чая с бергамотом запох и вкусс оччч своеобразный))
Щас эта груша - искусственная, почти везде, даже в хороших чаях.
sunderlend 08-12-2012 14:42
quote:
Originally posted by Match:
щас лук замаринуется, кортофан остынет. Селедка источает неимоверный запах вкусности.
хгад ты

счас увидел. Блин, в этом дурдоме (рашен хауз называеццо) влом даже объяву убрать с улицы - висит объява, месячной давности, извещающая что фильмы отменяютцо какого-то там ноября...
estrangeiro 08-12-2012 14:44
по совету товарища попробовал ахмад. счас липтон ващще-беееее.... хоть и джеймс бонд его рекламирует)
Match 08-12-2012 14:47
quote:
по совету товарища попробовал ахмад. счас липтон ващще-беееее.... хоть и джеймс бонд его рекламирует)
А ты какой пробовал. Там именно треугольники, причем не бумажные, а какие то фиг знает какие. Бумажные действительно бее.
estrangeiro 08-12-2012 15:03
ну не треугольники канешна. обычный, в пакетиках. грю ж- который у джбонда))
estrangeiro 08-12-2012 15:03
а ахмад- английский завтрак

sunderlend 08-12-2012 15:09
quote:
Originally posted by estrangeiro:
а ахмад- английский завтрак
враки ))
Овсянко - вот аглицкий заутраг
Match 08-12-2012 15:23
Чума, как вкусно!

Тока там очень много лука (он там внизу). Как собственно я и люблю)