Домашнее хозяйство

Околодомашний флуд :)

Match 06-12-2012 10:10

В Метро такая шикарная говядина мраморная из Австралии продаётся... УУУ, но блин куски крупные. И цена полторы за кг.
Savannah_ct 06-12-2012 10:10

quote:
Originally posted by platon18:
отсев не нужного сброда

это да
quote:
Originally posted by platon18:
образно картина все равно будет

ну, в принципе, да, с определенной погрешностью.
platon18 06-12-2012 10:11

quote:
Originally posted by estrangeiro:

один хрен тыщщи полторы выложишь, как минимум.



не для некоторых, ходят со списком: молоко 0,5, хлеб буханка, пачка масло, и ФСИО))), мне Метро нравится, народу нет, выбор не такой как везде, есть эксклюзив
Savannah_ct 06-12-2012 10:14

quote:
таки "за спичками зайти" это не подходит для супермаркетов

позавчера отоварилась на 150 р в метро
estrangeiro 06-12-2012 10:17

quote:
со списком: молоко 0,5, хлеб буханка, пачка масло, и ФСИО

и нафига такой список писать??
quote:
отоварилась на 150 р в метро

соль-спички??
platon18 06-12-2012 10:20

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

позавчера отоварилась на 150 р в метро



знаешь толк в извращениях
Savannah_ct 06-12-2012 10:46

quote:
Originally posted by estrangeiro:
соль-спички??

завтрак закончился, так что 3 творога и сметана (чтобы впрок))
quote:
Originally posted by platon18:
знаешь толк в извращениях

отож... бывает, и 4 одиноких сырка покупаю
по пути домой - только гастроном и метро, предпочитаю последний, тк в гастрономе в это время обычно толпень
estrangeiro 06-12-2012 10:55

разве можно молочные продукты впрок запасать....
platon18 06-12-2012 11:40

https://izhevsk.ru/forummessage/51/3308954-0.html кому нить зеленый лук ннннада?
Savannah_ct 06-12-2012 11:51

чо-та цитирование не работает...

"разве можно молочные продукты впрок запасать...."
так три же ж дня срок гадности, значии, творог на седни -вечер, на завтра-утро и на послезавтра-утро

"кому нить зеленый лук ннннада?"
дык оптом же, куда его?
я б картохи взяла мешка два-три, только где хорошую взять?

platon18 06-12-2012 12:02

заказал себе такой
click for enlarge 670 X 405  69.7 Kb picture
platon18 06-12-2012 12:03

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

дык оптом же, куда его?



я заказал 2 кг, люблю луковый салат, да и в сцупчик и гуляшики нормально уйдет
estrangeiro 06-12-2012 12:08

Платон, куды тебе стоко ножей??
Олала 06-12-2012 12:11

quote:
Originally posted by estrangeiro:

капец дядя Вова запарил блин



это ты впечатлительный и заводишься с полоборота
Олала 06-12-2012 12:13

quote:
Originally posted by platon18:

знаешь толк в извращениях

estrangeiro 06-12-2012 12:13

quote:
заводишься с полоборота

эттаа дда, што есть, то есть
Олала 06-12-2012 12:18

quote:
Originally posted by estrangeiro:

разве можно молочные продукты впрок запасать....



помню в 95м когда я в роддоме лежала, мне свекровь приносила вкуснейший творог ИжМ. я спрашивала откуда он такой вкусный, а она его на какой-то ярмарке покупала. в то время продуктовые ярмарки проводились, там было все свежее и дешевле чем в магазинах (наверное, не зря же она там оптом все скупала). ну так вот, она набирала этот творог и в морозилку. так я вкус этого творога после размораживание до сих пор помню. читала инфу на эту тему - полезные свойства не теряются, но вкус улучшается как ни странно.
так что молочкой можно и впрок, если есть в этом смысл.
Олала 06-12-2012 12:20

quote:
Originally posted by platon18:

https://izhevsk.ru/forummessage/51/3308954-0.html кому нить зеленый лук ннннада?



а где эти теплицы находятся? не на ТБ?
platon18 06-12-2012 12:23

quote:
Originally posted by Олала:

ну так вот, она набирала этот творог и в морозилку. так я вкус этого творога после размораживание до сих пор помню. читала инфу на эту тему - полезные свойства не теряются, но вкус улучшается как ни странно.



я как то купил по акции в ИТ 2-3 кг сыра, затолкал в морозилку, по мере надобности достаю кусок, размораживаю, ничего не меняется
quote:
Originally posted by estrangeiro:

Платон, куды тебе стоко ножей??



дык у меня 1 остался, остальные знакомые уговорили продать
platon18 06-12-2012 12:24

quote:
Originally posted by Олала:

а где эти теплицы находятся? не на ТБ?



гдет за СХВ
Savannah_ct 06-12-2012 12:28

quote:
Originally posted by platon18:
я заказал 2 кг

дрябнет же... а вот помню, было дело давно, на подоконничке в банках лук проращивала. заняться что ли снова. опять же своё оно роднее
quote:
Originally posted by estrangeiro:
Платон, куды тебе стоко ножей??

а правда, для чего?
у знакомого лежат штук 12 подаренные. их за последние 5 лет даже не смотрел/не расчехлял (или как это там называется) никто.
Savannah_ct 06-12-2012 12:31

quote:
Originally posted by platon18:
я как то купил по акции в ИТ 2-3 кг сыра, по мере надобности достаю кусок, размораживаю

экономно. он такой же твердый остается, не как квашня?
Олала 06-12-2012 12:32

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

на подоконничке в банках лук проращивала



ох и я помню то же дурью маялась. и укроп пыталась заставить расти, но он желтел, куда-то тянулся и требовал много света.
platon18 06-12-2012 12:36

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

экономно. он такой же твердый остается, не как квашня?



абсолютно такой же как и при покупке, часть тереться на запеканки, часть на бутеры
Savannah_ct 06-12-2012 12:38

quote:
Originally posted by Олала:
и укроп пыталась заставить расти, но он желтел

я в том году тож извращалась. но он рос и даже не возмущался. правда, окна на южной стороне были, может, от этого.
а, да, и еще три томата черри в горшках были. меня хватило на год))
Savannah_ct 06-12-2012 12:40

quote:
Originally posted by platon18:
абсолютно такой же как и при покупке

надо попробовать. надеюсь, от вида сыра не зависит.
estrangeiro 06-12-2012 12:41

quote:
Originally posted by platon18:

дык у меня 1 остался, остальные знакомые уговорили продать

и мене вот такие есть

click for enlarge 1920 X 1440 132.8 Kb picture

Еноты спасут мир 06-12-2012 12:49

А я мяту выращивала,что бы всегда были листочки свежие для мохито
estrangeiro 06-12-2012 12:58

а я ничо не выращивал. я, наверна, нерусский...
Еноты спасут мир 06-12-2012 13:06

с таким то ником конечно нерусь))))
Олала 06-12-2012 13:10

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

А я мяту выращивала,что бы всегда были листочки свежие для мохито



а я тоже хочу. Енота, ее лучше из семян, или на огороде корешок подкапать и в горшок засунуть?
estrangeiro 06-12-2012 13:13

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
с таким то ником конечно нерусь))))

я махито не люблю. я люблю vinho verde- зелёное вино))

platon18 06-12-2012 13:23

quote:
Originally posted by estrangeiro:

я люблю vinho verde- зелёное вино))



на конопле шоле?)))
Savannah_ct 06-12-2012 13:24

то ли марк подвис, то ли итырнет у меня...
Еноты спасут мир 06-12-2012 13:27

quote:
Originally posted by Олала:

ее лучше из семян



я специально покупала семена,взошли отлично.Подружка выкапывала с огорода и тоже мята колосилась на подоконнике)))
Savannah_ct 06-12-2012 13:29

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
я специально покупала семена

интересно, в это время года продаются? а то все стенды с семенами ботвы пропали из гипермаркетов.
estrangeiro 06-12-2012 13:36

quote:
мята колосилась

Savannah_ct 06-12-2012 13:40

quote:
Originally posted by estrangeiro:
зелёное вино

с точки зрения сути вина, то скорее, молодое
немецкие молодые вина очень приятные.
не знаю, как португальские вина, испанские показались ужасно кислыми. на любителя, в общем
estrangeiro 06-12-2012 13:42

quote:
Originally posted by platon18:

на конопле шоле?)))

типа того))
"Винью Верде" (vinho verde - зеленое вино) - это уникальный продукт, который не производят ни в одной стране мира, кроме Португалии.

Определенный регион Винью Верде находится на северо-западе Португалии, в районе, который, по традиции, называют "Между Дору и Минью" (Entre-Douro-e-Minho). На севере регион граничит с Галисией по реке Минью, на юге границей региона определена река Дору. Основное направление региона - это производство vinho verde.
Название "Винью Верде" произошло не от его цвета, а от короткого периода выдержки. Эти молодые, "зеленые" вина имеют различный цвет в зависимости от сорта. "Тинтуш" (tintos - темные) имеют насыщенный розовый или красный оттенки, а цвета вин "бранкуш" (brancos - белые) варьируются от светло-лимонного до темно-соломенного.

estrangeiro 06-12-2012 13:44

испанских и немецких зелёных вин нет))
estrangeiro 06-12-2012 13:48

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

показались ужасно кислыми. на любителя, в общем

мой последний патрон, синьор Марио, просто обожает зелёное вино из винограда "американа". выращивает этот виноград, делает вино и потребляет его в неимоверных количествах. всегда меня угощал, но я ни разу не осилил более, чем полбутылки
кстати- это вино имеет тёмно-бордовый цвет)

Savannah_ct 06-12-2012 14:00

quote:
Originally posted by estrangeiro:
испанских и немецких зелёных вин нет))

они есть, просто не имеют права называться vinho verde
итальянское "домашнее вино" - по сути, то же самое. кстати, очень и очень даже как-то за обедом приняла поллитра и не заметила)))
quote:
Originally posted by estrangeiro:
выращивает этот виноград, делает вино и потребляет его

для европы это типично - у них что не хмелевые наделы, то виноградники что мне импонирует - многие передаются от поколения к поколению.
Еноты спасут мир 06-12-2012 14:04

Кто со мной кофейку?
estrangeiro 06-12-2012 14:10

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

они есть, просто не имеют права называться vinho verde

нету)) мы же все знаем, что коньяк и шампанское- токо во франции

Savannah_ct 06-12-2012 14:15

а как же арарат и московский? и советское и российское? а, еще чудо Абрау-дюрсо
estrangeiro 06-12-2012 14:15

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

что не хмелевые наделы, то виноградники

точно. уж в чём в чём, а в виноградниках недостатка нет))

click for enlarge 1920 X 1436 444.4 Kb picture

Savannah_ct 06-12-2012 15:12

quote:
Originally posted by estrangeiro:
а в виноградниках недостатка нет))

аха. видела, нюхала, щупала, пила понравилось ужасно
а по дороге из берлина в дрезден по обеим сторонам хмелевые плантации, тоже красотища
estrangeiro 06-12-2012 15:20

где то у меня фотка есть, как мы виноград свежий на вино жали))
Savannah_ct 06-12-2012 15:54

давайте
как Челентано в Укрощении?
estrangeiro 06-12-2012 16:03

неее, чуть более техногенно))))
estrangeiro 06-12-2012 16:09

чот ХЗ... не могу найти...
Еноты спасут мир 06-12-2012 16:14

Savannah_ct 06-12-2012 17:01

эх... пусть найдется
sunderlend 06-12-2012 20:10

че вас из крайности в крайность кидает? от еды к выпивке?
налейте мне стаканчег грога :-P
Match 06-12-2012 23:50

Едрен-батон) У меня долг за телефон 1300 с копейками. И до сих пор не вырубают. Добрые ростелекомы.
platon18 07-12-2012 09:01

Матч, грибы сушеные то когда забирать?
Match 07-12-2012 09:31

Фиг знает. Чет я постоянно там все просыпаю и как угорелый потом лечу. Пакет вроде лежит. Надо узнать кто поедет. но белых там нет, я как бы сразу говорил.
У меня тут другая беда, чет с визой проблема может возникнуть, и январь как вчера оказалось у меня загружен работой. Блин спать хочу.
Щас фильм смотрел 6 чуйство. Это какой то ахтунг. И как я его пропустил? Я вроде с Вилисом, чуть ли не все смотрел.
Вроде как собирался зырить жизнь девида гейла, а там ссылка на тот был. пришлось его с начало посмотреть. В принципе можно было догадаться, что он помер в самом начале фильма, щас вспоминаю моменты, ну прям прямые намеки.
platon18 07-12-2012 09:33

quote:
Originally posted by Match:

Фиг знает. Чет я постоянно там все просыпаю и как угорелый потом лечу. Пакет вроде лежит. Надо узнать кто поедет. но белых там нет, я как бы сразу говорил.



вощема жду
Savannah_ct 07-12-2012 09:34

quote:
Originally posted by Match:
У меня долг за телефон 1300 с копейками.

за полгода что ли?
Match 07-12-2012 09:34

А че енто ты не радуешься по поводы пятницы? Типа ура, и все такое.
Savannah_ct 07-12-2012 09:38

quote:
Originally posted by Match:
В принципе можно было догадаться, что он помер в самом начале фильма, щас вспоминаю моменты, ну прям прямые намеки.

так всегда бывает с хорошими фильмами. сидишь после них и втыкаешь - вот же, тут точно понятно, что так и будет, и чо я не догадался?
Match 07-12-2012 09:44

quote:
за полгода что ли?

За 3 месяца, безлемитка от волги.
quote:
так всегда бывает с хорошими фильмами. сидишь после них и втыкаешь - вот же, тут точно понятно, что так и будет, и чо я не догадался?

Ага, крутой фильм, если бы еще не рожа искусственного разума, вечно грустная.
Чем то напомнил адвоката дьявола.

Надо пиццу сделать под названием мясное безобразие.
platon18 07-12-2012 10:09

quote:
Originally posted by Match:

Надо пиццу сделать под названием мясное безобразие.



и привезти в обед мне
Match 07-12-2012 10:36

quote:
и привезти в обед мне

Фотку покажу. Шампиньоны кидать? Наверно надо добавить. Ладно пойду сделаю. Тока тесто, а ля пирожковое, но мне как то по. Щас, покурю тока. Кстати последняя пачка осталась JPS( На этой неделе вроде, верблюды должны приехать.
Savannah_ct 07-12-2012 10:41

quote:
Originally posted by platon18:
и привезти в обед мне

нинада жадничать. пиццу все хотят
quote:
Originally posted by Match:
если бы еще не рожа искусственного разума, вечно грустная.

ну так нормально для режиссера. у него всё нечеловеческое либо враждебно либо уныло ету рожу можно и потерпеть, ее не так много))
Match 07-12-2012 11:09

Собственно воть исходняк. В принципе одних помидоров и моцареллы хватило бы)
click for enlarge 1920 X 1149 361.1 Kb picture
Опять таки, в принципе, все это дело на тарелке уже можно сразу съесть, не плохой такой закусончик(
platon18 07-12-2012 11:11

quote:
Originally posted by Match:

Фотку покажу.



сам ешь свою фотку
estrangeiro 07-12-2012 11:15

quote:
Originally posted by platon18:
Матч, грибы сушеные то когда забирать?

я бы тож хотел об этом узнать. но чот не решаюсь даже.........

Match 07-12-2012 11:16

Ну ты то явно сегодня че нибудь из серии вкусно жить не запретишь, сварганишь.
platon18 07-12-2012 11:32

quote:
Originally posted by Match:

Ну ты то явно сегодня че нибудь из серии вкусно жить не запретишь, сварганишь.



не, завтра
estrangeiro 07-12-2012 11:54

а сёдня чо??
platon18 07-12-2012 12:25

седня буду рульку доедать с картоплей
estrangeiro 07-12-2012 12:46

тоже неплохо))
как думаешь- грибы будут??))))))
platon18 07-12-2012 12:48

оххх не знаааай, с осени везет...
estrangeiro 07-12-2012 12:50

с осени?? чот мне кажеццо ещё раньше))))
Match 07-12-2012 12:54

quote:
с осени?? чот мне кажеццо ещё раньше))))

А те то понравились? Прошлогоднего сбора? От которых, кстати Платон отмахивался) Те если везти, такие же будут, только свежий нынешний сбор.
platon18 07-12-2012 13:16

таг! вам шо? исчо раз пафтарить? ВЕЗИ
Match 07-12-2012 18:08

Я на ebay.ru зарегался.
Тока я нифига не понимаю еще ни чего.
Мне вот это надо.
http://viewitem.eim.ebay.ru/BL...0527452837/item
platon18 07-12-2012 18:40

рульку у мну отобрали, просто пожарил куру
click for enlarge 1920 X 1440 547.8 Kb picture
siarghei 07-12-2012 18:43

А рюмка хде? Сенниж ТЯПницо!
platon18 07-12-2012 18:48

дык рюмачко вискаря на столе, этаж сфотал когда ток приготовилося
siarghei 07-12-2012 18:51

тагды зачод
estrangeiro 07-12-2012 20:22

quote:
Originally posted by platon18:
таг! вам шо? исчо раз пафтарить? ВЕЗИ

да поболее, поболее!! скока ждать можна?!

Match 08-12-2012 07:36

У тебя чоу? День рождения завтра?
estrangeiro 08-12-2012 11:28

завтроу. а чоу??
Еноты спасут мир 08-12-2012 11:36

чо-чо,клатч через плечо
Тебе в понедельник на работу)))
sunderlend 08-12-2012 11:43

отгул возьмет )))
Енота, айда Спрут зырить
estrangeiro 08-12-2012 11:45

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
чо-чо,клатч через плечо
Тебе в понедельник на работу)))

и чо??

Еноты спасут мир 08-12-2012 11:52

quote:
Originally posted by sunderlend:

айда Спрут зырить



приезжай
в HDTV?у меня блюрея нет((
sunderlend 08-12-2012 11:58

какой там хд... мп4, рип с тв, причем канал какой-то хохловский
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

приезжай



а йа работайу )))
Match 08-12-2012 12:06

Значит не я один такой дурак, который по субботам работает. Это радует,
sunderlend 08-12-2012 12:10

))) я еще и по вс работайу... обстоятельства такие, что лучше в работу с головой уйти, иначе сопьюсь )))
Еноты спасут мир 08-12-2012 13:37

quote:
Originally posted by sunderlend:

иначе сопьюсь )))



Нельзя,это для слабоков
А завтра работаешь?

quote:
Originally posted by Match:

не я один такой дурак, который по субботам работает



А я люблю работать в субботу,начальства нет,тариф оплаты другой,красота)))
Match 08-12-2012 13:42

quote:
я еще и по вс работайу...

Я уже понял это.
quote:
sunderlend

Каким с чаем на работе лучше работается? Я чет литрами поглощаю зеленый.
Так селедку захотел с картошкой варенной и луком, прям жуть. Пришлось купить селедку. Варю картофан.
quote:
лучше в работу с головой уйти, иначе сопьюсь

Одно другому не мешает. Надо к тебе заехать как нибудь по пути из Воткинска и приговорить бутылку. Кстати я во вторник мимо ударника буду проезжать часофф в семь.
sunderlend 08-12-2012 13:53

да не работаю я тама ужо ))) тока по выхам. В омеге я счас сидю. Подруга как-то поила чаем с бергамотом (бегемотом, как я называю)-понравилось... эх, было время...
Я не ценитель каких-то конкретных сортов и не эстет, для мну и липтон сойдет, лишь бы не откровенное пойло было. А так, когда удается заварить, завариваю либо чорный либо зяленый, с имбирем, корицей, мускат не пробовал, кардамон и ваниль добавлял - мну ффсо нравиццо, другим - не очень чота
quote:
Originally posted by Match:

Так селедку захотел с картошкой варенной и луком



не трави майн псюхи...
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Нельзя,это для слабоков



дык я стебусь ))) не до этого ваще, да и работаю кажный день
estrangeiro 08-12-2012 14:02

у чая с бергамотом запох и вкусс оччч своеобразный))
Match 08-12-2012 14:12

Точно же с имберем, ну у меня склероз. Тыж сам же и советовал как то, я соответственно приобрел имбирь и пару раз попил, потом он ушел куда то в еду. Наверно имбирь можно протереть и засушить и в чай добавлять. В принципу удобно в походных-рабочих условиях.
quote:
для мну и липтон сойдет, лишь бы не откровенное пойло было.

Липтон гуд в треугольниках.
quote:
тока по выхам.

Ну дык я 22 и 23 мимо проезжать буду вечером.
quote:
не трави майн псюхи...

Погодь, щас лук замаринуется, кортофан остынет. Селедка источает неимоверный запах вкусности. Запах почему то ассоциируется - жизненный процесс опрокидывания рюмки в горло. Селедка называется исландка.
sunderlend 08-12-2012 14:13

quote:
Originally posted by estrangeiro:

у чая с бергамотом запох и вкусс оччч своеобразный))



ну да, но мну нравицо :-р
Match 08-12-2012 14:36

quote:
у чая с бергамотом запох и вкусс оччч своеобразный))

Щас эта груша - искусственная, почти везде, даже в хороших чаях.
sunderlend 08-12-2012 14:42

quote:
Originally posted by Match:

щас лук замаринуется, кортофан остынет. Селедка источает неимоверный запах вкусности.



хгад ты
счас увидел. Блин, в этом дурдоме (рашен хауз называеццо) влом даже объяву убрать с улицы - висит объява, месячной давности, извещающая что фильмы отменяютцо какого-то там ноября...