sunderlend 20-10-2012 12:05
quote:
Originally posted by estrangeiro:
а чот ты там пахаешь?? гараж строишь??
ни, я по выхам в ударнике подрабатываю 
platon18 20-10-2012 12:17
ФФООТЬТКУУУ!!!
estrangeiro 20-10-2012 12:21
quote:
Originally posted by sunderlend:
ни, я по выхам в ударнике подрабатываю 
дык ты ж наотрез уволился оттудова......... 
estrangeiro 20-10-2012 12:25
quote:
Originally posted by platon18:
ФФООТЬТКУУУ!!!
ПОДДЕРЖИВАЮЮЮЮ!! 


Gypsus 20-10-2012 12:31
ХМ. а че, свинский холодец нынче уже и не котируется?
Щас чуть скумбрию не купил, подумалось - "а не закоптить ли".. потом вспомнил что дома темно-холодно-голодно и семеро кошки по лавкам...
Да, где тут дают фотку подержать? 
platon18 20-10-2012 12:43
лана, поехал йа за маман, всем удачи
Gypsus 20-10-2012 12:48
в Чернушку?

sunderlend 20-10-2012 13:11
quote:
Originally posted by platon18:
всем удачи
взаимно

quote:
Originally posted by estrangeiro:
дык ты ж наотрез уволился оттудова.........
аха, счас я операторствую в планетарии, а он от другой конторы, тут тока оборудование и место арендуют
sunderlend 20-10-2012 13:17
quote:
Originally posted by Gypsus:
а че, свинский холодец нынче уже и не котируется?
почемуй-то?
quote:
Originally posted by Gypsus:
потом вспомнил что дома темно-холодно-голодно и семеро кошки по лавкам...
чой-то? ))
Да, что-за археологичные раскопки у вас там на фруктовой? И ишшо мну убила вывеска на доме напротив 21 гастронома - совет старейшин едра

Fransuela 20-10-2012 13:23
слушайте, ну если 6 часов холодец варить так от него ж только процентов 25 от первоначального объема останется, не? Тое сть ставишь 6 литров, а получаешь полтора? или все-таки три..
давно я холодец не готовила, ниче уже не помню...
sunderlend 20-10-2012 13:25
дык в скороварке ежели варить, да с закрытой крышкой

Fransuela 20-10-2012 13:26
quote:
Originally posted by sunderlend:
напротив 21 гастронома - совет старейшин едра
надо посетить, партбилет запылился
Fransuela 20-10-2012 13:27
quote:
Originally posted by sunderlend:
дык в скороварке ежели варить, да с закрытой крышкой
(задумалась) где-то такое лежало...
sunderlend 20-10-2012 13:33
quote:
Originally posted by Fransuela:
надо посетить, партбилет запылился
вот ты и спалилась

Сожги его на сковородке у них на виду )))
estrangeiro 20-10-2012 13:50
кстате- если холодец не на адском пламени варить, то там совсем мало выкипит. а уж если в скороварке- потери ващще минимальны))
Fransuela 20-10-2012 13:55
не, тут круче сюжет.
Прихожу я к ним и предъявляю билет больше чем десятилетней давности и гордо претендую на звание партийного лидера. Дескать подайте мне личный автомобиль с водителем, мне капусту не на чем возить. Они глядь-поглядь - а в списках-то меня и неть. Тут я страшно ругаюсь, грожу написать письмо лично Пу и Ме, они падают передо мной на колени и умоляют принять авто в дар, лишь бы я их не дискредитировала. Я милостиво соглашаюсь. Хеппи енд. Занавес. Зрители аплодируют.
platon18 20-10-2012 13:58
Блин, пиу кофе на вокзале
Fransuela 20-10-2012 13:58
quote:
Originally posted by estrangeiro:
Франс, темя для тебя, не??
на фоне энтой темы я тут и некаю

какая заразная штука
sunderlend 20-10-2012 14:00
quote:
Originally posted by platon18:
пиу кофе на вокзале
эрзац? или на вокзалах начали подавать нормальный кофе? )))
estrangeiro 20-10-2012 14:13
quote:
Originally posted by Fransuela:
(задумалась) где-то такое лежало...
у меня сегодня на обед картошка с мясом из скороварки)
sunderlend 20-10-2012 14:18
значит холодец ты не варишь )))
Fransuela 20-10-2012 14:22
мужчины готовы целыми днями есть картошку с мясом
estrangeiro 20-10-2012 14:49
quote:
значит холодец ты не варишь
ммммммм............
из чего это следует??

sunderlend 20-10-2012 14:57
ну раз у тебя скороварка занята другим )))
estrangeiro 20-10-2012 15:08
аа, ну сёдня, да нет не варю)))))))))
platon18 20-10-2012 15:36
мама дома, не пиу
estrangeiro 20-10-2012 16:25
чобсделатьто...............
sunderlend 20-10-2012 16:46
двинул йа во подомам... под дожжем... без зонта...
estrangeiro 20-10-2012 17:57
дошёл??
sunderlend 20-10-2012 18:44
угусь, смотрю Зайца Бо

askel 20-10-2012 18:47
quote:
слушайте, ну если 6 часов холодец варить так от него ж только процентов 25 от первоначального объема останется, не? Тое сть ставишь 6 литров, а получаешь полтора? или все-таки три..
давно я холодец не готовила, ниче уже не помню...
варится под крышкой на очень маленьком огне - усушка процентов 10-15 всего за это время получается
askel 20-10-2012 18:57
вот вам мумия бараньей ноги

повесил сушиться

estrangeiro 20-10-2012 19:21
хамон по удмуртски??
Gypsus 20-10-2012 19:23
масштаба че-то не оценить по фотке, если чес

вопрос конем - а че за 2 гофротрубы да в разные дырки?
askel 20-10-2012 19:27
масштаб - сантиметров 40 в длину
а две трубы - это вытяжка от плиты и от газовой колонки (представляешь как мне сейчас плохо без газа - горячей воды тоже нет).
Gypsus 20-10-2012 19:31
че-т мал мало все равно нихтферштейн - почему в разные дырки то.. ну видимо под газ. колонки отдельные "дымоходы" сделаны..
sunderlend 20-10-2012 19:36
дык наверно раньше вместо колонки титан стоял со своим отдельным дымоходом
askel 20-10-2012 19:43
там действительно отдельный дымоход под газовые колонки и отдельно вентиляция
estrangeiro 20-10-2012 19:53
или не хамон

презунта??
40 сантиметров- маленькая ножка))
sunderlend 20-10-2012 19:59
quote:
Originally posted by estrangeiro:
хамон презунта??
не выражайся

askel 20-10-2012 20:02
хамон из передней ноги называется "палета"
получится конечно не хамон, но вяленная баранья ножка
Match 20-10-2012 20:09
Хамон из свиней же. Все хочу купить. Во флагмане есть, кусками можно попросить что бы нарезали. 1500 вроде цена за кило.
В метро еще видел, но там только целиком нога.
estrangeiro 20-10-2012 20:30
quote:
получится конечно не хамон
ну да. ведь хамон- из свиньи)) как и презунта.
askel 20-10-2012 20:53
хрен с ней со свиньей (мммм... свиные язычки с хреном... вкуснятина) - в домашних условиях хамон к сожалению не приготовить ни как

Fransuela 20-10-2012 21:04
(молча облизывается)
Gypsus 20-10-2012 21:07
quote:
askel
а это таки все-ж таки ты был

askel 20-10-2012 21:37
quote:
а это таки все-ж таки ты был
где это я был?
platon18 20-10-2012 21:41
тама
Fransuela 21-10-2012 09:24
во вкусном доме выкинули куриц по 80 руб. Не вздумайте купить. Умершие своей смертью мумии.
platon18 21-10-2012 09:41
эх, проснулся от запаха блинофф, вкусняцко, решил жену завести, полезное существо, блины будет печь
Fransuela 21-10-2012 09:43
может домработницу лучше? или горничную в передничке?
sunderlend 21-10-2012 09:49
а у мну кофий с морожкой :-P
йэх, на работу пора собираццо
Марья Шакирова 21-10-2012 09:54
quote:
Originally posted by Fransuela:
может домработницу лучше? или горничную в передничке?
можно все совместить в жене0)) Пущай женится. Хорошее дело.
platon18 21-10-2012 09:55
quote:
Originally posted by Марья Шакирова:
Хорошее дело.
хорошее дело браком не назовут)))
Fransuela 21-10-2012 09:55
quote:
Originally posted by Марья Шакирова:
можно все совместить в жене0))
дороже обойдется, понимаешь

))
platon18 21-10-2012 09:56
quote:
Originally posted by Fransuela:
в передничке
можно и в передничке, можно и в задничке...как захочет)))
Fransuela 21-10-2012 09:59
чччорт, забодалась уже я придумывать что приготовить для своих мужукофф. По-мойму я уже всё переготовила что можно, осталось ишшо им холодца наварить и мясо в горшочках выслать. Прям всю голову уже сломала.
platon18 21-10-2012 10:15
quote:
Originally posted by Fransuela:
им холодца наварить
прям мысли читаешь, щас поставил вариться

Fransuela 21-10-2012 10:21
ой, да мне бы самой кто наварил

вот голубцы пожалуй накручу завтра, давно не делала
Fransuela 21-10-2012 10:27
ого, мама тебя радует а ты её

у вас наверное на фоне кулинарии полное взаимопонимание )
Juta 21-10-2012 10:28
ты, холодец блин.....за капустой не приедешь сама заберу
капуста кстати самый сок, аще атпад.
Марья Шакирова 21-10-2012 10:28
quote:
Originally posted by platon18:
хорошее дело браком не назовут)))
а ты не обзывай))) Хорошее это дело-верно тебе говорю.
platon18 21-10-2012 10:30
радовать буду вечером, тыкву буду готовить, результат будет на другом форуме, ссыль кину
Марья Шакирова 21-10-2012 10:30
quote:
Originally posted by Fransuela:
чччорт, забодалась уже я придумывать что приготовить для своих мужукофф. По-мойму я уже всё переготовила что можно, осталось ишшо им холодца наварить и мясо в горшочках выслать. Прям всю голову уже сломала.
когда у меня такое происходит-начинаю по новому кругу)))) хорошо забытое старое.
platon18 21-10-2012 10:31
quote:
Originally posted by Juta:
ты, холодец блин.....за капустой не приедешь сама заберукапуста кстати самый сок, аще атпад.
Катенок, я то в понедельник смогу, пиво уже выпил

Марья Шакирова 21-10-2012 10:32
quote:
Originally posted by platon18:
прям мысли читаешь, щас поставил вариться
пойду, мужа пну....пущай тоже холодец варит)))
platon18 21-10-2012 10:44
quote:
Originally posted by Марья Шакирова:
мужа пну....пущай тоже холодец варит)))
мне от мужа люлей не прилетит за идею о холодце?)))
Fransuela 21-10-2012 10:48
quote:
когда у меня такое происходит-начинаю по новому кругу))))
давай рассказывай свой круг супов

а я пока свой напишу. С учетом того что в поле супы-пюре например ясно дело не котируются. Стимульнем фантазию )) Итак:
суп-лапша куриный
куриный картофельный разваренный
щи
борщ
харчо
солянка
сырный
овощные (с кабачками, томатами, с фасолью)
перцы фаршированные - с бульоном тоже идут за супы
уха
с фрикадельками
грибной
че там еще-то...
Марья Шакирова 21-10-2012 10:54
quote:
Originally posted by platon18:
мне от мужа люлей не прилетит за идею о холодце?)))
неееее))) это одно из его фирменых блюд. У него есть список, что готовит только он.
Марья Шакирова 21-10-2012 10:59
quote:
Originally posted by Fransuela:
давай рассказывай свой круг супов
))))))))))У меня все тоже самое, только сырный не делала ни разу. С фрикадельками у меня семья не любит.
Fransuela 21-10-2012 11:00
рассольник забыла
platon18 21-10-2012 11:05
quote:
Originally posted by Fransuela:
че там еще-то...
а солянка это зергуд!
Fransuela 21-10-2012 11:07
и гороховый.
а фрикадельки я перчу и немножко обжариваю, вкуснее получается
Марья Шакирова 21-10-2012 11:08
фрикадельки ни под каким соусом принимать не хотят((((((
platon18 21-10-2012 11:11
тады сделай им суп с тефтелями

Fransuela 21-10-2012 11:14
котлеты-то хоть едят?

platon18 21-10-2012 11:20
во! или с котлетами

sunderlend 21-10-2012 11:23

Марья Шакирова 21-10-2012 11:25
котлеты-то хоть едят?
________________________________________
недели две назад научилась НАКОНЕЦ-ТО!!! их вкуссно готовить)))))
До этого у меня с ними шла борьба, аж лет 5....сколько перепорченых продуктов(((((((( Все время боялась их недожарить-в итоге пережаривала.
У меня две болезни: боюсь пересолить и недожарить)))))))
platon18 21-10-2012 11:33
Марья, это сноровка и посуда главное, как то мне сказали что минтай жареный нельзя испотрить...МОЖНО! на чужой сковородке сжег к ипиням, теперь готовлю ток дома и на своей посуде
sunderlend 21-10-2012 11:39
эх, минтайчег...
ашо опосня него в его соке обжарить пластинки имбиря в соевом соусе... Обалденная вкусняшка )))
Марья Шакирова 21-10-2012 11:42
нынче жарю только на чугуне0)))
Марья Шакирова 21-10-2012 11:43
а котлеты только запекаю. 20 минут. Ляпота))
Churovskaya voda 21-10-2012 11:55
quote:
Originally posted by Марья Шакирова:
До этого у меня с ними шла борьба, аж лет 5....сколько перепорченых продуктов(((((((( Все время боялась их недожарить-в итоге пережаривала.
)))
а у меня та же история с супами. я лет 15 их боялась готовить))) и как только не приготовлю - так какая-то каша получается. вообще несъедобно))) ладно собака большая есть, которая в отличии от мужа съест все что я приготовлю и не зудит. супруг ворчал, ворчал, все жаловался всем что он любит супы, что его мама только супы и готовила, а жена не умеет. ну мое женское самолюбие взыграло, я собралась, думаю, ну не дураж, супы-то приготовить, стала изучать матчасть. и в результате сейчас готовлю такие супы, что если кто-то приходит в гости, и говорит "нет, нет я уху не ем, спасибо", а потом добавки раза три раза просит))) и теперь, к счастью супруга, у нас всегда есть не только второе, а еще и первое.
мои коронные солянка, уха из форельки (другую рыбу не любят), борщ и с фрикадельками.
так что, Машка, я думала я одна такая косорукая.
Churovskaya voda 21-10-2012 11:59
Маш, а что вдруг тебя осенило две недели назад?
расскажи, а то тут мужчины (те которые холостые заметь) сидят делятся своими кулинарными шедеврами, а комплексую тихо в сторонке.
Churovskaya voda 21-10-2012 12:00
Франс, что за сырный суп? у меня ламебра две головки в хол-ке.
Марья Шакирова 21-10-2012 12:03
КатюшЬ, меня не осенило))) я прочитала в инете такой совет. До этого 5 лет котлеты портила в сковородке)))
Марья Шакирова 21-10-2012 12:05
в нашу Кулинарию вообще зайти не могу))) начинается жажда пожрать))) пока найдешь, что тебе надо-голодной как зверь делаешься.
Fransuela 21-10-2012 12:10
вот тебе ссылка на кучу сырных супов
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/но насчет ламбера не уверена как получится, обычно мягкие сыры идут в суп. Я беру пару плавленых сырков и в конце когда суп сварится, кладу в него натертый, жду до полного растворения. Или российский такой желтый-желтый бывает, мягкий.
Fransuela 21-10-2012 12:22
Джельсомино отлично готовит, но она почти совсем перестала на форум ходить. И еще она спец по сладкому, а я в этом почти ноль

но никогда не парилась по этому поводу, пока муж на 20 кило не похудел с этим домом, блин. Теперь вот пирогами откармливаю его.
askel 21-10-2012 12:24
пока платоша варит холодец, я доедаю вчерашний пирог

Fransuela 21-10-2012 12:31
quote:
Originally posted by askel:
я доедаю вчерашний пирог
оо! поди ищо и сам лепил?

Churovskaya voda 21-10-2012 12:34
quote:
в нашу Кулинарию вообще зайти не могу))) начинается жажда пожрать)))
а у меня начинается приступ жалости к своим мужчинам. но самое странное, что когда я, мучимая комплексом неполноценности и совестливостью к семье, накидываю фартук и кидаюсь на кухню делать кулинарные подвиги что бы удивить мужчин, они все дружно кричат СТОП. не любят они сами всю такую растакую кухню. им бы картошечки с курочкой, борща да пирожков. а всякие там кренделя французскокитайские из продуктов не воспринимают.
вот сегодня буду пробовать еще холодец изобразить.
Марья Шакирова 21-10-2012 12:42
А мой муж любит и простую пищу и всякие кренделя))) Недавно изобразил курицу с бананами....не ожидала, что это может быть вкуссно.
Churovskaya voda 21-10-2012 12:45
quote:
Originally posted by askel:
пирог
а что за тесто там? не могу понять.
askel 21-10-2012 12:45
quote:
оо! поди ищо и сам лепил?
если не я, то кто же?
наделал с запасом, а вдруг газа не будет до понедельника, это уже второй пирог
Juta 21-10-2012 12:57
кир привет

соскучилась по вам.
как растете?
Match 21-10-2012 13:24
Все видимо объелись и дрема пришла)
Щас в общепите на "мою" Пизимь наехали. Чума! Один раз побывать и обкакать кафе с такой древней репутацией. Че к чему? Напоследок про таракана даже вспомнили.