Домашнее хозяйство

Околодомашний флуд :)

estrangeiro 20-10-2012 09:36

quote:
Originally posted by sunderlend:
взаимно.. собснно йа давно без выхов пахаю :-[

а чот ты там пахаешь?? гараж строишь??

Churovskaya voda 20-10-2012 09:41

привет, стахановцы!
мне тоже надо выскребаться на работу можно я краситься сегодня не буду?
Churovskaya voda 20-10-2012 09:43

quote:
askel

спасибо. так подробненько завтра наверно попробую. прочитала что холодец полезен для суставов. особенно в пожилом возрасте его нужно есть чуть ли не ежедневно.
а где, кстати хвосты покапать?
Churovskaya voda 20-10-2012 09:49

quote:
Originally posted by sunderlend:

собснно йа давно без выхов пахаю



ты не мой муж?
estrangeiro 20-10-2012 10:02

quote:
Originally posted by Churovskaya voda:

а где, кстати хвосты покапать?

хочешь подкапать, Катя?? за домом, в саду растут

Churovskaya voda 20-10-2012 10:27

чего-то я расслабилась.
platon18 20-10-2012 10:30

ЧВ, хде фото?
estrangeiro 20-10-2012 10:40

поддерживаю!!
Match 20-10-2012 11:34

Я думал. что один больной на голову по субботам работать. А вон она как. Нас много)
estrangeiro 20-10-2012 11:37

ойой!! ты, прям работаешь??
sunderlend 20-10-2012 12:01

quote:
Originally posted by Churovskaya voda:

ты не мой муж?

даффай фотку, там решим

estrangeiro 20-10-2012 12:02

поддерживаю))
sunderlend 20-10-2012 12:05

quote:
Originally posted by estrangeiro:

а чот ты там пахаешь?? гараж строишь??


ни, я по выхам в ударнике подрабатываю

platon18 20-10-2012 12:17

ФФООТЬТКУУУ!!!
estrangeiro 20-10-2012 12:21

quote:
Originally posted by sunderlend:

ни, я по выхам в ударнике подрабатываю


дык ты ж наотрез уволился оттудова.........

estrangeiro 20-10-2012 12:25

quote:
Originally posted by platon18:
ФФООТЬТКУУУ!!!

ПОДДЕРЖИВАЮЮЮЮ!!

Gypsus 20-10-2012 12:31

ХМ. а че, свинский холодец нынче уже и не котируется?
Щас чуть скумбрию не купил, подумалось - "а не закоптить ли".. потом вспомнил что дома темно-холодно-голодно и семеро кошки по лавкам...

Да, где тут дают фотку подержать?

platon18 20-10-2012 12:43

лана, поехал йа за маман, всем удачи
Gypsus 20-10-2012 12:48

в Чернушку?
sunderlend 20-10-2012 13:11

quote:
Originally posted by platon18:

всем удачи



взаимно
quote:
Originally posted by estrangeiro:

дык ты ж наотрез уволился оттудова.........



аха, счас я операторствую в планетарии, а он от другой конторы, тут тока оборудование и место арендуют
sunderlend 20-10-2012 13:17

quote:
Originally posted by Gypsus:

а че, свинский холодец нынче уже и не котируется?



почемуй-то?
quote:
Originally posted by Gypsus:

потом вспомнил что дома темно-холодно-голодно и семеро кошки по лавкам...



чой-то? ))
Да, что-за археологичные раскопки у вас там на фруктовой? И ишшо мну убила вывеска на доме напротив 21 гастронома - совет старейшин едра
Fransuela 20-10-2012 13:23

слушайте, ну если 6 часов холодец варить так от него ж только процентов 25 от первоначального объема останется, не? Тое сть ставишь 6 литров, а получаешь полтора? или все-таки три..
давно я холодец не готовила, ниче уже не помню...
sunderlend 20-10-2012 13:25

дык в скороварке ежели варить, да с закрытой крышкой
Fransuela 20-10-2012 13:26

quote:
Originally posted by sunderlend:

напротив 21 гастронома - совет старейшин едра



надо посетить, партбилет запылился
Fransuela 20-10-2012 13:27

quote:
Originally posted by sunderlend:

дык в скороварке ежели варить, да с закрытой крышкой



(задумалась) где-то такое лежало...
sunderlend 20-10-2012 13:33

quote:
Originally posted by Fransuela:

надо посетить, партбилет запылился



вот ты и спалилась Сожги его на сковородке у них на виду )))
estrangeiro 20-10-2012 13:49

Франс, темя для тебя, не?? >>> https://izhevsk.ru/forummessage/29/3186761.html
estrangeiro 20-10-2012 13:50

кстате- если холодец не на адском пламени варить, то там совсем мало выкипит. а уж если в скороварке- потери ващще минимальны))
Fransuela 20-10-2012 13:55

не, тут круче сюжет.
Прихожу я к ним и предъявляю билет больше чем десятилетней давности и гордо претендую на звание партийного лидера. Дескать подайте мне личный автомобиль с водителем, мне капусту не на чем возить. Они глядь-поглядь - а в списках-то меня и неть. Тут я страшно ругаюсь, грожу написать письмо лично Пу и Ме, они падают передо мной на колени и умоляют принять авто в дар, лишь бы я их не дискредитировала. Я милостиво соглашаюсь. Хеппи енд. Занавес. Зрители аплодируют.
platon18 20-10-2012 13:58

Блин, пиу кофе на вокзале
Fransuela 20-10-2012 13:58

quote:
Originally posted by estrangeiro:

Франс, темя для тебя, не??



на фоне энтой темы я тут и некаю какая заразная штука
sunderlend 20-10-2012 14:00

quote:
Originally posted by platon18:

пиу кофе на вокзале



эрзац? или на вокзалах начали подавать нормальный кофе? )))
estrangeiro 20-10-2012 14:13

quote:
Originally posted by Fransuela:

(задумалась) где-то такое лежало...

у меня сегодня на обед картошка с мясом из скороварки)

sunderlend 20-10-2012 14:18

значит холодец ты не варишь )))
Fransuela 20-10-2012 14:22

мужчины готовы целыми днями есть картошку с мясом
estrangeiro 20-10-2012 14:49

quote:
значит холодец ты не варишь

ммммммм............
из чего это следует??
sunderlend 20-10-2012 14:57

ну раз у тебя скороварка занята другим )))
estrangeiro 20-10-2012 15:08

аа, ну сёдня, да нет не варю)))))))))
platon18 20-10-2012 15:36

мама дома, не пиу
estrangeiro 20-10-2012 16:25

чобсделатьто...............
sunderlend 20-10-2012 16:46

двинул йа во подомам... под дожжем... без зонта...
estrangeiro 20-10-2012 17:57

дошёл??
sunderlend 20-10-2012 18:44

угусь, смотрю Зайца Бо
askel 20-10-2012 18:47

quote:
слушайте, ну если 6 часов холодец варить так от него ж только процентов 25 от первоначального объема останется, не? Тое сть ставишь 6 литров, а получаешь полтора? или все-таки три..
давно я холодец не готовила, ниче уже не помню...

варится под крышкой на очень маленьком огне - усушка процентов 10-15 всего за это время получается

askel 20-10-2012 18:57

вот вам мумия бараньей ноги
повесил сушиться
click for enlarge 1920 X 1440 455.1 Kb picture
estrangeiro 20-10-2012 19:21

хамон по удмуртски??
Gypsus 20-10-2012 19:23

масштаба че-то не оценить по фотке, если чес
вопрос конем - а че за 2 гофротрубы да в разные дырки?
askel 20-10-2012 19:27

масштаб - сантиметров 40 в длину
а две трубы - это вытяжка от плиты и от газовой колонки (представляешь как мне сейчас плохо без газа - горячей воды тоже нет).
Gypsus 20-10-2012 19:31

че-т мал мало все равно нихтферштейн - почему в разные дырки то.. ну видимо под газ. колонки отдельные "дымоходы" сделаны..
sunderlend 20-10-2012 19:36

дык наверно раньше вместо колонки титан стоял со своим отдельным дымоходом
askel 20-10-2012 19:43

там действительно отдельный дымоход под газовые колонки и отдельно вентиляция
estrangeiro 20-10-2012 19:53

или не хамон презунта??
40 сантиметров- маленькая ножка))
sunderlend 20-10-2012 19:59

quote:
Originally posted by estrangeiro:

хамон презунта??



не выражайся
askel 20-10-2012 20:02

хамон из передней ноги называется "палета"
получится конечно не хамон, но вяленная баранья ножка
Match 20-10-2012 20:09

Хамон из свиней же. Все хочу купить. Во флагмане есть, кусками можно попросить что бы нарезали. 1500 вроде цена за кило.
В метро еще видел, но там только целиком нога.
estrangeiro 20-10-2012 20:30

quote:
получится конечно не хамон

ну да. ведь хамон- из свиньи)) как и презунта.
askel 20-10-2012 20:53

хрен с ней со свиньей (мммм... свиные язычки с хреном... вкуснятина) - в домашних условиях хамон к сожалению не приготовить ни как
Fransuela 20-10-2012 21:04

(молча облизывается)
Gypsus 20-10-2012 21:07

quote:
askel

а это таки все-ж таки ты был
askel 20-10-2012 21:37

quote:
а это таки все-ж таки ты был

где это я был?

platon18 20-10-2012 21:41

тама
Fransuela 21-10-2012 09:24

во вкусном доме выкинули куриц по 80 руб. Не вздумайте купить. Умершие своей смертью мумии.
platon18 21-10-2012 09:41

эх, проснулся от запаха блинофф, вкусняцко, решил жену завести, полезное существо, блины будет печь
Fransuela 21-10-2012 09:43

может домработницу лучше? или горничную в передничке?
sunderlend 21-10-2012 09:49

а у мну кофий с морожкой :-P
йэх, на работу пора собираццо
Марья Шакирова 21-10-2012 09:54

quote:
Originally posted by Fransuela:
может домработницу лучше? или горничную в передничке?

можно все совместить в жене0)) Пущай женится. Хорошее дело.

platon18 21-10-2012 09:55

quote:
Originally posted by Марья Шакирова:

Хорошее дело.



хорошее дело браком не назовут)))
Fransuela 21-10-2012 09:55

quote:
Originally posted by Марья Шакирова:

можно все совместить в жене0))



дороже обойдется, понимаешь ))
platon18 21-10-2012 09:56

quote:
Originally posted by Fransuela:

в передничке



можно и в передничке, можно и в задничке...как захочет)))
Fransuela 21-10-2012 09:59

чччорт, забодалась уже я придумывать что приготовить для своих мужукофф. По-мойму я уже всё переготовила что можно, осталось ишшо им холодца наварить и мясо в горшочках выслать. Прям всю голову уже сломала.
platon18 21-10-2012 10:15

quote:
Originally posted by Fransuela:

им холодца наварить



прям мысли читаешь, щас поставил вариться
click for enlarge 1920 X 1440 435.6 Kb picture
Fransuela 21-10-2012 10:21

ой, да мне бы самой кто наварил
вот голубцы пожалуй накручу завтра, давно не делала
Fransuela 21-10-2012 10:27

ого, мама тебя радует а ты её у вас наверное на фоне кулинарии полное взаимопонимание )
Juta 21-10-2012 10:28

ты, холодец блин.....за капустой не приедешь сама заберу
капуста кстати самый сок, аще атпад.
Марья Шакирова 21-10-2012 10:28

quote:
Originally posted by platon18:

хорошее дело браком не назовут)))

а ты не обзывай))) Хорошее это дело-верно тебе говорю.

platon18 21-10-2012 10:30

радовать буду вечером, тыкву буду готовить, результат будет на другом форуме, ссыль кину
Марья Шакирова 21-10-2012 10:30

quote:
Originally posted by Fransuela:
чччорт, забодалась уже я придумывать что приготовить для своих мужукофф. По-мойму я уже всё переготовила что можно, осталось ишшо им холодца наварить и мясо в горшочках выслать. Прям всю голову уже сломала.

когда у меня такое происходит-начинаю по новому кругу)))) хорошо забытое старое.

platon18 21-10-2012 10:31

quote:
Originally posted by Juta:

ты, холодец блин.....за капустой не приедешь сама заберукапуста кстати самый сок, аще атпад.



Катенок, я то в понедельник смогу, пиво уже выпил
Марья Шакирова 21-10-2012 10:32

quote:
Originally posted by platon18:

прям мысли читаешь, щас поставил вариться

пойду, мужа пну....пущай тоже холодец варит)))

platon18 21-10-2012 10:44

quote:
Originally posted by Марья Шакирова:

мужа пну....пущай тоже холодец варит)))



мне от мужа люлей не прилетит за идею о холодце?)))
Fransuela 21-10-2012 10:48

quote:
когда у меня такое происходит-начинаю по новому кругу))))

давай рассказывай свой круг супов а я пока свой напишу. С учетом того что в поле супы-пюре например ясно дело не котируются. Стимульнем фантазию )) Итак:
суп-лапша куриный
куриный картофельный разваренный
щи
борщ
харчо
солянка
сырный
овощные (с кабачками, томатами, с фасолью)
перцы фаршированные - с бульоном тоже идут за супы
уха
с фрикадельками
грибной

че там еще-то...

Марья Шакирова 21-10-2012 10:54

quote:
Originally posted by platon18:

мне от мужа люлей не прилетит за идею о холодце?)))

неееее))) это одно из его фирменых блюд. У него есть список, что готовит только он.

Марья Шакирова 21-10-2012 10:59

quote:
Originally posted by Fransuela:

давай рассказывай свой круг супов

))))))))))У меня все тоже самое, только сырный не делала ни разу. С фрикадельками у меня семья не любит.

Fransuela 21-10-2012 11:00

рассольник забыла
platon18 21-10-2012 11:05

quote:
Originally posted by Fransuela:

че там еще-то...



а солянка это зергуд!
Fransuela 21-10-2012 11:07

и гороховый.
а фрикадельки я перчу и немножко обжариваю, вкуснее получается
Марья Шакирова 21-10-2012 11:08

фрикадельки ни под каким соусом принимать не хотят((((((
platon18 21-10-2012 11:11

тады сделай им суп с тефтелями
Fransuela 21-10-2012 11:14

котлеты-то хоть едят?
platon18 21-10-2012 11:20

во! или с котлетами
sunderlend 21-10-2012 11:23

Марья Шакирова 21-10-2012 11:25

котлеты-то хоть едят?
________________________________________
недели две назад научилась НАКОНЕЦ-ТО!!! их вкуссно готовить)))))

До этого у меня с ними шла борьба, аж лет 5....сколько перепорченых продуктов(((((((( Все время боялась их недожарить-в итоге пережаривала.

У меня две болезни: боюсь пересолить и недожарить)))))))

platon18 21-10-2012 11:33

Марья, это сноровка и посуда главное, как то мне сказали что минтай жареный нельзя испотрить...МОЖНО! на чужой сковородке сжег к ипиням, теперь готовлю ток дома и на своей посуде
sunderlend 21-10-2012 11:39

эх, минтайчег...
ашо опосня него в его соке обжарить пластинки имбиря в соевом соусе... Обалденная вкусняшка )))
Марья Шакирова 21-10-2012 11:42

нынче жарю только на чугуне0)))
Марья Шакирова 21-10-2012 11:43

а котлеты только запекаю. 20 минут. Ляпота))
Churovskaya voda 21-10-2012 11:55

quote:
Originally posted by Марья Шакирова:

До этого у меня с ними шла борьба, аж лет 5....сколько перепорченых продуктов(((((((( Все время боялась их недожарить-в итоге пережаривала.



)))
а у меня та же история с супами. я лет 15 их боялась готовить))) и как только не приготовлю - так какая-то каша получается. вообще несъедобно))) ладно собака большая есть, которая в отличии от мужа съест все что я приготовлю и не зудит. супруг ворчал, ворчал, все жаловался всем что он любит супы, что его мама только супы и готовила, а жена не умеет. ну мое женское самолюбие взыграло, я собралась, думаю, ну не дураж, супы-то приготовить, стала изучать матчасть. и в результате сейчас готовлю такие супы, что если кто-то приходит в гости, и говорит "нет, нет я уху не ем, спасибо", а потом добавки раза три раза просит))) и теперь, к счастью супруга, у нас всегда есть не только второе, а еще и первое.
мои коронные солянка, уха из форельки (другую рыбу не любят), борщ и с фрикадельками.
так что, Машка, я думала я одна такая косорукая.
Churovskaya voda 21-10-2012 11:59

Маш, а что вдруг тебя осенило две недели назад?
расскажи, а то тут мужчины (те которые холостые заметь) сидят делятся своими кулинарными шедеврами, а комплексую тихо в сторонке.
Churovskaya voda 21-10-2012 12:00

Франс, что за сырный суп? у меня ламебра две головки в хол-ке.
Марья Шакирова 21-10-2012 12:03

КатюшЬ, меня не осенило))) я прочитала в инете такой совет. До этого 5 лет котлеты портила в сковородке)))