quote:
Originally posted by Melod'ka:
Выращивала таких красавцев, в этом году снова хочу их посадить
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005379/5379957.jpg]
это на подоконнике? Мы с ребенком посадили, в начале марта. А они выросли до 15см и дальше не растут. Я первый раз вобще в жизни что-то посадила. У нас опыт пропал или они еще вырастут? Или может чем-то их кормить-поить дополнительно надо? Чего им не хватает то? Наблюдаем за ними, а они не растут заразы((( в инструкции написано куст высотой 35см или 55см должен получиться
quote:
Originally posted by Pina Colada:это на подоконнике? Мы с ребенком посадили, в начале марта. А они выросли до 15см и дальше не растут. Я первый раз вобще в жизни что-то посадила. У нас опыт пропал или они еще вырастут? Или может чем-то их кормить-поить дополнительно надо? Чего им не хватает то? Наблюдаем за ними, а они не растут заразы((( в инструкции написано куст высотой 35см или 55см должен получиться
вначале были на подоконнике, потом переехали на балкон, чтобы света и солнце было больше
подкармливала всегда
в "дом и дача" магазины для огородников ходила и спрашивала у продавцов чем бы их подкормить 
в 1 раз тоже было, что рост остановился, но сейчас им еще света мало, они немного тормозиться сейчас будут в развитии и у нас в конце апреля где-то в бурный рост пошли, потом такие кусты были красивые ))))))
пойду семена покупать на неделе

quote:
Originally posted by sunderlend:
у мну имбирька поспела маринованая :-P
где пробовать??))
quote:
Originally posted by Pina Colada:
Мелодька спасибо, схожу тоже поспрошаю чего нибуть
выложите фото, покажите какие они у вас сейчас 
quote:
Originally posted by indians:
а я вчера сыр "посадил" в холодильнике )))) Завтра будет готов. На выходе должен выйти крем-сыр типа ""альметта".
где пробовать?? 
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
где пробовать??
quote:
Originally posted by indians:
в холодильнике
quote:
Originally posted by Melod'ka:выложите фото, покажите какие они у вас сейчас
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
где пробовать??))

quote:
в холодильнике
quote:
на кухне

quote:
Originally posted by Pina Colada:вот
белый горшочек томаты, зеленый-огурцы
вполне нормально выглядят.... разве нет??
солнца не хватает. если лампу на круглые сутки включить- в рост пойдут махом.
quote:
Originally posted by estrangeiro1:вполне нормально выглядят.... разве нет??
солнца не хватает. если лампу на круглые сутки включить- в рост пойдут махом.
я вот не знаю нормально или нет. Они за две недели так выросли, а потом остановились и больше не растут
заразы
(как раз кстати для рассады брали когда-то)quote:
Originally posted by Gypsus:
продам небольшой и симпатишный светильник дневного света, недорого(как раз кстати для рассады брали когда-то)

quote:
Originally posted by Pina Colada:вот
белый горшочек томаты, зеленый-огурцы
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005388/5388631.jpg]
для 5 апреля нормально они выглядят
у нас примерно так же было, просто можно сажать позднее
читала, им надо чтобы сквозняков не было и т.п., обеспечить постоянную температуру



PS кстати, о прошлом.. Мне в гараж не заехать, "железнодорожная колея" по проулку, не выпрыгнуть.. Ищу тимуровцев 
quote:
Melod'ka


quote:
Originally posted by sunderlend:
А у мну хрустяшшый ядреный остренький имбирь :Р
Отличная добавка к мяску и рыбке
водочка - отличная добавка к мяску и рыбе...
quote:
Originally posted by Match:
Так, видимо у всех происходит - в процессе роста лука он поедается, т.е. ощипывается.
конечно поедается ))))))))
quote:
Originally posted by Виноград:
Подскажите, поймал на кухне летающих парой двух существ, похожих на маленьких ос: осиная талия, желтые полоски на брюшке, осиная голова и т.д. Размером с небольшую муху. Живучие, как осы, психомоторика такая же. Кто они? Овощная или фруктовая домашняя оса какая-нибудь? ЗЫ Других насекомых в квартире нет.
ищи в яндексе-дрозофилы. Они?

шучушучу. обед скоро, а потом ваще пятница
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
давайте точные координаты

quote:
Originally posted by Gypsus:
водочка - отличная добавка к мяску и рыбе...

quote:
Originally posted by Match:
Пойду ка я задушусь.
quote:
Originally posted by sunderlend:
Вселенная, галактика Млечный Путь, Спиральный рукав Стрельца, Солнечная Система, планета Земля, материк Евразия, Российская Федерация, республика Удмуртия, город Ижевск.....![]()
аха, помню- в детстве такими адресами баловался 
quote:
Originally posted by Pina Colada:
ищи в яндексе-дрозофилы. Они?
судя по фотке- это дрозофилы-гиганты-супермутанты))
quote:
судя по фотке- это дрозофилы-гиганты-супермутанты))


В марте ребенок таки сделал научную работу "Бумажные осы - искусные строители", занял 2-е место на районной олимпиаде. Гнездо ковырялось с целью обнажить соты, его вертели в руках члены комиссии
Затем мы его привезли домой и коробка провалялась в прихожей, т.е. в тепле. И природа распорядилась так, что сегодня ночью из него стали вылетать малыши. Хотите верьте, хотите нет. Вот фото, сделанное для презентации научной работы в марте.
детской научной работы, могу заметить, что рабочие осы осенью должны все гибнуть, а вылетевшие продолжатели рода спариваются, самцы гибнут, а самки зимуют в земле, на чердаках и т.п.quote:
Originally posted by Gypsus:
судя по потокам с крыши на подоконник - весна таки в апреле состоится... Ы?
Ы!!
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
оо!! у меня в бане гнездо осинное уже несколько лет висит. здоровущщее, примерно 30 см в диаметре. могу презентовать самовывозом))
ждешь когда кого-нить загрызут?
заваривай быстрее в кипятке, пока не проснулись
quote:
Originally posted by Gypsus:
ждешь когда кого-нить загрызут?заваривай быстрее в кипятке, пока не проснулись
да чот я очкую.....
оно ашшо в нише под потолком- ХЗ как туда залазить то.... 

quote:
три года назад мы дом купили и оно висело уже.

quote:
Originally posted by Gypsus:
подикась поэтому дом и продали?
аха, точно!!
а ващще- мы его новый купили, тут ещё не жил никто))
quote:
Originally posted by estrangeiro1:судя по фотке- это дрозофилы-гиганты-супермутанты))
почему?они до 3-4мм бывают, там вроде такой и есть размер 

какая насыщенная у людей жизень - осы, помидоры... я тоже так хочу 


quote:
Originally posted by Fransuela:
нормальным человеческим садоводством-огородничеством
на балконе? ))
quote:
семена купила, завтра за земелькой съезжу и посажу помидорки )
quote:
на балконе? ))

quote:
Originally posted by Fransuela:
Молчит, зараза, как партизан, обстановку не докладывает.

Откопали в Египте неизвестную мумию, собрались египтологи со всего света, эксперты и прочий сброд, да так и не могут определить, чья это мумия...
Делать нечего, позвали советских специалистов.
Советские специалисты засучили рукава и потребовали освободить помещение от посторонних. Через 3 часа выходят усталые, взмокшие, и оттирая пот со лба говорят - Рамзес 15!
- Как вам удалось определить?!
- Сам сука сознался! )))

quote:
Originally posted by Match:
Как готовить кошатину?
1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.
Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный "кошачий" запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.
После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.
Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.
2. Маринование кошатины.
Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём 100 миллилитров кипячёной остуженной воды; 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла; 3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока; 100 грамм свежее давленого чеснока; по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха; четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа; перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек и по три горошка чёрного, белого и розового перца. Соль - по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.
Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.
3. Окончательная кулинарная обработка кошатины.
Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит - вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.
Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре 110-120 градусов.
На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.
Приятного аппетита!
Значит, прожив прошлое лето на даче, мы прихватили с барахлом самку, которая свила где-то маленькое гнездо, родила детенышей, выпускает их, чтобы они приносили ей еду и строили гнездо дальше. Фильм "Чужой" в реальности.quote:
Originally posted by Juta:
не знаю как в индии три месяца там жила ни одного блюда из кошатины ни разу не встретила. из собаки были блюда. из змей, даже жуков один раз на базаре жарили....из кошек ни разу
quote:
вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе


quote:
Но, прежде всего кошку нужно правильно откормить!
quote:
sunderlend

quote:
Originally posted by Match:
Я вот этого зверя все хочу съесть. Или отдам в хорошие руки (кулинара только) Как готовить кошатину?)))
Он меня достал уже. Купили несколько комплектов белья, нет надо распотрошить и улечься. Тихий час епрст.[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005406/5406922.jpg][/URL]
так сладко спит
свернулся )))))
не надо его готовить
надо Для НЕГО готовить ))))
quote:
надо Для НЕГО готовить ))))
Подскажите, может видел кто
Где купить семена "Томат -пуговка" ? Очень надо!!!! не могу найти
quote:
сколько кошек у тебя ?

quote:
чо, прям засранцы??
ну типа пожаловалась это я ))))quote:
Originally posted by estrangeiro1:
ток сегодня на пальчик- вискарика...

quote:
макроэкономика, мат.анализ и линейная алгебра, не считая английского.
ужос какой. слова то какие страшные))quote:
Originally posted by Fransuela:
меня сейчас наверное литр не возьмет
не греши, попробуй, мож и возьмёт 
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
ужос какой. слова то какие страшные))

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
не греши, попробуй, мож и возьмёт

quote:
Originally posted by Fransuela:
будешь мне тут издеваться - заставлю экзамены вместо себя сдавать.![]()
quote:
Originally posted by Fransuela:
вискарь в доме не держу![]()

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
после меня зачетку стыдно будет показывать))
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
а лучше- водочки


quote:
Fransuela
quote:
С уважением.
quote:
но большинство из того, что вы тут рекламируете,
quote:
является продуктом с химическими добавками.
quote:
Originally posted by Match:
И чего я тут больше рекламирую? Я вроде даже не написал название