Домашнее хозяйство

Околодомашний флуд :)

Gypsus 27-03-2012 12:10

че-то погода за окном совсем не о теплицах...
estrangeiro1 27-03-2012 12:13

да вапче ужос какой то...
sunderlend 27-03-2012 12:22

quote:
Originally posted by Gypsus:

нафига?



хавать
маринованый с миясом, засахареный с чайком
estrangeiro1 27-03-2012 13:53

вкусна наверна...
Gypsus 27-03-2012 19:41

тихо в лесу..
vidadi 27-03-2012 21:07

спать хочу..
Gypsus 27-03-2012 21:40

тож. а не с кем...
vidadi 27-03-2012 21:47

а жену куда дел? О_о
Gypsus 27-03-2012 21:50

долгая история. в субботу заберу.
Блин, закройте уже холодильник, а? кто такой раззвездяй - снег валит и валит.
Надейка 27-03-2012 21:52

quote:
Originally posted by Juta:
да уж ну обалдели, куда я от вас насовсем у меня вахта: неделя через неделю
щас девочку сюда посажу на постоянку всему обучу и домой, теплицу же скоро надо ставить

и как ты думаешь с такой работкой справляться еще и с огородом?

Gypsus 27-03-2012 22:14

кыш в Садомазодачу, яростные оффтоперы!
Fransuela 27-03-2012 22:27

quote:
Originally posted by Gypsus:

Блин, закройте уже холодильник, а? кто такой раззвездяй - снег валит и валит.



КОН-ЧИЛ-СЯ!
На Ворошилова снег кончился в половине девятого а в 9 я ехала из гостёв и в металлурге шел только дощщщщь.
Клёвый был девишник и коньяк не подвёл тоже ))) эх, жаль на работу завтра, немножко не досидели, часа три-четыре-пять
Надейка 27-03-2012 22:31

quote:
Originally posted by Gypsus:
кыш в Садомазодачу, яростные оффтоперы!

это ты мне? Хрена тебе, а не ватрушку!

sunderlend 27-03-2012 22:45

не хрен, а многолетнее травянистое растение семейства капустных
quote:
Originally posted by estrangeiro1:

вкусна наверна...



угу, ваще клево
Gypsus 28-03-2012 07:10

хрен тож хорошая штука. лучше ватрушек - ватрушки же без мяса...
Франсуелка, мне тож на работу ваще неохота.. Может взять и заболеть?
Деффушка 28-03-2012 07:23

А где у нас имбирь НЕ маринованный продают? В гастрономе-океане? и как вкуснее его замариновать? И собснаручномаринованный он тоже красный получается?
Gypsus 28-03-2012 07:31

Имбирь НЕзамученный продают ВЕЗДЕ в ОВОЩНЫХ ларьках...
А снег таки идет..

PS кстаати..
где можно купить цветную капусту <100 руб. за кило, в приличном состоянии?? И еще от кабачка(ов) бы не отказался из личного хозявства, на договорных условиях - сын оч хорошо это дело лопает

platon18 28-03-2012 07:53

quote:
Originally posted by Gypsus:

цветную капусту



в Магнитах по 70 примерно, Гастроном 70-80, лучше в Гастрике, хоть не будеть 10 раз размороженное, вчерась запекал в рукаве бедра куры с ентай капиздай
Gypsus 28-03-2012 07:58

в гастрономе оно как раз было за 120 примерно, по кр. мере несколько недель назад.. уверен что за 80 брал?
А, да.. речь именно о целой-свежей, а не о заморозке
platon18 28-03-2012 08:02

заморозка
Gypsus 28-03-2012 08:43

ну я в общем так и понял по цене.. Не, мал-мало не подходит.
Кстати фигсней с капустой - 10 руб цены не принципиально. Кабачки где взять? или они уже все стухли с осени?
platon18 28-03-2012 08:47

деревяннеют они, жесткие становятся
кста, вопрос к публике, в процессе приготовления фарша успешно проёпан нож с элмясорубки Браун, наш нож с ручной не подходит, хде купить?
Gypsus 28-03-2012 08:55

"вгуглезабанили"
http://www.taleat.ru/region/?cur=12764
estrangeiro1 28-03-2012 08:57

quote:
Originally posted by platon18:
в процессе приготовления фарша успешно проёпан нож с элмясорубки Браун,

и шо вы его вместе с катлеттками сЪели?????

platon18 28-03-2012 09:01

quote:
Originally posted by Gypsus:

"вгуглезабанили"



пилять, яндех дал ссыль тока на М видео, спс Димон
Gypsus 28-03-2012 09:03

quote:
Originally posted by estrangeiro1:

и шо вы его вместе с катлеттками сЪели?????


я представляю схему.. все деталюхи валятся в мойку, туда же картофельные очистки, морковные хвостики, шелуха от лука и т.п... в процессе мойки о ноже забывается и все что на дне раковины - в мусорку.. у меня мамик от ручной мясорубки дважды уже так ножик выкидывала

platon18 28-03-2012 09:07

так и было
estrangeiro1 28-03-2012 09:09

какой кушмар...............

ПыСы:а снег всё идёт

Gypsus 28-03-2012 09:17

пофиг. я седня пешком решил.. Некоторые девоськи в автобусе оч даж ничего..
А то когда за рулем с/на работу- нихрена не видно кроме впередиедущей задницы авто, а это совсем не так интересно
estrangeiro1 28-03-2012 09:29

в автобусе то тож не больно разглядишь в толпе))
Fransuela 28-03-2012 09:31

утром по дороге на работу хотелось залечь в сугроб и уснуть там как в берлоге.
Дома кончилась еда. Надо поймать какую-нить свежую дичь. Размораживать после работы не айс...
Fransuela 28-03-2012 09:35

quote:
Originally posted by Gypsus:
Франсуелка, мне тож на работу ваще неохота.. Может взять и заболеть?

абстинентным синдромом по-крайней мере не так обидно будет )))

Gypsus 28-03-2012 09:38

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
в автобусе то тож не больно разглядишь в толпе))

у меня маршрут до работы таков, что я позволяю себе рыться в подъезжающих троллях-автобусах две, ну три минуты лишнего ожидания, и можно выбрать такой, что сидя едешь.

Франсуелка, за этот "синдром" больничный не положен... Насчет пожрать - пфли в пиццерию?

platon18 28-03-2012 09:41

quote:
Originally posted by Fransuela:

Надо поймать какую-нить свежую дичь. Размораживать после работы не айс...



куру охлажденку и в духовку ее на соли
Gypsus 28-03-2012 09:50

А я на соли не рискую че-то - снизу боязно что пересол, сверху - пересух .. вот в рукаве - ващеништяк, ни о чем заботиться не надо
estrangeiro1 28-03-2012 09:54

quote:
вот в рукаве - ващеништяк, ни о чем заботиться не надо

замариновав предварительно
Gypsus 28-03-2012 10:02

quote:
Originally posted by estrangeiro1:

замариновав предварительно

угу, хотя бы полчасика в соли-специях поваляться должно.. ну можно и быстрее, если жрать оч хотся, тож нифтяк получается

estrangeiro1 28-03-2012 10:03

- а мы три урожая картошки в год снимаем....
- ?????????????
-кушать очень хочеццо...
platon18 28-03-2012 10:04

quote:
Originally posted by Gypsus:

А я на соли не рискую че-то - снизу боязно что пересол, сверху - пересух



не, нормально, в кулинарии есть темка моя про куру на соли
https://izhevsk.ru/forummessage/59/1083056.html
estrangeiro1 28-03-2012 10:13

quote:
соли полпуда

слишком много для этого дела)) всё равно её потом выбрасывать))
Gypsus 28-03-2012 10:15

я помню эту тему. все равно страшно.
platon18 28-03-2012 10:19

quote:
Originally posted by Gypsus:

все равно страшно



давай бояться вместе? (с)Мульт
estrangeiro1 28-03-2012 10:21

Gypsus, не очкуй, попробуй
Gypsus 28-03-2012 10:24

нафига? у меня и соли стока нет, действительно. А рукавная технология вполне отработана, меня устраивает.
estrangeiro1 28-03-2012 10:26

чо тте соли жалко?? 5 руб/кг......
platon18 28-03-2012 10:30

quote:
Originally posted by Gypsus:

у меня и соли стока нет



в среднем уходит менее полпачки, жмот ты Димон, оставшуюся после куры соль можно использовать вместо кубика Магги , соль со вкусом куры, и никакой химии
Fransuela 28-03-2012 10:34

кура - это мысль. Не делала еще ни разу но тож давно собираюсь.

А до пиццерии мы не доедем - мой конвой тут же расстреляет меня, а потом еще долго будет измываться над трупом )))

estrangeiro1 28-03-2012 10:36

интересно- как этот конвой на девишшник отпустил вчера??))
Gypsus 28-03-2012 10:37

quote:
Originally posted by platon18:

в среднем уходит менее полпачки, жмот ты Димон, оставшуюся после куры соль можно использовать вместо кубика Магги , соль со вкусом куры, и никакой химии

я не жмот. рукава же мне не жалко - я его как ни странно не стирая выбрасываю
Ну нету, нету у меня соли. В магазине может и есть, а у меня - нету.

Франсуелка, а зачем ты за Отеллу-некрофила жамуж вышла?

estrangeiro1 28-03-2012 10:37

кстати- на банке кура тоже вкусно. и оч сочно.
Gypsus 28-03-2012 10:38

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
кстати- на банке кура тоже вкусно. и оч сочно.

а ты когда в последний раз пробовал куру на банку натянуть? тока честно

Fransuela 28-03-2012 10:41

quote:
Originally posted by estrangeiro1:

интересно- как этот конвой на девишшник отпустил вчера??))



составу этого девишника уже ..цать лет )) поэтому мужчины добровольно остаются дома ибо они лишние на этом празднике жизни
estrangeiro1 28-03-2012 10:41

quote:
Originally posted by Gypsus:

а ты когда в последний раз пробовал куру на банку натянуть? тока честно


хз. не помню. честно. думаю- давно.
а чо??

Fransuela 28-03-2012 10:44

а при какой температуре куру на соли запекать?
Fransuela 28-03-2012 10:47

quote:
Originally posted by Gypsus:

Франсуелка, а зачем ты за Отеллу-некрофила жамуж вышла?



он удачно маскировался под демократичного пофигиста
Gypsus 28-03-2012 10:58

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
хз. не помню. честно. думаю- давно.
а чо??

да зимой как-то, не помню на какую дату, был тихий семейный торжественный ужин. Жена сказала типа "в рукаве уже скучно, давай как-нить по другому" - а т.к. нунетууменясолинетууу, решили на банке.
В общем то ли куры уже не те, то ли банки... Если б за день до этого пиво не пил, даж не знаю чего и делали бы (на бутылку тока и оделось)

И ваще, про курицы уже скучно... Кстати нынче можно обратно про лопаты и стоянки-гаражи

estrangeiro1 28-03-2012 11:11

я вчера вечером огребался))
platon18 28-03-2012 11:12

quote:
Originally posted by Fransuela:

а при какой температуре куру на соли запекать?



и в духовку при температуре 200-250 на 1-1,5 (смотря сколько весит)
Gypsus 28-03-2012 11:20

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
я вчера вечером огребался))

оу. отлично. Значит седня ко мне?

platon18 28-03-2012 11:36

поехал за рульками, буду в выходные устраивать праздник желудку
Gypsus 28-03-2012 11:40

где нынче мясу ловишь обычно, кстати? неужто на сенной?
platon18 28-03-2012 11:44

не, рульки и грудинку в 3Б на ВШ , рульки по 99, очень мясные, фото потом кину, грудинка не помню почем, но очень хорошая, без костей, антрекоты беру в Каяше, куру в Глазовской...че исчо написать?
estrangeiro1 28-03-2012 11:47

quote:
Originally posted by Gypsus:

оу. отлично. Значит седня ко мне?


сёдня снова навалило))

estrangeiro1 28-03-2012 11:48

чо такое Каяш?? а глазовские куры не очень нравяццо..........
Gypsus 28-03-2012 12:06

quote:
рульки и грудинку в 3Б на ВШ

они тама всегда есть нормальные, или ловить надо?
estrangeiro1 28-03-2012 12:22

обед через 10 мин
platon18 28-03-2012 13:32

quote:
Originally posted by Gypsus:

они тама всегда есть нормальные, или ловить надо?



ловить, сегодня были не очень мясные, зато грудинка хорошая по 170 была, закупился
Gypsus 28-03-2012 13:42

нее, с таким раскладом мне проще местные отдельчики оббежать.. на "охоту" на Воткинское ехать - не близко

Франсуелка, а ты рульки неужто по 140 рублей за кило взяла? вчера цену поглядел мимо пробегая, прифигел.

platon18 28-03-2012 13:44

quote:
Originally posted by Gypsus:

нее, с таким раскладом мне проще местные отдельчики оббежать.. на "охоту" на Воткинское ехать - не близко



я там обед иногда покупаю, вот и мяско заодно
Fransuela 28-03-2012 15:18

quote:
Originally posted by Gypsus:
Франсуелка, а ты рульки неужто по 140 рублей за кило взяла? вчера цену поглядел мимо пробегая, прифигел.

я сама прифигела, но мы были уже после кучи магазинов, и пятница вечер - в общем взяла че было ((
зато мы налопались, теперь еще не скоро делать буду ))
platon18 28-03-2012 15:53

140? фигассе жлобство, в 3б стоит 99-7%=92 рэ, надо будет прикупить если нормальные будут сразу кг 3-5-7...
Gypsus 28-03-2012 18:44

горячих бутеров решил сделать, называется... вот как на ЭТО мазать майонез?
click for enlarge 1920 X 1440 455,2 Kb picture
indians 28-03-2012 19:00

это чо заготовка для сардельки? )))) хреначь горячую собаку)))
Fransuela 28-03-2012 19:09

аххаха )))) ну да, в дырочку сарделечку ой, чето мне мысли неприличные в голову полезли... )
Gypsus 28-03-2012 19:22

дык нарезато уже ;( и слопато
estrangeiro1 28-03-2012 19:33

было...........
click for enlarge 1920 X 1440 404,3 Kb picture
Gypsus 28-03-2012 19:36

тьфу ты блин.. а я тут как лох, с бутерами дырявыми..
estrangeiro1 28-03-2012 19:38

да лан, чо уж))
Gypsus 28-03-2012 19:44

че лан. мяса захотелось теперь. Всё из-за тебя
Fransuela 28-03-2012 19:59

quote:
Originally posted by estrangeiro1:

было...........



оооооооо!!!! и где вы такое готовили? в нашей-то цивилизации? ))) давно наверное было.
vidadi 28-03-2012 20:03

красота....
Gypsus 28-03-2012 20:07

quote:
Originally posted by vidadi:
красота....

да. как дела с наклеечками?

vidadi 28-03-2012 21:00

отшкрябала еще парочку крышек от контейнеров))
Gypsus 28-03-2012 21:10

а унитаз, унитааз то?
vidadi 28-03-2012 21:36

в выходные, мне нравится все вдумчиво-основательно делать
а то сейчас в связи с ремонтом рабочие толкутся целыми днями, неудобно при них как-то, вдруг на горшок захотят, а тут я со скипидаром

кстати, подскажите пжлста, как можно вывести царапину на входной двери, мощно так краску пробороздили на ребре двери, с заусеницами, когда свой отбойный молоток туда-сюда таскали
родная краска в порошке есть - сегодня привезли вместе с растворителем

Gypsus 28-03-2012 21:40

дык если на ребре- на "на скорость не влюет"
Надейка 28-03-2012 21:44

quote:
родная краска в порошке есть - сегодня привезли вместе с растворителем

ну так если это порошковая окраска, то дома никак. Запекают ее на производстве в печах дверь целиком.
Gypsus 28-03-2012 21:52

ага, лень было писать. Надейка, у тебю новая аватарка или я слепой был?
estrangeiro1 28-03-2012 22:02

quote:
Originally posted by Fransuela:

оооооооо!!!! и где вы такое готовили? в нашей-то цивилизации? ))) давно наверное было.

ну да, двненько...пару недель назад примерно))

estrangeiro1 28-03-2012 22:03

quote:
Originally posted by vidadi:
рабочие толкутся целыми днями, неудобно при них как-то, вдруг на горшок захотят, а тут я со скипидаром

дааа, действительно, неудобно может получиццо. тем более- если скипидар не на то место нанести))

estrangeiro1 28-03-2012 22:04

quote:
Originally posted by vidadi:

кстати, подскажите пжлста, как можно вывести царапину на входной двери, мощно так краску пробороздили на ребре двери, с заусеницами, когда свой отбойный молоток туда-сюда таскали
родная краска в порошке есть - сегодня привезли вместе с растворителем


можно приклеить наклейку, аккуратно снятую с..... ну с фаянса, например))
vidadi 28-03-2012 22:57

вот ведь, какие вы все добрые))
а че, действительно никак не замазать эту царапину?((((
vidadi 28-03-2012 23:00

ау, где вы все
а если дверь запечь паяльной лампой?
Надейка 28-03-2012 23:07

quote:
Originally posted by Надейка:

ну так если это порошковая окраска, то дома никак. Запекают ее на производстве в печах дверь целиком.

да, две кисы-анимашки. Мне один модер оживил. Потом как-нить другую поставлю.

estrangeiro1 28-03-2012 23:27

quote:
Originally posted by vidadi:
ау, где вы все
а если дверь запечь паяльной лампой?

фантастико-иллюзиони.

ну а на самом деле- никак не сделаешь уже. не, ну канешна вариантов много, но как родное- не будет...

vidadi 28-03-2012 23:32

да там не очень-то и видно, я ж говорю - на ребре, просто заусеницы торчат и линейный дефект в покрытии, который так и просится его замазать
Надейка 28-03-2012 23:34

разве что заусенки чем-то убрать. Лезвием или ножиком счистить.
platon18 29-03-2012 07:54

вчерашний ужин, антеКОТэ
click for enlarge 1920 X 1440 488,9 Kb picture
и рулет запеченный в фольге
click for enlarge 1920 X 1440 416,0 Kb picture
Fransuela 29-03-2012 08:46

Платон, ты рукодельник ))) срочно про рулет рассказывай, какое сочное мясо получилось, у меня аж слюни закапали.
platon18 29-03-2012 09:13

quote:
Originally posted by Fransuela:

срочно про рулет рассказывай



грудинку обмазываем специями, оставляем ее на пару дней в холодильнике, затем сворачиваем и в фольгу (вид как конфета) и в духовку на час, полтора при темп 200-250 гр, можно было и связать бечевкой но сломало дома ее искать, после остужаем и режем на бутыльброды