Домашнее хозяйство

Околодомашний флуд :)

Fransuela 20-01-2012 13:19

quote:
Originally posted by Juta:

а зачем коврик пушистый в ванной. красивый конечно. но к сырости то как он относится?



дык замечательно относится - всегда сухой, мягкий, приятный
Ну этот-то ладно, он у меня уже почти весь осыпался, а пушистость как ни странно не пострадала. Но вот если мне приспичит снова такой же купить - опять те же траблы? Прямо удивительно мне кто такую гадость придумал!
quote:
Originally posted by Деффушка:

Тот же кожзам, например прикрепить?



боюсь что станет плохо сохнуть. Хотя я не эксперт конечно по коврикам
Надейка 20-01-2012 23:12

мешковину, но через нее будет просыпаться старый клей.
нетканый материал, гидро или пароизоляцию.
Вообще лучше их пришить, а то никакой клей не выдержит стирок
Juta 22-01-2012 13:28

проезжаю сергиево-посадскую лавру, красота...жаль фотоаппарата с собой нет, а то бы я вам фотоэкскурс по владимирской и ярославской области бы сделала
ох и дубак тут - 22 сегодня, позмэрзайу
Надейка 22-01-2012 17:29

а у нас солнечная неделя вся будет
Gypsus 22-01-2012 17:37

седня был день перфоратора и частично лобзика. две гардины и на кухне релинги. Давненько я не брал в руки эти шашки
Надейка 22-01-2012 17:47

купила сегодня подушки на Вост рынке по 400 р всего. Пухо-перовые. С обновой меня. А то спали на бабкиных подушках десятилетиями
Кошакам наполнитель силикагель. 7,6 л по 400 р. В магазине 550 р покупали до этого. Я в шоке. Придется на рынок сейчас ползать. Но купила еще лоток с сеткой - может привыкнут, но за запахами надо следить.
click for enlarge 1444 X 1913 157,1 Kb picture
Juta 22-01-2012 17:48

ну ты ащееее, строитель прям
Gypsus 22-01-2012 20:06

Надейка, ну ты изверг. это на фотке кошак в новом лотке, как я понял
Надейка 22-01-2012 20:09

не, это стакан от "Журавинки". Сейчас уж задница наверное не влезает туда. А еще расти ему.
Juta 23-01-2012 19:32

quote:
Originally posted by Надейка:

Кошакам наполнитель силикагель. 7,6 л по 400 р. В магазине 550 р покупали до этого. Я в шоке. Придется на рынок сейчас ползать. ]

я своему уже 5 год пипибэнт покупаю 270 руб. на 3-4 месяца хватает 10 кг. никакого запаха абсолютно. и убирается легко. до чего дошел прогресс, уехала в командировку на неделю пипибента навалила вискаса миску огромную насыпала бидон воды налила и кошак и квартира спокойны приехала и кошка сытая и запаха нет.
кстати силикагель хорошая штука но зараза дорогая. на месяц мне его хватило, у менятогда тоже два взрослых кота было, жаба задушила блин

Надейка 23-01-2012 19:34

мерси, щас гляну что за наполнитель пользуешь
Надейка 23-01-2012 19:42

эту дуру весом 10 кг еще припереть кто-то должен.
Juta 23-01-2012 20:10

ога, платона проси или когда с кем нить будешь, самый дешевый я нашла пока на восточке и на северном рынке, в петровском раньше был, но щас мосмарт закрыли....может кстати в реале есть.

кстати помните иван васильевич меняет профессию так вот замок где этот фильм снимали я щас тут точнее в 100 метрах от гостинницы, прикльно идешь и фильм вспоминаешь, улыба до ушей ))))

Janny 27-01-2012 09:58

Кто знает - где ремонтируют мебель из ротанга? Нужно на детской кроватке заменить одну ротанговую стенку.
ГЕРЦОГ 27-01-2012 19:30

quote:
Originally posted by Janny:

Кто знает - где ремонтируют мебель из ротанга? Нужно на детской кроватке заменить одну ротанговую стенку.



ты еще в каждой теме пост размести, тебе ведь мало своей 1 темы..., вот знаю но не скажу, не люблю наглых
Надейка 29-01-2012 13:31

Кать, капец какой-то с написателями. Быстрей давай приезжай.
Еноты спасут мир 31-01-2012 10:20

У моего сантехника творческий кризис...с пятницы)))Шепните про хорошего и ненаглого сантехника в ПМ

Надейка,я тоже бывала на рынке.Одно время с дочкой в магазины зайти не могла без рева,приходилось на рынок гонять за мелочами.Интересно что с ним будет дальше в плотном окружение торговых центров

Надейка 31-01-2012 19:53

частники все равно не меньше 200 р за выход будут брать + цена работы. Может обратиться в обслуж. орг-цию по месту жительства. Некоторые работы вообще бесплатно будут. А так можно в "Магазин для сантехника" обратиться. По телефону или в ближайший.
Еноты спасут мир 31-01-2012 23:45

Всё,вышел из кризиса....установила смеситель Гроя.Теперь вот надо "разобраться" с балконом.Хочу жалюзи, но веселенькие.И облагородить холодильник,который там живет.Я понять не могу,как он работает в таких погодных условиях
Весь скукожился,хочу красивой пленкой обтянуть дверцы.
den1001 01-02-2012 12:37

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
У моего сантехника творческий кризис...с пятницы)))Шепните про хорошего и ненаглого сантехника в ПМ


ответил в РМ, 8-950-177-81-72 Денис

click for enlarge 694 X 663 229,9 Kb picture

Fransuela 02-02-2012 16:25

quote:
Originally posted by Nicatinca:

Пролила растительное масло на ламинат, чем отмыть?



quote:
Originally posted by Надейка:

646 растворителем попробуйте, но сначала в незаметном месте. Он как раз для обезжиривания



а вот присоску у полотенцедержателя, интересно, тоже надо обезжиривать чтобы она не отваливалась постоянно? или уж вапще прикрутить его шурупами...
den1001 02-02-2012 16:33

quote:
Originally posted by Fransuela:

а вот присоску у полотенцедержателя, интересно, тоже надо обезжиривать чтобы она не отваливалась постоянно? или уж вапще прикрутить его шурупами...

Лучше прикрутить, тогда точно не отвалиться, есть опыт :-))))

Juta 03-02-2012 13:39

вот третий раз еще картинку выставь - забаню пожизненно.
реклама на форуме платная.
Juta 01-03-2012 08:46

кстати товарищи зря вы темы закрываете за собой, если тема акутальная и может кому то пригодится, смысл ее закрывать, пусть другие в ней общаются.
Gypsus 11-03-2012 10:33

Опять тема куда-то потерялась..
Подымем (или поднимем?).
Принимаю советы о том как за 10 минут сготовить вкусную и возможно здоровую пищу. Яичница - не в счет, я это уже думал
platon18 11-03-2012 11:11

пельмени свари чоу
Gypsus 11-03-2012 11:22

че-то надоели.. вот щас мысленно сравнил - пельмени и БП-лапша.. я бы выбрал БП
platon18 11-03-2012 11:23

как вариант может быть...иногда сам покупаю БП
Bembi 11-03-2012 12:35

а видели есть серия передач с американским парнем по имени Джеймс, который за 30 минут готовит ужин из 3-х блюд на 4 персоны? Там обычно салат, горячее основное блюдо и десерт. Вариантов у него масса - посмотрите в яндексе например ищется по запросу типа "готовим с Джеймсом за 30 минут" любопытства ради - наверняка что-то 10- минутное найдете для себя.
Вот бы мне такого парня домой (гыыыы)
От себя могу предложить без обдумывания вариант макарон по-флотски. Я их делаю реально за 15 минут (начиная с момента "положить фарш в СВЧ на разморозку") + параллельно овощной салатик
Надейка 11-03-2012 12:48

с мясом тебе блюдо или как?
Без мяса: картофель кубиками. лук полукольцами, соль перец. Смешать все в одной миске. Масло сливочное. Сложить в стекл. посуду для СВЧ с крышкой - в микроволновку до готовности. На своей делаю 20 минут на 2 порции. Зависит от размера порции и мощности СВЧ
Мясное уже по желанию: сардельки отварить, фарш положить в картошку
platon18 11-03-2012 12:48

просто сардельки отварить
Надейка 11-03-2012 12:49

о! гренки! наше любимое быстрое блюдо на завтрак. Булка, молоко яйцо, соль и сахар. Ну и кофе с молоком
Gypsus 11-03-2012 13:13

помедленнее, я записываю
конечно с мясом! в кр. случае с рыбом или с колбасом

кстати да, надо почитать книженцию которая к микроволновке прилагалась, может там чего "ленивого" еще есть

Деффушка 11-03-2012 13:15

Плюсую за пельмени, сардельки/сосиски и гренки!!! Можно просто колбасу пожарить, можно так хлеб маслом намазать, сверху ветчина/колбаса, сыр, и в микроволновку - будет горячий бутер.
Надейка 11-03-2012 19:26

колбасу раньше так жарила (у которой исходил срок годности). На брусочки режу, заливаю томатной пастой или соусом, разбавленных водой, жду выпаривания лишней жидкости на сковороде.
Деффушка 11-03-2012 19:38

quote:
Originally posted by Надейка:
колбасу раньше так жарила (у которой исходил срок годности). На брусочки режу, заливаю томатной пастой или соусом, разбавленных водой, жду выпаривания лишней жидкости на сковороде.

Приму на заметку зажарку с томатпастой. а то колбаса постоянно портится, недавно полпалки докторской выбросили, сейчас ветчина начала портиться, вроде срез сделала - нормальная, а то тоже еще полпалки осталось, жалко снова выбрасывать. А так я из колбас суп варю вкусный. З.Ы.: у меня муж на мясокомбинате работает)))

Деффушка 11-03-2012 19:41

Gypsus, сам-то на чём остановился в итоге?))
Надейка 11-03-2012 19:43

колбасу можно заморозить без проблем небольшими частями, если чувствуете, что съесть не успеваете.
В пленке и пакете не храните - она склизкая становится.
Из ветчины делала слоеную запеканку с:
картофелем,
луком,
лечо,
ветчиной,
майонез,
сыр.
Деффушка 11-03-2012 20:44

Надейка, спасибо са советы!!! Не знала, что колбасню замораживать можно, а то и вправду в пакетах слизкая становится, поэтому и выбрасываем((( а без пакета и пленки она засыхает((( теперь буду замораживать! И за запеканку спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить. Одна проблема - у меня сейчас одна рука сломана, в гипсе от запястья до плеча полностью, поэтому вся готовка на муже. Если смогу картошку почистить завтра, обязательно приготовлю, потом отпишусь о результате)
Juta 11-03-2012 21:03

у нас тут с вами кулинарные темы пошли уже
я когда быстро что то нужно приготовить обычно беру крылышки и кетчуп. (крылышки всегда на всякий пожарный в морозилке есть, кетчуп трехлитровыми банками еще с осени заготавливаем) замачиваю крылышки буквально на 5-10 минут в кетчупе и на сковороду, вкусно и быстро.
за 10 не за 10 но минут за 25-30 легко можно управиться.
Gypsus 11-03-2012 21:05

quote:
Originally posted by Деффушка:
Gypsus, сам-то на чём остановился в итоге?))

в пиццерии пожрал
но впереди еще будни, там и всеми накиданными рецептами можно воспользоваться..
Тока гренки как-то не хочу, а в крылышках костей больше чем мясы

Надейка 11-03-2012 21:53

тебя одного что ли дома кинули? Где жена то?
Картошка, макароны, рис, полуфабрикаты котлет и чебуреков. Про пельмени молчу уже. Можно их варить, жарить, тушить, суп варить из них (выручал, когда пельменей неск штук всего) . Очень любим капустные со сметаной или маслом
Професс. повар про настоящий омлет рассказала. 100 мл молока и 1 яйцо. Соль, перец. Выпекать в духовке. Не передержать, иначе жижка появится.
Можно сделать омлет с мясом. на дно фарш жаренный или сырой, поверх омлет налить. Или перемешать заготовку для омлета и жареный фарш, вылить и запечь. Мясные варианты не пробовала еще.
Светга 11-03-2012 22:05

макароны по-флотски
Gypsus 11-03-2012 23:25

ох, ух.
не кинули, типа отдых от семейной жизни
про омлеты - тема отдельная, туда что только не складывается из холодильных остатков, и мясо и капуста и картошка и прочие "залежи"..
Gypsus 14-03-2012 13:36

Эх, не любит Катя хомячков...
platon18 14-03-2012 14:04

она их готовить не умеет...
Деффушка 14-03-2012 14:14

А еще же овощи замороженные продают - 5-10 мин. размораживаешь в микроволновке, затем яйцами заливаешь, и снова на 5-10 мин. в микроволновку. Еще с замороженными смесями из овощей быстросуп можно сварить.

А запеканку по рецепту Надейки приготовить не получилось, не получилось почистить картофель((( Но скоро гипс снимут, обязательно попробую - рецепт записала!

Gypsus 14-03-2012 14:16

quote:
Originally posted by Деффушка:
А еще же овощи замороженные продают - 5-10 мин. размораживаешь в микроволновке, затем яйцами заливаешь, и снова на 5-10 мин. в микроволновку. Еще с замороженными смесями из овощей быстросуп можно сварить.



а хомячков в какой момент закладывать?

PS почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится? В последний момент предупредили тока, когда уже хотел в кастрюлю сыпать

anhen 14-03-2012 17:05

А можно я поговорю про индукционные плиты? Нашла одну тему, да и та закрыта. Люди, у кого есть? На самом деле, мы придумали купить комбинированную - 2 индукция, 2 - обычные. А в отзывах почитала, что в этом нет никакого смысла. Типа это то же самое, что магнитофон в кассетами и мп3. Смысл? все равно кассетами пользоваться не будете. Вот такой философский у меня вопрос...
Fransuela 14-03-2012 19:26

quote:
Originally posted by Gypsus:

почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится?



так звонить надо прежде чем каструлю доставать консультироваться

quote:
Originally posted by Gypsus:

как за 10 минут сготовить вкусную и возможно здоровую пищу



quote:
Originally posted by Gypsus:

я бы выбрал БП



Бигланч с тушенкой. Мняяяяу....
(ели такое в дороге, сжиралось подчистую )))
Fransuela 14-03-2012 19:29

anhen
а зачем вам индукция? маленькие дети в доме? тогда зачем комбинированную плиту?
Gypsus 14-03-2012 20:42

quote:
Fransuela

ждю номер телефона в ПМ.. и ваще.. у меня склероз, или мне тока один квартал по металлургу до Вас пробежать?
Надейка 14-03-2012 20:45

quote:
почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится

я вообще такую гадость не готовлю. В рассольник варим отдельно в течение 1 часа. Потом уже закладываем в суп. А каша - буээээ. В суп кладем 2 стол.ложки на 3 л супа
Gypsus 14-03-2012 20:58

ниче не гадость.. Просто кто-то не умеет готовить кошек, Катя - хомячков, а ты - перловку..
Надейка 14-03-2012 21:01

манну умею и люблю.
anhen 14-03-2012 22:07

quote:
а зачем вам индукция? маленькие дети в доме? тогда зачем комбинированную плиту?

Да, 2 штуки маленьких и, возможно, это не предел )))
Обычно делают так: 2 передние индукция, 2 задние - обычные. С маленькими детьми - самое то. Ну и комбинированные, конечно, подешевле, чем полная индукция. Вроде по отзывам (начиталась на разных форумах) индукция удобнее, быстрее и экономичнее в смысле электроэнергии. В общем, начитаешься производителей - так вообще жить без нее не возможно. Вот ищу теперь реальные отзывы людей, которые пользуются такой варочной панелью.
Надейка 14-03-2012 22:17

вообще не было проблем с дитем и плитой. Причем духовка электрическая на полу размещена. Просто объяснить доходчиво. Раньше духовку из сети выключала на всяк случай.
Fransuela 15-03-2012 08:41

quote:
Originally posted by Gypsus:

ждю номер телефона в ПМ..



мне придется провести слишком долгое расследование чтобы узнать телефон твоей жены и скинуть его тебе в ПМ
Gypsus 15-03-2012 08:46

смысла нет, он щас выключен.
Fransuela 15-03-2012 08:47

quote:
Originally posted by anhen:

Вот ищу теперь реальные отзывы людей, которые пользуются такой варочной панелью.



где-то обсуждалась эта тема, поискать только надо.
Fransuela 15-03-2012 08:48

quote:
Originally posted by Gypsus:

смысла нет, он щас выключен.



ну очень жаль, жонины консультации самые лучшие )
Juta 15-03-2012 10:37

катя не только хомячков, катя перловку тоже очень любит
и кашку с тыквой
Gypsus 15-03-2012 10:44

ну дык как перловку то варить? что-то в шкафчике кухонном это единственная пачка крупы, на которой нет инструкции
Juta 15-03-2012 10:51

долго долго потом многа масла и в духовку до готовности как то так....
Fransuela 15-03-2012 12:47

незнай че вы там долго варите, а я мою, заливаю кипятком и на маааааленький огонек, там она тихонько кипит, мается, никуда не убегает, минут через 25 максимум 30 выключаю - и еще стоит томится на плите. На все минут 45. Можно до часа додержать. Потом пассерую лучок с морковкой на сливочном масле - и в кастрюлю с кашей их. Замечательная штука получается
anhen 15-03-2012 12:56

quote:
Потом пассерую лучок с морковкой на сливочном масле - и в кастрюлю с кашей их

А еще бы грибочки туда же... М-м-м... Вкуснятина...
Gypsus 15-03-2012 13:18

quote:
Originally posted by Fransuela:
незнай че вы там долго варите, а я мою, заливаю кипятком и на маааааленький огонек, там она тихонько кипит, мается, никуда не убегает, минут через 25 максимум 30 выключаю - и еще стоит томится на плите. На все минут 45. Можно до часа додержать. Потом пассерую лучок с морковкой на сливочном масле - и в кастрюлю с кашей их. Замечательная штука получается

вооо. уже конкретика
а пропорции - скока стаканов воды и скока крупы? а на молоке не варют?

Fransuela 15-03-2012 18:32

воды раза в 2 больше чем крупы. Не хватит - чуть-чуть дольешь потом. А на молоке я каши не люблю, только на воде или на бульоне варю, так что сорри, не знаю )
Кстати, если перловку замочить предварительно - например утром, - то вечером она сварится в 2 раза быстрее и воды нужно гораздо меньше.

Вот мается-то, бедненький

Gypsus 15-03-2012 18:43

я не маюсь, я другое пью жру пока что. просто перловка - идея фикс
persona non grata 15-03-2012 18:59

quote:
Originally posted by Juta:

По просьбам желающих пофлудить на околодомашние темы, стартуем



Я не могу глумится над любителями повязать и вышить крестик, сам когда то этим занимался!!!!!!!
Деффушка 15-03-2012 19:16

quote:
Originally posted by persona non grata:

Я не могу глумится над любителями повязать и вышить крестик, сам когда то этим занимался!!!!!!!

Денис, так-то ветка "Домашнее хозяйство", а не "Рукоделие", если хочешь уточнить определенные аспекты вязания и вышивания, то лучше выбери соответствующую ветку.

persona non grata 15-03-2012 19:27

quote:
Originally posted by Деффушка:

Денис, так-то ветка "Домашнее хозяйство", а не "Рукоделие",



А в чём разница то? Я просто всегда думал что домашнее хозяйство это мыть посуду, готовить еду, уборка раз в неделю. хлопка ковров зимой, ремонт ксв ,блин точно за животными домашними ужаживать, везать носки мужу или свитер..
разрезать стары тряпки и плести ручные ковры, отгадывать красворды всей семьёй...
смотреть ящик, приготовить романтический ужин при свечах, что то я ещё хотел написать...
Деффушка 16-03-2012 13:08

Имча и сюда добрался)))
persona non grata 16-03-2012 23:24

quote:
Originally posted by Деффушка:

добрался)))



добралась ты, а я просто зашёл в гости, погощу и обратно в свое болото мызну...
Gypsus 21-03-2012 19:04

блин. Геркулес рулит. Но кончился.
с утра , начитавшись советов, замочил мечту мою перловку, на ~12 часов сталбыть..
ЩАс уже 20 минут варится, а вид не меняет.. ЫЫ!
Juta 21-03-2012 19:50

ну как?
Gypsus 21-03-2012 19:54

да почти все так же, хотел как раз отписаться, чо уже час варится
Надейка 21-03-2012 22:45

ну как?
Надейка 21-03-2012 22:46

эй, ты живой?
Fransuela 22-03-2012 08:47

quote:
Originally posted by Gypsus:

ЩАс уже 20 минут варится, а вид не меняет.. ЫЫ!



ты точно перловку варишь? а не какие-нибудь пластмассовые изделия типа бус?
Gypsus 22-03-2012 08:50

в общем вчера пока ждал, накусочничался. че-то сварившееся на цвет мне не понравилось, убрал в холодильник, седня разберемся
Fransuela 22-03-2012 09:45

Перловку-то поди еще бабушка покупала, а?
И пошто у тебя такие напряги с ней...
Gypsus 22-03-2012 09:55

нее, сам лично покупал, в прошлом году
В общем перловку вычеркиваем из списка "моих каш", ну ее нафиг.

Давайте че-нить другое обсуждать.

Fransuela 22-03-2012 12:21

тебе опять меню составлять или теперь уже начнем виртуальную уборку в квартире делать?
Gypsus 22-03-2012 13:12

уборка - это неинтересно...
Fransuela 22-03-2012 13:31

а у меня настроение - гадость. Так бы и вдарила кому лопатой. От меня ждут что я буду паинькой, а мне хочется сделать всё наоборот. Дайте хоть тут пофлужу, а
Gypsus 22-03-2012 13:37

о. можешь взять лопату и че-нить почистить - труд всякую дурь хорошо выбивает
estrangeiro1 22-03-2012 13:55

мне снег с гаража скинуть надо. лапату могу дать))
Gypsus 22-03-2012 13:59

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
мне снег с гаража скинуть надо. лапату могу дать))

твой гараж далеко от металлурга, наверное.
У меня есть ближе вариант - место на стоянке. Вчера парковался - чуть не засел, блин

sunderlend 22-03-2012 14:11

не-не, уборку сам пусть делает
<ловко увернулся от тапка гипсуса >
Fransuela 22-03-2012 14:12

Меняюсь. Ваша лопата против полутонны бухгалтерских бумажек
estrangeiro1 22-03-2012 14:12

quote:
Originally posted by Gypsus:

твой гараж далеко от металлурга, наверное.
У меня есть ближе вариант - место на стоянке. Вчера парковался - чуть не засел, блин


не, по-прямой ващще близко. в р-не Зангарей

estrangeiro1 22-03-2012 14:13

quote:
Originally posted by Fransuela:
Меняюсь. Ваша лопата против полутонны бухгалтерских бумажек

что с ними сделать надо?? сжечь??

Gypsus 22-03-2012 14:14

quote:
Originally posted by Fransuela:
Меняюсь. Ваша лопата против полутонны бухгалтерских бумажек

уау.. это ж какой "пионерский" костер можно запалить

sunderlend, дык вроде я и жрать сам готовил

Gypsus 22-03-2012 14:15

estrangeiro1, ты опять мою идею своровал!
estrangeiro1 22-03-2012 14:21

quote:
Originally posted by Gypsus:
estrangeiro1, ты опять мою идею своровал!

не страшно. она на поверхности витала))

Fransuela 22-03-2012 14:45

quote:
Originally posted by estrangeiro1:

что с ними сделать надо?? сжечь??



че, весна пришла, кострики жгать пора? а кого жарить на них будем? заодно и ужин Гипсусу приготовим
Gypsus 22-03-2012 14:50

че уж сразу "кого" то.. можно просто сардельки/курятину/свинку

В этой ветке еще сардельники не устраивались

estrangeiro1 22-03-2012 14:54

очень мяса жаренного хочеццо
estrangeiro1 22-03-2012 14:55

quote:
Originally posted by Fransuela:

че, весна пришла, кострики жгать пора? а кого жарить на них будем? заодно и ужин Гипсусу приготовим

может свинью целиком??