Эзотерика

"Третий глаз" - Как видят ясновидящие ...

77Serge 16-01-2014 12:47

quote:
Originally posted by PereSvet:

открывает возможность реального зомбирования со стороны иных ментальных планов и эгрегориальных программ.



вот Вы и создаете матрицу по зомбированию людей. Агентов в темных очках и костюмах когда запустите???

А вот НЕО уже давно Вас отслеживает.

kiki2009 16-01-2014 13:08

А если видишь четкую яркую картинку как вспышку практически за несколько секунд до происходящего - это можно назвать предпосылки к ясновидению и как развить эту способность, что бы видеть будующее на много дальше от настоящего момента?
Aleko4122 28-01-2014 10:10


Внутри головы человека имеется глаз. Для чего он?
.................................................
В головном мозге человека находится рудиментарный (неиспользуемый) глаз. Этот глаз имеет структуру, подобную нашим наружным глазам, с тканями, аналогичными сетчатке глаза, которая чувствительна к свету.

Этот глаз, известный как эпифиз, или шишковидная (пинеальная) железа (тело), широко обсуждали философы и медики. Правда, рефератов на эту тему особо вы не найдёте. Существует несколько версий относительно роли этого глаза в головном мозге человека: от функции <третьего глаза>, способного различать вещи, которые мы не видим нашими наружными глазами, до функции органа, производящего мелатонин.

1. Грек Гален говорит, что эпифиз - это просто железа

Во II в. н. э. выдающийся греческий врач Гален Пергама первым описал шишковидную железу. Он сказал, что, подобно другим железам, её функция - поддерживать кровеносные сосуды.

Гален отверг распространённое мнение того времени, которое он описывал так: <Некоторые думают, что шишковидное тело регулирует прохождение психической пневмы (материя, которая, как считалось, является проводником восприятия), подобно способу, когда пищевод регулирует движение пищи к желудку.

Точка зрения Галена оставалась в основном бесспорной в течение многих столетий.

2. Декарт утверждает, что пинеальная железа - это место нахождения души и образования мыслей

Шишковидному телу отводил важную роль знаменитый французский философ XVII века Рене Декарт.

Декарт рассматривал его как источник мысли. Он сказал, что это - единственная часть мозга, которая уникальна и не имеет парного органа в пределах мозга. Он сказал, что это должно быть место, где вся информация централизована, то есть место, в котором наше сознание может обработать информацию и от которого наше сознание может отсылать все сообщения в остальные части мозга и тела.

<Так как шишковидная железа - это единственная твёрдая часть во всём мозге, то она должна обязательно быть местом, где возникает мышление, то есть где появляются мысли>, - написал Декарт, согласно Стэнфордской энциклопедии по философии.

Определение философом точного местоположения эпифиза в мозге было неверным, но описание его уникального исключительного свойства было правильным. Это представление нашло отражение во многих духовных дисциплинах.

В некоторых течениях восточной философии местом нахождения шишковидного тела указывают верхнюю чакру, ключевую точку, которая играет главную роль в развитии высокодуховного сознания и достижении просветления, а также для понимания законов Вселенной.

3. Третий глаз

Многие связывали шишковидное тело с третьим глазом, известным в религиях и духовных учениях в течение многих тысячелетий.

В автобиографической книге, написанной тибетским ламой Лобсангом Рампой в 1950-х годах, названной <Третий глаз>, Рампа описывает, как его третий глаз был открыт хирургическим путём последователями эзотерической тибетской науки.

Издатели пишут в предисловии к книге, что они представили копию книги почти двадцати экспертам: <Их мнения были столь противоречивыми, что не получилось никакого положительного результата. Некоторые подвергали сомнению точность одной главы, некоторые - другой; то, что было подвергнуто сомнению одним экспертом, было принято безоговорочно другим>.

Они пишут: <Мы чувствуем, что написанное Рампой превышает границы воспринимаемого западным мышлением, хотя западные представления о явлении, что здесь описывается, едва ли могут быть основополагающими>.

Издатели продолжают: <Лобсанг Рампа предоставил письменное доказательство того, что он имеет медицинское звание, присуждённое Университетом Чунцина, и в этих документах он значится как Лама монастыря Потала в Лхасе. Большое количество бесед, которые мы с ним провели, доказывает, что он человек необычных возможностей и достижений>.

Рампа описывает, как была проведена операция на месте выше его переносицы, где находится проход к третьему глазу, или шишковидному телу. После этого у него появились особые способности восприятия, которых он не имел прежде.

4. Центр выработки мелатонина

В 1950-х годах учёные обнаружили, что у шишковидного тела, которое, как считалось, было рудиментарным органом, действительно есть различимая функция. Оно ощущает свет и производит мелатонин.

Мелатонин - вещество, которое влияет на функцию воспроизводства и иммунную систему и является также антиокислителем, что означает, что оно может быть эффективным в борьбе с раком и проявлениями старения. Шишковидное тело производит мелатонин на свету и прекращает его производство в темноте.

Некоторые отмечают, что шишковидное тело, кроме этой функции, выполняет функцию руководящего центра в мозге. Оно обрабатывает внешнюю информацию и управляет важными биоритмами в организме.

Так же, как и со многими отделами человеческого мозга, точных знаний о шишковидном теле в настоящее время недостаточно.

http://www.epochtimes.ru/content/view/81008/5/

Фаза 31-01-2014 14:31

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E5_%F2%E5%EB%EE

А про 4 процента- это старая ложь.
Причём изощрённая.
Действительно, в каждый момент времени работает не весь мозг, а какие-то его участки. Но в другой момент активностьвспыхнувшая в одном месте гаснет, но вспыхивает в другом. Ну и так вот мозг работает весь, но в какой-то малый промежуток времени работает небольшая его часть, и не строго 4 процента, а очень по- разному. так- что весь мозг работает и не болтайте тут ерундой.