Турнир будет состоять из 3-х этапов. Каждый этап будет как самостоятельный турнир + будет подводиться итог всего турнира, по которому будут определяться победители.
Основные принципы турнира:
- этапы будут береговыми
- в зачет пойдет только живая рыба, которая будет отпускаться обратно.
Самостоятельность этапов как отдельных турниров связана с тем, что летом намного больше возможностей для видовых соревнований.
Один из этапов будет "ГОЛАВЛЬ&Белый хищник" - это будет Турнир по Белому хищнику, в приоритете по нему будет голавль. по срокам - начало Июля.
Другой этап будет проведен на Каме - "СУДАК&Камский джиг" Турнир по Береговому Джигу - классичский джиг, отводной, дроп-шот и пр. Этот этап на Каме скорее всего будет состоять из нескольких этапов по 2-3 часа в течении дня -ранним утром, вечером и возможно днем. Была идея сделать еще и ночной этап, но это будет завсеть от места проведения. По времени проведения - ориентир на Август.
Третий этап - "ОКУНЬ&только ОКУНЬ". по времени он будет проведен в Сентябре на одном из прудов.
По отдельным этапа и в целом по турниру будет сформирован призовой фонд.
по поводу Воложки и в принципе Ижевского пруда подумаем, главное чтобы свободного берега было много и рыба была.
quote:
Originally posted by Azsxdcfv:
Но ведь согласись что удобнее доехать до иж пруда ,и если уж на то пошло то и потренироваться там,нежели чем ехать на Каму,я только в этом смысле имел ввиду воложку
ага!!! вы потренируетесь там, а мы без тренировки на незнакомом нам водоеме "иж пруду" . опять не равные условия однако )))))
считаю так, организатор вправе сам выбирать места. если кого то не устраивает то никто не заставляет учавствовать в том или ином зачете . тем более обещаны отдельные зачеты
quote:
Просто не у всех есть возможность поехать так далеко,да и потом это будут неравные условия многие на Каме были,а многие и не были,а на Воложке были все,там и рельеф дна более менее нормальный да и рыба есть,
На следующей неделе проведем разведку мест и наметим место проведения. У кого есть предложения по месту проведени - будет рады их увидеть и услышать.
на этом этапе с фиксацией результатов будет небольшое изменение - выловленная рыба будет фотографироваться на фоне мерных линеек и отпускаться. зачет будет вестись по предстваленным фотографиям.
на следующей неделе выложим регламент летнего турнира.
с учетом того, что летом выбор и рыб и методов их ловли спиннингом намного больше чем зимой, летний турнир будет состоять из самодостаточных мини-турниров, сильно отличающихся друг от друга. и по этой же причине призовой фонд будет перераспределенй с сторону увеличения призовых фондов каждого этапа в отдельности.
quote:
Originally posted by Орк:
а точная дата известна?
1 этап "Голавль&Белый хищник"
Место проведения - река в 70 км от Ижевска, дорогие хорошие, точное место озвучим перед этапом.
Время проведения с 7-00 до 11-00 - первый мини-этап
и с 13-00 до 17-00 - второй мини-этап
В зачет пойдут Голавли, Язи, Жерехи и прочая белай рыба пойманная спиннингом (не забагренная). в зачет пойдет рыба в соответсвиями с правилами вылова. зачитываться будет живая и отпущенная обратно в реку рыба.
Призовой фонд 1 этапа - 3-и спиннинга + спиннинговые приамнки
поэтому от желающих принять участие в 1-м этапе нам понадобится - ФИО+телефон.
предварительно зарегистрироваться можно:
1. в этой теме
2. написав в ПМ
3. написав в скайп магазина - sto-cruchkov
4. позвонить в магазин: /3412/ 68-33-66
5. записаться в магазинах на Ленина 100 или Воровского 143
6. написать в почту nikel_5@mail.ru
по снастям - Ульта-Лайт не будет там в фаворитах, понадобятся забросы на 30-40-40 метров. поэтому актуальными будут самые широкораспространенные снати - спиннинги длиной 2-2,5 м, в тестах до 15 гр, вертушки, воблеры весом от 3 гр и выше - все будет актуально.
судя по визуальной разведке рыба есть.
организаторы разобьют лагерь на месте соревнований с вечера субботы.
1. Родбилдерский спиннинг на бланке Pontoon21 Psychogun PGS822MHSF 2.49m, 12-42 gr, 12-25 lb - радикальный джиговый спиннинг. Мощный и жесткий, так называемая рапира, в приоритете для него речной джиг. Спиннинг для лучшего/идеального баланса имеет в торце уравновешивающую заглушку со свинцовыми весами, 3-и веса общим весом 28 гр, их общий вес можно менять, убирая свинцовые блинчики.
2. Major Craft GO.Emotion GES-662ML, 2,0 м, 3-10 гр - лайтовый твичевый спиннинг
3. Major Craft Trapara TPS-802MLX, 2,4 м, 3-15 гр - голавлевый спиннинг c хорошей дальностью заброса
4. Два воблера Smith - Camion и Camion Magnum
5. Воблер Smith Camion Magnum
+ рейтинговые баллы для итогового зачета по всему турниру
1OOCTO Spinning Forever PGS822MHSF 2.49m, 12-42 gr, 12-25 lb
з.ы. кстати поймано зачетный рыб в количестве 100СТО хвостов))
з.ы. остаться ей или нет - на усмотрение модераторов
quote:
Originally posted by nik555:
местом проведения будет р. Иж, за деревней Туба в Агрызском районе.
Турнир "Камский Джиг" состоится 11 августа 2013 года, на берегу Камы в деревне Непряха ниже Сарапула.
Этап будет также состоять из 2-х мини-этапов.
Первый 7-00 -- 11-00
Второй 13-00 -- 16-00
Ограничений по методам ловли не будет. Можно использовать джиги, блесны, воблеры, бомбарды...
Приоритет джиговым способам ловли будет обеспечен местом проведения и приоритетом в зачете джиговыми рыбами.
Принципы этапа прежние - этап береговой и вся выловленная\зачетная рыба будет выпущена обратно.
желающие смогут предварительно зарегистрироваться:
1. в этой теме
2. написав в ПМ
3. написав в скайп магазина - sto-cruchkov
4. позвонив в магазин: /3412/ 68-33-66
5. записаться в магазинах на Ленина 100 или Воровского 143
6. написать в почту nikel_5@mail.ru
от участников нужны ФИО и телефон
карту места проведения и правила этого этапа выложим завтра.
Мин размер, см
Судак - 40см
Берш - 25 см
Щука - 32см
Окунь - без ограничения
Жерех - 40 см
Другая рыба вне зачета.
Зачетные берши длиной 25-40 см помимо фотографии с линейкой должен иметь фотографии подтверждающие их принадлежность к бершам - фотографии пасти без клыков.
Расписание турнира:
11 августа 2013 года
6-00 - начало регистрации
7-00 - старт турнира
7-00 - 11-00 - первый мини этап
11-00 - финиш первого мини-этапа
11-00 - 13-00 - обед, отдых
13-00 - старт второго мини-этапа
13-00 -- 16-00 - второй мини-этап
16-00 - финиш турнира
16-00 - 17-00 - подведение итогов, награждение победителей
второй маршрут, спасибо добрым людям которые его подсказали, дорога полностью асфальтовая, но сам я по ней ни разу не ездил: В Сигаево на перекрестке, где магазин слева, нужно повернут на лево в сторону Усть-Сарапулки. И по этой дорого, минуя Усть-Сарапулку, доедите по асфальту до Непряхи.
ну, а на берегу просторы что направо, что налево от места старта
Первый голавлевый турнира <Голавль&Белый хищник>
В воскресенье 21 июля 2013 года на реке Иж прошел 1 этап летнего спиннингового турнира. Первый этап был голавлевым. Зачетными рыбами на этом этапе были голавль, язь и жерех. Обязательным условием было то, что вся принимаемая к зачету рыба отпускалась обратно.
Для нас, как организаторов, это был первый опыт в организации соревнований по ловле голавля. Голавлевая рыбалка достаточно специфична по причине осторожности голавля. Нужно было выбрать место для турнира, на котором есть голавль и много точек для ловли большого количества участников соревнований. В итоге местом проведения турнира был определен участок на реке Иж, опять любимый Иж.
Прибыв на место соревнований в субботу вечером особо нетерпеливые участники сразу обловили ближайший перекат и легко обрыбились. Несмотря на большое количество зрителей на берегу рыба очень хорошо ловилась - жерехи, голавли, судаки, окуни хороших размеров, после этого у нас уже была полная уверенность, что в день соревнований рыба будет клевать.
Утренняя регистрация участников и в 7-00 старт турнира. Работа судей на этом этапе намного проще, чем на предыдущих соревнованиях, участники сами фиксируют свой улов на фотоаппараты/телефоны на фоне выданных линеек.
Поступают новости от участников - много щуки, приносят крупных судаков, на этом этапе они незачетные. Ильдар практически сразу ловит голавля на 27 см у места старта. Позже приходит новость о суперудачной серии Руслана - он поймал 4-е очень крупных голавля, один из которых превысил полметровую линейку и на глаз весил примерно 1,5 кг. Решили даже, что Руслан уже стал чемпионом.
Дохожу до Алексея sejj-am, у него хороший улов, и как он сам выразился - голавлей он поймал примерно на 1,5 метра). Места очень хорошие, много классных разноплановых точек, многие участники ловят в нашем присутствии. Лично я даже не ожидал такого ударного клева, причем крупного голавля достаточно много. К моменту окончания первого этапа становится все жарче, солнце жжот.
11-00. Финиш первого мини-этапа. Обед, отдых, фиксация результатов по фотографиям уловов. Так много рыбы я еще не видел, количество пойманных голавлей впечатляет, особенно радуют индивидуальные результаты лидеров.
Бодрящее купание и старт второго этапа.
13-00. Второй этап сложнее физически, чувствуем это сами и видим по участникам. Погода сжалилась - легкие облака скрывают солнце и становится легче. На втором этапе рыбы мы увидели меньше. Второй этап трудовой и волевой.
16-00. Финиш. Обработка результатов и подведение итогов.
Лидеры первого этапа сохранили свои позиции, несмотря на то, что во втором этапе их результаты были достаточно слабыми, но ударная работа в первом этапе обеспечила хороший итоговый результат.
Мало кто стабильно отловился и на первом и на втором этапах. Но при этом многие смогли реабилитироваться во втором этапе и приблизиться к лидерам.
Турнир состоялся. Рыбы было поймано очень много. Зачетной рыбы было поймано 100 хвостов - 89 голавлей, 9 язей и 1 жерех.
Пятерка победителей первого этапа:
1место- Сергей Zerg (10 голавлей и 1 язь)
2 место - Денис Kamskibot (9 голавлей и 1 язь)
3 место - Алексей sejj-am (9 голавлей)
4 место - Алексей igronom (8 голавлей)
5 место - Сергей Рыбалка (7 голавлей)
Самой крупной рыбой оказался жерех пойманный Антоном. Самые крупные голавли - 53 см у Руслана и 47 см у Сергея. Самый крупный язь у Дениса. Больше всех язей поймал Владимир Иванович.
К моменту завершения турнира и поздравления победителей грозовая туча подошла совсем близко, но под ливень мы попали уже в дороге.
Турнир состоялся, ждем следующий!
- возьмите фотоаппарты или телефоны с фотоаппаратами, зачет рыбы будет идти по фотографиям.
призовым фондом этого этапа:
1. Катушка Penn BTL 3000
3. Катушка Daiwa Rewros 2004W
3. Катушка DRFISH Tartuga 2500
4. Набор джиговой резины
5. Набор джиговой резины
кстати турбаза в Непряхе очень хорошая, расценок правда не знаю, но внешне выглядит она намного лучше Привета)
первая фото - это акватория турнира, до дальнего мыса и немного дальше за него.
Можгинский тракт, едем направлением на Можгу
проезжаем поворот на Малую Пургу, никуда не сворачивая, далее будут деревни Орлово, Абдэс-Урдес
далее до села Ильинское, самый главный ориентир - справа будет большая АЗС ТЭНКО, именно в деревне Ильинское,
после нее примерно через 500 м справа же будет трансформаторная подстанция и за ней поворот направо - нам туда.
далее едем прямо по асфальтовой дороге - проезжаем деревни Сосновка, Бажаново - до нее примерно 5 км от поворота, в Бажаново будет пруд, едем мимо него, за деревней справа увидите большой пруд - вот это он и есть. там мы установим опознавательные знаки.
до пруда дорога асфальтированная, примерное расстояние от Ижевска 55 км.
в пруду много окуня, но нет щуки.
лучше всего окунь ловится на микроджиг, но вешается все подряд, очень много мелочи. на воблеры ловится окунь крупнее, но не так интенсивно как на микроджиг.
мироджиг это веса от 0,5 до 3-4 гр, чем меньше тем лучше, т.к. глубины не большие. крючки желательно мелкие, так же как резину некрупных размеров.
микроджиг не только в классическом понимании джига: подмотка-пауза-поклевка, а в более широком - волочение груза по дну, равномерная проводка в толще воды... окунь хороша на все реагирует.
quote:
Originally posted by Х о х о л:
Совершенно непонятно условие - отпускать всю пойманую рыбу. вы что спонсируете поездки? почему бы зачётную рыбку не привезти домой, а не возвращаться издалека с пустыми руками.
7-00 - 8-00 регистрация учстников
8-00 - старт первоого мини-этапа
8-00 - 11-00 - первый мини-этап
11-00 - 13-00 - перерыв, обед
13-00 - 16-00 - второй мини-этап
16-00 - 17-00 - подведение итогов. награждение победителей
- Окунь - не более 25 шт, минимальная длина - без ограничения
- Щука - не более 4 шт, миниимальная длина - 32 см
баллы за выловленную рыбу:
Окуни - за голову 30 баллов, за см - 5 баллов
Щука - за голову 300 баллов, за см - 50 баллов.
Щука на данном этапе будет своеобразным джокером, рыбаки говорят что на Пытцамском пруду ее нет, но надеемся что она все-таки проявится.
Система зачетных баллов настроена так, что одна выловленная щука будет стоить почти как 25-ть окуней. Поэтому джокер может сыграть очень сильно.
Первый раз ловил спиннингом. Первый раз поймал окуней))
ЗЫ забыл ведро))) значит еще вернусь на это место)))