Каневчанин 13-09-2013 11:48
Самая вкусная вяленная рыба- это Тарань(но не та что продается в магазинах в Ижевске), а та, что сам засолишь и подсушишь.
Лучше нее нет рыбы под пиво, да и так просто.
Особенно весенняя с икрой, ммммм....
По теме как вялить рыбу:
рыбу укладывают слоями рыба-соль, например в кастрюлю. ставят гнет сверху и держат в прохладном месте 4-5 дней. Затем обмывают простой водой и ложат в туже кастрюлю с простой водой вымачивать на 4-5часов, т.е. сколько дней засаливается-столько часов вымачивается.
И затем вывешивают на просушку.И рыба получается просто изюмительная, проверенно.
Приятного аппетита!
BAZ 13-09-2013 12:09
после вымачивания рыба имеет склонность к порче.
тщательное промывание под холодной проточной водой снимает излишки соли.
RUSSELLL 13-09-2013 20:38
а у меня чехонь получилась не маслянистая, как должна быть, а просто сухая как вобла или окунь. че я не так делал?
RUSSELLL 16-09-2013 20:11
кхм вроде несколько дней висела на лоджии солнце только с утра и дом 11 там.