Рыбалка в Удмуртии

Ловля щуки и как вялить рыбу

dkaf 06-05-2013 12:43

ой, Андрюха... ща научиШь блин
BAZ 06-05-2013 12:45

quote:
Originally posted by eti18rus:

кг соли на 1 кг рыбы 2 недели солиш потом вешаешь))) ну или с феном сушиш)))



предупреждение.
за вредный флуд буду банить.
ddvitas 06-05-2013 16:22

Пробовал я в прошлом году сушить леща на улице на даче в проветриваемом месте без марли - все равно мухи залазят в жабры, а через 2 дня там ползают маленькие опарыши.Хотя смотришь видео Астраханское там на улице рыбу сушат и ни чего, нормально.
eti18rus 06-05-2013 19:28

quote:
Originally posted by BAZ:

предупреждение.
за вредный флуд буду банить.

Василий сори за флуд, но тем не менее, уже куча тем созданы где можно найти места ловли хищника, ну или по крайней мере там спросить.
Ну а про вяленье рыбы я ваще под столом))))) Рыбу засаливают с большим количеством соли )))))))))), она возьмет необходимое количество соли сама, потом только остается промыть и завялить.

пысы ))) кури темы на форуме и будет тебе счастье))))

Квентин 06-05-2013 20:23

quote:
Рыбу засаливают с большим количеством рыбы

Квентин 06-05-2013 20:26

Точно не помню, но вроде от мух помогает чуть сбрызнуть рыбу уксусом, че-то такое слышал.
ЗЫ- Я в гараже сушу, ни чем не накрываю.
jenya85 06-05-2013 21:56

При засолке добавляешь подсолнечное масло и всё.......главно равномерно и без фанатизма добавлять). Проверено неоднократно!
Смит и Вессон 07-05-2013 13:21

хорошая подсказка. спасибо.
Yanchik260 07-05-2013 17:47

спасибо.летом проверим.
Tiger84 07-05-2013 21:49

quote:
Originally posted by jenya85:
При засолке добавляешь подсолнечное масло и всё

А масло рафинированное или нет?

Tasel 08-05-2013 12:18

солите лучше, и не будет червей... не жалейте соли))
Starko 08-05-2013 11:22

quote:
А масло рафинированное или нет?

Не лучьше конопляное.
Yanchik260 01-09-2013 10:12

Подскажите,что означает на эхолоте тёмная и светла рыбка. эхолот(Фишфиндер 565)
RUSSELLL 01-09-2013 19:40

светлая рыба это лещ а темная хищник.

по засолке чтоб небыло мух надо взять тележку из супермаркета подвесить в ней рыбу и обернуть тележку марлей все муха не пройдет. можно клетку для птиц или хомяков.

Квентин 01-09-2013 22:07

quote:
светлая рыба это лещ а темная хищник.

Ничего подобного. Светлая, это самка, а темная - самец )))
KOSS*18 04-09-2013 11:37

quote:
светлая рыба это лещ а темная хищник.Ничего подобного. Светлая, это самка, а темная - самец )))

Еще скажите что белая после смерти попадет в рай, а темная в ад =)))))))
миха лыч 04-09-2013 20:58

quote:
надо взять тележку из супермаркета

в смысле спи...ть)
RUSSELLL 04-09-2013 21:25

quote:
Originally posted by миха лыч:

в смысле спи...ть)



не на совсем же потом вернуть можно.

Kashtan666 05-09-2013 20:00

quote:

в смысле спи...ть)


не на совсем же потом вернуть можно.[B][/B]



Да-да, лучше вернуть потом, бесполезная штука, только место занимает)))
BAZ 12-09-2013 17:11

шторы
RUSSELLL 12-09-2013 20:29

Баз ты любишь вяленого окуня? я вот нет чета.
щемён 12-09-2013 21:00

я люблю окуня вяленого
RUSSELLL 12-09-2013 22:02

quote:
Originally posted by щемён:

я люблю окуня вяленого



ты Баз?

BAZ 13-09-2013 11:33

quote:
Originally posted by RUSSELLL:

Баз ты любишь вяленого окуня?



он вкуснее леща.
Каневчанин 13-09-2013 11:48

Самая вкусная вяленная рыба- это Тарань(но не та что продается в магазинах в Ижевске), а та, что сам засолишь и подсушишь.
Лучше нее нет рыбы под пиво, да и так просто.
Особенно весенняя с икрой, ммммм....
По теме как вялить рыбу:
рыбу укладывают слоями рыба-соль, например в кастрюлю. ставят гнет сверху и держат в прохладном месте 4-5 дней. Затем обмывают простой водой и ложат в туже кастрюлю с простой водой вымачивать на 4-5часов, т.е. сколько дней засаливается-столько часов вымачивается.
И затем вывешивают на просушку.И рыба получается просто изюмительная, проверенно.
Приятного аппетита!
BAZ 13-09-2013 12:09

после вымачивания рыба имеет склонность к порче.
тщательное промывание под холодной проточной водой снимает излишки соли.
RUSSELLL 13-09-2013 20:38

а у меня чехонь получилась не маслянистая, как должна быть, а просто сухая как вобла или окунь. че я не так делал?
BAZ 16-09-2013 10:17

передержал на солнышке
RUSSELLL 16-09-2013 20:11

кхм вроде несколько дней висела на лоджии солнце только с утра и дом 11 там.