Host 15-05-2012 10:16
2Осторожный
Я присутствовал при ловле толстолоба на Озёрненской ГЭС,точнее на Добринском озере рядом с этой ГЭС,Ловили на чекер..ну то есть багрением,так как это самый распространённый способ его ловли в тех местах.Видимо потому что его там кишмя,ходят косяками и играет на воде так,что наш жерех-просто мальки).
Попадались экземпляры по 8-10 кг и на 25 кг.
Мясо жирное,вкусное,кости большие,вообщем,как курица.очень вкусная рыба.
Сергей 15-05-2012 11:19
странно, но сколько читал про толстолобика все пишут что мясо так себе, продавцы рыбы тоже так говорят.
Колыван 15-05-2012 14:48
Самое главное-сразу выпотрошить,иначе через полчаса-час после засыпания рыбы желчь обильно растекается по брюшине,портя все мясо.