сязя чепецкий 28-02-2020 07:21
Симпатичный якутенок, кто автор?
Svenson_13 28-02-2020 22:29
quote:
кто автор?
Валерий Пищако.
М390 на 60 ед.
quote:
Это вместо носков и пены для бритья?...
Однозначно - здорово! И главное неожиданно... )
сязя чепецкий 29-02-2020 18:10
Друзья
Fleksandr II 02-03-2020 20:01
265х143х32х3.3. Ждем посылку. Полгода ждал заказ.
nazlovragam 03-03-2020 01:32
quote:
Originally posted by Fleksandr II:
Вот, жду посылку. Якут.
И уже продаем?
quote:
Originally posted by Fleksandr II:
Ждем посылку. Полгода ждал заказ.
Когда продавать будем?
Fleksandr II 03-03-2020 06:12
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Когда продавать будем?
Спасибо, сам продам, посредники не нужны. Да и зачем Вам нож - и разобьете и порежетесь.
PS Тема называется НОЖ - здесь ножи , а не лясы точат.. 
Svenson_13 04-03-2020 19:31
quote:
Спасибо, сам продам
Ножи действительно замечательные! Даже здесь очередь выстраивается. )))
Pegasus Leaders 05-03-2020 11:43
11111111111111bfd fdg
Svenson_13 07-03-2020 15:22
Ух-ты! )))
Fleksandr II 10-03-2020 09:17
С маслом

Fleksandr II 11-03-2020 17:43
Пришла посылка. Отличное качество. Спуски от обуха практически в ноль.Но немного разочарован. Рукоять сделали узкую.На фото сайта она более объемная. И нож очень изящный, хотелось более внушительный. Но в руке сидит идеально.
Нож от мастерской WorkingKnife
WK-22
Модификация: 17
Сталь: LO4528 61 HRC
Общая длина: 265мм.
Длина клинка: 143мм.
Ширина клинка: 32мм.
Толщина клинка: 3,3мм.
Прямые спуски от обуха.
Покрытие: Полировка
Рукоять: Карбон+G10
Паспорт. Новый. Без ножен. Нож изготовлен на заказ. Ждал 6 месяцев. Сейчас приема на изготовление нет.В свободной продаже тоже



Fleksandr II 14-03-2020 22:35
Сколько ножей с собой у нормального человека?
У нормального человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
Но это же человек, который увлекается ножами!
У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
Но это же маньяк!
Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
Но это уже странный человек!
У странного человека с собой вообще нет ножей.
Но это как раз нормальный человек!
Нет, у нормального человека с собой 2 - 3 ножа.))))
Fleksandr II 15-03-2020 08:43
Ливер для кота, очень любит.
LINCUR 15-03-2020 09:20
Тот, который тантушник (покупал лично в МСК весной 1993, там маркировка даже ещё краской нанесена, не лазерная) как оказалось- лезвие сварено из трёх полос стали разной, границу сварки видно на фото. Вот. РежЫк режет просто офигительно.
VALERIY 17 17-03-2020 21:37
LINCUR это что ли продается все?
LINCUR 18-03-2020 07:15
О продаже даже не задумывался я но если что интересно- спросите в РМ, хорошему человеку может что и уступлю. А так-то да, переболел я если честно этими железячками, может и выставлю что в барахолке на продажу.
Последний (зарёкся я) был куплен семь лет назад. Который Вагнер.
С уважением,
operator 19-03-2020 16:28
Ребят, подскажите где и почем кожу берете?
Fleksandr II 19-03-2020 20:55
Я покупал в "Хольстере" на В.Шоссе и в "Бурсе". Но надо договариваться чтоб продали. И КМ 1а - оптовая база.
LINCUR 20-03-2020 07:44
В Бурсе всегда шли на встречу, Вадим Николаевич очень хороший и порядочный человек.
operator 20-03-2020 08:02
А как там по ценнику?
operator 20-03-2020 08:04
quote:
Originally posted by Fleksandr II:
И КМ 1а - оптовая база.
А поточнее, там полно контор.
Fleksandr II 21-03-2020 02:12
quote:
Originally posted by LINCUR:
Вадим Николаевич очень хороший и порядочный человек.
Это да...
quote:
Originally posted by operator:
А как там по ценнику?
Купишь - узнаешь

operator 22-03-2020 22:41
Спасибо за явки пароли
Host 24-03-2020 20:55
Нинавижу кожу на ножнах. Прилазишь домой в час ночи. Жаб из болотников вытряхнешь, клещей и прочую живность. Причём на пороге, чтоб в дом не нести. До койки дополз, максимум баллистолом ружье облить и в тепло. На утро(если не открытие с водкой) все это дело начинаешь разбирать. Все мокрое воняет, ножны мокрые, тоже воняют, нож ржавеет, нада сушить итд итп).Положишь сушиться-кожу мыши жрут, вообщем, низнаю как вам, а мне вообще не нравится.
Fleksandr II 24-03-2020 21:00
Кайдекс? Пластик? Дерево?
Host 26-03-2020 14:30
quote:
Изначально написано Fleksandr II:
Кайдекс? Пластик? Дерево?
Кайдекс, пластик, пластмасса и синяя изолента)
сязя чепецкий 29-03-2020 13:49
Cидим дома.
Fleksandr II 30-03-2020 12:08
Голец малосольный. Возникла потребность при разделку на филе, (отсоединения шкуры,) в филейном ноже. Длина 15см-мало, 21см- много, остановился на 18cm TRAMONTINA PROFESSIONAL MASTER НОЖ ФИЛЕЙНЫЙ ГИБКИЙ
https://tramontina24.ru/products/10645959

180мм

210мм
сязя чепецкий 31-03-2020 13:20
Походный, 160 мм
Fleksandr II 31-03-2020 16:39
Рукоять удобная. У меня на Мора Бушкрафт такая же.
На рыбалке я филеровал своим любимым скандинавом 170мм. Мне нужно для дома.Списался с продавцом, он сначала отвечал, потом начал путаться, а когда он написал " Отвечу завтра" я понял что парень уже готов!! Жду когда проспится...

BAZ 31-03-2020 17:01
у меня "жовто-блакитный". но практически просто лежит всё время: супруга использует что-то типа финского, мне не приходится филеровать - нет необходимости

сязя чепецкий 31-03-2020 17:48
Какой-то-китаец,с точилкой на ножнах, удобный, режет бодро. Правда рыбу на природе давно не филерую, а дома есть большой викс 200мм для этого
Fleksandr II 01-04-2020 08:54
Как филеруете? Способов много. 1) потрошат, надрез у головы, срезают филе ножом вдоль хребта от головы вместе с ребрами, затем с другой стороны (иногда прежде срезают голову). Затем срезают ребра.Плавники в любом порядке. 2) надрез у гоовы и у хвоста,(для юколы иногда хвост оставляют) ножом вдоль хребта и по ребрам, не отрезая их от хребта, до брюшины. Убирают потроха ,переворачивают, также вдоль хребта по ребрам с другой стороны. Получается пласт соединенный по брюшине.Разделяют по брюшине надвое, срезают плавники. Если рыба не чищенная - отделяют мясо от шкуры.3) я делаю так же, но на чищеной и потрошенной рыбы. Шкуру снимаю только на красной рыбе. Шука. судак со шкурой жаренные вкуснее.
PS Видел ролик как камчадал разделывает рыбу на юкону обычным якутским ножом, без всяких филейников белого человека. Впечатляет. Не смог загрузить ролик ;"Классная разделка рыбы на Колыме" Посмотрите, кто найдет.
сязя чепецкий 01-04-2020 12:28
По первому, без потрошения, остаются только половинки со шкурой. Далее срезаются и вынимаются ребра и отделяется шкурка.
сязя чепецкий 01-04-2020 12:32
quote:
Originally posted by Fleksandr II:
как камчадал разделывает рыбу на юкону обычным якутским ножом, без всяких филейников
...а ты северный продаешь и трамонтину покупаешь филейную, сплошные противоречия)
Fleksandr II 01-04-2020 15:20
Северный для тяжелых работ, клинок 5х26х150, скорее это для леса или лагерник. . Мне он не по душе и не по руке, не нравится как сделан.. Летом опробую в деле, может и поменяю мнение.. Владимир мне его прислал взамен конфискованного, вместо денег.. Пока лежит, коту мороженный ливер режу. А Трамонтина филейник для дома,красную рыбу филеровать. шкуру снимать.Есть Аркос 200, но он не гибкий. а филейный Аркос 150мм и дорогой. Жду когда WK новый сделают. Там выберу какой оставить.

4х30х150
Олег Шерстобитов 02-04-2020 19:47
Добрый вечер.Кто возьмётся изготовить рукоятку для ножа? Имеется клинок. Имеется материал для рукоятки - эбеновое дерево. Есть пожелание по форме рукояти.
LINCUR 02-04-2020 20:14
К Уракову Анатолию Ивановичу постучитесь. Он сможет (если захочет).
Fleksandr II 03-04-2020 04:30
Клинок на всадной монтаж, а пожелание на фултанг.
Fleksandr II 03-04-2020 13:26
От беделья решил подогнать рукоять ножа по руке. Убрал "бочонок"" по "щечкам" и подпальцевую сторону сделал прямой от больстера. Из овальной форму рукояти сделал яйцевидную. Стало удобнее. А то будто кол в руках держишь. Пальцев не хватает. Макаров кузнец, у него видно лапа здоровая. Ему в пору.

Было

Стало

сязя чепецкий 03-04-2020 13:52
У меня на макаровском рукоять тоже пухлая, но яйцо сразу было)
сязя чепецкий 03-04-2020 13:57
От безделья собрал однопометников на фотосессию:
Олег Шерстобитов 03-04-2020 16:21
quote:
Изначально написано Fleksandr II:
Клинок на всадной монтаж, а пожелание на фултанг.
То есть такой формы рукоять невозможно сделать?
Fleksandr II 03-04-2020 17:06
quote:
Изначально написано Олег Шерстобитов:
То есть такой формы рукоять невозможно сделать?
Такой формы можно, такой конструкции нельзя. И зачем такую вычурную рукоять? Чтоб была в одном стиле с клинком? Как персидский нож? https://vashnozh.ru/izgotovlenie/montazh-rukoyati-nozha


Олег Шерстобитов 03-04-2020 17:42
Мне нравится такая форма. Похожа на птицу в профиль. Красиво. У тебя на фото тоже красивая форма.
Fleksandr II 03-04-2020 19:13
quote:
Изначально написано Олег Шерстобитов:
Красиво. У тебя на фото тоже красивая форма.
Откуда у Вас мое фото?
Сходите в Охоту или в Байкал,возьмите в руку нож с такой рукоятью. и попробуйте. Нож это инструмент. Красиво - не значит удобно, что "нож ложится в руку".Я уже 4-й красивый нож заказываю по фото. И все не в руку.
Олег Шерстобитов 04-04-2020 05:19
Мне важно, чтобы радовал глаз. Рабочие качества данного клинка мне не важны. Всё-равно хочу заказть себе нож из другой стали. Этот клинок мне прислали по ошибке. Менять не захотели. Пусть хотя бы эстетическое удовольствие будет от него.
Fleksandr II 04-04-2020 05:42
Мне важно, чтобы радовал глаз . Ну если для души...


Олег Шерстобитов 04-04-2020 06:49
quote:
Изначально написано Fleksandr II:
[b] Мне важно, чтобы радовал глаз . Ну если для души...
[/B]



На нижней картинке вообще огонь!
Fleksandr II 04-04-2020 08:33
Восток - дело тонкое
Олег Шерстобитов 04-04-2020 11:35
Вопрос всё ещё актуальный, кто сделает рукоять?
Fleksandr II 04-04-2020 17:54
Полистайте тему. Здесь есть ножеделы, выставляют свои работы.Может кто-то и возьмется.
сязя чепецкий 05-04-2020 12:13
Апрель-былое и думы
Fleksandr II 06-04-2020 05:18
сязя чепецкий 06-04-2020 19:27
...- Бендер, - захрипел он вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! Кармен!.. Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот: - Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!.. Теперь нарушитель конвенции почти пел: - Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер. Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хватаю:


Fleksandr II 07-04-2020 03:22
- Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко ?!

сязя чепецкий 07-04-2020 07:49
Да, да, да...!)
сязя чепецкий 07-04-2020 07:51
Скальпелек
сязя чепецкий 07-04-2020 20:05
Эт что получается, Файнзильберг и Катаев, обиженки?

сязя чепецкий 08-04-2020 07:47
Смотрел в детстве
сязя чепецкий 10-04-2020 18:30
Любимчик
Fleksandr II 13-04-2020 19:31
Голец молодец. Очень нежная рыба .TRAMONTINA PROFESSIONAL MASTER НОЖ ФИЛЕЙНЫЙ ГИБКИЙ 520р+300 СДЭК
Длина клинка 180
Общая длина (mm)325
Толщина обуха 2(mm) Спуски от обуха в ноль.
Тип сталиKrupp 1.4110.
Твердость клинка HRC56
Материал рукоятки Пластик
Вес (грамм)92


сязя чепецкий 15-04-2020 22:23
Серия профмастер от трамонтины абсолютно функциональна, но очень скучная и хочется ее заменить чем-то более душевным...
Maxim_R 16-04-2020 12:28
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Скальпелек
Подскажите, пожалуйста, что за нож: индивидуальный или серийный? Прямо то, что хочется для себя.
сязя чепецкий 16-04-2020 18:04
Легкий, невероятно удобный, одним словом "ловкий" ножичек:
Сталь Углеродистая (Lauri)
Рукоять Карельская береза
Ножны Кожа
Длина общая:190 мм
Длина клинка:78 мм
Толщина клинка:3,3 мм
Изготовитель Veikko Lepisto, Финляндия
Fleksandr II 16-04-2020 22:58
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Серия профмастер от трамонтины абсолютно функциональна, но очень скучная и хочется ее заменить чем-то более душевным...
Хотел недорогой рабочий нож. Да, рукоять абсолютно безрадостная, даже для кухонного ножа. Но клинок отличный, была мысль купить Рапала - сегодня взял в руки - ширпотреб. С Мастером клинок не сравнить. У Моры есть интересные модели, но в городе их нет.
сязя чепецкий 19-04-2020 09:27
ХВ
сязя чепецкий 24-04-2020 19:36
По мне так-супер! Деревяха-солнечная,но не нравятся мне прокладки яркие между деревом и металлом, но это мое, дилетантское, мнение.
сязя чепецкий 24-04-2020 19:55
Лес и нож -это всегда положительные эмоции:
AGR-041 25-04-2020 12:22
Я тоже дилетант, просто порукоблудить захотел. Проставка смотрелась бы интереснее меж двух кусков латуни, но не захотел вес добавлять.
Fleksandr II 25-04-2020 05:13
Рукоять не кортковата ? Рука-то ого-го! N10...
Fleksandr II 25-04-2020 05:31
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Серия профмастер от трамонтины абсолютно функциональна, но очень скучная и хочется ее заменить чем-то более душевным...
Филейный нож Mr.Crappie Slab Shaver 6" разработан Buck совместо с самым известным рыбаком из Северной Америки Уолли Маршалом.
https://mens-tema.ru/fileynyy-...ver-4-b0232yws/ Гибкое лезвие филейного ножа сделано из стали 420J2 идеально подходит для разделки рыбы.




LINCUR 25-04-2020 09:59
А вот такие режики сейчас, наверно, редкость? Им от роду ну точно лет 15 примерно, если даже не больше.

сязя чепецкий 25-04-2020 12:29
Опенок четкий!
LINCUR 25-04-2020 14:47
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Опенок четкий!
Который поменьше- отличный филейник да и в остальном кроме как кости пилить не плох. Не плохие ножи делали раньше- сейчас не знаю как, давненько ничего не покупалось.
сязя чепецкий 25-04-2020 19:53
на последней фотке нет размеров, мне понравился тот , который с тупьем, да, он похож на филейник.
сязя чепецкий 25-04-2020 20:07
Филейник, 200 мм клин, но не могу понять , для чего загнут конец, но пластает зверски, в основном только крупную красную им разделываю, а голавлики , мои, для фона...
сязя чепецкий 25-04-2020 20:09
Лес, снова лес...
сязя чепецкий 25-04-2020 20:15
Цацки, без которых можно обойтись, но скучно жить, это не касается ножа с пилой-настоящий лесной помощник, лет двадцать со мной скитается,пару раз забывал взять с собой, так охота не в радость была-психология мать ее...
LINCUR 25-04-2020 21:13
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Цацки, без которых можно обойтись, но скучно жить, это не касается ножа с пилой-настоящий лесной помощник, лет двадцать со мной скитается,пару раз забывал взять с собой, так охота не в радость была-психология мать ее...
Класс! У меня друг-охотовед на спор режиком что с пилой но не много другим с ручкой жОлтой он разобрал легко и не принуждённо сеголетка на запчасти. Покупал у Эрика тут, на форуме. Все со своими тесаками умылись просто.
LINCUR 25-04-2020 21:55
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
на последней фотке нет размеров, мне понравился тот , который с тупьем, да, он похож на филейник.
Специально для Вас(и для всех коллег) 23 см.,общая длина этого.
С уважением,
сязя чепецкий 25-04-2020 23:48
Сегодня должна охота была открыться, это праздник, которого ждешь весь год, отпуск всегда на конец апреля , уезжаю на весь срок в угодья-душа поет от счастья, снаряга уже десять раз проверена, утки вызарены , патроны на все случаи жизни сготовы), а нет, хрен вам, мы
тут " побренчали" и решили, а завтра в другом месте побренчим, кули нам, мы не местные....
ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ УЙБА-респект Вам и уважуха, Комики ни пуха вам и не пера, счастливые вы-мужик у вас у власти...

Хожу вот сегодня весь день по аптекам. маски и средства для обработки рук ищу-смотрят как на идиота...
Fleksandr II 26-04-2020 05:12
Я купил пузырек с помпой и распылителем,(средство от запаха во рту)залил спиртом 70% и ношу в кармане для омовения рук и предметов. Можно при желании и рот освежить

Врачам скорой помощи рекомендуют после выхода от пациента рот прополоскать таким раствором.
Fleksandr II 26-04-2020 07:30
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Филейник, 200 мм клин, но не могу понять , для чего загнут конец, но пластает зверски, в основном только крупную красную им разделываю, а голавлики , мои, для фона...
Кривой мне больше нравится. Японцы разделвывают рыбу своим ножом "Деба"
https://www.1 https://ok.ru/video/5109712285
сязя чепецкий 26-04-2020 11:35
Приятно посмотреть, такую скотинку разделать другим и не получится, обушок под сантиметр где-то.
Fleksandr II 26-04-2020 11:58
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Приятно посмотреть, такую скотинку разделать другим и не получится, обушок под сантиметр где-то.
Универсальный нож Деба для рыбы известен еще со времен XVII столетия, когда частыми ;гостями; на столах японцев были рыбные блюда, а мясо практически не употреблялось. Японии понадобилось несколько столетий, чтобы включить в свое меню мясные деликатесы, однако это никак не повлияло на его судьбу, нож по-прежнему широко используется как в ресторанах и на рынках, так и в домашних условиях. ... Чтобы изготовить нож Deba, нужно примерно в три раза больше металла, чем для любого другого инструмента аналогичного размера. В семействе ;японцев; это один из самых массивных представителей с толстым обухом.
Внешне Деба напоминает Шеф нож (Гюйто), но отличается существенно большей толщиной обуха. Классически длина клинка у Дебы - от 165 до 200 мм, а толщина обуха - от 4 до 12 мм. Нож имеет односторонние спуски и заточку. Рукоять изготавливается в японском стиле. Диапазон используемых сталей широк - от недорогих со средним содержанием углерода до золотых японских. Как правило, сталь не подвергается высокой термической обработке, поскольку требуется достаточная ударная вязкость металла.
AGR-041 26-04-2020 23:19
quote:
Рукоять не кортковата ? Рука-то ого-го! N10...
В руке хорошо, сам нож компактный, Клин 86/25, рукоять 115 мм.
сязя чепецкий 27-04-2020 08:25
Спасибо, прочитал. Интересно, но много непонятного в этих японских ножах.
Fleksandr II 28-04-2020 12:01
quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
Спасибо, прочитал. Интересно, но много непонятного в этих японских ножах.
Японцы , как и индейцы и северные народы отдают предпочтение ножам с односторонней заточкой. И не зря. Охотничьи колбаски на чипсы и мягкую булочку на бутеры.
сязя чепецкий 28-04-2020 14:42
Красивый северо-японский нож)
kipish 28-04-2020 15:52
Была у меня пара якутов, единственное что картошку чистить удобно, в остальном вообще никак, ни деревяшку построгать ни хлебушка порезать, даже даром больше мне не надо одностороннюю заточку.
Fleksandr II 28-04-2020 16:54
Вот ведь, а эвенки и якуты этого не знают. Строгают себе ножом нарты, лыжи и топорища и весь инвентарть. Оленей , дичь , пушнину, рыбу на юколу разделывают. строганину. Стружку для костра..Чо попало своим ножами режут и делают. Может Вы не я якут и не звенк? И в этом все дело?

Эвенки и эвенк.


kipish 28-04-2020 18:34
Мне дела нет до того удобно им или нет, я о себе говорю, может для кого нибудь они авторитеты и великие гуру но у меня есть свое мнение и отношение к их ножам.