Рыбалка в Удмуртии

Нож

BAZ 29-03-2019 11:33

сам привёз.
Fleksandr II 29-03-2019 11:39

Ну разумеется... На вопрос зачем оформлял загран паспорт на Курилы, ответил :"Ну мало ли ..Пригодится.." Но официально был на Курилах..
BAZ 29-03-2019 11:48

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Ну разумеется..



это главное
Никол@ич 31-03-2019 11:04

День добрый! Форумчане, подскажите пож-та, нужен нож охотничий на подарок. В основном для разделки. Где у нас в городе хороший выбор ножей? Заранее благодарствую!
Svenson_13 31-03-2019 12:25

Хорошего выбора ножей в Ижевске нет. И в ближайшем обозримом будушем не будет... (((
Магазины и лавки - закрываются, видимо из-за низкой покупательной способности населения. Из имеюшихся точек могу порекомендовать: Байкал, Ижевские ружья и магазин в ТД Ижевского мех. завода. Кое-что есть. Особенно Кизляр (ООО ПП и KS). Из дорогих и импортных - м-н Охота.
Хольстер - х.з. - цены как-то не радуют.
Ещё у мастеров можно поинтересоватся и в рыболовной барахолке обьявление дать.
Для более точного совета, хорошо бы понимать размер бюджета подарка. Понятие "хорошего" очень расплывчато по цене. А определение "разделочный" по форм-фактору и конструкции... )))
Никол@ич 31-03-2019 19:14

спасибо за совет. бюджет до 5000р. прокачусь по магазинам, посмотрю.
Ivaldan 01-04-2019 10:39

quote:
Изначально написано Никол@ич:
спасибо за совет. бюджет до 5000р. прокачусь по магазинам, посмотрю.

чуть чуть добавить и заказать у "ЁжНож" https://www.facebook.com/groups/556759147863728/

Никол@ич 01-04-2019 21:26

quote:
Изначально написано Ivaldan:

чуть чуть добавить и заказать у "ЁжНож" https://www.facebook.com/groups/556759147863728/


благодарю

Svenson_13 01-04-2019 23:04

ЁжНож - поддержу. Отличные ножи, своих денег стоят однозначно. И подарок на всю жизнь.
Никол@ич 01-04-2019 23:26

quote:
Изначально написано Svenson_13:
ЁжНож - поддержу. Отличные ножи, своих денег стоят однозначно. И подарок на всю жизнь.

ЁжНож - кроме фэйсбука где то мастера можно найти? может сайт есть или группа ВК?

BAZ 01-04-2019 23:29

quote:
Originally posted by Никол@ич:

ЁжНож



вас в яндексе забанили?
BAZ 01-04-2019 23:32

а так, конечно, есть контакт, если не получится найти концов, напишите в пм, подскажу.
Svenson_13 02-04-2019 19:28

quote:
ЁжНож - кроме фэйсбука где то мастера можно найти? может сайт есть или группа ВК?



Даже и не знаю. Я через Фейс общался, без проблем. А, что не отвечает на сообщения?
Никол@ич 02-04-2019 23:01

quote:
Изначально написано Svenson_13:

Даже и не знаю. Я через Фейс общался, без проблем. А, что не отвечает на сообщения?

написал, жду ответ. всех благодарю за помощь!

сязя чепецкий 06-04-2019 20:39

Вспоминаем и готовимся к новому
 

 
сязя чепецкий 06-04-2019 21:45

Ну что, хозяин, за дупелей у нас принято бараниной расплачиваться..
 
Svenson_13 07-04-2019 11:24

Помним и всегда готовы! )))

 

 

 

amid62 09-04-2019 08:37

Пока только на фото смотреть, да запасы замороженных и сушеных грибов подъедать
Fleksandr II 13-04-2019 08:25

Да ладно. Маленькие девочки за подснежникам зимой в лес ходят. Там и грибы были.. 
Viper-919 14-04-2019 11:13

такой вопрос. на сайте finka.ru (а может и на других) размер клинка в мм - это общая длина или длина лезвия? и второй вопрос - по твёрдости - какая лучше подходит для кухонно-рыбацкого ножа?
yuko1 14-04-2019 12:54

quote:
Originally posted by Viper-919:

размер клинка в мм - это общая длина или длина лезвия?



Размер клинка, это общая длина клинка. Клинок, это то, что торчит из рукояти. По твердости вообще вопрос на засыпку, даже растерялся от такого вопроса. Попробуйте потратить СВОЕ время и хоть немного изучить вопрос. Если конечно Вам это интересно.
Fleksandr II 14-04-2019 15:17

, "Огромные массы людей которым все равно... они тратят огромные усилия что бы ничего не делать, они сами не читают пока им не прочтут, и не посмотрят, пока им не покажут" М.Жв.
BAZ 14-04-2019 17:09

quote:
Originally posted by Viper-919:

второй вопрос - по твёрдости - какая лучше подходит для кухонно-рыбацкого ножа?



твёрдость для такого ножа - вообще последний фактор для выбора.
бери такой:
а) не жалко утопить
б) не боится воды
в) удобно чистить и пороть рыбу
г) мора за 600 рублей.
Fleksandr II 15-04-2019 15:45

Можно и так. Но чистить лучше рыбочисткой, потрошить удобнее ножницами из нержавейки, не порежешь желчный пузырь.В лодке лучше складной нож нерж, удобнее и безопаснее.Чтоб не утопить нож надо темляк,( на Опинеле кольцо, к которому карабином пристегивается темляк. Сделал после того, как утопил первый нож, отрезая блесну от сети) в который продевается рука при работе за бортом. Ну и лагерник для продуктов из нержавейки. Или из обработанной углеродки, но за ножом надо ухаживать.Хорошо бы еще и филейный. Твердость 56-58 чтоб в поле могли легко подточить. если рк подсела.
Viper-919 15-04-2019 15:46

quote:
Изначально написано yuko1:
Попробуйте потратить СВОЕ время и хоть немного изучить вопрос. Если конечно Вам это интересно.

quote:
Изначально написано Fleksandr II:
, "Огромные массы людей которым все равно... они тратят огромные усилия что бы ничего не делать, они сами не читают пока им не прочтут, и не посмотрят, пока им не покажут" М.Жв.

мда-а-а...
вот уже действительно, во что превратился форум, куда раньше можно было прийти за советом...
для чего тогда тема? чтобы профи тут помогали советом или своими пиписками (зачеркнуто) мерялись?

Viper-919 15-04-2019 15:48

quote:
Изначально написано BAZ:

твёрдость для такого ножа - вообще последний фактор для выбора.

Вась, спасибо за ответ. Вопрос по твёрдости возник из-за просмотра предложений клинков в продаже, вот и обратился к "старшим товарищам" за советом.

Fleksandr II 15-04-2019 16:05

Не нравится прямой и вежливый ответ на глупый вопрос? И форум уже не по Вам? Шли бы Вы господин хороший, со своими обидками, туда где разжуют и в рот положат, коли самому лень посмотреть и почитать элементарные вещи. Или в какую-нибудь женскую ветку. Там пиписками не меряются
Viper-919 15-04-2019 16:13

quote:
Изначально написано Fleksandr II:
Не нравится прямой ответ на глупый вопрос? И форум уже не по Вам? Шли бы Вы господин хороший, со своими обидками, туда где разжуют и в рот положат, коли самому лень посмотреть и почитать элементарные вещи. Или в какую-нибудь женскую ветку. Там пиписками не меряются : D

Знаете такую фразу - "не говорите мне что делать и я не скажу вам куда пойти"? глупый вопрос или нет - понятно только тем кто глубоко в теме. если человек спрашивает - он рассчитывает на ответ, как всегда и было на форумах. а большинство форумов этим и страдают, что есть несколько "корифеев", которые, как они считают, знают ВСЁ по существу вопроса, и оченно недоумевать изволят что кто-то посмел задать вопрос, а не ищет сам информацию. поэтому и спрашиваю, для чего форум ("Форум (общение) - место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также - собственно сам процесс общения") если нельзя спрашивать? именно только для того чтобы все-таки пиписками померялись некоторые.

Fleksandr II 15-04-2019 16:29

Да я Вам и не говорил что делать, как раз сказал куда вам идти..А вы можете мне сказать что мне делать И прекратите скандалить. Юрий уважаемый knife maker и для него такие вопросы просто дикость.Но ответил вежливо и по сути. Примите мужественно и успокойтесь, если не готовы даже спасибо сказать что я хотел вам тоже помочь.На этом все вопрос закрыт. Просьба боле не беспокоить.PS А ведь ник как у хорошего ножа...Ирония судьбы...
yuko1 15-04-2019 17:22

Пропуская оскорбления и нравоучения в свой адрес, просто скажу - какой вопрос, такой ответ. Хотя на один из них по длине клинка я все-таки ответил по существу, максимально доступно и корректно. "Спасибо" не услышал... Видимо вопрошающий считает, что если он соизволил задать вопрос, то ему обязаны отвечать. Ведь чужого времени не жалко, это свое жалко тратить.
Есть еще один момент. Два дня мучаюсь, ночи не сплю, все пытаюсь понять, что такое "кухонно-рыбацкий нож"? Не поясните, что имелось ввиду? Для каких операций? Вполне возможно, что у меня есть, что Вам предложить с правильной длиной клинка и правильной твердостью.
Fleksandr II 15-04-2019 18:07

Вот это я понимаю!! Кухонно-рыбацкий!!! 
yuko1 15-04-2019 18:22

Не, я ведь серьезно спросил, без издевки, без смайликов.
Одно дело для разделки рыбы дома на кухне, другое пластать на путине, третье взять с собой на рыбалку, чтоб и рыбу почистить, и остальную закусь приготовить. Да и много еще вариантов.
Вот и хотел узнать для каких работ и что в приоритете по характеристикам ножа и свойствам стали.
puzat 15-04-2019 18:44

Может кому будет интересно, обменял бы по предложению




Открывается и закрывается без затыков
Fleksandr II 15-04-2019 19:11

Да и я Юра серьезно. Был у меня подобный нож, такой же формы, но поменьше 175х30х3. даже рисунок на лезвии такой же.И рыбу порол, филе снимал, картошку чистил и салатики крошил.
BAZ 15-04-2019 19:17

quote:
Originally posted by Viper-919:

Вопрос по твёрдости возник из-за просмотра предложений клинков в продаже



сильно сомневаюсь, что ту твёрдость кто-то измерял.
при массовом производстве, заявляемая твёрдость - некая абстрактная величина, которая, как считает производитель, может быть достигнута на данном изделии.
сязя чепецкий 20-04-2019 16:41

Ожидание
 
Fleksandr II 20-04-2019 20:48

???...
 
сязя чепецкий 21-04-2019 06:29

Заклюют однозначно-патроны-то кончились..
Fleksandr II 21-04-2019 07:09

Доброму добро, а худому пополам ребро...
сязя чепецкий 23-04-2019 06:14

Сколько свинью не пои, а человеком она не станет)
Fleksandr II 23-04-2019 12:09

Это скорее про людей. А это КАБАН!! Лесной житель...И заметьте - какая интеллигентная морда. И пьет культурно.
Host 24-04-2019 07:17

С какого числа открытие, народ?
AGkuznec 24-04-2019 10:58

завтра
сязя чепецкий 25-04-2019 09:58

северные
 
Fleksandr II 25-04-2019 11:11

Мннда.... Жили у бабуси... 2 веселых гуся.. Один серый ...
Host 25-04-2019 19:11

quote:
Изначально написано сязя чепецкий:
северные


Ножем сбил?)

сязя чепецкий 26-04-2019 08:34

Не сбил , а добыл
 
Fleksandr II 26-04-2019 11:28

Ну с полем!
BAZ 26-04-2019 23:35

товарищи.
есть железка от моры. некогда был ножек мною любимый, но поломался и вот есть железка.
намерен обуть ту железку в рукоять. и нужен ли больстер?
функционал рыбацкого ножика - порезать колбасу, почистить картошку и обработать рыбу.
а если без него можно, то как там всё сделать нарядно и прочно?

я в замешательстве.

Fleksandr II 27-04-2019 01:53

Небольшой, мм три. Будет предохранять рукоять от повреждений и сколов, и от впитывания воды и разбухания.

 
сязя чепецкий 28-04-2019 09:38

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Ну с полем!



Спасибо!
quote:
Originally posted by BAZ:

и нужен ли больстер?



Лично мне без больстера ножик симпатичней, особенно если эта деталь блестит и контрастирует на фоне рукоятки, ну может, при необходимости минимальной толщины и в тон дереву...
mp- 28-04-2019 10:47

Тоже была идея сделать под мору(даже уже начал)В итоге плюнул,купил старую 70-х годов.
Сейчас подумываю,запасную чтоль сделать. 
 
сязя чепецкий 28-04-2019 17:31

Без больстера
[b][/b] 

 
Ivaldan 29-04-2019 11:21

quote:
Изначально написано BAZ:
товарищи.
есть железка от моры. некогда был ножек мною любимый, но поломался и вот есть железка.
намерен обуть ту железку в рукоять. и нужен ли больстер?
функционал рыбацкого ножика - порезать колбасу, почистить картошку и обработать рыбу.
а если без него можно, то как там всё сделать нарядно и прочно?

я в замешательстве.



Якутские ножи десятилетиями служат без больстеров

Fleksandr II 29-04-2019 13:11

И пуукко тоже не один год служат. Больстер предохраняет рукоять от раскалывания при больших нагрузках на тяжелых работах.. А в тайге сломал рукоять якутского ножа - тут же из дерева сделал новую.

Re: Функции больстера.
; Ответ #12 : 11 Июнь 2015, 17:48:23 ;
1.берем без больстера и имеем в торцевой спил рукояти кучу бяки в виде сока сырого мяса, сока лука, сала и прочая дрянь, с металла помыл и все, с дерева все так не получится..оно впитается и прованяется, и ничем не защитить
2.второе- заточка, куда удобнее если камень иногда бьется в больстерок а не в дерево
3.про батонинг молчим , иначе ножу без больстера сразу кирдык, если он сыграет вперед
4.прочность на излом при боковых нагрузках выше в разы у ножа с больстером
5.оковка- она замечательно защищает торец рукояти.
все имхо, но больстерок желателен, если не из металла, то ставлю г10, пункт один- выполнен.
PS Был бы у меня больстер - сколов бы не было, хотя это черный граб.

puzat 30-04-2019 18:34

Колд Стил куду , ни кто не встречал в продаже в Ижевске
Fleksandr II 30-04-2019 19:03

На Барахолке как-то тетка продавала с кизлярскими ножами. И вроде в Охоте на Ленина был. Зачем он тебе?
puzat 30-04-2019 19:40

В барахолке не нашел, в охоту забегу гляну. Зачем он мне, да просто нравится лёгкий длинный клинок
Fleksandr II 30-04-2019 20:57

https://www.avito.ru/moskva/sp...a_18_1248530700

https://www.avito.ru/moskva/oh...nozh_1475401085 Усе", купили. Жаль, хороший ножик из Африки был..
BAZ 30-04-2019 21:10

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Re: Функции больстера.
; Ответ #12 : 11 Июнь 2015, 17:48:23 ;
1.берем без больстера и имеем в торцевой спил рукояти кучу бяки в виде сока сырого мяса, сока лука, сала и прочая дрянь, с металла помыл и все, с дерева все так не получится..оно впитается и прованяется, и ничем не защитить
2.второе- заточка, куда удобнее если камень иногда бьется в больстерок а не в дерево
3.про батонинг молчим , иначе ножу без больстера сразу кирдык, если он сыграет вперед
4.прочность на излом при боковых нагрузках выше в разы у ножа с больстером
5.оковка- она замечательно защищает торец рукояти.
все имхо, но больстерок желателен, если не из металла, то ставлю г10, пункт один- выполнен.
PS Был бы у меня больстер - сколов бы не было, хотя это черный граб.



1. как в отполированный и пропитанный маслом спил может что-то впитаться?
2. это очень странный довод. даже про тех, у кого обычный брусок, не говоря уж о точилках типа "лански"
3. тут да. батонинг без больстера не рулит. если только у вас не фултанг
4. сомнительный довод про излом. решительно рекомендую нарисовать эпюру распределения боковой нагрузки с больстером и без оного и сравнить.
5. про оковку соглашусь, она защищает. но от чего и в какой степени - не понятно.

итого: если по ножу не хреначить поленом, а использовать его для строгания и резания, то больстер как часть рукояти не нужна. при условии достаточных прочностных характеристик рукояти.

иначе говоря, если рукоять собрана из нормальной деревяшки, а не из синей изоленты и палок, то можно рассчитывать на функциональность ножа в нормальных условиях эксплуатации.

Fleksandr II 30-04-2019 21:27

Мопед-то не мой. Это ножедел с форума, где эта тема обсуждалась. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=48920.0
Fleksandr II 30-04-2019 21:37

"Чаще всего встречается мнение, что больстер предохраняет не руку, а рукоять ножа от повреждений при соскальзывании клинка с чего-либо твёрдого. Например, при строгании дерева, мёрзлого мяса и т.п. Я думаю, с этим вполне можно согласиться. Особенно с учётом того, что рукоять у "мясных" ножей без больстера расслаивается, скалывается и расшатывается"

" И так, прежде всего больстер предназначен для фиксации клинка и исключения его осевого (в сторону рукояти) перемещения при возникновении значительных нагрузок при колющих ударах. (больстер, справляющийся с подобными задачами должен иметь толщину 4-6 мм.)

Больстер защищает материал рукояти от контакта с жидкостями (в том числе и агрессивными), которые могут проникнуть внутрь рукояти по микрощели между рукоятью - хвостовиком. (Для выполнения этой задачи, больстер должен быть точно подогнан и при его посадке, щель должна быть надежно загерметизированатся именно у рукояти"

BAZ 30-04-2019 21:38

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Мопед-то не мой



это понятно.
я и отвечал на аргументацию ножедела. вашей же не нашлось.
BAZ 30-04-2019 21:42

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Больстер защищает материал рукояти от контакта с жидкостями (в том числе и агрессивными), которые могут проникнуть внутрь рукояти по микрощели между рукоятью - хвостовиком



это цинично опровергается следующим же предложением
quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Для выполнения этой задачи, больстер должен быть точно подогнан и при его посадке, щель должна быть надежно загерметизированатся именно у рукояти



как будто бы одна щель от другой принципиально отличается
Fleksandr II 30-04-2019 21:44

quote:
Изначально написано BAZ:

это понятно.
я и отвечал на аргументацию ножедела. вашей же не нашлось.

Почему собственно? На фото сколы на моем ноже. Про всадной монтаж личного опыта нет. Предпочитаю фултанг.

BAZ 30-04-2019 21:47

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

И так, прежде всего больстер предназначен для фиксации клинка и исключения его осевого (в сторону рукояти) перемещения при возникновении значительных нагрузок при колющих ударах



это да.
однако у ножей есть функциональное назначение. и если в них не входит значительное колющее усилие, то таки да. т.е., нет. болсьтер не нужен.
да и хозбыт вроде как в принципе конструкционно не способен создать оное условие.
BAZ 30-04-2019 21:50

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

На фото сколы на моем ноже.



а как они там появились?
Fleksandr II 30-04-2019 21:59

Я бы опирался на опыт финнов. Тем более нож на рыбалке при разделке рыбы лежит в воде или на песке. У меня накладки покоробило, пошли трещины, от перепада температуры и влажности, несмотря на масло и воск..Пришлось переклеивать.Поэтому и я купил еще Mora Bushcraft

Fleksandr II 30-04-2019 22:04

quote:
Изначально написано BAZ:

а как они там появились?

Вот бы знать! Зацепил где-то. Больстера то нет Недавно только заметил..

BAZ 30-04-2019 22:05

о. внезапно тоже такой захотелось
BAZ 30-04-2019 22:06

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Вот бы знать! Зацепил где-то.



ну не при заточке же
Fleksandr II 30-04-2019 22:09

quote:
Изначально написано BAZ:

ну не при заточке же

Нее, на клинке подпальцевая выемка есть и пята, они и предохраняют от повреждения рукоять. А на Море их нет, заточка от рукояти.

BAZ 30-04-2019 22:19

quote:
Originally posted by BAZ:

внезапно тоже такой захотелось



а не.
за 4.5 косаря для моры многовато. имхо.
Fleksandr II 30-04-2019 22:28

Я так же думаю. Но на Ганзе нашел БУ за 1500р. А так без подвеса с огнивом и с алмазным бруском 2500р. Разного цвета и с разными клинками.
BAZ 30-04-2019 22:37

а, так это бушкрафт форест. не?
Fleksandr II 30-04-2019 22:57

У меня Survival. Есть еще Force, Forest, Triflex, Black, Orange.рукояти и ножны разного цвета, разной формы клинки, нержавейка и углеродка.
Forest клинок как у Mora 2000 
Survival
BAZ 30-04-2019 23:40

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

У меня Survival



крутяк.
Fleksandr II 01-05-2019 04:24

Крутяк это Mora Garberg. Фултанг, 109мм, 3.2мм обух. 5200-5800р

Углеродка 6500р

Kansbol 
Fleksandr II 01-05-2019 04:44

.. 
сязя чепецкий 02-05-2019 07:46

Мора Бушкрафт в нержавейке лежит без дела давно, если кому надо, то недорого отдам...
Fleksandr II 02-05-2019 10:09

Это тот , что на фото с голавлем? Forest? 
сязя чепецкий 02-05-2019 11:41

Он самый, не точился, за свою жизнь отрезал пару ивовых прутиков, спокойно жил себе в рыболовном жилете, откуда был изгнан малышом Элдрисом.

 

Fleksandr II 02-05-2019 13:33

Василий интересовался. Если внезапно не расхотелось.
BAZ 02-05-2019 13:38

Василий о Survival интересовался.
Fleksandr II 02-05-2019 16:01

quote:
Изначально написано BAZ:
а, так это бушкрафт форест. не?

Пардон, не так понял..

Svenson_13 02-05-2019 18:31

Как счастливый обладатель, рекомендую присмотрется к Triflex. Ибо при всех положительных составляющих ножей Мора, режущая способность и стойкость - приближается к углеродке. А нержавеющая составляющая - практически не отстаёт от традиционной нержи.
В купе с отлично продуманными ножнами и общей геометрей клина - конфетка! )))
VVG 02-05-2019 21:32

Потерялась тема, закрепим... 
Fleksandr II 02-05-2019 22:51

Triflex это Force наоборот по цветовой гамме ножны-рукоять. По приемлемой цене. Orange веселенький. У Forest клинок тоньше, от Моры 2000, Black - углеродка,3.2мм дорогой, Survinal в ножнах с подвесом с точилкой с алмазным напылением и огнивом - очень дорогой. Garberg - космос.

Fleksandr II 02-05-2019 23:07

quote:
Изначально написано VVG:
Без комаров и рыбы... Нож, просто нож...

Виделись уже. Или часики купил?. Так себе натюрмортчик.. Учитесь у старших товарищей, у Сергея с Сашей. Вот там НАТУРМОРТ!! Каждый снимок шедевр..
А у нас все ходы записаны.#26315

Fleksandr II 03-05-2019 07:36

Полезно знать каждому..  
VVG 03-05-2019 19:40

quote:
Изначально написано Fleksandr II:

Виделись уже. Или часики купил?. Так себе натюрмортчик.. Учитесь у старших товарищей, у Сергея с Сашей. Вот там НАТУРМОРТ!! Каждый снимок шедевр..
А у нас все ходы записаны.#26315


Не претендую на лавры и лаврушку, просто отвязалась тема, в следующий раз буду просто писать. Если у уважаемого Fleksandr II такое ранимое чуйство прекрасного. И насчет "старших товарищей" - надеюсь шутка? В старшие мне тут годится разве что уважаемый Юрий yuko1.

BAZ 03-05-2019 19:52

кто помнит товарища well-well-well ?
VVG 03-05-2019 20:10

quote:
Изначально написано BAZ:
кто помнит товарища well-well-well ?

Пару раз общались, улыбчивый, веселый парень, давно его не видел. Надеюсь с ним все в порядке?

BAZ 03-05-2019 20:15

quote:
Originally posted by VVG:

давно его не видел



он погиб.
мне от него кап передали. кто знал Валеру, пишите в ПМ, готов поделиться для ножей в память о нём.
Fleksandr II 03-05-2019 20:31

quote:
Изначально написано VVG:

Не претендую на лавры и лаврушку, просто отвязалась тема, в следующий раз буду просто писать. Если у уважаемого Fleksandr II такое ранимое чуйство прекрасного. И насчет "старших товарищей" - надеюсь шутка? В старшие мне тут годится разве что уважаемый Юрий yuko1.


Да собственно все написанное было шуткой. Жаль не поняли... 

VVG 03-05-2019 20:38

Люди в кавычках, я это оценил, так в шутку называю тебя беспардонным хамом... Шутим же улыбнись, обезьянка.
Fleksandr II 03-05-2019 20:55

Говорила мне мама : "Никогда не шути с незнакомыми людьми. Вдруг он ....ну скажем шуток не понимает" Такое чувство что ты дружок пьян и тебя несет. На этом и закончим. Просьба боле не беспокоить. 
Only for you
Svenson_13 03-05-2019 21:03

Вот чего вы?!!!
На ровном месте... )))
quote:

VVG


На форуме с 2008 года. Пишет редко, но зато ножи - замечательные.
Или личное чего? Наплюйте и забудьте. )
Svenson_13 03-05-2019 21:04

quote:
well-well-well

.
Fleksandr II 03-05-2019 21:20

Ну такой человек, нашел обиду на ровном месте, Может мастер хороший, но какой-то недружелюбный. Шуток не понимает, оскорбляется ...Ревнивый - "cтарших товарищей" не признает ..Да бог с ним..Может в самом деле у человека неприятности..Расстроенный.