quote:Изначально написано puzat: Думаю лак с ручки снять маслом пропитать Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное
Считаю, что если использовать данный нож не на кухне, то ножны колхозить сам Бог велел! Не, а как иначе, в сапог что ли?
Fleksandr II11-03-2017 20:19
quote:Изначально написано Альбатрос: Точнуть в линзу и в работу.
В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? // я ножны( чехол) делал из термотрубки и внутрь вставку,чтоб не резало.При нагревании трубка принимает форму клинка,а низ просто подрезается и запаивается.Или просто из кожи молодого дермантинна. я даже готовый нашел от какого-то инструмента. Идеально подошел.Но можно и руки приложить.
puzat11-03-2017 20:20
Покрутив этот нож в руках захотелось приобрести мору классик
Эрни11-03-2017 21:52
хм. ещё будете брать? взял бы для так сказать грибочков
Svenson_1311-03-2017 23:22
quote:В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? //
Камраден, имеет ввиду заточку РК. Конечно выпуклую, что и при таком сведении и толщине клина, в принципе реализуемо.
Svenson_1311-03-2017 23:27
quote:Изначально написано Эрни: ещё будете брать?
Не знаю. Пока не планирую. Нет времени и деньзнаков заниматься. Может кто ещё вызовется попаровозить? Все контакты передам, процесс опишу.
Fleksandr II12-03-2017 06:52
Ну это понятно. Просто хотел уточнить,что человек имеет в виду. Пишут ,что линза целесообразна при более значительной толщине клинка. Я планирую свести в клин, для удобства правки.
musach112-03-2017 18:00
Разобрал. Снял лак, подогнал все детали друг к другу, сделал небольшую щучку на клинке. Пока фантазия закончилась. Ножны начну кроить, травление на клинке попробую на тему дня победы.
Pervoklasnik12-03-2017 21:49
quote: Svenson_13
Большое спасибо за ножи !
Альбатрос12-03-2017 23:30
Линзу выпуклую, мягкая подложка и шкурка разной зернистости. Чем тоньше линза, тем лучше рез.
Альбатрос12-03-2017 23:32
Щучка очень даже хорошо смотрится.
Хорон13-03-2017 11:21
САНЯ, спасибо за нож! Радует!
Iliya13-03-2017 11:29
Никто не проверял твердость ножа? а то я вчера пытался на одном при помощи бруска РК откорректировать, задолбался, отложил пока, надо будет кругом точить.
musach113-03-2017 11:57
При разборке следы термообработки на хвостовике присутствуют, точил китайским апексом - точится, но идёт тяжело.
BAZ13-03-2017 15:39
получил, отмыл, осмотрел. решил, что один дома оставлю. (такая корова нужна самому)
Александру много респектов!
Fleksandr II13-03-2017 19:06
Проверял напильником - точит,но с усилием. Заточил сегодня ножи в "Байкале" у Александра. Как учили старшие товарищи в мягкую линзу. Для клина толщины и ширины маловато. Как всегда хорошая работа - бреет и строгает.А то мне попали плохо сведенные, а самому точить нечем, да и опыта нет..Отдался в руки профи. Еще раз спасибо Свенсону - хорошие ножики получились. Могу одним ножом поделиться, но +300 за заточку,сколько сам платил.. Заодно переточил нож из советской торговли на свой вкус. Мне нравится, думаю на рыбалку его брать. После обработки лезвия.
operator13-03-2017 19:46
Уважаемые, лишнего куска микарты ни у кого не завалялось? хочу форумник одеть.
Svenson_1313-03-2017 20:03
Спасибо всем, за добрые слова!
Хорона с Днюхой!
В сухом остатке Urry - 3 шт. Слава! В любое время жду связи. Можно СМС. 89043119953
Завтра планирую с таскать нож на твёрдомер. О результатах отпишусь.
Альбатрос13-03-2017 20:32
Саша есть текстолит советский.
4emodan13-03-2017 20:44
Вторую партию закупить нет в планах?! А то очень уж расхваливаете)))
Svenson_1313-03-2017 21:18
quote:4emodan
У вас есть шанс распробовать самому. ПМ. Ничего сверхчудесного в данном ноже нет. На ВУНДЕРФАФЛЮ, он явно не тянет. Просто новая игрушка.
Fleksandr II13-03-2017 21:39
Сверхчудесное это цена и небывалый ажиотаж и спрос на неведомое и потому загадочное.И слово волшебное - ФИНКА
operator13-03-2017 22:10
шашлычок порезать готовый самое то
BAZ14-03-2017 12:48
сверхчудесное - соотношение цена/качество.
за сто рублей нержавеющий нож - уаще норм.
musach114-03-2017 08:24
Линза хорошо смотрится, цену на порядок поднимает. Тоже отнесу свой в Байкал.
Хорон14-03-2017 10:14
Мне на днюху Свен подарил уже заточенный нож. По моему не линза, но режет отменно. Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха. Вообще всё нравится. Не дуумал, что данное изделие так хорошо ляжет в руку. Саня, спапсибо за подарок!
musach114-03-2017 12:52
quote: Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Это как? Фото, если можно.
Kvazimodo_1314-03-2017 14:53
Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.
Fleksandr II14-03-2017 16:46
Александр молодец! А еще он также топоры точит. Поэтому я не стал мудрить и все ножи отнес к нему скопом., и большой тоже.
Svenson_1314-03-2017 20:45
quote:Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Это как?
Да просто заузил ширину клинка с лёгким сужением оной к острию. Классику финки не стал переделывать в щучку.
quote:Fleksandr II
Мне кажется или Мясо-капустный стал короче?
Fleksandr II14-03-2017 22:23
Да, был 23см, стал 18см. Александр предлагал сделать сужение к острию более пологим как на "шеф", я отказался, классическая форма больше нравится.Хотя он был прав.Форма шеф или французский поварской нож для нарезки и шинковки на доске удобнее, сам убедился на борще.PS Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.
musach115-03-2017 09:06
quote:Классику финки
Мора классик как разтаки с щучкой. Что по твердости, нет данных?
yuko115-03-2017 12:43
quote:Originally posted by Fleksandr II: Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.
Это засада хороших ножей с правильной геометрией Режешь и режешь, а кастрюлька то больше не становится, а ты всё режешь (потому что резать в кайф)
tisso15-03-2017 14:16
Всем доброго дня! А как купить этот прекрасный нож в посте 25584?
Urry15-03-2017 17:13
quote:Originally posted by Svenson_13: В сухом остатке Urry - 3 шт.
Я тута! Забыл, блин, представляете! ))) И не заглядывал неделю.
Fleksandr II15-03-2017 17:22
Поздно батенька,мы тутта уже Ваши ножики поделили...
4emodan15-03-2017 17:22
Спасибо Svenson_13 за врученную единицу товара =))) Нож все еще пахнет советским союзом=))) А для ракушки и правда, придется кончик ему укоротить и скруглить, немного.
Fleksandr II15-03-2017 17:32
Для ракушки:
BAZ15-03-2017 20:20
уважаемые! добрался до форумника. нулёвкой как смог руками отшлифовал. завтра заточу и кока-колой "оксидирую". потом встанет вопрос по накладкам.
есть кусок толстой кожи. 5мм примерно в толщину. старая. на ощупь плотная. стучит как фанера. из неё можно выкроить и склеить пирог для накладок, потом обточить, пропитать.
или лучше дерево?
BAZ15-03-2017 20:25
Fish-15-03-2017 21:07
Лучше дерево , кожа при высыхании после воды пойдет волной
Fleksandr II15-03-2017 21:14
Нужно спиртовую кожу - которая идет на подметки. Может из капа? Шлифовать и полировать клинок можно насадкой с "липой" на дрель или на болгарку.(см. в теме тур. топорик у двк)
BAZ15-03-2017 22:27
ага. понял. ручной труд - он, конечно, моторику развивает, однако, занудный иногда
а вот где тиски/тисочки занедорага прикупить? может есть у кого свободные на продажу?
BAZ15-03-2017 22:31
quote:Изначально написано Fleksandr II: кожу - которая идет на подметки
вроде как раз такая и есть. но она кривая, в бугорках... думаю, хлопот с ней будет больше чем с понятной выдержанной древесиной. оставлю кожу для сапожного ножа. как раз есть быстрореза полотно.
Svenson_1316-03-2017 12:21
quote: Я тута! Забыл, блин, представляете! )))
Всё норм. Заказ для Славы в полном объёме.
Svenson_1316-03-2017 12:27
quote: BAZ
quote:или лучше дерево?
Лучше стабильный материал. G10, микарта, различные пластики, да хоть тот же текстолит. Любое дерево, даже стабилизированное или бакелитовая фанера у рыбака даст усадку. Пластики - нет.
BAZ16-03-2017 12:47
quote:Изначально написано Svenson_13: Любое дерево, даже стабилизированное или бакелитовая фанера у рыбака даст усадку.
форумник на рыбалке мокнуть не будет. не тот пакет сталей (потенциально ржавеет), да и в воду есть с чем "нырять" хочу светлую рукоять.
Svenson_1316-03-2017 13:53
Воля ваша. Но обратите внимание на китайские фултанги с деревяхами на накладках. Практически все они дают усадку и цепляются за ладонь и пальцы. У меня и на Ижмашевских, Ураковских граб и орех подсели, а микарта - нет.
BAZ16-03-2017 13:59
обдумаю
U Antonio U17-03-2017 13:05
Вот блин, блинский.... может еще закажите уважаемый Svenson_13? Смогу оказать пассивную помощь привезти, увезти и т.д.
Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.
Я ножом, вот с такой вот рукояткой,чуть все пальцы сам себе не отрезал.
Fleksandr II17-03-2017 15:09
Не Вы первый. Когда Ризон,брат Джеймса Боуи разделывал бизона он тоже чуть не отрезал себе пальцы. после этого Джеймс заказал себе нож у кузнеца с большой крестовиной (гардой) и удобной ручкой. Нож Джеймса Боуи,прототип ножа Крокодила Данди.
Эрни17-03-2017 20:56
quote:Originally posted by Svenson_13: У меня и на Ижмашевских, Ураковских граб и орех подсели, а микарта - нет.
я оч удивился, но у меня текстолит советский просел. или шканты выперли))) но ноготь их слегка цепляет
VVG17-03-2017 21:14
quote:Изначально написано Эрни: я оч удивился, но у меня текстолит советский просел. или шканты выперли))) но ноготь их слегка цепляет
А видел как на моем кухоннике от времени и сырости он слоиться начал?
BAZ17-03-2017 21:39
Нет ничего вечного. Всё пртихонечку разрушается. (с) чак паланик. БК.
Fleksandr II18-03-2017 07:24
quote:Изначально написано BAZ: ага. понял. ручной труд - он, конечно, моторику развивает, однако, занудный иногда
а вот где тиски/тисочки занедорага прикупить? может есть у кого свободные на продажу?
В "Тандеме" на КЛ угол КМ есть небольшие, рублей 350. Примерно такие же как мои,в детстве ножики на них из напильников вытачивал.
Svenson_1318-03-2017 18:23
quote:BAZ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yuko118-03-2017 20:07
Василий, присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения! С самыми наилучшими пожеланиями!
BAZ18-03-2017 20:18
Svenson_13yuko1 спасибо!
Эрни18-03-2017 21:50
quote:Originally posted by VVG: А видел как на моем кухоннике от времени и сырости он слоиться начал?
неа) неси, поправим поди)
quote:Originally posted by BAZ: Нет ничего вечного. Всё пртихонечку разрушается.
тока это на новом)
Эрни18-03-2017 21:52
BAZ с днюхой!)
Fleksandr II19-03-2017 12:26
КОМУ ЕЩЕ НОЖИ НУЖНЫ? Парни на Ижфиш Р.О.Барахолка организуруются на заказ.Включайтесь. Тема "Финка"
Fleksandr II19-03-2017 09:28
С Днем рождения Василий! И чтоб 2 раза не вставать - с днем Парижской Коммуны!
BAZ19-03-2017 09:35
ЭрниFleksandr II и вам не хворать!
Fleksandr II20-03-2017 18:47
На Ижфише бум! Сотни рыбаков с горящими глазами собираются в косяки (а охотники в стаи) и заказывают себе десятки ножей. Обветреные губы на суровых лицах повторяют вновь и вновь заветные слова: Финнка....90рублей... Эпидемия...
Svenson_1320-03-2017 19:26
quote:На Ижфише бум!
Отсюда перебежали ...
Сносил на твёрдомер, на Ижсталь. Сказали 52 - 52,5. Самого к сожалению до аппарата не допустили, так, что только на словах. Господин проводящий проверку твёрдомером, человек заслуживающий доверия. Однако при возврате предмета испытаний выдал следующее: - Видишь клеймо - в виде "запятой"? Это он про букву "бе" на клинке. - Это точно такое же как на "Вишне" и на НА - НР 40 42 43, 6Х6, 6х7! Если припоминаете, на некоторых из оных предметов есть клеймо в виде винешки - костянки. По разным мнениям и "Р" - Ракета и "Г" - Годен, Госприёмка. - Легендарный предмет! В той же артели делалось!
ИМХО, чуш, по моему. До чего же нож грязный на последнем фото. БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
puzat21-03-2017 14:57
Телефон заточника в Байкале есть у кого-нибудь скиньте пожалуйста
musach121-03-2017 15:54
М
Fleksandr II21-03-2017 16:08
Пжлста: " Байкал", Александр, 89226809573
puzat21-03-2017 16:21
Спасибо
Вася Куролесов23-03-2017 22:42
Всем доброго времени суток! Знакомый из Самары ищет бруски для заточки ножей разной зернистости - 120х25х10, 150х30х20, а также "правило". Как я понял из разговора, это для заточного станка. Кто может подсказать - где у нас в городе можно приобрести такие вещи?
Svenson_1324-03-2017 21:27
Интересно, считаете, что Ижевск богаче Самары в этом плане? Ошибаетесь, в местной промышленности завод абразивов не значится.
Простой и бюджетный выход - купить наждачной бумаги (шкурки), разной зернистости и наклеить на бланки, хоть на тоже стекло. И вот оно счастье! Найти чепрачной кожи кусок - вот тебе и "правило".
Цена вопроса - сущие копейки.
Fleksandr II25-03-2017 13:26
Магазины "Хольстер" в "Авроре" и "Охота".
Вася Куролесов25-03-2017 13:41
quote:Интересно, считаете, что Ижевск богаче Самары в этом плане? Ошибаетесь, в местной промышленности завод абразивов не значится.
Ну, как объяснил знакомый, в Самаре сколько искал - не нашел. А так спасибо за совет.
goga205525-03-2017 14:08
quote:Originally posted by Вася Куролесов: Кто может подсказать - где у нас в городе можно приобрести такие вещи?
диаметр 200мм толщина 80мм, внутри один карман и один с наружи
Svenson_1305-04-2017 20:05
Дамский девайс? Или под бубен РПД?
Fish-05-04-2017 22:15
Дамский
NoRS06-04-2017 08:25
О, замок появился)). Работа как всегда на высоте.
Хорон06-04-2017 10:52
О, у меня фляга как раз подходящего размерчика есть. Только без ручек и ремней.
Svenson_1308-04-2017 21:50
Хочешь чехол заказать? Кожа ведь мокнуть будет при наполнении, при отпотевании. Или под коньяк?
XBOCTuK09-04-2017 12:09
Подскажите, реально найти сменные накладки к GAK 108
gorand8910-04-2017 11:09
Блин какого хрена мне на почту приходят уведомления из этой темы. Мне она не интересна. Подскажите, люди добрые, как отписаться?
Альбатрос11-04-2017 08:43
А мне интересно, подпишусь.
Svenson_1313-04-2017 20:14
quote:Подскажите, реально найти сменные накладки к GAK 108
ИМХО, новые, не с ножа Б/У - нет.
XBOCTuK13-04-2017 22:21
Ясно. Спасибо.
Host16-04-2017 15:06
в той группе в контакте появились снова финки советские..тут ажиотаж был..отпускают по 10 штук.
Хорон17-04-2017 13:34
В Военторге (откуда и ссылка на группу в ВК), они и не пропадали. Постоянно в наличии, в любом количестве. Минимальная партия - 10 штук. Только вроде все наелись ...
Kiriller17-04-2017 14:39
quote:Изначально написано Вася Куролесов: Всем доброго времени суток! Знакомый из Самары ищет бруски для заточки ножей разной зернистости - 120х25х10, 150х30х20, а также "правило". Как я понял из разговора, это для заточного станка. Кто может подсказать - где у нас в городе можно приобрести такие вещи?
пусть веневские алмазные бруски берет в их инет-магазине. Вещь! Сносу им нет, и форма разная для разных заточных систем. Хоть и цена иногда кусается. http://www.vidbrusok.ru/
Svenson_1319-04-2017 14:32
Алмазам сносу нет, не вопрос!!! Но, Василием Куролесовым, была обозначены размеры элемента абразива: 120х25х10, 150х30х20. Для заточного станка! То есть, иная длина, толщина, ширина - может не вписаться в указанную систему. Если гуд: 4-6-20 мм, только в путь. По своему "станку" сужу. Пох... длина, пох... ширина, отпилим, отрежем, подгоним. Но при разной толщине каждый раз приходится выставлять заданный угол заточки. И выдерживать его, во время всего процесса. В принципе не страшно, немного геморрно.
Знакомый самаритянин - новичок, по ходу. Одно из приводимых преимуществ натуральных и искусственных камней перед алмазами - Такое понятие, как наклёп. Возможно и не стоит упоминаний ...
dedvol22-04-2017 04:03
а кто нибудь заказывал кухонные ножи на алиэкспресс? как там качество
dedvol22-04-2017 04:10
и кто может кухонный шеф-нож изготовить. и какая стоимость?
Svenson_1322-04-2017 19:25
quote:как там качество
От хренового, до охренительного! Лотерея. Нужно выбирать с умом. Читать отзывы и ТТХ.
dedvol23-04-2017 12:56
читал. и еще больше запутался
Svenson_1324-04-2017 18:28
Вот тут трудно помочь. Такова ныне жизнь. Нужно понять, что желаемо ...