Рыбалка в Удмуртии

Нож

Fleksandr II 06-03-2017 16:19

Заточите один раз нож правильно и приобретите мусат, желательно овальный или керамический. И нож всегда будет острый, только не ленитесь вовремя править. Я планировал как лагерный нож на рыбалку и друзьям на пикники, но рассчитывал хотя бы на 52-54(После заманчивых 56-58). Но можно попробовать разобрать и закалить.Или просто править на мусате.
Svenson_13 06-03-2017 18:34

quote:
но рассчитывал хотя бы на 52-54

Ну вот тут на таком же, камрад 52 HRC намерил.


Х.З. похоже лотерея, по твёрдости.

Fleksandr II 06-03-2017 18:46

Да нормально! Вся советская наша страна такими ножами из поколение в поколение пользовалась.Мой же раритет точится до острого. Ну и тетки не любят очень острых ножей, если для дома. Ну и "во всем нужна сноровка,закалка, тренировка". Может термист на работу не вышел в понедельник, а план горит.. По топорам тоже лотерея.
musach1 06-03-2017 21:03

Сталкивался с военной приемкой - есть надежда что качественная вещь. Посмотреть бы нормативный документ на изготовление, сколько должно быть по твердости.
Инженер Макаров 07-03-2017 08:39

Эх, блин! Не успел! Может ещё соберёмся и закажем вторую партию? Кто-нибудь изъявит желание быть паровозом-2 ?
SAHA656 07-03-2017 09:12

штучки 2 бы взял себе для хозяйства
SurovB 07-03-2017 09:39

Для любителей ножей. Есть возможность привезти любую модель ножа от производителей, которые написаны ниже. Наценка под заказ будет минимальная.
Заказывать буду только в том случае, если наберется заказ на 50 т.р.

VICTORINOX, BARK RIVER, BENCHMADE, BOKER, BROUS BLADE, BUCK, COLD STEEL, EMERSON, ZERO TOLERANCE, SOG, POHL FORCE, PRO-TECH, MICROTECH, MESSERKONIG, LES GEORGE KNIVES, KLOTZLI, KERSHAW, KATZ, EMERSON

Fleksandr II 07-03-2017 16:13

И еще вот такой у меня ножик есть- им советские продавцы в магазине пользовались Хлеб,масло колбаса,мясо...Ему уже больше 50 лет, но газетку строгает также как и младший брат. Углеродка.Был еще один такой же большой,4мм в обухе,клин,кованный, я им мороженное мясо рубил.Не было топора,просто по обуху колотил молотком.Жалко - пропал.Остался на той стороне при разделе имущества.Ну зачем дуре такой нож? До сих пор жалко.Мама им капусту рубила,сечку не признавала - сибирячка..Смотрю какими ножами сейчас в магазинах пользуются - с советскими не сравнить.
musach1 07-03-2017 17:51

Что по посылке нашей, когда есть надежда получить?
Svenson_13 07-03-2017 20:05

Груз прибыл в Ижевск.
Завтра, если работают - после завтра, получаю. По получении обязательно отпишусь.
Подскажите как организовать раздачу. Живу на самой окраине ул. Локомотивная - граница города с д. Пирогово. Добираться думаю будет несколько неудобно. Но если, что - ВЕЛКАМ! В течении рабочего дня могу где-нибудь организовать раздачу. После 16:00 - уже не могу, заезжаю к ребёнку в больничку. В выходные могу где-нибудь в центре организовать раздачу.
Т.е. три варианта:
1. В рабочие дни в районе обеда.
2. В выходные дни в районе обеда.
3. Привезу в рабочий день куда нужно, ну и по традиции, в районе обеда.
В соответствии с появлением свободного времени (2-3 дня).

У кого какие идеи есть? Где? Чтоб и общественный транспорт был и стоянка авто удобная.

Fleksandr II 07-03-2017 22:41

Может на Маяковского "Гастроном" напротив Южной автостанции.Стоянка у магазина.Трамвай,автобус. и Вам недалеко от дома. Суббота.
Pervoklasnik 07-03-2017 23:03

Надо как раньше - найфовку организовать ))
musach1 08-03-2017 07:06

До субботы не дотерплю. Дайте ваш телефон, позвоню и приеду где будете.
Iliya 09-03-2017 09:57

Я бы то же не стал затягивать, работаю на пойме, могу в районе обеда (11-14) подрулить на Локомотивную
Svenson_13 09-03-2017 16:31

Доброго всем дня!
Груз получен, начинаю раздачу.
Прошу извинить, но первая партия обладателей закреплена 01.03.17г. После слова СТОП!
Мною написано следующее.
quote:

Подведу итог:
Svenson_13 - 5 шт.
puzat - 6 шт.
BAZ - 2 шт.
Fleksandr - 4 шт.
Kvazimodo_13 - 2 шт.
Pervoklasnik - 3 шт.
Urry - 3 шт.
NoRS - 10 шт.
goga2055 - 10 шт.
Альбатрос - 5 шт.
musach1- 5 шт.
Iliya - 3 шт.
Юрич - 2 шт.

Итого 60 шт!!! Ну "СТОП", что ли?


Если вас нет в списке выше, ножи на вас не заказывались и не рассчитывались. При желании необходимо либо просить камрадов поделиться, либо заказывать вторую партию. Отказов пока нет. Свободных ножей нет. Будут оповещу.
musach1 - как помню первый на отказные.
4emodan - вы второй.

Завтра проеду насквозь весь город с Воткинского шоссе на Сарапульский тракт. Кому куда подвезти, звоните - договоримся, подЪеду, передам.
Буду доступен для звонков с 19:00 до 23:00. До 19:00 - нахожусь в кардиоцентре, телефоном пользоваться запрещают. Можно СМС написать, я всем обязательно перезвоню. Ник - адрес передачи.

89043119953

Svenson_13 09-03-2017 16:45

quote:

Iliya


Наберите меня, где на Пойме вам удобнее. Встретимся или на Южной автостанции или на ЖД вокзале.
Svenson_13 09-03-2017 16:51

Впечатления по ножам.
Нормальный, крепкий, простой советский нож. Весь в консервационной смазке. Не без мелких косячков - поточное изделие. Заточка - совсем дубовая, режет - мнёт только колбасу. Бумагу не режет однозначно. Все как в моём посте #25512. Ручка бочкой, клейма буква "Б", 65Х13 нерж, фактура, цвет, всё точно как на фото в посте. Форма клин - типа финка. Чудес нет никаких. Обыкновенный кухонный нож, времён Союза. Если что не устроит - смело отказывайтесь, желающие приобрести есть.
Svenson_13 09-03-2017 17:02

А НАЙФОВОЧКУ, бы хорошо забабашить. Очень душевно в прошлый раз пообщались.
musach1 09-03-2017 17:30

Я "за" на найфовку.
Юрич 10-03-2017 12:36

Свои ножи получил,ещё раз спасибо Svenson 13 за "Нормальный, крепкий, простой советский нож".
Iliya 10-03-2017 14:07

Спасибо за Ножи. Руки дойдут, доведу до ума остроту, а так на первый взгляд очень неплохо.
Kvazimodo_13 10-03-2017 14:51

Получил. Спасибо.
NoRS 10-03-2017 15:20

Александру спасибо, что "стал паровозом", тему прокачал, да еще и доставку сделал. Респект!

goga2055 10-03-2017 15:27

quote:
Originally posted by NoRS:

Александру спасибо, что "стал паровозом", тему прокачал, да еще и доставку сделал. Респект!


присоединюсь.....спасибо большое

Fleksandr II 10-03-2017 19:12

Вечер добрый, Александр. Куда завтра подъехать в удобное для Вас время? .
Svenson_13 10-03-2017 20:01

Всем вечер добрый!
Спасибо за добрые слова!
Рад, что вам понравился девайс.

В остатке на сегодня, не получены:


BAZ - 2 шт.
Fleksandr - 4 шт.
Pervoklasnik - 3 шт.
Urry - 3 шт.
operator - 1 шт.

Пожалуйста наберите меня, хоть сегодня, хоть завтра - договоримся о месте встречи! Или СМС, я перезвоню.

89043119953

puzat 10-03-2017 23:10

Тоже ножи получил очень даже не плохо особенно по такой цене пробовал точить натфиль проскальзывает
Kvazimodo_13 10-03-2017 23:33

Дорабатывать кто нибудь планирует?
puzat 11-03-2017 10:59

Думаю лак с ручки снять маслом пропитать
Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное
Fleksandr II 11-03-2017 13:32

Отполирую, покрою нитридом титана, сделаю витую гарду и хвостовик из полированной латуни, рукоятку из збенового дерева обтяну акульей кожей,ножны из кожи буйвола с накладками из серебра и инкрустацией... или просто отдам в заточку...
puzat 11-03-2017 16:18

Ну тебя понесло
Эрни 11-03-2017 17:33

что за ножи то такие? отчего столько шума?
Svenson_13 11-03-2017 18:52

Э, брат, читай с поста #25442 ...


 

Альбатрос 11-03-2017 19:09

Точнуть в линзу и в работу.
Svenson_13 11-03-2017 19:10

Между тем ножей всё меньше и меньше.
В остатке на сегодня, не получены:
BAZ - 2 шт.
Urry - 3 шт.
Василий, Слава!
В любое время жду связи. Можно СМС.

89043119953

Svenson_13 11-03-2017 19:19

quote:
Изначально написано puzat:
Думаю лак с ручки снять маслом пропитать
Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное

Считаю, что если использовать данный нож не на кухне, то ножны колхозить сам Бог велел!
Не, а как иначе, в сапог что ли?

Fleksandr II 11-03-2017 20:19

quote:
Изначально написано Альбатрос:
Точнуть в линзу и в работу.

В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? // я ножны( чехол) делал из термотрубки и внутрь вставку,чтоб не резало.При нагревании трубка принимает форму клинка,а низ просто подрезается и запаивается.Или просто из кожи молодого дермантинна. я даже готовый нашел от какого-то инструмента. Идеально подошел.Но можно и руки приложить.  

puzat 11-03-2017 20:20

Покрутив этот нож в руках захотелось приобрести мору классик
Эрни 11-03-2017 21:52

хм. ещё будете брать? взял бы для так сказать грибочков
Svenson_13 11-03-2017 23:22

quote:
В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? //

Камраден, имеет ввиду заточку РК. Конечно выпуклую, что и при таком сведении и толщине клина, в принципе реализуемо.

Svenson_13 11-03-2017 23:27

quote:
Изначально написано Эрни:
ещё будете брать?

Не знаю. Пока не планирую. Нет времени и деньзнаков заниматься.
Может кто ещё вызовется попаровозить? Все контакты передам, процесс опишу.

Fleksandr II 12-03-2017 06:52

Ну это понятно. Просто хотел уточнить,что человек имеет в виду. Пишут ,что линза целесообразна при более значительной толщине клинка. Я планирую свести в клин, для удобства правки.
musach1 12-03-2017 18:00

Разобрал. Снял лак, подогнал все детали друг к другу, сделал небольшую щучку на клинке. Пока фантазия закончилась. Ножны начну кроить, травление на клинке попробую на тему дня победы. 
Pervoklasnik 12-03-2017 21:49

quote:

Svenson_13


Большое спасибо за ножи !
Альбатрос 12-03-2017 23:30

Линзу выпуклую, мягкая подложка и шкурка разной зернистости. Чем тоньше линза, тем лучше рез.
Альбатрос 12-03-2017 23:32

Щучка очень даже хорошо смотрится.
Хорон 13-03-2017 11:21

САНЯ, спасибо за нож! Радует!
Iliya 13-03-2017 11:29

Никто не проверял твердость ножа? а то я вчера пытался на одном при помощи бруска РК откорректировать, задолбался, отложил пока, надо будет кругом точить.
musach1 13-03-2017 11:57

При разборке следы термообработки на хвостовике присутствуют, точил китайским апексом - точится, но идёт тяжело.
BAZ 13-03-2017 15:39

получил, отмыл, осмотрел.
решил, что один дома оставлю. (такая корова нужна самому)

Александру много респектов!

Fleksandr II 13-03-2017 19:06

Проверял напильником - точит,но с усилием. Заточил сегодня ножи в "Байкале" у Александра. Как учили старшие товарищи в мягкую линзу. Для клина толщины и ширины маловато. Как всегда хорошая работа - бреет и строгает.А то мне попали плохо сведенные, а самому точить нечем, да и опыта нет..Отдался в руки профи. Еще раз спасибо Свенсону - хорошие ножики получились. Могу одним ножом поделиться, но +300 за заточку,сколько сам платил.. Заодно переточил нож из советской торговли на свой вкус. Мне нравится, думаю на рыбалку его брать. После обработки лезвия. 
operator 13-03-2017 19:46

Уважаемые, лишнего куска микарты ни у кого не завалялось? хочу форумник одеть.
Svenson_13 13-03-2017 20:03

Спасибо всем, за добрые слова!

Хорона с Днюхой!

В сухом остатке
Urry - 3 шт.
Слава!
В любое время жду связи. Можно СМС.
89043119953

Завтра планирую с таскать нож на твёрдомер. О результатах отпишусь.

Альбатрос 13-03-2017 20:32

Саша есть текстолит советский.
4emodan 13-03-2017 20:44

Вторую партию закупить нет в планах?! А то очень уж расхваливаете)))
Svenson_13 13-03-2017 21:18

quote:
4emodan

У вас есть шанс распробовать самому.
ПМ.
Ничего сверхчудесного в данном ноже нет. На ВУНДЕРФАФЛЮ, он явно не тянет.
Просто новая игрушка.
Fleksandr II 13-03-2017 21:39

Сверхчудесное это цена и небывалый ажиотаж и спрос на неведомое и потому загадочное.И слово волшебное - ФИНКА
operator 13-03-2017 22:10

шашлычок порезать готовый самое то
BAZ 14-03-2017 12:48

сверхчудесное - соотношение цена/качество.

за сто рублей нержавеющий нож - уаще норм.

musach1 14-03-2017 08:24

Линза хорошо смотрится, цену на порядок поднимает. Тоже отнесу свой в Байкал.
Хорон 14-03-2017 10:14

Мне на днюху Свен подарил уже заточенный нож. По моему не линза, но режет отменно. Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Вообще всё нравится. Не дуумал, что данное изделие так хорошо ляжет в руку.
Саня, спапсибо за подарок!
musach1 14-03-2017 12:52

quote:
Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.

Это как? Фото, если можно.
Kvazimodo_13 14-03-2017 14:53

Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.

Fleksandr II 14-03-2017 16:46

Александр молодец! А еще он также топоры точит. Поэтому я не стал мудрить и все ножи отнес к нему скопом., и большой тоже.
Svenson_13 14-03-2017 20:45

quote:
Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.

Это как?


Да просто заузил ширину клинка с лёгким сужением оной к острию. Классику финки не стал переделывать в щучку.

quote:
Fleksandr II

Мне кажется или Мясо-капустный стал короче?
Fleksandr II 14-03-2017 22:23

Да, был 23см, стал 18см. Александр предлагал сделать сужение к острию более пологим как на "шеф", я отказался, классическая форма больше нравится.Хотя он был прав.Форма шеф или французский поварской нож для нарезки и шинковки на доске удобнее, сам убедился на борще.PS Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.
musach1 15-03-2017 09:06

quote:
Классику финки

Мора классик как разтаки с щучкой.
Что по твердости, нет данных?
yuko1 15-03-2017 12:43

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.



Это засада хороших ножей с правильной геометрией
Режешь и режешь, а кастрюлька то больше не становится, а ты всё режешь (потому что резать в кайф)
tisso 15-03-2017 14:16

Всем доброго дня! А как купить этот прекрасный нож в посте 25584?
Urry 15-03-2017 17:13

quote:
Originally posted by Svenson_13:

В сухом остатке
Urry - 3 шт.



Я тута! Забыл, блин, представляете! ))) И не заглядывал неделю.
Fleksandr II 15-03-2017 17:22

Поздно батенька,мы тутта уже Ваши ножики поделили...
4emodan 15-03-2017 17:22

Спасибо Svenson_13 за врученную единицу товара =))) Нож все еще пахнет советским союзом=))) А для ракушки и правда, придется кончик ему укоротить и скруглить, немного.
Fleksandr II 15-03-2017 17:32

Для ракушки:        
BAZ 15-03-2017 20:20

уважаемые!
добрался до форумника.
нулёвкой как смог руками отшлифовал. завтра заточу и кока-колой "оксидирую". потом встанет вопрос по накладкам.

есть кусок толстой кожи. 5мм примерно в толщину. старая. на ощупь плотная. стучит как фанера.
из неё можно выкроить и склеить пирог для накладок, потом обточить, пропитать.

или лучше дерево?

BAZ 15-03-2017 20:25

  
Fish- 15-03-2017 21:07

Лучше дерево , кожа при высыхании после воды пойдет волной
Fleksandr II 15-03-2017 21:14

Нужно спиртовую кожу - которая идет на подметки. Может из капа? Шлифовать и полировать клинок можно насадкой с "липой" на дрель или на болгарку.(см. в теме тур. топорик у двк)
BAZ 15-03-2017 22:27

ага. понял. ручной труд - он, конечно, моторику развивает, однако, занудный иногда

а вот где тиски/тисочки занедорага прикупить? может есть у кого свободные на продажу?

BAZ 15-03-2017 22:31

quote:
Изначально написано Fleksandr II:
кожу - которая идет на подметки

вроде как раз такая и есть.
но она кривая, в бугорках... думаю, хлопот с ней будет больше чем с понятной выдержанной древесиной.
оставлю кожу для сапожного ножа. как раз есть быстрореза полотно.
Svenson_13 16-03-2017 12:21

quote:

Я тута! Забыл, блин, представляете! )))


Всё норм. Заказ для Славы в полном объёме.
Svenson_13 16-03-2017 12:27

quote:

BAZ


quote:
или лучше дерево?

Лучше стабильный материал.
G10, микарта, различные пластики, да хоть тот же текстолит.
Любое дерево, даже стабилизированное или бакелитовая фанера у рыбака даст усадку.
Пластики - нет.

BAZ 16-03-2017 12:47

quote:
Изначально написано Svenson_13:
Любое дерево, даже стабилизированное или бакелитовая фанера у рыбака даст усадку.
форумник на рыбалке мокнуть не будет. не тот пакет сталей (потенциально ржавеет), да и в воду есть с чем "нырять"
хочу светлую рукоять.
Svenson_13 16-03-2017 13:53

Воля ваша.
Но обратите внимание на китайские фултанги с деревяхами на накладках. Практически все они дают усадку и цепляются за ладонь и пальцы.
У меня и на Ижмашевских, Ураковских граб и орех подсели, а микарта - нет.
BAZ 16-03-2017 13:59

обдумаю
U Antonio U 17-03-2017 13:05

Вот блин, блинский.... может еще закажите уважаемый Svenson_13? Смогу оказать пассивную помощь привезти, увезти и т.д.
gol 17-03-2017 14:40

quote:
Originally posted by Kvazimodo_13:


Рейтинг: 39/-9
P.M. Цитировать
упомянуть
дружить
написано 14-3-2017 14:53
0
- 0 0 +

Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.





Я ножом, вот с такой вот рукояткой,чуть все пальцы сам себе не отрезал.
Fleksandr II 17-03-2017 15:09

Не Вы первый. Когда Ризон,брат Джеймса Боуи разделывал бизона он тоже чуть не отрезал себе пальцы. после этого Джеймс заказал себе нож у кузнеца с большой крестовиной (гардой) и удобной ручкой. Нож Джеймса Боуи,прототип ножа Крокодила Данди.   
Эрни 17-03-2017 20:56

quote:
Originally posted by Svenson_13:

У меня и на Ижмашевских, Ураковских граб и орех подсели, а микарта - нет.



я оч удивился, но у меня текстолит советский просел. или шканты выперли))) но ноготь их слегка цепляет
VVG 17-03-2017 21:14

quote:
Изначально написано Эрни:

я оч удивился, но у меня текстолит советский просел. или шканты выперли))) но ноготь их слегка цепляет

А видел как на моем кухоннике от времени и сырости он слоиться начал?


BAZ 17-03-2017 21:39

Нет ничего вечного. Всё пртихонечку разрушается.
(с) чак паланик. БК.
Fleksandr II 18-03-2017 07:24

quote:
Изначально написано BAZ:
ага. понял. ручной труд - он, конечно, моторику развивает, однако, занудный иногда

а вот где тиски/тисочки занедорага прикупить? может есть у кого свободные на продажу?


В "Тандеме" на КЛ угол КМ есть небольшие, рублей 350. Примерно такие же как мои,в детстве ножики на них из напильников вытачивал. 

Svenson_13 18-03-2017 18:23

quote:
BAZ

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yuko1 18-03-2017 20:07

Василий, присоединяюсь к поздравлениям!
С Днем Рождения!
С самыми наилучшими пожеланиями!
BAZ 18-03-2017 20:18

Svenson_13 yuko1
спасибо!
Эрни 18-03-2017 21:50

quote:
Originally posted by VVG:

А видел как на моем кухоннике от времени и сырости он слоиться начал?



неа) неси, поправим поди)
quote:
Originally posted by BAZ:

Нет ничего вечного. Всё пртихонечку разрушается.



тока это на новом)
Эрни 18-03-2017 21:52

BAZ с днюхой!)
Fleksandr II 19-03-2017 12:26

КОМУ ЕЩЕ НОЖИ НУЖНЫ? Парни на Ижфиш Р.О.Барахолка организуруются на заказ.Включайтесь. Тема "Финка"
Fleksandr II 19-03-2017 09:28

С Днем рождения Василий! И чтоб 2 раза не вставать - с днем Парижской Коммуны!
BAZ 19-03-2017 09:35

Эрни Fleksandr II
и вам не хворать!
Fleksandr II 20-03-2017 18:47

На Ижфише бум! Сотни рыбаков с горящими глазами собираются в косяки (а охотники в стаи) и заказывают себе десятки ножей. Обветреные губы на суровых лицах повторяют вновь и вновь заветные слова: Финнка....90рублей... Эпидемия...