Kvazimodo_13 05-03-2017 22:26
Картофан шустрить и грибунам шляпки тюкать боле и надо.
Fleksandr II 05-03-2017 23:33
Почему все хотят по грибы большой нож? Ну не дорогой это понятно. Нож часто теряется.Я беру по грибы маленький складник Fortuna на темляке( скобу на ноже сделал сам), 8см клинок.Висит он на темляке на правой руке,легко открывается и закрывается одной рукой, когда гриб нашел.Шансов выронить или забыть на полянке нет, даже если это дорогой ножик. Очень удобно и безопасно, не напорешься на собственный нож.Рекомендую.

Kvazimodo_13 05-03-2017 23:42
Нормальным пасанам и такого за глаза. Дёшево и сердиту.
Тушку длинногого зашкурить да обвалять выдерживает. Точить правда геморрой, но это детали))
(100х13м)

Fleksandr II 05-03-2017 23:49
Ну разве что такой грибочек резать...
Fleksandr II 05-03-2017 23:51
Ну разве что такой грибочек будет...

musach1 06-03-2017 11:27
quote:
44 HRC
Печально. Было мысль использовать нож в качестве донора клинка для другого ножа. Теперь только на кухню.
Iliya 06-03-2017 11:46
ХЗ, я эти три ножа так и планировал в огороде положить, для кухонных и бытовых целей.
тут надо было как раз какунибудь нержавейку
Fleksandr II 06-03-2017 16:19
Заточите один раз нож правильно и приобретите мусат, желательно овальный или керамический. И нож всегда будет острый, только не ленитесь вовремя править. Я планировал как лагерный нож на рыбалку и друзьям на пикники, но рассчитывал хотя бы на 52-54(После заманчивых 56-58). Но можно попробовать разобрать и закалить.Или просто править на мусате.

Svenson_13 06-03-2017 18:34
quote:
но рассчитывал хотя бы на 52-54
Ну вот тут на таком же, камрад 52 HRC намерил.

Х.З. похоже лотерея, по твёрдости.
Fleksandr II 06-03-2017 18:46
Да нормально! Вся советская наша страна такими ножами из поколение в поколение пользовалась.Мой же раритет точится до острого. Ну и тетки не любят очень острых ножей, если для дома. Ну и "во всем нужна сноровка,
закалка, тренировка". Может термист на работу не вышел в понедельник, а план горит.. По топорам тоже лотерея.
musach1 06-03-2017 21:03
Сталкивался с военной приемкой - есть надежда что качественная вещь. Посмотреть бы нормативный документ на изготовление, сколько должно быть по твердости.
Инженер Макаров 07-03-2017 08:39
Эх, блин! Не успел! Может ещё соберёмся и закажем вторую партию? Кто-нибудь изъявит желание быть паровозом-2 ?
SAHA656 07-03-2017 09:12
штучки 2 бы взял себе для хозяйства
SurovB 07-03-2017 09:39
Для любителей ножей. Есть возможность привезти любую модель ножа от производителей, которые написаны ниже. Наценка под заказ будет минимальная.
Заказывать буду только в том случае, если наберется заказ на 50 т.р.
VICTORINOX, BARK RIVER, BENCHMADE, BOKER, BROUS BLADE, BUCK, COLD STEEL, EMERSON, ZERO TOLERANCE, SOG, POHL FORCE, PRO-TECH, MICROTECH, MESSERKONIG, LES GEORGE KNIVES, KLOTZLI, KERSHAW, KATZ, EMERSON
Fleksandr II 07-03-2017 16:13
И еще вот такой у меня ножик есть- им советские продавцы в магазине пользовались Хлеб,масло колбаса,мясо...Ему уже больше 50 лет, но газетку строгает также как и младший брат. Углеродка.Был еще один такой же большой,4мм в обухе,клин,кованный, я им мороженное мясо рубил.Не было топора,просто по обуху колотил молотком.Жалко - пропал.Остался на той стороне при разделе имущества.Ну зачем дуре такой нож? До сих пор жалко.Мама им капусту рубила,сечку не признавала - сибирячка..Смотрю какими ножами сейчас в магазинах пользуются - с советскими не сравнить.

musach1 07-03-2017 17:51
Что по посылке нашей, когда есть надежда получить?
Svenson_13 07-03-2017 20:05
Груз прибыл в Ижевск.
Завтра, если работают - после завтра, получаю. По получении обязательно отпишусь.
Подскажите как организовать раздачу. Живу на самой окраине ул. Локомотивная - граница города с д. Пирогово. Добираться думаю будет несколько неудобно. Но если, что - ВЕЛКАМ! В течении рабочего дня могу где-нибудь организовать раздачу. После 16:00 - уже не могу, заезжаю к ребёнку в больничку. В выходные могу где-нибудь в центре организовать раздачу.
Т.е. три варианта:
1. В рабочие дни в районе обеда.
2. В выходные дни в районе обеда.
3. Привезу в рабочий день куда нужно, ну и по традиции, в районе обеда.

В соответствии с появлением свободного времени (2-3 дня).
У кого какие идеи есть? Где? Чтоб и общественный транспорт был и стоянка авто удобная.
Fleksandr II 07-03-2017 22:41
Может на Маяковского "Гастроном" напротив Южной автостанции.Стоянка у магазина.Трамвай,автобус. и Вам недалеко от дома. Суббота.
Pervoklasnik 07-03-2017 23:03
Надо как раньше - найфовку организовать ))
musach1 08-03-2017 07:06
До субботы не дотерплю. Дайте ваш телефон, позвоню и приеду где будете.
Iliya 09-03-2017 09:57
Я бы то же не стал затягивать, работаю на пойме, могу в районе обеда (11-14) подрулить на Локомотивную
Svenson_13 09-03-2017 16:31
Доброго всем дня!
Груз получен, начинаю раздачу.
Прошу извинить, но первая партия обладателей закреплена 01.03.17г. После слова СТОП!
Мною написано следующее.
quote:
Подведу итог:
Svenson_13 - 5 шт.
puzat - 6 шт.
BAZ - 2 шт.
Fleksandr - 4 шт.
Kvazimodo_13 - 2 шт.
Pervoklasnik - 3 шт.
Urry - 3 шт.
NoRS - 10 шт.
goga2055 - 10 шт.
Альбатрос - 5 шт.
musach1- 5 шт.
Iliya - 3 шт.
Юрич - 2 шт.Итого 60 шт!!! Ну "СТОП", что ли?
Если вас нет в списке выше, ножи на вас не заказывались и не рассчитывались. При желании необходимо либо просить камрадов поделиться, либо заказывать вторую партию. Отказов пока нет. Свободных ножей нет. Будут оповещу.
musach1 - как помню первый на отказные.
4emodan - вы второй.
Завтра проеду насквозь весь город с Воткинского шоссе на Сарапульский тракт. Кому куда подвезти, звоните - договоримся, подЪеду, передам.
Буду доступен для звонков с 19:00 до 23:00. До 19:00 - нахожусь в кардиоцентре, телефоном пользоваться запрещают. Можно СМС написать, я всем обязательно перезвоню. Ник - адрес передачи.
89043119953
Svenson_13 09-03-2017 16:45
quote:
Iliya
Наберите меня, где на Пойме вам удобнее. Встретимся или на Южной автостанции или на ЖД вокзале.
Svenson_13 09-03-2017 16:51
Впечатления по ножам.
Нормальный, крепкий, простой советский нож. Весь в консервационной смазке. Не без мелких косячков - поточное изделие. Заточка - совсем дубовая, режет - мнёт только колбасу. Бумагу не режет однозначно. Все как в моём посте #25512. Ручка бочкой, клейма буква "Б", 65Х13 нерж, фактура, цвет, всё точно как на фото в посте. Форма клин - типа финка. Чудес нет никаких. Обыкновенный кухонный нож, времён Союза. Если что не устроит - смело отказывайтесь, желающие приобрести есть.
Svenson_13 09-03-2017 17:02
А НАЙФОВОЧКУ, бы хорошо забабашить. Очень душевно в прошлый раз пообщались.

musach1 09-03-2017 17:30
Я "за" на найфовку.
Юрич 10-03-2017 12:36
Свои ножи получил,ещё раз спасибо Svenson 13 за "Нормальный, крепкий, простой советский нож".
Iliya 10-03-2017 14:07
Спасибо за Ножи. Руки дойдут, доведу до ума остроту, а так на первый взгляд очень неплохо.
Kvazimodo_13 10-03-2017 14:51
Получил. Спасибо.
NoRS 10-03-2017 15:20
Александру спасибо, что "стал паровозом", тему прокачал, да еще и доставку сделал. Респект!

goga2055 10-03-2017 15:27
quote:
Originally posted by NoRS:
Александру спасибо, что "стал паровозом", тему прокачал, да еще и доставку сделал. Респект!
присоединюсь.....спасибо большое
Fleksandr II 10-03-2017 19:12
Вечер добрый, Александр. Куда завтра подъехать в удобное для Вас время? .
Svenson_13 10-03-2017 20:01
Всем вечер добрый!
Спасибо за добрые слова!
Рад, что вам понравился девайс.
В остатке на сегодня, не получены:
BAZ - 2 шт.
Fleksandr - 4 шт.
Pervoklasnik - 3 шт.
Urry - 3 шт.
operator - 1 шт.
Пожалуйста наберите меня, хоть сегодня, хоть завтра - договоримся о месте встречи! Или СМС, я перезвоню.
89043119953
puzat 10-03-2017 23:10
Тоже ножи получил очень даже не плохо особенно по такой цене пробовал точить натфиль проскальзывает
Kvazimodo_13 10-03-2017 23:33
Дорабатывать кто нибудь планирует?
puzat 11-03-2017 10:59
Думаю лак с ручки снять маслом пропитать
Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное
Fleksandr II 11-03-2017 13:32
Отполирую, покрою нитридом титана, сделаю витую гарду и хвостовик из полированной латуни, рукоятку из збенового дерева обтяну акульей кожей,ножны из кожи буйвола с накладками из серебра и инкрустацией... или просто отдам в заточку...
puzat 11-03-2017 16:18
Ну тебя понесло
Эрни 11-03-2017 17:33
что за ножи то такие? отчего столько шума?
Svenson_13 11-03-2017 18:52
Э, брат, читай с поста #25442 ...
Альбатрос 11-03-2017 19:09
Точнуть в линзу и в работу.
Svenson_13 11-03-2017 19:10
Между тем ножей всё меньше и меньше.

В остатке на сегодня, не получены:
BAZ - 2 шт.
Urry - 3 шт.
Василий, Слава!
В любое время жду связи. Можно СМС.
89043119953
Svenson_13 11-03-2017 19:19
quote:
Изначально написано puzat:
Думаю лак с ручки снять маслом пропитать
Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное
Считаю, что если использовать данный нож не на кухне, то ножны колхозить сам Бог велел!
Не, а как иначе, в сапог что ли?
Fleksandr II 11-03-2017 20:19
quote:
Изначально написано Альбатрос:
Точнуть в линзу и в работу.
В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? // я ножны( чехол) делал из термотрубки и внутрь вставку,чтоб не резало.При нагревании трубка принимает форму клинка,а низ просто подрезается и запаивается.Или просто из кожи молодого дермантинна. я даже готовый нашел от какого-то инструмента. Идеально подошел.Но можно и руки приложить.
puzat 11-03-2017 20:20
Покрутив этот нож в руках захотелось приобрести мору классик
Эрни 11-03-2017 21:52
хм. ещё будете брать? взял бы для так сказать грибочков
Svenson_13 11-03-2017 23:22
quote:
В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? //
Камраден, имеет ввиду заточку РК. Конечно выпуклую, что и при таком сведении и толщине клина, в принципе реализуемо.
Svenson_13 11-03-2017 23:27
quote:
Изначально написано Эрни:
ещё будете брать?
Не знаю. Пока не планирую. Нет времени и деньзнаков заниматься.
Может кто ещё вызовется попаровозить? Все контакты передам, процесс опишу.
Fleksandr II 12-03-2017 06:52
Ну это понятно. Просто хотел уточнить,что человек имеет в виду. Пишут ,что линза целесообразна при более значительной толщине клинка. Я планирую свести в клин, для удобства правки.
musach1 12-03-2017 18:00
Разобрал. Снял лак, подогнал все детали друг к другу, сделал небольшую щучку на клинке. Пока фантазия закончилась. Ножны начну кроить, травление на клинке попробую на тему дня победы.
Pervoklasnik 12-03-2017 21:49
quote:
Svenson_13
Большое спасибо за ножи !
Альбатрос 12-03-2017 23:30
Линзу выпуклую, мягкая подложка и шкурка разной зернистости. Чем тоньше линза, тем лучше рез.
Альбатрос 12-03-2017 23:32
Щучка очень даже хорошо смотрится.
Хорон 13-03-2017 11:21
САНЯ, спасибо за нож! Радует!
Iliya 13-03-2017 11:29
Никто не проверял твердость ножа? а то я вчера пытался на одном при помощи бруска РК откорректировать, задолбался, отложил пока, надо будет кругом точить.
musach1 13-03-2017 11:57
При разборке следы термообработки на хвостовике присутствуют, точил китайским апексом - точится, но идёт тяжело.
BAZ 13-03-2017 15:39
получил, отмыл, осмотрел.
решил, что один дома оставлю. (такая корова нужна самому)

Александру много респектов!

Fleksandr II 13-03-2017 19:06
Проверял напильником - точит,но с усилием. Заточил сегодня ножи в "Байкале" у Александра. Как учили старшие товарищи в мягкую линзу. Для клина толщины и ширины маловато. Как всегда хорошая работа - бреет и строгает.А то мне попали плохо сведенные, а самому точить нечем, да и опыта нет..Отдался в руки профи. Еще раз спасибо Свенсону - хорошие ножики получились. Могу одним ножом поделиться, но +300 за заточку,сколько сам платил.. Заодно переточил нож из советской торговли на свой вкус. Мне нравится, думаю на рыбалку его брать.


После обработки лезвия.
operator 13-03-2017 19:46
Уважаемые, лишнего куска микарты ни у кого не завалялось? хочу форумник одеть.
Svenson_13 13-03-2017 20:03
Спасибо всем, за добрые слова!
Хорона с Днюхой!
В сухом остатке
Urry - 3 шт.
Слава!
В любое время жду связи. Можно СМС.
89043119953
Завтра планирую с таскать нож на твёрдомер. О результатах отпишусь.
Альбатрос 13-03-2017 20:32
Саша есть текстолит советский.
4emodan 13-03-2017 20:44
Вторую партию закупить нет в планах?! А то очень уж расхваливаете)))
Svenson_13 13-03-2017 21:18
quote:
4emodan
У вас есть шанс распробовать самому.
ПМ.
Ничего сверхчудесного в данном ноже нет. На ВУНДЕРФАФЛЮ, он явно не тянет.
Просто новая игрушка.
Fleksandr II 13-03-2017 21:39
Сверхчудесное это цена и небывалый ажиотаж и спрос на неведомое и потому загадочное.И слово волшебное - ФИНКА

operator 13-03-2017 22:10
шашлычок порезать готовый самое то
BAZ 14-03-2017 12:48
сверхчудесное - соотношение цена/качество.
за сто рублей нержавеющий нож - уаще норм.
musach1 14-03-2017 08:24
Линза хорошо смотрится, цену на порядок поднимает. Тоже отнесу свой в Байкал.
Хорон 14-03-2017 10:14
Мне на днюху Свен подарил уже заточенный нож. По моему не линза, но режет отменно. Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Вообще всё нравится. Не дуумал, что данное изделие так хорошо ляжет в руку.
Саня, спапсибо за подарок!
musach1 14-03-2017 12:52
quote:
Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Это как? Фото, если можно.
Kvazimodo_13 14-03-2017 14:53
Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.
Fleksandr II 14-03-2017 16:46
Александр молодец! А еще он также топоры точит. Поэтому я не стал мудрить и все ножи отнес к нему скопом., и большой тоже.
Svenson_13 14-03-2017 20:45
quote:
Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.Это как?
Да просто заузил ширину клинка с лёгким сужением оной к острию. Классику финки не стал переделывать в щучку.
quote:
Fleksandr II
Мне кажется или Мясо-капустный стал короче?
Fleksandr II 14-03-2017 22:23
Да, был 23см, стал 18см. Александр предлагал сделать сужение к острию более пологим как на "шеф", я отказался, классическая форма больше нравится.Хотя он был прав.Форма шеф или французский поварской нож для нарезки и шинковки на доске удобнее, сам убедился на борще.PS Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.

musach1 15-03-2017 09:06
quote:
Классику финки
Мора классик как разтаки с щучкой.
Что по твердости, нет данных?
yuko1 15-03-2017 12:43
quote:
Originally posted by Fleksandr II:
Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.
Это засада хороших ножей с правильной геометрией

Режешь и режешь, а кастрюлька то больше не становится, а ты всё режешь (потому что резать в кайф)
tisso 15-03-2017 14:16
Всем доброго дня! А как купить этот прекрасный нож в посте 25584?
Urry 15-03-2017 17:13
quote:
Originally posted by Svenson_13:
В сухом остатке
Urry - 3 шт.
Я тута! Забыл, блин, представляете! ))) И не заглядывал неделю.
Fleksandr II 15-03-2017 17:22
Поздно батенька,мы
тутта уже Ваши ножики поделили...

4emodan 15-03-2017 17:22
Спасибо
Svenson_13 за врученную единицу товара =))) Нож все еще пахнет советским союзом=))) А для ракушки и правда, придется кончик ему укоротить и скруглить, немного.
BAZ 15-03-2017 20:20
уважаемые!
добрался до форумника.
нулёвкой как смог руками отшлифовал. завтра заточу и кока-колой "оксидирую". потом встанет вопрос по накладкам.
есть кусок толстой кожи. 5мм примерно в толщину. старая. на ощупь плотная. стучит как фанера.
из неё можно выкроить и склеить пирог для накладок, потом обточить, пропитать.
или лучше дерево?
BAZ 15-03-2017 20:25
Fish- 15-03-2017 21:07
Лучше дерево , кожа при высыхании после воды пойдет волной
Fleksandr II 15-03-2017 21:14
Нужно спиртовую кожу - которая идет на подметки. Может из капа? Шлифовать и полировать клинок можно насадкой с "липой" на дрель или на болгарку.(см. в теме тур. топорик у двк)
BAZ 15-03-2017 22:27
ага. понял. ручной труд - он, конечно, моторику развивает, однако, занудный иногда

а вот где тиски/тисочки занедорага прикупить? может есть у кого свободные на продажу?
BAZ 15-03-2017 22:31
quote:
Изначально написано Fleksandr II:
кожу - которая идет на подметки
вроде как раз такая и есть.
но она кривая, в бугорках... думаю, хлопот с ней будет больше чем с понятной выдержанной древесиной.
оставлю кожу для сапожного ножа. как раз есть быстрореза полотно.
Svenson_13 16-03-2017 12:21
quote:
Я тута! Забыл, блин, представляете! )))
Всё норм. Заказ для Славы в полном объёме.
Svenson_13 16-03-2017 12:27
quote:
BAZ
quote:
или лучше дерево?
Лучше стабильный материал.
G10, микарта, различные пластики, да хоть тот же текстолит.
Любое дерево, даже стабилизированное или бакелитовая фанера у рыбака даст усадку.
Пластики - нет.
BAZ 16-03-2017 12:47
quote:
Изначально написано Svenson_13:
Любое дерево, даже стабилизированное или бакелитовая фанера у рыбака даст усадку.
форумник на рыбалке мокнуть не будет. не тот пакет сталей (потенциально ржавеет), да и в воду есть с чем "нырять"

хочу светлую рукоять.
Svenson_13 16-03-2017 13:53
Воля ваша.

Но обратите внимание на китайские фултанги с деревяхами на накладках. Практически все они дают усадку и цепляются за ладонь и пальцы.
У меня и на Ижмашевских, Ураковских граб и орех подсели, а микарта - нет.
BAZ 16-03-2017 13:59
обдумаю

U Antonio U 17-03-2017 13:05
Вот блин, блинский.... может еще закажите уважаемый Svenson_13? Смогу оказать пассивную помощь привезти, увезти и т.д.
gol 17-03-2017 14:40
quote:
Originally posted by Kvazimodo_13:
Рейтинг: 39/-9
P.M. Цитировать
упомянуть
дружить
написано 14-3-2017 14:53
0
- 0 0 +
Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.
Я ножом, вот с такой вот рукояткой,чуть все пальцы сам себе не отрезал.
Fleksandr II 17-03-2017 15:09
Не Вы первый. Когда Ризон,брат Джеймса Боуи разделывал бизона он тоже чуть не отрезал себе пальцы. после этого Джеймс заказал себе нож у кузнеца с большой крестовиной (гардой) и удобной ручкой. Нож Джеймса Боуи,прототип ножа Крокодила Данди.
Эрни 17-03-2017 20:56
quote:
Originally posted by Svenson_13:
У меня и на Ижмашевских, Ураковских граб и орех подсели, а микарта - нет.
я оч удивился, но у меня текстолит советский просел. или шканты выперли))) но ноготь их слегка цепляет
VVG 17-03-2017 21:14
quote:
Изначально написано Эрни:
я оч удивился, но у меня текстолит советский просел. или шканты выперли))) но ноготь их слегка цепляет
А видел как на моем кухоннике от времени и сырости он слоиться начал? 
BAZ 17-03-2017 21:39
Нет ничего вечного. Всё пртихонечку разрушается.
(с) чак паланик. БК.
Fleksandr II 18-03-2017 07:24
quote:
Изначально написано BAZ:
ага. понял. ручной труд - он, конечно, моторику развивает, однако, занудный иногда а вот где тиски/тисочки занедорага прикупить? может есть у кого свободные на продажу?
В "Тандеме" на КЛ угол КМ есть небольшие, рублей 350. Примерно такие же как мои,в детстве ножики на них из напильников вытачивал.
Svenson_13 18-03-2017 18:23
quote:
BAZ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yuko1 18-03-2017 20:07
Василий, присоединяюсь к поздравлениям!
С Днем Рождения!
С самыми наилучшими пожеланиями!