Это вот сильно, а лопасти и детали турбин не очень.
Fleksandr II03-03-2017 16:05
Ну и один из наших тоже сказал; "Да я за такие деньги топор из титана куплю!"...(А я в 15 лет летом работал на заводе,нашел подходящую железку и начал потихоньку вытачивать себе ножик.Всю неделю точил, и когда он уже был готов, сзади тихо подошел мастер...- Покажи..- Все,конец! Отберет! (Ножик -то был еще тот)...Пришлось отдать. Посмотрел,похвалил и сказал -Выброси..-Почему?- Это титан!-. (Ага! Значит хорошая железка,крепкая!) Он постучал лезвием по краю наждака и вернул мне ...пилу...Ну и лицо у меня было в этот момент...
Svenson_1303-03-2017 19:36
Ну на счёт "Лигированной стали" - это просто орфографическая ошибка. Ни чего страшного. У меня лучший друг до сих пор пишет таким образом: - "ветилинарная личебница на улице Чикалова". Что нисколько не мешает его уважать и дружить.
Турбин ГЭС несколько видов и что имеловь ввиду сказать сложно. Конечно на изготовление рабочих колёс и собственно турбин используют специальные высокоизносостойкие сорта сталей. Но вряд ли они покажут чудеса реза на лезвиях ножей. Хотя в мире чудесники клепают клинки и из оболочек старых снарядов (Маэстро Ву) и из пушечных стволов списанных танков Леопард (Boker). А вот лопасти винтов вертолёта изготавливают из композиционных материалов (не металл). Ранее были и из пакетов дюраля и даже дерева. Предпринималась попытка создать из слоёных пакетов нержавеющей стали, но сколько нибудь массового применения не нашлось. Так, что это фейк.
Сталь 45Х2НМФБА (Сталь 96) - обычное применение пулестойкая броня, дробилки и мельницы, в принципе будет работать и на ноже.
Кстати, вообще-то я зашёл в ветку, что бы написать: груз отправлен, трек-номер отслеживается.
puzat03-03-2017 20:19
Посылка придет звони если что вместе сгоняем
Fleksandr II03-03-2017 22:45
quote:Изначально написано puzat: Посылка придет звони если что вместе сгоняем
BAZ04-03-2017 12:44
quote:Originally posted by Fleksandr II: (Ага! Значит хорошая железка,крепкая!)
батя сумел как-то заполучить титановый пруток. отдал кузнецу на заводе, тот сковал из того прутка три выдерги-гвоздодёра. одну себе за работу взял, две отдал бате.
не. ну представьте себе. в деревне гвоздодёр из титана. ы.
но ломучие они таки оказались. на обоих обломился вдоль половины крутоизогнутый конец (на гвоздодёре один крутой, другой пологий). стальной обычный тяжёлый кондовый из шестигранника хоть бы что работает. железо!
Fleksandr II04-03-2017 15:34
[QUOTE]Изначально написано Svenson_13: Ну на счёт "Лигированной стали" - это просто орфографическая ошибка. Ни чего страшного. У меня лучший друг до сих пор пишет таким образом: - "ветилинарная личебница на улице Чикалова". Что нисколько не мешает его уважать и дружить.
[/QUO А может просто описка.Или иногда слово было только на слуху и написанным его не встречал никогда. "Как слышится - так и пишется" Я так и написал как слышал ; тафталогия . Просмеяли меня грамотные медики. Но теперь знаю как пишется. Хуже,когда человек гордо заявляет,что у него одно техническое и два высших образования. И пишет "от куда руки надо растут" Даже редактор в компе не помогает.
logistic04-03-2017 16:21
Камрады, если кого жаба не задушит - поделитесь с ветераном, измученным нарзаном, одним ножиком из заказанных. Отпишитесь в пм, я подъеду куда надо. С меня бутылка )
Fleksandr II04-03-2017 19:58
Вдруг откуда-то раздался, Голос тихий с хрипотцой: Пропустите ветерана: у меня же ноют раны. Воевать пошел я рано, Дрался на передовой. Пропустите ветерана, Жизнь моя так многогранна, Выходил из окруженья , Пропустите я же свой... (Илья Словесник "Ветеран") Пардон,не умею столбиком и куплетами оформлять и видео загружать.Но рекомендую послушать. Кто умеет закачайте ролик пжлста. "С меня бутылка...
goga205504-03-2017 22:07
Бутылка?!)
Fleksandr II05-03-2017 14:50
quote:Изначально написано BAZ:
не. ну представьте себе. в деревне гвоздодёр из титана.
В 90гг в наш Музей искусств приехал искусствовед из Ленинграда. И по делам поехал на Буммаш на трамвае N5 через Восточный поселок. Вернулся в полом восторге - "Вы представляете себе - по деревне идет трамвай?!!" Мы-то привыкли к деревянным домам в нашем городе,не замечаем, но для него был просто шок.
musach105-03-2017 17:36
Не Могу про "наш" нож никакой информации найти. Для чего понадобилось военным такой нож на хранение закладывать? И почему именно форма финского ножа? Для полевой кухни форма кухонника более подходит.
Kvazimodo_1305-03-2017 18:05
Это комплект обмундирования сверхсекретной разработки ВПК СССР: "Дикий стройбат"
BAZ05-03-2017 18:16
quote:Originally posted by musach1: И почему именно форма финского ножа?
наиклассический хозбытовой нож. "финская" форма распространена.
Svenson_1305-03-2017 21:29
quote:puzat
quote:Посылка придет звони если что вместе сгоняем
Ок! Понял, Марс, свяжусь.
quote:logistic
quote:Камрады, если кого жаба не задушит - поделитесь с ветераном, измученным нарзаном, одним ножиком из заказанных.
К сожелению, из моих заказанных уже практически нечем делится. Разве что последний отдать.
quote:Не Могу про "наш" нож никакой информации найти. Для чего понадобилось военным такой нож на хранение закладывать? И почему именно форма финского ножа? Для полевой кухни форма кухонника более подходит.
Во времена моей службы с рядах СА (1988), подобным ножом чистили картоху. Клинок правда был немного не финского типа и из углеродки, но с армейских складов, точно ...
Svenson_1305-03-2017 21:46
Есть инфа по данным ножам. Что "звезда" на финке, что буква "Б" на хозяйственном ноже, это ПО "Звезда" пос. Беляйково. Что-то по твёрдости всего 44 HRC, намерили.
Kvazimodo_1305-03-2017 22:26
Картофан шустрить и грибунам шляпки тюкать боле и надо.
Fleksandr II05-03-2017 23:33
Почему все хотят по грибы большой нож? Ну не дорогой это понятно. Нож часто теряется.Я беру по грибы маленький складник Fortuna на темляке( скобу на ноже сделал сам), 8см клинок.Висит он на темляке на правой руке,легко открывается и закрывается одной рукой, когда гриб нашел.Шансов выронить или забыть на полянке нет, даже если это дорогой ножик. Очень удобно и безопасно, не напорешься на собственный нож.Рекомендую.
Kvazimodo_1305-03-2017 23:42
Нормальным пасанам и такого за глаза. Дёшево и сердиту. Тушку длинногого зашкурить да обвалять выдерживает. Точить правда геморрой, но это детали)) (100х13м)
Fleksandr II05-03-2017 23:49
Ну разве что такой грибочек резать...
Fleksandr II05-03-2017 23:51
Ну разве что такой грибочек будет...
musach106-03-2017 11:27
quote:44 HRC
Печально. Было мысль использовать нож в качестве донора клинка для другого ножа. Теперь только на кухню.
Iliya06-03-2017 11:46
ХЗ, я эти три ножа так и планировал в огороде положить, для кухонных и бытовых целей. тут надо было как раз какунибудь нержавейку
Fleksandr II06-03-2017 16:19
Заточите один раз нож правильно и приобретите мусат, желательно овальный или керамический. И нож всегда будет острый, только не ленитесь вовремя править. Я планировал как лагерный нож на рыбалку и друзьям на пикники, но рассчитывал хотя бы на 52-54(После заманчивых 56-58). Но можно попробовать разобрать и закалить.Или просто править на мусате.
Svenson_1306-03-2017 18:34
quote: но рассчитывал хотя бы на 52-54
Ну вот тут на таком же, камрад 52 HRC намерил.
Х.З. похоже лотерея, по твёрдости.
Fleksandr II06-03-2017 18:46
Да нормально! Вся советская наша страна такими ножами из поколение в поколение пользовалась.Мой же раритет точится до острого. Ну и тетки не любят очень острых ножей, если для дома. Ну и "во всем нужна сноровка,закалка, тренировка". Может термист на работу не вышел в понедельник, а план горит.. По топорам тоже лотерея.
musach106-03-2017 21:03
Сталкивался с военной приемкой - есть надежда что качественная вещь. Посмотреть бы нормативный документ на изготовление, сколько должно быть по твердости.
Инженер Макаров07-03-2017 08:39
Эх, блин! Не успел! Может ещё соберёмся и закажем вторую партию? Кто-нибудь изъявит желание быть паровозом-2 ?
SAHA65607-03-2017 09:12
штучки 2 бы взял себе для хозяйства
SurovB07-03-2017 09:39
Для любителей ножей. Есть возможность привезти любую модель ножа от производителей, которые написаны ниже. Наценка под заказ будет минимальная. Заказывать буду только в том случае, если наберется заказ на 50 т.р.
VICTORINOX, BARK RIVER, BENCHMADE, BOKER, BROUS BLADE, BUCK, COLD STEEL, EMERSON, ZERO TOLERANCE, SOG, POHL FORCE, PRO-TECH, MICROTECH, MESSERKONIG, LES GEORGE KNIVES, KLOTZLI, KERSHAW, KATZ, EMERSON
Fleksandr II07-03-2017 16:13
И еще вот такой у меня ножик есть- им советские продавцы в магазине пользовались Хлеб,масло колбаса,мясо...Ему уже больше 50 лет, но газетку строгает также как и младший брат. Углеродка.Был еще один такой же большой,4мм в обухе,клин,кованный, я им мороженное мясо рубил.Не было топора,просто по обуху колотил молотком.Жалко - пропал.Остался на той стороне при разделе имущества.Ну зачем дуре такой нож? До сих пор жалко.Мама им капусту рубила,сечку не признавала - сибирячка..Смотрю какими ножами сейчас в магазинах пользуются - с советскими не сравнить.
musach107-03-2017 17:51
Что по посылке нашей, когда есть надежда получить?
Svenson_1307-03-2017 20:05
Груз прибыл в Ижевск. Завтра, если работают - после завтра, получаю. По получении обязательно отпишусь. Подскажите как организовать раздачу. Живу на самой окраине ул. Локомотивная - граница города с д. Пирогово. Добираться думаю будет несколько неудобно. Но если, что - ВЕЛКАМ! В течении рабочего дня могу где-нибудь организовать раздачу. После 16:00 - уже не могу, заезжаю к ребёнку в больничку. В выходные могу где-нибудь в центре организовать раздачу. Т.е. три варианта: 1. В рабочие дни в районе обеда. 2. В выходные дни в районе обеда. 3. Привезу в рабочий день куда нужно, ну и по традиции, в районе обеда. В соответствии с появлением свободного времени (2-3 дня).
У кого какие идеи есть? Где? Чтоб и общественный транспорт был и стоянка авто удобная.
Fleksandr II07-03-2017 22:41
Может на Маяковского "Гастроном" напротив Южной автостанции.Стоянка у магазина.Трамвай,автобус. и Вам недалеко от дома. Суббота.
Pervoklasnik07-03-2017 23:03
Надо как раньше - найфовку организовать ))
musach108-03-2017 07:06
До субботы не дотерплю. Дайте ваш телефон, позвоню и приеду где будете.
Iliya09-03-2017 09:57
Я бы то же не стал затягивать, работаю на пойме, могу в районе обеда (11-14) подрулить на Локомотивную
Svenson_1309-03-2017 16:31
Доброго всем дня! Груз получен, начинаю раздачу. Прошу извинить, но первая партия обладателей закреплена 01.03.17г. После слова СТОП! Мною написано следующее.
Если вас нет в списке выше, ножи на вас не заказывались и не рассчитывались. При желании необходимо либо просить камрадов поделиться, либо заказывать вторую партию. Отказов пока нет. Свободных ножей нет. Будут оповещу. musach1 - как помню первый на отказные. 4emodan - вы второй.
Завтра проеду насквозь весь город с Воткинского шоссе на Сарапульский тракт. Кому куда подвезти, звоните - договоримся, подЪеду, передам. Буду доступен для звонков с 19:00 до 23:00. До 19:00 - нахожусь в кардиоцентре, телефоном пользоваться запрещают. Можно СМС написать, я всем обязательно перезвоню. Ник - адрес передачи.
89043119953
Svenson_1309-03-2017 16:45
quote: Iliya
Наберите меня, где на Пойме вам удобнее. Встретимся или на Южной автостанции или на ЖД вокзале.
Svenson_1309-03-2017 16:51
Впечатления по ножам. Нормальный, крепкий, простой советский нож. Весь в консервационной смазке. Не без мелких косячков - поточное изделие. Заточка - совсем дубовая, режет - мнёт только колбасу. Бумагу не режет однозначно. Все как в моём посте #25512. Ручка бочкой, клейма буква "Б", 65Х13 нерж, фактура, цвет, всё точно как на фото в посте. Форма клин - типа финка. Чудес нет никаких. Обыкновенный кухонный нож, времён Союза. Если что не устроит - смело отказывайтесь, желающие приобрести есть.
Svenson_1309-03-2017 17:02
А НАЙФОВОЧКУ, бы хорошо забабашить. Очень душевно в прошлый раз пообщались.
musach109-03-2017 17:30
Я "за" на найфовку.
Юрич10-03-2017 12:36
Свои ножи получил,ещё раз спасибо Svenson 13 за "Нормальный, крепкий, простой советский нож".
Iliya10-03-2017 14:07
Спасибо за Ножи. Руки дойдут, доведу до ума остроту, а так на первый взгляд очень неплохо.
Kvazimodo_1310-03-2017 14:51
Получил. Спасибо.
NoRS10-03-2017 15:20
Александру спасибо, что "стал паровозом", тему прокачал, да еще и доставку сделал. Респект!
goga205510-03-2017 15:27
quote:Originally posted by NoRS: Александру спасибо, что "стал паровозом", тему прокачал, да еще и доставку сделал. Респект!
присоединюсь.....спасибо большое
Fleksandr II10-03-2017 19:12
Вечер добрый, Александр. Куда завтра подъехать в удобное для Вас время? .
Svenson_1310-03-2017 20:01
Всем вечер добрый! Спасибо за добрые слова! Рад, что вам понравился девайс.
Пожалуйста наберите меня, хоть сегодня, хоть завтра - договоримся о месте встречи! Или СМС, я перезвоню.
89043119953
puzat10-03-2017 23:10
Тоже ножи получил очень даже не плохо особенно по такой цене пробовал точить натфиль проскальзывает
Kvazimodo_1310-03-2017 23:33
Дорабатывать кто нибудь планирует?
puzat11-03-2017 10:59
Думаю лак с ручки снять маслом пропитать Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное
Fleksandr II11-03-2017 13:32
Отполирую, покрою нитридом титана, сделаю витую гарду и хвостовик из полированной латуни, рукоятку из збенового дерева обтяну акульей кожей,ножны из кожи буйвола с накладками из серебра и инкрустацией... или просто отдам в заточку...
puzat11-03-2017 16:18
Ну тебя понесло
Эрни11-03-2017 17:33
что за ножи то такие? отчего столько шума?
Svenson_1311-03-2017 18:52
Э, брат, читай с поста #25442 ...
Альбатрос11-03-2017 19:09
Точнуть в линзу и в работу.
Svenson_1311-03-2017 19:10
Между тем ножей всё меньше и меньше. В остатке на сегодня, не получены: BAZ - 2 шт. Urry - 3 шт. Василий, Слава! В любое время жду связи. Можно СМС.
89043119953
Svenson_1311-03-2017 19:19
quote:Изначально написано puzat: Думаю лак с ручки снять маслом пропитать Ножны бы еще сделать но это уже перебор наверное
Считаю, что если использовать данный нож не на кухне, то ножны колхозить сам Бог велел! Не, а как иначе, в сапог что ли?
Fleksandr II11-03-2017 20:19
quote:Изначально написано Альбатрос: Точнуть в линзу и в работу.
В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? // я ножны( чехол) делал из термотрубки и внутрь вставку,чтоб не резало.При нагревании трубка принимает форму клинка,а низ просто подрезается и запаивается.Или просто из кожи молодого дермантинна. я даже готовый нашел от какого-то инструмента. Идеально подошел.Но можно и руки приложить.
puzat11-03-2017 20:20
Покрутив этот нож в руках захотелось приобрести мору классик
Эрни11-03-2017 21:52
хм. ещё будете брать? взял бы для так сказать грибочков
Svenson_1311-03-2017 23:22
quote:В какую линзу: выпуклую или вогнутую( бритвенная)? И как это можно сделать на толщине клинка 2мм? //
Камраден, имеет ввиду заточку РК. Конечно выпуклую, что и при таком сведении и толщине клина, в принципе реализуемо.
Svenson_1311-03-2017 23:27
quote:Изначально написано Эрни: ещё будете брать?
Не знаю. Пока не планирую. Нет времени и деньзнаков заниматься. Может кто ещё вызовется попаровозить? Все контакты передам, процесс опишу.
Fleksandr II12-03-2017 06:52
Ну это понятно. Просто хотел уточнить,что человек имеет в виду. Пишут ,что линза целесообразна при более значительной толщине клинка. Я планирую свести в клин, для удобства правки.
musach112-03-2017 18:00
Разобрал. Снял лак, подогнал все детали друг к другу, сделал небольшую щучку на клинке. Пока фантазия закончилась. Ножны начну кроить, травление на клинке попробую на тему дня победы.
Pervoklasnik12-03-2017 21:49
quote: Svenson_13
Большое спасибо за ножи !
Альбатрос12-03-2017 23:30
Линзу выпуклую, мягкая подложка и шкурка разной зернистости. Чем тоньше линза, тем лучше рез.
Альбатрос12-03-2017 23:32
Щучка очень даже хорошо смотрится.
Хорон13-03-2017 11:21
САНЯ, спасибо за нож! Радует!
Iliya13-03-2017 11:29
Никто не проверял твердость ножа? а то я вчера пытался на одном при помощи бруска РК откорректировать, задолбался, отложил пока, надо будет кругом точить.
musach113-03-2017 11:57
При разборке следы термообработки на хвостовике присутствуют, точил китайским апексом - точится, но идёт тяжело.
BAZ13-03-2017 15:39
получил, отмыл, осмотрел. решил, что один дома оставлю. (такая корова нужна самому)
Александру много респектов!
Fleksandr II13-03-2017 19:06
Проверял напильником - точит,но с усилием. Заточил сегодня ножи в "Байкале" у Александра. Как учили старшие товарищи в мягкую линзу. Для клина толщины и ширины маловато. Как всегда хорошая работа - бреет и строгает.А то мне попали плохо сведенные, а самому точить нечем, да и опыта нет..Отдался в руки профи. Еще раз спасибо Свенсону - хорошие ножики получились. Могу одним ножом поделиться, но +300 за заточку,сколько сам платил.. Заодно переточил нож из советской торговли на свой вкус. Мне нравится, думаю на рыбалку его брать. После обработки лезвия.
operator13-03-2017 19:46
Уважаемые, лишнего куска микарты ни у кого не завалялось? хочу форумник одеть.
Svenson_1313-03-2017 20:03
Спасибо всем, за добрые слова!
Хорона с Днюхой!
В сухом остатке Urry - 3 шт. Слава! В любое время жду связи. Можно СМС. 89043119953
Завтра планирую с таскать нож на твёрдомер. О результатах отпишусь.
Альбатрос13-03-2017 20:32
Саша есть текстолит советский.
4emodan13-03-2017 20:44
Вторую партию закупить нет в планах?! А то очень уж расхваливаете)))
Svenson_1313-03-2017 21:18
quote:4emodan
У вас есть шанс распробовать самому. ПМ. Ничего сверхчудесного в данном ноже нет. На ВУНДЕРФАФЛЮ, он явно не тянет. Просто новая игрушка.
Fleksandr II13-03-2017 21:39
Сверхчудесное это цена и небывалый ажиотаж и спрос на неведомое и потому загадочное.И слово волшебное - ФИНКА
operator13-03-2017 22:10
шашлычок порезать готовый самое то
BAZ14-03-2017 12:48
сверхчудесное - соотношение цена/качество.
за сто рублей нержавеющий нож - уаще норм.
musach114-03-2017 08:24
Линза хорошо смотрится, цену на порядок поднимает. Тоже отнесу свой в Байкал.
Хорон14-03-2017 10:14
Мне на днюху Свен подарил уже заточенный нож. По моему не линза, но режет отменно. Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха. Вообще всё нравится. Не дуумал, что данное изделие так хорошо ляжет в руку. Саня, спапсибо за подарок!
musach114-03-2017 12:52
quote: Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Это как? Фото, если можно.
Kvazimodo_1314-03-2017 14:53
Все таки каждый должен заниматься своим делом. Александр с Байкала точно своим занят. Результат работы его рук.
Fleksandr II14-03-2017 16:46
Александр молодец! А еще он также топоры точит. Поэтому я не стал мудрить и все ножи отнес к нему скопом., и большой тоже.
Svenson_1314-03-2017 20:45
quote:Вместо щучки лёгкий спуск от рукояти к острию, по всей длине обуха.
Это как?
Да просто заузил ширину клинка с лёгким сужением оной к острию. Классику финки не стал переделывать в щучку.
quote:Fleksandr II
Мне кажется или Мясо-капустный стал короче?
Fleksandr II14-03-2017 22:23
Да, был 23см, стал 18см. Александр предлагал сделать сужение к острию более пологим как на "шеф", я отказался, классическая форма больше нравится.Хотя он был прав.Форма шеф или французский поварской нож для нарезки и шинковки на доске удобнее, сам убедился на борще.PS Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.
musach115-03-2017 09:06
quote:Классику финки
Мора классик как разтаки с щучкой. Что по твердости, нет данных?
yuko115-03-2017 12:43
quote:Originally posted by Fleksandr II: Много раз слышал "Наваристый борщ - ложка стоит" и только что сам увидел - действительно в борще ложка стоит. Это уже рагу какое-то получилось.
Это засада хороших ножей с правильной геометрией Режешь и режешь, а кастрюлька то больше не становится, а ты всё режешь (потому что резать в кайф)
tisso15-03-2017 14:16
Всем доброго дня! А как купить этот прекрасный нож в посте 25584?
Urry15-03-2017 17:13
quote:Originally posted by Svenson_13: В сухом остатке Urry - 3 шт.
Я тута! Забыл, блин, представляете! ))) И не заглядывал неделю.
Fleksandr II15-03-2017 17:22
Поздно батенька,мы тутта уже Ваши ножики поделили...
4emodan15-03-2017 17:22
Спасибо Svenson_13 за врученную единицу товара =))) Нож все еще пахнет советским союзом=))) А для ракушки и правда, придется кончик ему укоротить и скруглить, немного.
Fleksandr II15-03-2017 17:32
Для ракушки:
BAZ15-03-2017 20:20
уважаемые! добрался до форумника. нулёвкой как смог руками отшлифовал. завтра заточу и кока-колой "оксидирую". потом встанет вопрос по накладкам.
есть кусок толстой кожи. 5мм примерно в толщину. старая. на ощупь плотная. стучит как фанера. из неё можно выкроить и склеить пирог для накладок, потом обточить, пропитать.
или лучше дерево?
BAZ15-03-2017 20:25
Fish-15-03-2017 21:07
Лучше дерево , кожа при высыхании после воды пойдет волной
Fleksandr II15-03-2017 21:14
Нужно спиртовую кожу - которая идет на подметки. Может из капа? Шлифовать и полировать клинок можно насадкой с "липой" на дрель или на болгарку.(см. в теме тур. топорик у двк)