quote:Изначально написано BAZ: первый нож, как первый автомобиль
В смысле такая же малозначительная вещь. Не делайте из обыденных вещей фетиш.
Эрни28-03-2016 19:59
quote:Originally posted by Ivaldan: В смысле такая же малозначительная вещь
для кого мало, для кого- значительная.
quote:Originally posted by Ivaldan: Не делайте из обыденных вещей фетиш.
кому обыденность, для других- фетиш
Svenson_1328-03-2016 23:07
quote:первый нож, как первый автомобиль
В смысле такая же малозначительная вещь. Не делайте из обыденных вещей фетиш.
Когда мне в пацанчестве подарили первый нож - я радовался и был жуть как доволен жизнью. Когда я впервые купил свой первый автомобиль - я радовался и был жуть как доволен жизнью. Никогда в жизни мне не дарили и я не покупал фетиш - я радуюсь и доволен жизнью. Возможно это не нужная мне штука? А всё остальное я люблю и это меня радует!
Хорон29-03-2016 10:40
quote:я радуюсь и доволен жизнью
Это потому, что утебя больше 300 штук ноже-фетишей! Музей мля ...
Host29-03-2016 15:19
а я похоже ,как говорил Брюс Вилис "закрываю петлю". чёт уже больше полгода никаких толковых приобретений.
Urry29-03-2016 16:39
Никогда не знаешь, чего душа попросит через день )))
Host29-03-2016 17:55
чё,все едут на Арсенал 7-10 апреля2016?
ea29-03-2016 19:10
quote:Изначально написано Host: чё,все едут на Арсенал 7-10 апреля2016?
я, если все срастется, буду там в выходные
Хорон29-03-2016 20:22
На Клинке буду, на Арсенал уже к сожалению не успеваю.
Amer30-03-2016 15:26
quote:Изначально написано Host: чё,все едут на Арсенал 7-10 апреля2016?
Свозить что ли нас хочешь?
Host30-03-2016 16:42
quote:Изначально написано Amer:
Свозить что ли нас хочешь?
Ага,на оленях сантаклауса! )) Вон сверху отписались товарищи!Вот они влетели на подробыне фотки итд итп. Пусть Свенсон13 выдаёт им акредитацию как делегатам от Нашей рощщи!Ну а мы будем ждать подробнейшие фотовидео отчёты).
Хорон30-03-2016 18:50
quote:Свенсон13 выдаёт им акредитацию как делегатам
Расклинивает равномерно во все стороны. Ну и удобно пользовать его, берешь и забиваешь. У меня мелкий топор один разболтался, вот и хочу его отремонтировать.
qwerty8204-04-2016 13:47
quote:Изначально написано NoRS: Расклинивает равномерно во все стороны. Ну и удобно пользовать его, берешь и забиваешь. У меня мелкий топор один разболтался, вот и хочу его отремонтировать.
В ижевске нету их.... только заказывать! p.s. если будешь заказывать то мне тоже надо ))))
qwerty8204-04-2016 16:31
quote:Изначально написано NoRS: Ох уж эти первоапрельские шуточки.... Подскажите где в ижевске купить круглый клин для топора?
Нашел! Покупаем в сантехническом магазе штуцер елка требуемого диаметра + ножовка по металлу. Вот и все!!!!
Альбатрос04-04-2016 21:04
Тока сначала накручиваем гайку, забиваем, откручиваем гайку, отпиливаем и добиваем в топорище. А так решение годное. И думаю его еще заточить нуна.
NoRS05-04-2016 14:27
Спасибо! Будем искать, пробовать.
Альбатрос05-04-2016 15:09
Во, че нашел.
Хорон05-04-2016 20:37
Комплект из трёх круглых клиньев, разных размеров, брал прошедшим летом в одном из инструментальных магазинов. Но в каком, блин не помню, хоть убей. Вроде ТМК или 220в. Уж больно много их перед глазами проходит. Снабжением занимаюсь. Цену помню - 25 рублей - клинья для топора STAYER 20981-H3 . Найти титановую трубку и заказать токарю!
qwerty8206-04-2016 09:35
quote:Изначально написано Хорон: Комплект из трёх круглых клиньев, разных размеров, брал прошедшим летом в одном из инструментальных магазинов. Но в каком, блин не помню, хоть убей. Вроде ТМК или 220в. Уж больно много их перед глазами проходит. Снабжением занимаюсь. Цену помню - 25 рублей - клинья для топора STAYER 20981-H3 . Найти титановую трубку и заказать токарю!
В ТМК нет. и небыло )))) Заявки на инструмент кидай в ПМ )))))))
Хорон07-04-2016 11:35
quote:В ТМК нет. и небыло
Ну вот. Не помню где видел. А вроде и с полки в поезде не падал.
quote:Заявки на инструмент кидай в ПМ
Очень маленькие объёмы. Очень специфический инструмент порой требуется. И очень качественный. Впринципе посыл понял, если что обращусь. Спасибо!!!
Host12-04-2016 23:10
с 14 выставка на центральной!Всё как всегда.Беспилотник,мёд,мчс,Варзи-Ятчи и может быть ножи)
Host16-04-2016 18:36
Вы где,народ.На выставке ножей небыло кроме трёх тех что у какойто кузни лежали на прилавке,Один пряма как у Кочергина.но сделан топорно)
Хорон17-04-2016 12:03
quote:На выставке ножей небыло
С 20 числа, другая выставка. Там возможно больше будет ...
HairM@n18-04-2016 22:39
Заготовка для ножа продам: Заготовка для ножа рубанка Сталь 95Х18 Размер 3,8*42*250 мм кованая Цена 600 рублей/шт. Возможна отправка транспортной компанией.
Полоса 4*40 мм сталь 65Г длина 200 мм - 400 руб./шт. длина 300 мм - 650 руб./шт. длина 400 мм - 850 руб./шт.
4emodan19-04-2016 10:42
quote:Изначально написано Хорон: С 20 числа, другая выставка. Там возможно больше будет ...
А где будет проходить сие мероприятие?
Хорон19-04-2016 11:40
На тех же площадях, что и всегда ЛАМ и Цетральная площадь. Только объём ножей ожидается очень маленький.
Эрни19-04-2016 13:13
quote:Изначально написано Host: Один пряма как у Кочергина.но сделан топорно
блин( давно хочу. жаль то как, что не знал(((
Хорон19-04-2016 22:02
Да эта поделка больше на бумеранг была похожа, чем на изделие от Кочергина.
yuko121-04-2016 10:36
Почему-то начиная с сообщения 24914 идут все пустые, ни одной буквы не показывает. Интересно, свое увижу?
yuko121-04-2016 10:38
Свое тоже не отображается... Тогда всем пока Буду заходить иногда, вдруг исправится ситуевина.
yuko121-04-2016 10:40
О! Рано попрощался, перешло на следующую страницу и все появилось! Фотка простенькой кухни на радостях.
yuko121-04-2016 10:44
А на 608 стр. так и не показывает тексты сообщений...
BAZ21-04-2016 11:53
quote:Изначально написано yuko1: А на 608 стр. так и не показывает тексты сообщений...
Да, как-то заказывал с Китая горелку примерно как по ссылке. За смешные деньги помню они продавались. Сейчас в рюкзаке живет, места занимает два спичечных коробка + балон. Очень бывает выручает в сыром лесу или когда времени на костер нету. Жалею что прозапас не взял еще парочку(. Вот такая у меня http://ru.aliexpress.com/item/...a1-205b8b0a9b3b
puzat22-04-2016 15:02
Ни у каго случаем битодержатель от лазерман вэйв не заволялся купить хочу
Urry22-04-2016 18:57
@Host в Гале посмотри - у них там были горелки, но вот именно таких не помню
Host22-04-2016 20:00
quote:Изначально написано Urry: [b]@Host в Гале посмотри - у них там были горелки, но вот именно таких не помню[/B]
а цену не помнишь? просто их посути везде,но цена бляин,как у Шмеля!
Urry23-04-2016 13:41
quote:Originally posted by Host: просто их посути везде,но цена бляин,как у Шмеля!
я покупал горелку по типу паяльной лампы рублей за 300 - 350
Host25-04-2016 19:51
quote:Изначально написано Urry:
я покупал горелку по типу паяльной лампы рублей за 300 - 350
ьтак же покупал. а есть номальная?
Эрни25-04-2016 20:28
ребяты, где олифу натуральную можно прикупить у нас? выручайте, литруха нужна хотяб ну или пол литрухи))
quote:Originally posted by Host: а чё за мастер такой?.
вот ещё мастер)))))))))))) случайно наткнулся
Svenson_1327-04-2016 21:22
Ужас! Но вроде что-то в этом есть, есть ...
Эрни28-04-2016 18:50
quote:Originally posted by Svenson_13: что-то в этом есть
меня умиляет его фраза "детские кермбиты, российские керамбиты три пальца плюс один, но украинские бойцы не очень их любят"
Svenson_1328-04-2016 20:45
А начало-то, я как-то пропустил. Пересмотрел, тоже понравилось!
"Пальцы в отверстие - это зло"!
Вася Куролесов28-04-2016 21:13
quote:вот ещё мастер)))))))))))) случайно наткнулся
Жесть! Похоже,хохлы еще не наигрались в войнушку!
Альбатрос29-04-2016 12:40
Парни где можно в Ижевске приобрести полосу 95х18 бе ТО?
puzat01-05-2016 09:21
Вот что попалось в руки похоже на остатки шашки что можно из неё сделать
Svenson_1302-05-2016 16:40
Остаток шашки 100%. А вот что это было конкретно, сказать трудно. Очень похоже и на шашку драгунскую солдатскую М обр. 1881 года и командирскую РККА, и возможно ещё кое-что за уши притащить. Клейм не видно совсем? Я бы сделал бебут. Хотя хвостовик у бебута практически прямой. Ну иногда и с изгибом встречались. Жаль материал дробить.
Amer02-05-2016 20:27
quote:Originally posted by puzat: что можно из неё сделать
2 кухонника
puzat02-05-2016 20:48
Клейм к сожалению не осталось похоже сдули наждаком думаю всё-таки пару ножей сделать может есть у каго опыт переделки Метал вроде не плохой пружинит и при ударе об металлический уголок повреждений не остаётся а на уголке хорошая зазубрина остается
puzat02-05-2016 20:50
В сети нарыл может такое или кто что посаветует
Svenson_1302-05-2016 23:18
quote:2 кухонника
Из углеродки-то? Ну я не знаю, Алексей конечно спец, но мне кажется это не лучший выбор на кухню. ИМХО.
Amer03-05-2016 14:32
quote:Originally posted by Svenson_13: Из углеродки-то?
Ну... одни из лучших мировых брендов работают с углеродкой, на кухне особенно аогами, широгами, 52100 (шх15) и т.д., просто она не для совсем ленивых жоп уход за любым ножом нужен Любителям китайского пластелина не понять Лично для меня ржавет/не ржавеет вообще не показатель пригодности стали, за отдельными специфическими исключениями
Fed@03-05-2016 20:59
Не родзкажете где млжно хороший топор прикупить,желптельно без топорища,хочу сам сделать заготовка уже сушится, топор нужен облегченный для ходовых охот
Эрни03-05-2016 21:05
quote:Originally posted by Amer: Лично для меня ржавет/не ржавеет вообще не показатель
полностью согласен! раньше было категорически тока 95-ю подавай, потом познакомился с 1095 и навсегда перестал париться по поводу нерж или углерод. в резучести с углеродкой не одна нержавейка не сравнится.
Вася Куролесов03-05-2016 21:58
quote:2 кухонника
Поддерживаю!
puzat04-05-2016 06:29
Топор можно найти в метелоприемке я там брал отдавали бесплатно либо по весу продували
Хорон04-05-2016 11:22
quote:широгами, 52100 (шх15) и т.д., просто она не для совсем ленивых жоп
Ну и купил я раз себе Шыригами. Готовит в основном жена, хоть и говорит, что ухаживала, согласно моим наставлениям, а нож товарный вид потерял однозначно. А после того как бросил курить запах окисленной углеродки на продуктах - просто нечто! В неленивую жопу вашу углеродку!
Хорон04-05-2016 11:26
quote:топор нужен облегченный для ходовых охот
Для ходовой взял себе туристический от Ижстали, вполне устраивает, если не особо эстетствовать. В "Охот. рае" рублей 200, вроде отдал в марте.
Fed@04-05-2016 14:04
quote:Для ходовой взял себе туристический от Ижстали, вполне устраивает, если не особо эстетствовать. В "Охот. рае" рублей 200, вроде отдал в марте.
Ясно, спасибо, в 220 вольт не смотрели? И еще, как по металлу ижсталевские топоры?
Host04-05-2016 18:02
quote:Изначально написано Хорон: Ну и купил я раз себе Шыригами. Готовит в основном жена, хоть и говорит, что ухаживала, согласно моим наставлениям, а нож товарный вид потерял однозначно. А после того как бросил курить запах окисленной углеродки на продуктах - просто нечто! В неленивую жопу вашу углеродку!
этож остоянно нужно его мыть и сушить.Я трамонтину закинул и забыл!)
Svenson_1304-05-2016 19:16
quote:этож остоянно нужно его мыть и сушить.Я трамонтину закинул и забыл!)
Ну если купить правильную подставку под углеродку, то помыл, вытер и поставил. Однако я за нержу. Хоть Травма, хоть Венджер, ну или ещё что. Пусть и точить буду чуть чаще.
Svenson_1304-05-2016 19:33
quote:И еще, как по металлу ижсталевские топоры?
У меня такой же как у Хороши. Ижсталевский 2003 года - туристический. Тут фишка в том. что он клёпанный, а не кованный. Поэтому вес меньше. Для валки деревьев это минус. Для длительных пеших переходов, однозначный плюс. Стали на китайских топорах - Ст45. На старых советских - У7, У8. Тут мы как-то задумались над сталью этого топорика и решили сделать анализ в лаборатории. И что бы вы себе думали? Оказалась - 65Г. Типа рессорка. Толщина полосы кстати - 7 мм (вроде как на рессорах) Причём конкретно лезвие топора напильник советский берёт с огромным трудом. Вообще стойкость рубящей кромки на высоте. По Исталевским топорам хотел бы сказать следующее. Когда они только вошли в категорию "100 лучших товаров России" - качество соответствовало стандартам. Потом становилось всё ниже и ниже. ИМХО. А вообще в ветке даже спецы по усечению советских топоров есть. Типа такой. Что бы хоть видеть предмет разговора.
Fed@04-05-2016 19:53
quote:Изначально написано Svenson_13: У меня такой же как у Хороши. Ижсталевский 2003 года - туристический. Тут фишка в том. что он клёпанный, а не кованный. Поэтому вес меньше. Для валки деревьев это минус. Для длительных пеших переходов, однозначный плюс. Стали на китайских топорах - Ст45. На старых советских - У7, У8. Тут мы как-то задумались над сталью этого топорика и решили сделать анализ в лаборатории. И что бы вы себе думали? Оказалась - 65Г. Типа рессорка. Толщина полосы кстати - 7 мм (вроде как на рессорах) Причём конкретно лезвие топора напильник советский берёт с огромным трудом. Вообще стойкость рубящей кромки на высоте. По Исталевским топорам хотел бы сказать следующее. Когда они только вошли в категорию "100 лучших товаров России" - качество соответствовало стандартам. Потом становилось всё ниже и ниже. ИМХО. А вообще в ветке даже спецы по усечению советских топоров есть. Типа такой. Что бы хоть видеть предмет разговора.
Спасибо за инфу, буду искать что-то подобное, вообще хочу приобрести 2 топора один в машину аленький, а другой подлиньше с лайками по лесам гулять
Хорон05-05-2016 11:05
quote:вообще хочу приобрести 2 топора один в машину аленький, а другой подлиньше с лайками по лесам гулять
У меня обычно наоборот бывает. Пешком ходит - маленький, в машине ездит большой.
puzat05-05-2016 11:23
А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче
Fed@05-05-2016 18:13
quote:Изначально написано puzat: А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче
Каждому свое, куницу из дупла ей не вырубишь.
Fed@05-05-2016 18:17
quote:Изначально написано puzat: А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче
Короткий в рюкзаке конечно легко и удобно, но не совсем практично ИМХО куницу им не выстучишь, дерево не срубишь трухлявое, поэтому и хочу топор не очень тяжелый, но с длинным топорищем, как то так
Amer06-05-2016 02:13
@Хорон Месье похоже не понимал, что покупает, а жена и не просила. Сам купил - сам ухаживай не говорила? Товарный вид сохраняется на полке. У кого как, у бабушки сколько помню ножи из углеродки всю жизнь на кухне работали и нихрена им не было, кроме того, что за годы источены на половину были, а у друга и к110 "каким-то мистическим образом ржавыми пятнами покрывается" хотя почти божится, что "ухаживал согласно моим наставлениям" Углеродку он бы вообще проклял Каждому своё.
NoRS09-05-2016 21:21
в праздничные дни тут встречался с другом, два года не виделись, подогнал он мне пот такго крепыша:
Хорон10-05-2016 10:55
quote:Каждому своё.
Согласен сто процентно.
quote:Месье похоже не понимал, что покупает, а жена и не просила. Сам купил - сам ухаживай не говорила?
Пуркуа? Понимал очень даже хорошо, но не ожидал полученного результата. Готовит 99,8% - любимая половина. И учитывая, что месяца по полтора бываю в командировках, ухаживать тоже приходится ей. Специально для Шири была приобретена подствка вертикального хранения с наполнением стержнями впитывающими и отводящими воду.
quote:У кого как, у бабушки сколько помню ножи из углеродки всю жизнь на кухне работали и нихрена им не было, кроме того, что за годы источены на половину были,
Возможно дела в том, что ножи наших бабушек не знали таких вещей как киви, лайм, ананас. Ширик дал очень не слабое окисление, потом боролся с ним ортофосфоркой. Однако пятна так и остались. Гости когда видят, спрашивают чего нож грязный или кого им резали. Отвечаю, что это кровь Чужих.
Svenson_1310-05-2016 19:57
quote:ножи наших бабушек не знали таких вещей как киви, лайм, ананас
Кулинарные изврашеншЫ!
Хорон11-05-2016 11:58
quote:в праздничные дни тут встречался с другом,
Отличный товарищь - зачётный топор!
Amer11-05-2016 13:21
quote:Изначально написано Хорон: с наполнением стержнями впитывающими и отводящими воду
ну всё понятно, мокрый нож совался в суперподставку, только для того чтобы она работала месье и мадам не учли, что в подставке должны жить нанороботы (вас кинули, надеюсь не дорого))), транспортирующие воду после отсоса с поверхности клинка и принудительной вентиляцией по принципу фена, потому как сосущие волокна явно не справлялись со своей функцией и насыщенные влагой контактировали с клинком. У меня один знакомый сам выполняет эти функции, вполне успешно, помыл, вытер, просушил феном, да-да, именно так. Так что не надо мне сказки рассказывать, я сам сейчас расскажу...
киви, лайм, ананас ножи наших бабушек знали мясо а кровь в нём содержащаяся, как известно, является довольно активным окислителем. Отсюда. Легенды о закалке клинков в крови дракона имеют прямые, хоть и искажённые устным народным понтотворчеством корни Скорее всего появились они в пору рождения дамасков (вот бабло-то рубили) или просто углеродистых клинков (а какие тогда ещё были). Представьте, окунается клинок в кровь "дракона", свежую и артериальную, выдерживается, ну там с бубном вокруг побегали, пару-тройку магических пассов и заклинаний наложили пока, вынимается и - о, чудо(!!!), он стал синим с переливами (углеродка), а если на нём появлялся рисунок "вдруг" (дамаск), то наблюдающие вообще получали массовый оргазм (с) Amer
BAZ11-05-2016 13:22
quote:Originally posted by puzat: А мне на охоте понравилось мачетой трамонтина пользоваться и засидку сделать и дровишек нарубить удобней да и легче
пробовал мачете. но топор в руке с детства сидит, так что, только руки измозолил этой саблей на двух деревцах для жердей. навык нужен.
puzat12-05-2016 13:34
Я обычно в перчатках мачетой работаю да и на охоте перчатки снимаю когда есть собираюсь или готовлю еду
Хорон13-05-2016 13:36
quote:ну всё понятно,
Бр-р-р!!!
quote:что в подставке должны жить нанороботы (вас кинули, надеюсь не дорого))), транспортирующие воду после отсоса с поверхности клинка и принудительной вентиляцией по принципу фена, потому как сосущие волокна явно не справлялись со своей функцией и насыщенные влагой контактировали с клинком.
Алексей, считаю вас адекватным человеком и мастеров в производстве ножей. Откуда такое не приятие? Какие наномиты в подставке? Фантастики насмотрелись? Даже в самой обычной китайской, если без обмана использутся пропиленовое волокно. Свою же я брал совместно с Шириком, за рубежами нашей бескрайней Родины. В лавке торгующей скобяными изделиями уже более 150 лет. Голландцу Михелю, не в понт меня обманывать. Кинуть еврея, конечно можно, но сложно. В подставке использовано волокно и технологии фирм DuPont и 3М, защищённые международными патентами. Модель предназачена именно для ножей из углеродистой стали, о чём оговорено в инструкции. Осушение клинка ножа практически моментальное. Технология примерно соответсвует технологии в термобелье. Если интересно почитайте про полипропиленовое волокно. О возможностях впитывания и траспортировки влаги. Волокна явно справлялись, иначе остались бы соответсвующие следы на металле. А потемнение ест только в местах контакта с продуктами.
quote:ножи наших бабушек знали мясо а кровь в нём содержащаяся, как известно, является довольно активным окислителем.
Кровожадные же у вас бабуси. О спуске кровушки при забое видимо даже не слышавшие. Кровь - окислитель страшнее лайма и киви! Вот она сказка! Можете больше ничего не рассказывать. Уже хватает.
Альбатрос13-05-2016 16:45
А яо мачетах. Сталь от Саши Мефа, вечная ему память.
Amer13-05-2016 17:30
quote:Изначально написано Хорон: считаю вас адекватным человеком
В моём посте присутствует как ирония, так и самоирония. Что значит откуда не принятие, я обязан принимать всё, что вижу и слышу? Простите. Мне кажется я достаточно разумен, чтобы сомневаться во многих вещах, словах - тем более. Не конкретизированных вещах - тем паче. Если я высказываю сомнения, значит они чем-то оправданы на данный момент лично для меня. И у меня нет не приятия, у меня есть не понимание предмета и, часто это бывают очень длинные логические цепочки. Форма выражения значения не имеет. При всём при этом я никогда не считаю, что высказываю истину в последней инстанции, даже если кому-то так кажется, это не мои проблемы. Я - рассуждаю, в ожидании подтверждения, либо опровержения своих слишком длинных мыслей, которые я не могу высказывать кратко иначе они теряют смысл и могут остаться не понятыми. Хотя, со всеми это бывает ))) Смысл моего общения не понты и не желание переспорить, меня интересует истина, не больше и не меньше. Окажусь я в конце прав или нет - не важно, выгода для меня очевидна в любом случае. А логика вот в чём. Возьмите обычную салфетку, которая великолепно впитывает влагу, она её впитает, но никуда "транспортировать" не будет за свои пределы и единственный способ избавления - сушка. Транспортирует - значит впитывает, а потом отторгает влагу куда то за свои пределы в направлении ОТ клинка (у соломинки одна часть впитывает, а другая выплёвывает и впитывающая часть всегда повёрнута к клинку как бы его ни ставили???), в данном случае, при этом волокно должно отторгнуть влагу полностью из себя и именно в определённом направлении. В идеале это должно выглядеть так. Это так? куда девается и в какое такое место она транспортируется? Как волокно отторгающее влагу может впитывать? Термобельё не корректный пример, тело не будет ржаветь и я почему-то уверен что "соломка" не выполнена по близкой технологии, или там не соломка? Соломка по структуре многослойная как термобельё?
quote:Изначально написано Хорон: уже более 150 лет. Голландцу Михелю, не в понт меня обманывать. Кинуть еврея, конечно можно, но сложно.
Красивые понты. Продавцу достаточно красноречия, обманываем мы себя всегда сами.
quote:Изначально написано Хорон: почитайте
Почитал, ткните носом, где написано про отвод влаги - про то, что материал с одной стороны впитывает, а с другой стороны выпускает влагу, это ведь Вы подразумеваете под словом "отвод" или как-то иначе? Однородный материал впитывающий влагу, не может одновременно от него и избавляться сам, это логично иначе бы он не впитывал. Он может осушаться за счёт испарения, соприкосновения с другим материалом, либо частично избавляться при перенасыщении и под действием (давлением) гравитации (силы тяжести) на эту самую влагу. Это тоже логично и это я могу себе представить. Но, при всём при этом материал до осущения остаётся насышенным, в зависимости от объёма влаги с которым он контактирует. Надеюсь понятно откуда взялись нанороботы. Я начитался, наномиты? Я слов-то таких не знаю
quote:Изначально написано Хорон: иначе остались бы соответсвующие следы
Вот тут соглашусь, попался Значит влаги было не достаточно для насышения близлежащих волокон, что и хорошо. В целом я не убедил себя в необходимости такой подставки, потому как со временем... не буду многобукав писать, нах. Нравится - пользуйтесь.
quote:Изначально написано Хорон: Кровожадные же у вас бабуси. О спуске кровушки при забое видимо даже не слышавшие
Эээээ... и как мне это расценивать? То есть достопочтенный пэр предполагает, что моя бабушка родившаяся и выросшая в деревне, мало-мальски ухаживавшая за скотиной, прошедшая голодные годы войны, в свои 86 лет не страдающая маразмом и обладающая достаточно трезвым для своего почтенного возраста умом, не переваривающая скамеечных, как Вы позволили выразится себе бабусек - идиотка? Достопочтенный пэр считает, что при спуске крови эту самую кровь откачивают какими-нибудь вакуумными насосами до последнего эритроцита? Вы когда режете мясо оно не "кровоточит", не пачкает доску, пакет кровью? Странное у Вас мясо... В каком месте я сказал, что страшнее? Не надо отсебятины. Лимоны в СССР точно были, не правда ли? Достаточно нульцевый углеродистый клинок сунуть в кусок не мороженного мяса и посмотреть на эффект. Глупо даже говорить о воздействии сего продукта на клинок годами, но раз логически не понятно... Вполне возможно я в чём-то и ошибаюсь, но не вижу пока в чём.
yuko113-05-2016 22:50
2 Amer
yuko113-05-2016 23:01
quote:Originally posted by Альбатрос: Сталь от Саши Мефа, вечная ему память.