quote:
Бирите! Ни пожалеете! Космическая сталь, такой девайс будит, пальчики оближеш!
quote:
Блюр с zdp на рк был лучше!)) пока я его не пролюбил..(((
Печаль, как так-то неудачно...
quote:
хммм...чёт знакомая фотка чтоле режика?чел то наш с ижевска.
quote:
Нож действительно сделан качественно.А вот ТО бывает разное.Из 3х страйдеров только один режет стекло.
ТО - это наверное термообработка? Вот это показатель, про стекло. А на Ютуб мона любое видео залить. Сам я с братом заказывали по Себензе с Китая, враз 2 шт. одинаковой модели. Мне не повезло, а брату отличный нож попался. Кстати его Себа с моей стружку снимала.
Вот Эрику информация для размышления. Все как хотел: конкретная модель ножа, сделаная в конкретном месте из конкретной стали, конкретные видео и обзоры выложены в Иннет пачками, конкретно отличается по параметрам. Одним конкретно консервные банки вскрываеш без ущерба, другого после подобной операции надо не просто перетачивать, а глубокие замятины на РК выправлять.
quote:
покажи фото
Уважаемый др. Ливси, разве я написал, что Фаридка у меня есть? Это я обзоров в Иннете начитался и видео на Ютубе насмотрелся... Вот тоже думаю где бы полтыщи бакинских взять и подобный нож из 121 Рекса приобрести. Тока не такой маленький, а здоровенный и поболее убойной силы. Чтоб враз кишки наружу!
quote:
Чтоб враз кишки наружу!
quote:
это не очень то красиво выглядит. поверь. лучше не надо))
quote:
Кто видел портативный за не более 200USD? Со шкалой в которой есть 50-75HRC?
quote:
Originally posted by M0T0R:
способ это калиброванные надфили разной твёрдости. Если царапает значит надфиль твёрже, если на оборот, то клинок твёрже.
P.S.
Svenson_13 царапает оконное стекло любыми ножами и любыми гвоздями, а жаль, можно бы было определить сталь клинка тверже стекла или нет .
quote:
Originally posted by iRViN:
народ, подскажите: сухая смазка типа Форума есть в наших магазинах?
нет нету.проверял.заказывайте через сцайт.Еслиб чуть бы раньше отписали,то продал бы банку одну,а так разошлась уже.
quote:
Svenson_13 царапает оконное стекло любыми ножами и любыми гвоздями, а жаль, можно бы было определить сталь клинка тверже стекла или нет .
См. также
Твёрдость по Бринеллю
Твёрдость по Викерсу
Твёрдость по Шоору
Шкала Протодьяконова
Как говорится почуйствуте разницу!
quote:
жаль.. видимо придется делать заказ..
quote:
можно мне отдать я вам на твёрдомере померию. могу даже ультразвуковым прибором померить
Вот! Уважаемый камрад Меф, предлагает свои услуги. Эрик, пожалуйста пользутесь!
quote:
Originally posted by Svenson_13:
Если можно, я бы присоединился к заказу.
оформил заказ часа три назад.. сейчас попробую изменить количество в большую сторону - может получится..
ЗЫ: дык блин.. пришел Тинейшес - клинок ходит туго, аж со скрипом - ни на одном китайце такого не было.. вот быстро-быстро и озадачился смазкой.
разберу, гляну шайбы, смажу и соберу с регулировкой осевого..
Вот эта штуковина пойдет, кто её пробовал?:
Professional Kitchen Knife Sharpener System Fix-angle Sharpening Frame 4 Stones
http://www.ebay.com/itm/Profes...=item4d035cab93
(4 x sharpen stone (180#, 400#, 800#, 1500#))
Как самостоятельно профессионально заточить нож?
quote:
После твёрдомера остаются отпечатки на исследуемом изделии. Твёрдость надо мерить минимум три раза. Твёрдость обуха и зоны рядом с РК будут разные
quote:
ЗЫ: дык блин.. пришел Тинейшес - клинок ходит туго, аж со скрипом - ни на одном китайце такого не было.. вот быстро-быстро и озадачился смазкой.
разберу, гляну шайбы, смажу и соберу с регулировкой осевого..
Вот у меня по опыту, смазка не помогает. Однозначно шлифовка или замена шайб. Лучше всего фтористая бронза или с шариками. Но конечно и осевой в первую очередь смотрю.
quote:
Originally posted by Эрик:
если нож складной от 50USD и у продавца написано из D2, то это так и есть 100% без обмана.
Сейчас нож китайский из D2 хорошего качества ты не найдешь ниже 50USD, и что написано про сталь на китайских ножах (не на 50 рублевых а от 600рублей которые в китае стоят) - это чистая правда, смирись и быстренько продавай свои некитайские ножички...
(возможно конечно сталь не термообработанная попадается у некоторых или т.п., но это все скоро наладится )
Но, имхо русские ножеделы тебя больше нае.., достаточно в сети посмотреть тонны сколотых, сломанных или разбившихся как стекло ножей, расколотых кованных топоров и тп.
Да и технологий у русских по сути никаких не было и нет. И разброс в качестве стали одной марки и в её составе какой? - Огромный Колхоз...
Имхо.
quote:
Originally posted by Эрик:
и быстренько продавай свои некитайские ножички...
Эрик, а китайский Патек Филипп вы бы стали на руке носить?
quote:
Originally posted by kowalski:
Эрик, а китайский Патек Филипп вы бы стали на руке носить?
quote:
Originally posted by Эрик:
Но копия изготовленая на заводе, на высокотехнологичном оборудовании ничем не будет отличаться от оригинала. Скопировано все: сталь, термообработка, механизмы, уникальные покрытия, даже уникальный материал внутри коробки упаковочной (что вообще поражает) .
Точно так же IBM жаловалась на то, что кетайцы у неё воруют технологии, пока кетайцы, заработавшие на ворованных технологиях бабки не купили саму IBM вместе со всеми её потрохами и превратили в Lenovo
Работать надо, а не полёживать на своём логотипе
quote:
а китайский Патек Филипп вы бы стали на руке носить?
quote:
Originally posted by лось 2:
Зашёл один раз в магазин на ул. Советской где торгуют дорогими часами.Лежат за 150 косых,а секундная стрелка попадает между делениями???
Покупая в наших магазинах,не факт что приобретаешь оригинал.
Это не показатель оригинальности или фейковости часов. В кварце, так часто бывает даже у дорогих моделей. Неточная подгонка цифера, но если часы за 150кр,то это серъезный косяк.
quote:
а китайский Патек Филипп вы бы стали на руке носить?
Еей китайцев, спасай Россию! Я считаю себя париотом России. Это не мешает мне носить Касио Про-трек на руке, выроблено в Китае, и не смотреть российский футбол...
quote:
Originally posted by Svenson_13:
Еей китайцев, спасай Россию! Я считаю себя париотом России. Это не мешает мне носить Касио Про-трек на руке, выроблено в Китае, и не смотреть российский футбол...
ну разные вещи же.
а носить китайских "швейцарцев"- это ярмарка тщеславия.
quote:
таких примерно 200 экземпляров
quote:
таких примерно 200 экземпляров
quote:
таких примерно 200 экземпляров
quote:
ну разные вещи же.
а носить китайских "швейцарцев"- это ярмарка тщеславия.
Эт, гнилые понты... ИМХО
Весь мир пользуется продукцией китайских производителей, только из-за их цены. Все пользуются, все ругают, (ну кроме Эрика ), но продолжают пользоватся. Китай между тем растет и развивается. Станавится из отсталого аля,коммунистического государства, мировым лидером, крупнейшим кредитором США. Посмотрите итоги последних олимпиад. В ближайшие десятилетия планируют базу на Луне и экспедицию на Марс. Посмотрите во что превратились прилегающие к России, ранее экономически отсталые районы Китая. И это за последние 20 лет. Куда обратит свой взор Великий кормчий, когда нехватка территорий и ресурсов встанет особенно остро? ладно прекращаю, а то получу БАН за разжигание межнациональной розни. Это был крик души. Как говорится не люблю Ку-клукс-клан и негров...
quote:
класс. покажи все
Э нет, я человек не публичный. Не нужная, а порой и вредная реклама реклама мне не нужна. Хоть ХО владею и официально. Я даже не коллекционер, так любитель...
quote:
Как говорится не люблю Ку-клукс-клан и негров...
quote:Свенсон, в контексте вышесказанного про территории и ресурсы я с тобой согласен...
Originally posted by Svenson_13:Как говорится не люблю Ку-клукс-клан и негров...
quote:
Originally posted by Slonyash:
Блин, а ко мне приехал Мартииневский Пеликан. И я пропал...У него клинок всего 7 см, нет клипсы, и он, сцуко, не открывается одноруко, но... мать его ети, он такой смачный... Со времен попадания мне в руки первой моей Крыски я так не западал на нож ни разу...
Свенсон, в контексте вышесказанного про территории и ресурсы я с тобой согласен...
А фото где?
quote:
Э нет, я человек не публичный. Не нужная, а порой и вредная реклама реклама мне не нужна. Хоть ХО владею и официально. Я даже не коллекционер, так любитель...
Интерестно где бокер купили китайский?Я такого у них еще не видел.
quote:
Интерестно где бокер купили китайский?Я такого у них еще не видел.
А китайское происхождение четвертого Рекондо, не у кого значит сомнения не вызывает?
Чет все уже помешались на китайщине. А ведь чистокровного уже мало что остается...
Я понимаю что речь идет о так называемом контрофакте и просто о переносе производства в Поднебесную. Но осадок то остается... ;(
quote:Уёвый я фотограф...
Originally posted by mistake:А фото где?
quote:
Originally posted by Хорон:
Хорон
quote:
уважаемый, грифон в какую цену Вам обошёлся, если не секрет?
А как-то сразу не пойму, о какой пернатой кошке речь?
quote:
Originally posted by Хорон:
о какой пернатой кошке речь?
quote:
Originally posted by Хорон:
Брал в обычном магазине
quote:
Братья по крови!
У меня еще черненький есть. Вроде карбидом титана покрыт. Но клин тоньше, не такой брутальный!
quote:
Брал в обычном магазине
quote:
а в каком?
В Нерезиновой столице Гондураса, 1-1,5 года назад, район станции метро Павелецкая или ВДНХ. Точно если необходимо найду документы.
quote:
Originally posted by Svenson_13:
Вот что-то, очень понравился. Не смог удержатся
Где? Почем? Неплохо смотрится.
quote:
уж не надо теперь, спасибо я думал мало ли в Ижевске где и недавно...
Очень люблю свой город. Но и в Ижевске и в Удмуртии вообще некоторые предметы повседневного обихода и первейщей необходимости найти трудно. Конечно есть и еще более глухие уголки на необьятных просторах нашей Родины. Прогресс в деле найфомании, кстати на лицо.
quote:
Где? Почем? Неплохо смотрится.
Давно руки чесались, ну и наконец задушили отвратительное, мерзкое ЗЕМНОВОДНОЕ-АМФИБИЮ. ИП Халитов знимается замками, ключами, ножами. Найфоманам знакомы отделы ножей этого ИП в ТЦ Флагман, ТЦ Гвоздь и на Азина у Трех бананов. Выставили несколько моделей Витязей руко-ножной работы на продажу. Среди них и несколько Ягуаров. Во Флагмане ушел практически сразу как выложили, на Азина я хапнул. В Гвозде пока лежит, но этот какой-то покоцаный. Модель B31-33XPK "Ягуар" пока больше не выпускается. К 324 (брат по крови) в разных модификациях доступна для покупки в интернет-магазинах. Цена как у автомобиля одноименной марки - три 500. Согласен неплохо смотрится (дизайн Бирюкова). Сделан хорошо, геометрия выдержана, косяков нет. Мозоль на гарде от кнопки на ножнах.
Патина на латуни, провалялся на прилавках за такую-то цену. Сами ножны НИАЧЕМ! Кстати ножнами с подобным рисунком комплектовались когда-то Павловские ножи. Так что еще не известно Китай, Ворсма или Павлово. У камрадов есть подобный девайс из У8 и мельхиоровой гардой, дык у него 54 HRC, а у этого 58, если ультразвук нам не врет. Возможно и на самом деле 95х18 и термообработка не плоха. Время покажет. Пока даже переточить не успел...
Кстати Бурс у нас живой ли еще?
quote:
всё китайцами балуются. нет бы сидели да ножи делали ))
КИТАЙЦЫ наше все!!! У самого более 30 % ножевого парка оттуда И я в прынципе не смущаюсь этого. Кстати Ягуар мне тож оч. нравится. Бирюков - молодец! Кстати у забугорных товарищей этот нож пользуется уважением и называется "Русским", спросил у них почему? Видиш на нем русские буквы, вот такой был ответ.
А насчет сидеть и делать ножи. Это дело благородное! В юности моей у моего соседа была спутниковая тарелка, но приходил он домой с работы поздно ночью и в выходные всегда работал и жаловлся что третий год без отпуска. Мне тож очень хотелось спутниковое ТВ. Теперь у меня две огромных тарелки и рабочие выходные. Слава богу хоть отпуск выдается.
Дома шесть клинков ждут и материалы все есть и Дремель стоит ржавеет.
Стыдно сказать Мула чуть не год одевал. После 12-часового рабочего дня как-то не комильфо на ножи. Завидую тем у кого работа приносит не только матерьялную радость.
quote:
а это так болоство
Респект и уважуха мастеру! А как-то можно изделия ваши посмотреть, приобрести?
В юности есть зубы и нет мяса, в старости есть мясо, но нет зубов. Народная китайская мудрость.
quote:
ой там на них косяков ужас. это тренировочные тока.
Таки на продажу у вас ничего нет?
quote:
Originally posted by XBOCTuK:
Подскажите пожалуйста сайт, где хорошие китайские ножики продают.
Это торговая площадка кучи продавцов, смотри на рейтинг.
quote:
Подскажите пожалуйста сайт, где хорошие китайские ножики продают.
Ё? рыболовно-охотничая барахолка на Марке
Спрашивать Эрика...
quote:
хорошие китайские ножики
quote:
Спрашивать Эрика
quote:
Originally posted by Dr Livsi m:
нарвался на картинку на одном американском форуме о ножах.
Russian Sausage VS Chinese Knife
Не американские форумы надо читать, а русские, тогда бы знал, что сломан об колбасу русскую
нож сделанный в России
(а не китайский как написано на картинке ) :
http://www.noksknives.ru/catal...nives/Партизан/
Как всегда причина та же - нож просто перекален, и получив от этого большую твердость он однако хрупок как стекло.
Так что покупайте товарищи только русские ножи и храните их на полке, но не пробуйте резать ими колбасу
Я же говорил, что в Росиии одни колхозники - ни технологий, ни оборудования, ни знаний
А китайский нож - это высокотехнологичный нож, полученный из лучших марок стали, изготовленный на высокоточных станках, правильно термообработанный и т.п.
quote:
Originally posted by Эрик:
Я же говорил, что в Росиии одни колхозники - ни технологий, ни оборудования, ни знаний
вот тут вкорне не согласен. ественно есть кто просто так делает. лично я кого знаю многие опытами добивались той технологии по которой в данный момент делают. а про оборудование тут вообще кто во что горазд. так что зря так
quote:
Originally posted by Эрик:
А китайский нож - это высокотехнологичный нож, полученный из лучших марок стали, изготовленный на высокоточных станках, правильно термообработанный и т.п.
quote:
Originally posted by Альбатрос:
Это вы так шуткуете да?
Китайские ножи не все стоят по 5 баксов. есть ножи и по 20 и по 50 и по 100, и вряд ли чоткий русский нож превзойдет китайский нож за 70USD из D2 к примеру
китайский Strider SMF из D2:
http://www.youtube.com/watch?v=pcHB4eIOCs0
P.S.
Насчет всех русских ножей конечно может и погорячился, но если русский нож, изготовленный не в подвале, а на русском заводе ломается об КОЛБАСУ, то это о многом говорит.
И фото - налицо!
Имхо русские в погоне за твердостью и из-за отсутствия знаний и технологий просто перекаливают ножи, тут, в этой теме, немного раньше тоже был КРУТОЙ нож русский с обломанным об просто деревяшку и 2 раз об кость концом, тоже отнюдь не китайский.
А если порыть интернет - их тысячи русских сломанных напополам ножей
Так где же чиорт побъери те высокие русские технологии и русская секретная супертермообработка, о которых все тут говорят???
ЗЫ: а D2 китайцы уже научились делать - за последние полгода на али появилось много качественных(!) ножей в диапазоне 40-100 баксов.. так что Эрик шуткует лишь наполовину
quote:
нарвался на картинку на одном американском форуме о ножах.
414 страница ветки НОЖ, камрад NoRS все правильно отметил. На разных форумах подробно разобрано, что за нож, как сломан, и т.д.
quote:
Не американские форумы надо читать, а русские, тогда бы знал, что сломан об колбасу русскую
нож сделанный в России
(а не китайский как написано на картинке ) :
http://www.noksknives.ru/catal...nives/Партизан/
Как всегда причина та же - нож просто перекален, и получив от этого большую твердость он однако хрупок как стекло.
Так что покупайте товарищи только русские ножи и храните их на полке, но не пробуйте резать ими колбасу
Я же говорил, что в Росиии одни колхозники - ни технологий, ни оборудования, ни знаний
А китайский нож - это высокотехнологичный нож, полученный из лучших марок стали, изготовленный на высокоточных станках, правильно термообработанный и т.п.
Складывается впечатление, что вы господин Эрик не любите свою Родину. Да качество китайских товаров вообще и ножей в частности имеет устойчивую тенденцию к росту. Во всем мире дешевые товары и продуктя из Китая, вытесняют с рынков местные. О^Бама обсуждает возросщую экономическую мощь Китая на президентских дебатах. При конгрессе создана специальная коммисия по противодествию экономической экспансии с Востока. Развалив СССР экономическими рычагами, Америка дала Китаю урок. Теперь товарищь Мао знает как сделать Китай Великим и Непобедимым. Вместо обсуждения ножей ведем полемику о геополитике. Пиндосов тоже не лоблю. Но вы попробуте при них сказать что-либо плохое об их Родине или например о президенте. Джо ответил мне так: Обама - ниггер и хреновый президент, я за него даже не голосовал, но это президент МОЕЙ Америки!
В России даже на этом форуме ники участников имеют выраженую "англо-саксонскую" направленность. Нас так долго учили не любить свою стану, что понять всю ее ценность сможем только лишившись ее. Я поняль Предлагаю Эрику проявить последовательность и переименоватся в Го Фу Ци (Конфуций) и любить Китай и дальше.