quote:
Originally posted by @распи*дяй:
подскажи где? чёпачём?
quote:
Originally posted by vowg: Завьялово, в ТД Шуныт
quote:
Изначально написано Volodya60:
скажу вам по секрету,что и дальневосточного лосося,а про форель и кунжу вообще молчу,употреблять в сыром виде КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!,в ней глистов-сгустки и даже клубки,а некоторые рыбколхозы умудряются её(нерку,кижуча,кету,горбушу,королеву-чавычу,симу)замораживать не потрошеную и потом на прилавок,а народ разморозит и в фольгу....,а потом грешим на камскую рыбу. А представляете сколько давленных глистов при производстве игры,когда ястыки валятся на грохотку?. В СССРе в баночки с икрой добавляли уротропин(яд!!!,почти цианид),ноне запрещено.
"выводы делать только вам")))
Могу ошибаться, но дело тут не в паразитах. Слышал, что лососевые жрут каких-то моллюсков, и в мясе у них от этого токсины накапливаются, которые разлагаются при заморозке.
quote:
Изначально написано hema:
Могу ошибаться, но дело тут не в паразитах.
quote:
Originally posted by BAZ:
перестраховка от паразитов.
Крутой засол в пропорции 1 кг соли на 5 кг рыбы убивает паразитов. Хотя, с глубокой заморозкой надежнее. Друг морозит пару недель в промышленном ларе с температурой - 25 С.
quote:
Originally posted by pavel139:
Сколько за свою жизнь выловил чехони и не разу не видел в ней паразитов
Я и в сороге ни разу не видел. Хотя, паразиты бывают очень мелкие, типа опестрохоза )). Солитера видел только в подлещиках, лещах и густере.
Поэтому любую рыбу перед засолкой выпарываю.
quote:
Originally posted by pavel139:
Кто то чехонь еще ловит? Или уже нет?
quote:
Изначально написано BAZ:
товарищ в нечкино ловил в прошлые выходные.