quote:
Originally posted by Goloy:
сальник нада менять
Думал об этом, но в размышляю не придется ли заменить весь вакумник. Машина 2004.
Регулировка ВУ должна производиться на заводе-изготовителе, но, как показывает практика, желательна "финишная" регулировка ВУ перед началом эксплуатации. Для этого надо:
- демонтировать ВУ с автомобиля
- убедится в правльной установке выступания головки болта регулировочного штока (главное, чтоб не выступал более положенного; если менее, то фиг с этим, далее будет сказано, почему)
- снять чехол защитный со штока
- демонтировать шток вместе с копусом воздушного фильтра
- проверить лёгкость прохождения воздуха через воздушный фильтр. Фильтр должен легко продуваться ртом. Просто легко, безо всяких затруднений. Если это не так, то демонтируем (вытаскиваем) фильтрующий элемент и меняем его (вообще-то должен использоваться специальный поролон (волокнистый, что ли?), но думаю, можно обойтись и женскими колготками летнего типа)
- выкрутить винт регулировочный центрального клапана. При этом необходимо удерживать шток ВУ от проворачивания (очень удобно это делать ключом за болт регулировочный штока; как раз поэтому я не рекомендовал его лишний раз трогать; если болт будет прокручиваться, придётся изголяться и стопорить шток пассатижами, что весьма нетривиально и гиморно). Так как регулировочный винт (равно как и болт) фиксируются после сборки резьбовым герметиком УНИГЕРМ-6, то после его демонтажа его надо будет очистить от остатков герметика и пару раз проганать "от упора до упора", чтобы добиться ОЧЕНЬ ЛЁГКОГО вращения, ибо в процессе регулировки нельзя прикладывать осевые усилия к поршню ВУ.
- подключить ВУ к впускному коллектору ДВС
- заглушить отверстие ВУ под ГТЦ спецзаглушкой (можно использовать какое-нибудь доморощенное приспособление; на крайняк подойдёт и ГТЦ без трубопроводов и тормозной жидкости)
- смазать резьбовую часть регулировочного винта резьбовым герметиком
- завести ДВС
- вкручивать регулировочный винт до тех пор, пока шток не начнёт перемещаться самостоятельно под действием разряжения
- отвернуть регулировочный винт на 1.5-2 оборота
- заглушить ДВС
- прождать указанное в инструкции к герметику время его "схватывания"
- дособрать ВУ
- установить его на автомобиль, подключить к ГТЦ и ДВС.
Так же настоятельно рекоментуется набить Литол под чехол опоры толкателя, дабы предотвратить преждевременный износ манжеты уплотнительной корпуса поршня.
http://club.azlk.ru/index.php3?id=50199&mode=article
quote:
Originally posted by Виноград:
А новый ГТЦ Вы разбирали, дефектовали, смазывали?
quote:
Изначально написано AlexLiss-a:
Для чего? Он идет с резиновыми пробочками на всех отверстиях и со смазкой
Отмаз не засчитан
С нашепромом давно расстался, но перебирал несколько раз новые вазовские ГТЦ перед установкой на свой авто. Каждый раз выявлял задиры на стенах, закусы на манжетах, очень ругался, устранял дефекты и ездил долго и счастливо (добавлено: точнее сказать, каждый раз собирал один рабочий из нового и старого + докупал манжеты). В половине случев новый можно было вообще не покупать. А пробочки можете поставить в старый ГТЦ и сдать в комиссионку.
quote:
Изначально написано Виноград:
С нашепромом давно расстался
quote:
AlexLiss-a
quote:
Изначально написано Олег Саныч:
А трактор-то какой?
quote:
Изначально написано Виноград:
отслужил без прокачки тормозов 5 лет и признаков проблем не подавал
Обратил внимание, что все имеет примерно равный пробег в тысячах км на разных авто, причем неважно наши или ино.