Ремонт автомобилей - спрос

Онлайн диагностика тормозной системы (нужна)

Goloy 22-11-2015 23:11

течь-это плохо
сальник нада менять
AlexLiss-a 23-11-2015 12:01

quote:
Originally posted by Goloy:

сальник нада менять



между ГТЦ и вакумником?????

Думал об этом, но в размышляю не придется ли заменить весь вакумник. Машина 2004.

The_Doctor 23-11-2015 02:29

ручник дерни э, педал поднялсо?
Taiger 23-11-2015 08:42

регулировочный болт придуман для компенсации теплового расширения механизма.
можно так этот болтик крутнуть что летом при очередном торможении колеса станут колом и ничего больше не сделать пока не остынет
Виноград 23-11-2015 10:25

А новый ГТЦ Вы разбирали, дефектовали, смазывали? Так-то Тигра безусловно прав насчет болта.
Taiger 23-11-2015 11:27

http://www.tatauto.ru/news/2004/02/03/205.html
Лирико-техническое отступление. Вакуумный усилитель 2141-3510010 (далее ВУ) имеет два регулировочных болта (вернее, один болт и один винт). Болт регулировочный штока (со сферической головкой) передаёт усилие от поршня ВУ поршню первой камеры главного тормозного цилиндра (далее ГТЦ). Должен выступать на привалочной плоскотью ВУ на 7.1 (+-0.05) мм. Если зазор между этим болтом и днищем поршня I камеры ГТЦ будет велик, ничего страшного не произойдёт - просто увеличится ход тормозной педали. Если же зазор будет выбран, то возможно самопроизвольное подтормаживание автомобиля из-за того, что компесационные отверстия ГТЦ будут перекрыты манжетами поршней из-за того, что те не будут до конца возвращяться в исходное положение (вернее их исходное положение так сместиться, что манжеты будут перекрывать эти комп-ные отверстия).
Винт регулировочный центрального клапана определяет момент срабатывания атмосферного и вакуумного клапанов. Если он будет перетянут, то в лучшем случае педаль тормоза будет очень вяло возвращятся в своё начальное положение, а в худшем - она вообще не будет туда возвращатся (и рабочий тормоз станет стояночным. Навека. Ха-ха. Несмешно). Такой дефект регулировки называется опережением срабатывания ВУ. Если же этот регулировочный винт будет недотянут, то будет наблюдаться запаздывание срабатывания ВУ - педаль тормоза будет "дубовой", работа ВУ практически не будет ощущаться. Ладно, лирико-техническое отступление закончилось.

Регулировка ВУ должна производиться на заводе-изготовителе, но, как показывает практика, желательна "финишная" регулировка ВУ перед началом эксплуатации. Для этого надо:
- демонтировать ВУ с автомобиля
- убедится в правльной установке выступания головки болта регулировочного штока (главное, чтоб не выступал более положенного; если менее, то фиг с этим, далее будет сказано, почему)
- снять чехол защитный со штока
- демонтировать шток вместе с копусом воздушного фильтра
- проверить лёгкость прохождения воздуха через воздушный фильтр. Фильтр должен легко продуваться ртом. Просто легко, безо всяких затруднений. Если это не так, то демонтируем (вытаскиваем) фильтрующий элемент и меняем его (вообще-то должен использоваться специальный поролон (волокнистый, что ли?), но думаю, можно обойтись и женскими колготками летнего типа)
- выкрутить винт регулировочный центрального клапана. При этом необходимо удерживать шток ВУ от проворачивания (очень удобно это делать ключом за болт регулировочный штока; как раз поэтому я не рекомендовал его лишний раз трогать; если болт будет прокручиваться, придётся изголяться и стопорить шток пассатижами, что весьма нетривиально и гиморно). Так как регулировочный винт (равно как и болт) фиксируются после сборки резьбовым герметиком УНИГЕРМ-6, то после его демонтажа его надо будет очистить от остатков герметика и пару раз проганать "от упора до упора", чтобы добиться ОЧЕНЬ ЛЁГКОГО вращения, ибо в процессе регулировки нельзя прикладывать осевые усилия к поршню ВУ.
- подключить ВУ к впускному коллектору ДВС
- заглушить отверстие ВУ под ГТЦ спецзаглушкой (можно использовать какое-нибудь доморощенное приспособление; на крайняк подойдёт и ГТЦ без трубопроводов и тормозной жидкости)
- смазать резьбовую часть регулировочного винта резьбовым герметиком
- завести ДВС
- вкручивать регулировочный винт до тех пор, пока шток не начнёт перемещаться самостоятельно под действием разряжения
- отвернуть регулировочный винт на 1.5-2 оборота
- заглушить ДВС
- прождать указанное в инструкции к герметику время его "схватывания"
- дособрать ВУ
- установить его на автомобиль, подключить к ГТЦ и ДВС.

Так же настоятельно рекоментуется набить Литол под чехол опоры толкателя, дабы предотвратить преждевременный износ манжеты уплотнительной корпуса поршня.
http://club.azlk.ru/index.php3?id=50199&mode=article

AlexLiss-a 23-11-2015 11:43

quote:
Originally posted by Виноград:

А новый ГТЦ Вы разбирали, дефектовали, смазывали?



Для чего? Он идет с резиновыми пробочками на всех отверстиях и со смазкой
Виноград 23-11-2015 12:17

quote:
Изначально написано AlexLiss-a:

Для чего? Он идет с резиновыми пробочками на всех отверстиях и со смазкой

Отмаз не засчитан С нашепромом давно расстался, но перебирал несколько раз новые вазовские ГТЦ перед установкой на свой авто. Каждый раз выявлял задиры на стенах, закусы на манжетах, очень ругался, устранял дефекты и ездил долго и счастливо (добавлено: точнее сказать, каждый раз собирал один рабочий из нового и старого + докупал манжеты). В половине случев новый можно было вообще не покупать. А пробочки можете поставить в старый ГТЦ и сдать в комиссионку.

AlexLiss-a 23-11-2015 18:23

quote:
Изначально написано Виноград:

С нашепромом давно расстался



Никто и не настаивает, но не надо гнать на автоваз. Детали как детали, срок службы такой же как у всех.
Олег Саныч 23-11-2015 22:58

А трактор-то какой?-на онлайн диагностику?
quote:
AlexLiss-a

AlexLiss-a 24-11-2015 09:35

quote:
Изначально написано Олег Саныч:

А трактор-то какой?



Так, Ока. Вроде были уже пару тем с таким названием, кто-то наверное даже запомнил. В прочем какая разница, детали все похожи...
Виноград 24-11-2015 12:14

аха, вот у Оки я и устранял течь между ГТЦ и вакуумником через финальную манжетку с двойной юбкой. Там от 2101, вроде. В прошлом веке это было))) Разбирал новый ГТЦ, промывал, затем поочередно вставлял смазанные тормозухой поршни и манжеты, постепенно убеждаясь, что каждый узел ходит легко. Ставил ГТЦ на место слегка залитым внутри тормозухой. Когда продавал Оку в возрасте 12 лет, перебранный таким образом ГТЦ отслужил без прокачки тормозов 5 лет и признаков проблем не подавал.
AlexLiss-a 24-11-2015 19:48

quote:
Изначально написано Виноград:

отслужил без прокачки тормозов 5 лет и признаков проблем не подавал



У меня на 7-ке 8 лет уже этот узел служит и еще будет (90000 пробега почти). Я думаю как раз км к 120000 (которые сейчас на оке) могут появится проблемы.

Обратил внимание, что все имеет примерно равный пробег в тысячах км на разных авто, причем неважно наши или ино.