Кулинария

Творожная душа

gild 10-05-2010 15:33

начнем с королевской ватрушки, которую я сегодня впервые приготовила. Она получилась не только по вкусу, но и по размеру королевская
Что нам понадобится:
творог - 2 пачки
яйца - 3 шт.
маргарин - 250 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 1,5-2 стакана
мука - 3 стакана
ваниль

gild 10-05-2010 15:34

Тесто и начинку начнем делать параллельно
Взбить 3 яйца, маргарин размягчить
click for enlarge 1181 X 886 85,0 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 94,5 Kb picture
В яйца добавить 1 стакан сахара
click for enlarge 1181 X 886 77,4 Kb picture
В тесто у нас пойдет 2 ст. ложки сметаны, остальню сметану в начинку
click for enlarge 1181 X 886 87,5 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 100,3 Kb picture
gild 10-05-2010 15:37

В тесто добавим пару столовых ложек сахара, ну а в начинку 2 пачки творога и ваниль
click for enlarge 1181 X 886 95,6 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 86,1 Kb picture
В тесто добавим 2,5 стакана муки.
А теперь все тщательно перемешиваем. Сначала начинку, она должна получиться однородной, затем тесто. Тесто должно быть рассыпчатым
click for enlarge 1181 X 886 72,3 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 151,6 Kb picture

Начинаем выкладывать нашу ватрушку на сковороду. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше. Ватрушка должна получиться тонкой (максимум см. 2 в готовом виде). Сковороду предварительнго смазываем растительным маслом и выкладываем примерно 2/3 теста не забывая о краях ватрушки. Весь творог должен быть внутри. Затем равномерно заполняем начинкой.
click for enlarge 1181 X 886 143,1 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 85,5 Kb picture
В остатки теста добавляем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и снова тщательно перемешиваем.
click for enlarge 1181 X 886 112,0 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 107,0 Kb picture

gild 10-05-2010 15:47

Закрываем нашу ватрушку остатками теста и ставим в духовку
click for enlarge 1181 X 886 174,7 Kb pictureclick for enlarge 1181 X 886 93,3 Kb picture

Теперь о духовке. Готовится ватрушка при температуре 220 около 45 минут. Есть маленькая хитрость. Разогрейте предварительно духовку до 250 и уменьшите до 220 поставив в нее ватрушку. Высокая температура быстро подсушит верхнюю часть ватрушки и на даст выйти влаге из начинки. Ватрушка получится сочной

Приятного аппетита!
click for enlarge 1181 X 853 128,2 Kb picture

siarghei 10-05-2010 15:52

Класс!!! твёрдый зачод!!!
gild 10-05-2010 15:53

что ж вы такие быстрые )))
siarghei 10-05-2010 15:54

quote:
что ж вы такие быстрые )))

А то
siarghei 10-05-2010 15:58

Ватрушка для лентяев:
Бирем, твораг, добавляем ат душы сметаны и варенья, всё перемешиваем и толстым слоем накладываем на кусок батона, хатя не, без батона зачотней, заменяем батон на стакан чаю с лимонам. Вуаля. деловта
k()nfetkA 10-05-2010 16:31

Мерси за рецепт ватрушки. Сегодня же приготовлю.
Pushik 11-05-2010 07:42

пользуюсь рецептом козерожки очень нравится https://izhevsk.ru/forummessage/59/177105-m5551345.html
Snow'Lady 11-05-2010 20:55

мммм очень аппетитно выглядит!
basica 13-05-2010 11:20

у меня сегодня казус с запеканкой вышел, маргарина не было, решила с маслом сделать, не совсем замороженное было, но твердое, ждать некогда, я кусочками порезала и в микроволновку - "чуть смягчить" хотела))) задумалась малость... растопилось мое масло, делать нечего его в муку и...замечательное сухое тесто получилось, просто меньше работы буквально за полминуты и готово, ничего растирать особо не пришлось

получилось как всегда) один минус - я люблю с изюмом, курагой, орешками - надо прикупить все

родители уже позавтракали, а нам с сыном на полдник)
click for enlarge 1024 X 768 276,5 Kb picture

Пирка 15-05-2010 21:56

Я тоже делаю всякие десерты из творога в стиле Козерожки, т.е. нравится смешивать творог с желатином и чем-нибудь еще для вкуса.
Это не только вкусно, просто, но и полезно, что для меня на первом месте
Я вот смешивать творог с мукой - я не сторонница, не полезно это как-то. Хотя иногда балую детей творожниками.
А вот Королевская запеканка - это да, вещь! не для ежедневного меню, но на праздник можно.
У gild очень аппетитно выглядит.
Пирка 15-05-2010 21:59

Вот такие десерты мои дети любят.
Доча очень старательно позирует... это взбитый творог с желатином и сливками. Внизу потемнее, потому что к творожной массе ягодки добавляла.
click for enlarge 1920 X 1440 141,8 Kb picture

Вот еще в том же стиле: это взбитый творог с желатином и йогуртом, плюс абрикосовое пюре.
click for enlarge 1920 X 1440 889,3 Kb picture

Snow'Lady 15-05-2010 22:02

quote:
Пирка

а рецепт??
Пирка 15-05-2010 22:16

quote:
Originally posted by Snow'Lady:

а рецепт??

Честно говоря, у меня нет точного рецепта, я обычно делаю из того, что дома есть. Но базовая пропорция для творожной массы такова:
15-20гр. желатина на 500гр творога, плюс 300-500 мл йогурта, кефира, сметаны или сливок, что есть. Конечно, сахарной пудры нужно добавить по вкусу. Обязательно немного лимонного сока. И все это долго взбивать.
Чем дольше взбивать, тем более пористая воздушная структура получается после охлаждения.
Охлаждать придется не меньше 3-5 часов.
А для цвета я добавляю разные ягоды, фрукты.
Очень красиво, когда несколько слоев разного цвета.

all1881 16-05-2010 11:30

спасибо огромное за рецепт создателю темы, очень хотела именно это попробовать сделать, но не знала что называется "королевская вартушка"
единственное "но": по рецепту 40 минут в духовке, а у меня за 20 практически могло бы и сгореть, еще чуть-чуть и было бы поздно, хотя я как поставила в духовку с 250 градусов убрала на 220, буквально через минуту на 200, и еще через пару минут на 190. И тем не менее все равно немного передержала, "тесто" получилось суховатым.
Подскажите, кто знает, что не так было
click for enlarge 1920 X 1440 242,1 Kb picture
gild 16-05-2010 11:41

а начинка сочная?
HoneyGirl 16-05-2010 13:47

как вы думаете, можно такую красоту в микроволновке испечь?
нет других подручных средств))
gild 16-05-2010 13:51

Конечно попробуйте, а нам потом расскажете
all1881 16-05-2010 20:51

quote:
а начинка сочная?

начинка - да, сочная
platon18 16-05-2010 21:02

дефачки, угостите плиз холостяка
gild 16-05-2010 21:18

quote:
Originally posted by all1881:

начинка - да, сочная

Ну значит все нормально, духовка скорее всего электрическая. У меня раньше такая же была - медленно разогреваась и медленно остывала. Вам видимо не стоит прямо на 250 ставить....

quote:
Originally posted by platon18:
дефачки, угостите плиз холостяка

А вдруг ёкнет холостяцкое сердце от такой вкуснотищи?

platon18 16-05-2010 21:32

подумаю... предлагайте...
siarghei 17-05-2010 10:01

Сырники со сметаной и варенькам
click for enlarge 1920 X 1440 378,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 420,7 Kb picture
gild 17-05-2010 11:19

quote:
Originally posted by siarghei:
Сырники со сметаной и варенькам

Рецепт! У всех ведь свои секреты
Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))

siarghei 17-05-2010 11:28

quote:
Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))

Ыыыыыыыыы, не поверите, мой секрет тот же!!! шепотом ...(сырники готовила жена)
У меня получаеццо тока ватрушка для лентяев, выше писал рецепт
gild 17-05-2010 11:44

Жену на допрос с пристрастием! )))
basica 17-05-2010 23:44

quote:
Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))

у меня сырники - это еще один выход на случай, если творог вчерашний (вот такие мы привереды - все нам свежее подавай
делаю по-разному - но всегда вкусно

в основном так:
на 1 пачку творога -
Творог растираю, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо (предварительно взбить), грамм 30 размягченного сливочного масла, добавляю муку, чтобы замесить тесто, чуть соль еще надо, все перемешать, массу раскатать в виде жгута, скатать шарики, сплюснуть их, чуть оставляем полежать, накрыв пеленочкой

исправляюсь, сахар еще добавляем - я одну ложку кладу, кто сластена, можено 1,5-2
обжариваем, масло в меру, чуть потомим под крышкой

вредно, но мой секрет - по выходным и до обеда, и по чуть-чуть, благо есть кому еще полакомиться)))

gild 18-05-2010 07:21

а муки сколько?
Кошка_Дикая 18-05-2010 09:53

совсем без сахара?
basica 18-05-2010 11:25

quote:
а муки сколько?

муки где-то полстакана уходит, но я на "глаз" делаю, критерий - чтобы тесто замешалось

quote:
совсем без сахара?

спала почти, Когда писала.... нет сахар кладу, 1 столовую ложку, извиняюсь

basica 18-05-2010 12:07

у меня сегодня выходной вот так получилось
click for enlarge 1024 X 768 280,6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 276,1 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 280,9 Kb picture
Lostes 19-05-2010 09:23

quote:
Originally posted by gild:

Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))



Ага, капризное это блюдо. У меня каждый раз по-разному получаются . Но поняла одно, из крутого теста - лучше!
Natash 19-05-2010 09:30

Мне посоветовали делать так, после того как сформировали сырники слегка обвалять их в манке. Теперь только так и делаю.
basica 19-05-2010 10:13

quote:
Мне посоветовали делать так, после того как сформировали сырники слегка обвалять их в манке. Теперь только так и делаю.

я как-то с манной кашей делала, нормально, более нежные получаются только еще калорийнее, а это нехорошо(((
еще есть рецепт - делаем творожную массу, берем ложкой и обваливаем в муке, более трудоемко лично для меня, когда деть дома просто нереально сделать))) он же помогать хочет) но делаю и так, кстати, показалось, что более пышные и нежные, чем как выше рецепт.
siarghei 19-05-2010 14:15

Как раз в тему, свеженький рецептик из ФЖ
http://udaff.com/fzr/107154.html
Olga_2 20-05-2010 23:40

basica, спасибо за рецепт. Впервые в жизни получилось сделать сырники так, что бы они не прилипали ко дну сковороды. Полдничали ими сегодня, вкусненько. Я то ли муки мало сыпала в прошлые разы, то ли потом в муке не обваливала, то ли сметану не добавляла, не знаю. ТОлько всегда липли, а седни неееет.
LeKaIv 21-05-2010 22:09

наконец-то я это сделала, жду когда остынет. а потом как попью чаю с ватрушкой...
click for enlarge 1920 X 1440 365,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228,2 Kb picture
Наташа0479 21-05-2010 22:16

А я сегодня тоже сделала такую ватрушку. Очень вкусно!
Snow'Lady 24-05-2010 21:43

а кто-нибудь научит делать сочни с творогом?
olinskaya 25-05-2010 10:25

quote:
Originally posted by Snow'Lady:
а кто-нибудь научит делать сочни с творогом?

запросто
тесто: масло сл.-50 гр., сахар-1 стакан, сахар ванильный-1 ч.л., сметана-3/4 стакана, разрыхлитель-1ч.л., яйцо-2 шт., мука-3 стакана"+...минус" тесто должно быть мягкое, но не крутое.
начинка: творог-400 гр., сахар-2 ст. л., сахар ванильный-1 ч.л., яйцо-2 шт.(добавить сначала желтки, белки взбить и туды же), сметана-2 ст.л., манка-2 ст.л. без горки...
раскатать ляпёшку на одну половинку начинку и прикрыть другой, смазать яйцом и в путь... минут на 15-20 при температуре 180
удачи...

Natal9ka 25-05-2010 17:17

Ольга, привет, скажи, а сколько штук получается?
olinskaya 25-05-2010 22:41

приветиг)))...примерно штук 15, как раскатаешь
Марья Шакирова 27-05-2010 08:01

Огромное спасибо за рецепт ватрушки. Вчера всех удивила ею
Olga_2 30-05-2010 10:47

Делала вчера сочни. Очень вкусно, только с мукой перебор вышел, ее нужно понемногу подсыпать, что бы нужную консистенцию не пропустить. А в общем и целом - мои дети и муж довольны! Спасибо за такой простой рецептик!
Olga_2 30-05-2010 10:48

Я раскатала лепешки большие, так у меня получились не сочни, а целые чебуреки))).
olinskaya 30-05-2010 12:13

дык раскатывать не надо было так сильно)))но то что вкусно... это клёва)
Olga_2 30-05-2010 19:05

я раскатала лепешку величиной с магазинный сочень. А они как принялись пухнуть в духовке!!! Места между ними было вдоволь, в результате на выходе отделяла друг от друга - слиплись все. В общем, нужно лепешку делать д ва раза меньше того, что хочешь на выходе получить.
all1881 02-06-2010 11:10

вчера делала очень скорый пирог из лаваша с творогом, отличный вкус!!! быстро, удобно, легко и очень вкусно, все мои любят его

gild 02-06-2010 11:16

а фотографии? а рецептик?
all1881 02-06-2010 16:20

рецепт оооочень прост ))
лаваш тонкий, например 1 шт
тогда для начинки вот так:
творог - 1 пачка (кому какой нравиться, пожирнее или наоборот)
зелень - кому какая и сколько нравиться, у меня укроп, т.к. кинзу физически есть не могу
яйцо сырое - 1 шт
сметана - около 100 гр (около половины 250 гр. пакета )
сыр - те же около 100 гр (например голландский, у меня был Эдам) натереть на терке
соль - по вкусу (лучше не пересаливать)

расстилается лаваш, начинка (она достаточно жидкая) намазывается не так уж и тонко, сворачивается в соответствии с той формой, в которой будете выпекать. но если в несколько слоев то каждый нужно промазать творогом - и всё!!!

можно смазать масло сверху, можно не смазывать и в духовку градусов 180 на 10-15 минут - чему там печься-то?
по мере приготовления "пирог" будет вдуваться, потом сильно осядет (из=за сыра), да и вид не особенно презентабельный, но вкус - Вы не пожалеете!

фото ниже, выглядит он страшненько, но лучше фото нет, т.к. уже все съели
click for enlarge 1200 X 1600  98,2 Kb picture

HoneyGirl 30-06-2010 14:18

я про ватрушку. Попробовала печь в микроволновке, в принципе, эксперимент удался, только вот на следующий день она стала такая твердая! хоть и закрывала на ночь, в чем ошибка?
Sazmi 01-07-2010 11:12

Не получаются у меня эти сырники Я их так люблю, а все не то! Ну вот как их на сковородку уложить красивыми? Делала по рецепту Любы (Басика) и к рукам липнет, на сковороде косые-кривые...
YokiToki 01-07-2010 14:40

Делала вчера творожно-желейный "тортик"
С бананом и ананасом.
click for enlarge 1536 X 1152 392,2 Kb picture
platon18 01-07-2010 14:54

рецепт?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

YokiToki 01-07-2010 15:18

quote:
Originally posted by platon18:

рецепт?



В миксер закинула пачку творога, немного молока, сок консервированных ананасов, половинку банана, сахар. Взбила, добавила разведеный заранее желатин, взбила, разделила на 2 части, в одну добавила какао. В форму залила сначало белую "часть", поставила в холодильник до загустения. Затем залила часть с какао и добавила фрукты, на ночь в холодильник
Кошка_Дикая 01-07-2010 15:30

quote:
Originally posted by Sazmi:
Не получаются у меня эти сырники ..

берите творог не в пачках а развесной (фасованый) (чтобы рассыпчатый был) и обваливайте в манной крупе , тогда прилипать не будет.

platon18 01-07-2010 15:42

quote:
Originally posted by YokiToki:

В миксер



блин, надо прикупить эту приблуду как нить

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

YokiToki 01-07-2010 15:48

quote:
Originally posted by platon18:

блин, надо прикупить эту приблуду как нить



а я о блендере мечтаю
HoneyGirl 01-07-2010 15:50

quote:
platon18

кааак? у тебя его нет? ты ж по слухам великий кулинар, вилкой что ли взбиваешь?
platon18 01-07-2010 15:53

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

ты ж по слухам великий кулинар



это слухи, я только яичницу умею готовить

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Зефир 01-07-2010 20:39

Начался сезон ягод. Ну что может быть вкуснее, чем творог с ягодами?
Чтобы полакомиться этим блюдом утром, с вечера взбиваю на блендере творог с сахаром, ванилином, небольшим количеством сметаны и сливок. Эту массу закладываю в кондитерский мешок с насадкой и убираю в холодильник.
Ягоды (клубнику или малину, на худой конец смородину) растираю с сахаром, и туда же её, в холодильник. Утром, после незамысловатого приготовления завтрака для мужа и дочери, торжественно выжимаю в красивую чашку творожную массу, поливаю ягодным соусом, варю чашку кофию и в гордом одиночестве удаляюсь завтракать на веранду, любоваться солнышком и пением птиц...
Так вкусно...
platon18 02-07-2010 13:02

quote:
Зефир

ты меня травишь? вот как нить приду к тебе на работу.....

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Зефир 03-07-2010 01:00

Дык я это только для себя, любимой готовлю...
А на работе гости не хотят творога под клубникой... (((
Им мяяяса подавай!
platon18 03-07-2010 08:03

Настён, для меня приготовишь?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Express 04-07-2010 20:46

а я вчера первый урожай малинки собрала, сделала пирог с творогом
фото не супер конечно, но вкус просто божественный
click for enlarge 1600 X 1200 760,2 Kb picture
Зефир 06-07-2010 22:47

quote:
Настён, для меня приготовишь?

Дык приготовлю, канешна, лишь бы ягоды под рукой были... А то их на пироженки-мороженки там всякие повара расхватывают...

Зефир 06-07-2010 22:48

quote:
но вкус просто божественный

Вот здесь - верю! очень симпатичное творожное чудо получилось! Я не сладкоежка, но такие штучки обожаю!

YokiToki 16-07-2010 20:27

Лепешки
click for enlarge 1920 X 2560 524,4 Kb picture
(Творог, кабачек, курица, лук, кунжут, специи)
Пирка 19-07-2010 02:29

Вот у меня тоже творожок идет в дело.
1. Мои панакоттки. Сверху малиново-клюквенное желе.
click for enlarge 1920 X 1440 238,8 Kb picture

2. Тортик "не поправишься!"
click for enlarge 1920 X 1440 255,4 Kb picture

Над эстетикой еще поработаю)))

gild 19-07-2010 04:52

а рецепты?
Noya@ 19-07-2010 11:14

quote:

Пирка

Супер!Я прям захлебнулась слюной-красотища и вкуснотища однозначно))))
Express 19-07-2010 18:47

quote:
Originally posted by Пирка:
Вот у меня тоже творожок идет в дело.
1. Мои панакоттки. Сверху малиново-клюквенное желе.

2. Тортик "не поправишься!"

Над эстетикой еще поработаю)))



рецептики бы! выглядит ням ням

PILak 19-07-2010 20:48

quote:
Originally posted by YokiToki:
Делала вчера творожно-желейный "тортик"
С бананом и ананасом.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/001788/1788605.jpg][/URL]

обязательно попробую сделать, пока представлял, чуть слюной не захлебнулся!

PILak 19-07-2010 20:58

хочу поделиться , где я использую творог. когда много крупных яблок и надоедает компот, я вырезаю из яблок серединку ( сердцевину с семечками) закладываю туда творог, иногда просто с сахаром смешанный, иногда с медом, сверху на творог ложечку сметаны, хотя можно и варенья (у кого какой вкус)если не лень , то еще и крупно измельченных орех в творог добавляю. все это на противень и в духовку, правда держу по разному- все от сорта яблок зависит. один раз как то по ложечке лимонного сока в яблоко добавлял, тож ни чё получается. яблоко должно стать умягченным, ну некоторые любят совсем размякшее, и вот десерт и готов! что горячие, что холодные- абалдеть!
Пирка 20-07-2010 12:06

quote:
Originally posted by Express:

рецептики бы! выглядит ням ням

С рецептиками у меня всегда сложные отношения.
В рецепте я беру идею, а соотношение ингридиентов зависит от того, что есть под рукой.
Вот классический рецепт ТВОРОЖНОГО ХОЛОДНОГО ТОРТА от известного кондитера Селезнева:
ПРИГОТОВИТЬ:
20гр желатина, 500гр творога, 250гр йогурта или кефира, 100гр сахарной пудры (можно поболее), 300мл 33%сливок, лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить желатин холодной водой (150мл примерно), перемешать. Подождать примерно полчаса, чтобы он разбух. Потом я его в микроволновке нагреваю, примерно два-три раза по 30-40сек, чтобы он растворился и превратился в однородную водичку.
2. Тем временем взбиваю творог, йогурт, сах. пудру, лимонный сок из лимона. Чем дольше взбиваю на блендере, тем более пористая однородная нежная масса получается.
3. Отдельно взбиваю сливки. Смешиваю с творожной массой и растопленным желатином.
Все! потом заливаю в форму.
Чтобы быстрее схватилось желе, я ставлю минут на 30 в морозильник, но не до состояния "ледышки", пусть лучше медленно доходит в холодильнике. Нужно часа 3 для этого.
Нюансы: если хочется сделать разноцветные слои, то можно добавлять в массу разные ягоды или какао.
Но тогда последующий слой другого цвета можно наливать на предыдущий только когда он уже "схватился".

А СЛИВОЧНУЮ ПАНАКОТТУ делают так:
1. 2ч.л. желатина залить водой (немножко воды, примерно 50мл).
2. Смешать 160мл молока+300мл 33%сливок и+100гр пудры+ ванильный сахар чуточку. Поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Надо чтоб сахар растворился. Сюда же добавить растворенный желатин. Лучше процедить. Охладить до комн. темп, только потом разлить по формочкам и охлаждать в холодильнике не меньше 3х часов.

Панакотта тем вкуснее и нежнее, чем жирнее молочная масса.

Можно сделать белоснежную панакотту в сочетании с контрастным по цвету желе.
В данном случае я делала ярко красное так:
1. Приготовить формочки для желе, смазать маслом чуть. В каждую положить несколько целых малинок.
2. В кастрюльке смешать примерно 100мл. клюквенного сока(лучше свежевыжатого)+ 1ст.л. лимонного сока+ сахарную пудру по вкусу + 2ч.л.желатина. Дать постоять минут 15, пока желатин не разбухнет. Потом поставит на очень маленький огонь или водяную баню, пока желатин окончательно не распустится.
3. Все! Разлить эту желатиновую смесь в формы на ягодки малинки. Поставить в холодильник.
И будет вам ням-ням)))

Пирка 20-07-2010 12:14

quote:
Originally posted by YokiToki:

(Творог, кабачек, курица, лук, кунжут, специи)


Ваши лепешки вдохновили меня попробовать сделать простое нечто только лишь из творога и кабачков, коих сейчас уже множество на грядке. Наверно, придется муку добавлять... Попробую.

YokiToki 20-07-2010 01:05

quote:
Originally posted by Пирка:

Наверно, придется муку добавлять...



Ну да, если из кабачка сока много будет - добавьте муки =)
А лепешки на вид может и невзрачные - но вкуснатищааа!!! =)
Пирка 20-07-2010 01:29

Если вкусно и красиво, конечно хорошо. А еще лучше если полезно и хорошо сочетаемо)))
gild 14-08-2010 14:17

а у нас сегодня сырники были на завтрак.... мммм... обожаю
click for enlarge 1920 X 1440 874,8 Kb picture
platon18 14-08-2010 14:36

ммм, сырники с утра, да еще под сметанку? мммм.... вкусна... Камаз седня такими завтракал и меня травил....

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

gild 14-08-2010 15:45

я сегодня "училась готовить сырники". Сидела утром перед работой на кухне, зевала и ждала, когда же они будут готовы
gild 19-08-2010 05:11

Сегодня на завтрак были блинчики с творогом..... вкусняшка
click for enlarge 1920 X 1288 139,3 Kb picture
stormkela1 21-08-2010 21:48

Сегодня делала вареники с творогом и вот что из этого получилось
это начинка (творог с яйцами)
click for enlarge 1600 X 1200 248,0 Kb picture
тесто (обычное пельменное)
click for enlarge 1600 X 1200 225,3 Kb picture
результат(начало процесса поэтому их ещё мало)

click for enlarge 1600 X 1200 202,6 Kb picture
ну и помошница (устала помогать)
click for enlarge 1600 X 1200 187,0 Kb picture
Готовые ну никак не получается заснять слишком быстро они заканчиваются

Пирка 29-08-2010 17:22

quote:
Originally posted by PILak:
хочу поделиться , где я использую творог. когда много крупных яблок и надоедает компот, я вырезаю из яблок серединку ( сердцевину с семечками) закладываю туда творог, иногда просто с сахаром смешанный, иногда с медом, сверху на творог ложечку сметаны, хотя можно и варенья (у кого какой вкус)если не лень , то еще и крупно измельченных орех в творог добавляю. все это на противень и в духовку, правда держу по разному- все от сорта яблок зависит. один раз как то по ложечке лимонного сока в яблоко добавлял, тож ни чё получается. яблоко должно стать умягченным, ну некоторые любят совсем размякшее, и вот десерт и готов! что горячие, что холодные- абалдеть!

дома куча яблок и много творога... вспомнила вашу кулинарную идею и воплотила ее в жизнь)))
Спасибо Понравилось)))
Получается новый вкус и творога, и яблок.

Пирка 29-08-2010 17:32

to stormkela1, аппетитно очень выглядят ваши полуготовые вареники))) такие аккуратненькие)))
Светга 08-09-2010 19:03

пирог из лаваша
click for enlarge 1600 X 1200 201,1 Kb picture


рецепт взят отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1150.html

anhen 04-10-2010 12:31

Чуть не проворонила, последний кусочек остался Огромное спасибо gild за рецепт. Изумительно вкусно. Правда, при температуре 200 ватрушка начала подгорать, так что пришлось сильно убавить газ и держать ее в духовке 50-55 минут.
click for enlarge 1536 X 1152 214,9 Kb picture
anhen 09-10-2010 22:10

Следующий творожный рецепт. Спасибо olinskaya за сочни Правда, начинки немного не хватило
click for enlarge 1536 X 1152 230,0 Kb picture
Стервочка* 10-10-2010 17:52

Творожная запеканочка, делала первый раз, но все довольны!
click for enlarge 1632 X 1224 877,1 Kb picture
Иванова Катя 11-10-2010 09:07

quote:
Следующий творожный рецепт. Спасибо olinskaya за сочни

очень аппетитно... пошла читать рецепт
anhen 15-10-2010 20:30

Дальше идем по теме. Сегодня сырники
click for enlarge 1536 X 1152 212,1 Kb picture
Надейка 15-10-2010 20:55

творог иногда делаем сами. молоко и кефир 1:1. Молоко доводим почти до кипения и вливаем кефир. После сворачивания творога держим чтобы подостыло. Выкладываем в сито. Из сыворотки можно блинчики или оладьи. Обязательно добавив в тесто соды. Очень жирый творог получается. Если взбить в блендере его, то получится нежнейшая творожная паста. Кислотность творога можно варьировать, меняя пропорции молока и кефира. Жирность брать можно любую - даже их пахты получается, но тогда выход творога меньше. Из самых жирных продуктов выходит творога больше, а сыворотки меньше. На пасху всегда делаем. Из 2 л общей массы выходит примерно 300 грамм (или 0,5л) творога. Это 2 хорошых порции. Выходит примерно 150 р за кило. Это чуть дороже магазинного весового, но зато жирный и не кислый.
loli290481 16-10-2010 12:48

Люди, помогите, чет ни как не могу найти рецепт творожного кекс к моим ингридиентам. Вот что у меня есть: яйца, лимон, творог, масло, мука. Плиз, подскажите рецептик? Ну оч дети просят кексики. Еще и формочки с мужем купили силиконовые, теперь уж и не отмажешься
anhen 16-10-2010 14:56

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414
только тут еще сметану надо
Или http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=8016 - тут сметану не надо, но нужен изюм. и вообще - какой кекс без изюма??? Я кекс завтра буду делать - тоже форму купила только что
Погуглите - рецептов много
loli290481 16-10-2010 15:01

уже поставила в духовку, так сделал, на свое усмотрение, но без изюма, Дочка не любит с изюмом. посмотрим что получится. первый раз готовлю что то подобное. Я обычно мясное что то делаю в духовки, а вот выпечку первый раз.
click for enlarge 1833 X 2112 293,1 Kb picture
вот что получилось
hlopushka 18-10-2010 14:34

Мужу в награду за отремонтированную электрику в доме сделала большую творожную ватрушку )

click for enlarge 1920 X 1440 317,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 299,1 Kb picture

platon18 18-10-2010 14:39

кому тоже что нить починить чтоб так же накормили???
Пирка 18-10-2010 18:40

Надейка, спасибо за такой вскусный рецепт творога))) Правда, еще не опробовала.