Кулинария

кто что готовит в пароварке

platon18 26-01-2010 17:42

кура, рыба, мясо, да хоть что
n@tasia 26-01-2010 17:47

а мне надо разные блюда, по отдельности и я могу.
platon18 26-01-2010 18:30

азу или плов вы там не cделаете, пароварка скорее для приготовления одельных ингридиентов для последующего приготовления блюда, единственное манты приготовте там, вообще пароварка позволяет приготовить продукт минимизируя потери витаминов, чего не скажешь при обычной варке
Tigress 26-01-2010 20:40

какая пароварка?
Tigress 26-01-2010 20:46

я в мультиварке готовлю запеканку, омлет, азу, гороховое пюре, супы ...все что угодно...
n@tasia 26-01-2010 22:08

quote:
запеканку, омлет, азу, гороховое пюре, супы ...все что угодно...

вот про это я и хочу узнать.
пароварка Philips
Tigress 26-01-2010 22:18

Пачка творога, 3 яйца, ст.ложка муки , мона соды добавить и морковки в виде кашицы. Вымешиваешь тесто. На дно кастрюльки кладешь сливочное масло. Ставишь на 10 минут. Открываешь крышечку, заливаешь сгущеночкой. Минут через 10 кушаешь сие блюдо с превеликим удовольствием (если пароварка электрическая)
n@tasia 27-01-2010 10:34

спасибо, попробую, а как супчик варить? ингридиенты сразу все выкладывать в холодную воду или как?
lytdybr 27-01-2010 10:55

я в ней тока разогреваю

ну замороженные овощи там
яблоко можно сделать
капусту
мясо довести до готовности после обжарки

лялишна 27-01-2010 11:53

готовлю в пароварке пельмени, манты. Кстати пельмени в ней просто суперпуперские получаются.
лялишна 27-01-2010 13:34

Это даже не рецепт. Смазываю дно маслом, кладу пельмени в один слой. Над водой в пароварке у меня устанавливается ... эээээ... сеточка, не знаю как правильно называется, специально для приправ, туда кладу обычно приправу для шашлыка или смесь приправ, очень вкусно с "грибной травой". Выставляю время. На пару они не склизкие, разварить невозможно, хоть 2 часа держи. И вкус какой то другой.
лялишна 27-01-2010 14:07

У меня это пунктик я готовлю не менее 60 мин. А так как минут 30 за глаза.
лялишна 27-01-2010 14:46

Эля 75 27-01-2010 16:01

нужно бежать за пороваркой.
Где лучше купить и на какие характеристики обратить внимание!
n@tasia 27-01-2010 16:27

Philips HD9120 имеет чашу для супа, 3 чаши для пароварения, устройство для ароматных травок. когда я выбирала, аргументом стало то, что 2 чаши мало, а тут , если одну разобьешь, то 2 останется
( менеджер сказал). она с автоматическим отключением, а другие навороты( типа подогрев пищи), думаю излишни. брали в МВидео
n@tasia 27-01-2010 16:30

а пельмени сделала во фритюрнице, здорово!
Taury 27-01-2010 17:35

У меня пароварка Браун - очень ею довольна!
У нее 2 чаши - мне вполне хватает. Очень проста в управлении (механическое)
Половайкина Наталья 27-01-2010 20:52

Омлет хорошо получается. Такой нежный, и готовится быстро (готовить в чаше для риса). О! Рис, собственно, тоже классно! Только в пароварке у меня рис какой люблю получается.
Tigress 27-01-2010 20:55

я писала рецепт для пароварки-скороварки (под давлением готовит)
Эля 75 28-01-2010 10:57

n@tasia, susenka,Taury, спасибо!!!!!!!!
ваш совет мне очень пригодился,,,,

Еля 22-02-2010 02:33

quote:
Originally posted by Половайкина Наталья:
Омлет хорошо получается. Такой нежный, и готовится быстро (готовить в чаше для риса). О! Рис, собственно, тоже классно! Только в пароварке у меня рис какой люблю получается.

Поделитесь, как рис делаете, сколько не пробовала - твердый получается

От себя - нравится сливочная запеканка в чаше для риса: замороженные овощи, яйцо, тертый сыр, посолить, специи, перемешать, закрываю чашу фольгой и минут на 20.

maksuta 22-02-2010 12:28

Я готовлю в пароварке перцы и голубцы, каши,омлеты, хинкали,варю овощи и рис, картошку с мясом или тушенкой ,вообще пользуюсь практически ежедневно.
са 06-03-2010 12:01

В пароварке получается очень нежная на вкус творожная запеканка (готовить в чаше для риса минут 40)
Rashid 06-03-2010 20:26

готовлю почти все в ней - удобно что не надо следить как за кастрюлькой на плите - все само готовится и отключается по таймеру.
maksuta 06-03-2010 21:59

и омлет тоже приятный....
al_kuzia 20-03-2010 11:33

Готовила котлеты с сыром (типа зразы) - чуть язык не проглотила!
iegus 20-03-2010 17:40

люблю рулетики там делать мясные, с разными начинками, очень вкусно получается
n@tasia 22-03-2010 22:16

спасибо всем, пришла пора расширить тему вопросом - КАК ГОТОВИТЕ? рецепты на стол, плиз.
iegus 23-03-2010 08:32

рулет мясной: берется фарш, делается из него лепешка (солится, перчиться как положено мясу), в центр начинка (можно овощи спасеровать, можно яйцо с луком, можно рис, в общем полет фантазии), края лепешки соединяются и все... 50 минут, на втором этаже можно в чашке рис, или гречку, или чечевицу на гарнир сделать, а самой, например, детей погулять вывести)))
я делаю сразу в пароварочной емкости, чтоб никуда ничего не перекладывать.
Sazmi 26-03-2010 15:27

А для ребенка какой нибудь рецепт аппетитный? Ребенку год и два месяца. Пароваркой пользуюсь недавно, вкусно, но мужа никак не могу приучить.. Любофф к жареному ((
al_kuzia 27-03-2010 15:14

к блюдам на пару я себя "приучила обманом зрения" - обжаривала совсем чуть-чуть, чтоб была красиво-коричневая корочка (чисто для цвета) и в пароварку до готовности. Выглядит почти как жаренное блюдо.
n@tasia 31-03-2010 16:53

quote:
или чечевицу на гарнир сделать

вы чечевицу замачиваете или нет
katze 09-01-2011 12:57

Поделитесь ещё рецептами приготовления блюд...и желательно с описанием КАК готовить
АннаСчастливая 20-01-2011 14:20

Люблю пароварку, в основном готовлю в ней манты, вареники, пельмени, овощи, рыбу, рис.
Вот такая у меня пароварка, очень устраивает!
click for enlarge 1920 X 2560 265,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 232,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 992,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 767,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 801,8 Kb picture
katze 22-01-2011 12:16

А как готовите рыбу в пароварке? и как поступаете с солью?
Fruitpleasure 22-01-2011 17:35

А солю уже готовую рыбу.
YokiToki 22-01-2011 17:52

В пароварке готовлю очень часто рыбу (скумбрию особенно). Посыпаю специями, солью. Туда же в чашечки (у нас шли к пароварке чашечки небольшие) стручковую фасоль - специи, соль, сметана. И картошку - получается полноценное блюдо и бегать не нужно смотреть =) Очень удобно!
Так же делаю манты, курицу, грибы и тд.
katze 23-01-2011 12:20

насчет грибов подробнее пожалуйста
YokiToki 25-01-2011 17:21

quote:
Originally posted by katze:

насчет грибов подробнее пожалуйста



(к пароварке шел еще овальный...лоток) в него картошку порезаную, грибы, лук, сметану, соль, специи.
nats17 27-01-2011 16:50

а кто-нибудь чистит нагревательный элемент? или это только у меня проблема с накипью? (а может просто бзик )
YokiToki 27-01-2011 17:20

У меня накипь появляется, но потом сама отваливается и в воде плавает))
katze 27-01-2011 17:30

у меня пока не появлялась..но в инструкции написано при появлении налить в воду уксус и поставить на 10 мин
nats17 27-01-2011 18:41

спасибо попробую уксус
platon18 27-01-2011 19:04

quote:
Originally posted by YokiToki:

В пароварке готовлю очень часто рыбу (скумбрию особенно). Посыпаю специями, солью. Туда же в чашечки (у нас шли к пароварке чашечки небольшие) стручковую фасоль - специи, соль, сметана. И картошку - получается полноценное блюдо и бегать не нужно смотреть =) Очень удобно!Так же делаю манты, курицу, грибы и тд.



Марку скажите пароварки
YokiToki 27-01-2011 22:13

quote:
Originally posted by platon18:

Марку скажите пароварки



Пароварка SCARLETT SC-342
Express 28-01-2011 09:51

тоже думаю купить это чудо. на что посоветуете внимание обращать при выборе?
nats17 29-01-2011 21:54

меня добивают маленькие отверстия для пара, вернее то, что там застревает пища, если готовить не в емкости специальной, а прямо на решетках.Отмываю с трудом, иногда выковыриваю вилкой а еще у меня сама форма пароварки не очень удачная, есть например углы и другие труднодоступные места. Все это видимо было сделано дизайна ради, но в очистке очень неудобно. На качество приготовленной пищи влияния имхо нет. Мне пароварка подарена, поэтому пока довольствуюсь тем, что есть
Express 29-01-2011 22:04

Мы все-таки решились купить тефаль, тоже не понравились дырочки, поэтому выбрали ту модель, где емкости из металла, а не пластмассы.
nats17 29-01-2011 22:22

из металла наверно вобще будет супер. Молодцы!
Express 29-01-2011 22:24

ну она и подороже,правда в М видео на нее скидка была. К ней еще прилагается книжечка 50 рецептов, правда там половины продуктов наверное у нас не купить))
Express 29-01-2011 22:26

Завтра манты попробую сделать)
platon18 30-01-2011 09:03

Как? фото?
Express 30-01-2011 17:40

Ну вот, первый опыт вроде удался))
click for enlarge 1920 X 1440 227,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 851,7 Kb picture
indians 30-01-2011 18:03

пасматрел-пачитал... Буду сильно думать щаз))))может прикупить сабж)))
platon18 30-01-2011 20:10

Олег, во че нарыл http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=13318
indians 30-01-2011 20:15

пачти бесплатно))))
platon18 30-01-2011 20:17

ога, точно такая как у YokiToki, тож призадумался...
indians 30-01-2011 20:24

надо наверное мне добавить такую в мою коллекцию полезных и здоровых кух. приборов
Еноты спасут мир 30-01-2011 22:54

http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=3811 пошла звонить
platon18 30-01-2011 22:59

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

пошла звонить



quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

10:54 PM



с дуба рухнула???
indians 30-01-2011 23:00

а в эльдораде она 1300 рублей!!!!

кстати, отзывы пасматри

Автор Николай (Пермь) 06.11.2010 18:27:04

не думал,не думал,что она такая...после ваших отзывов и брать раздумал,хотя уже завтра бы непременно взял.спасибо!
Был ли этот отзыв Вам полезен ? ДА / НЕТ

Рейтинг товара:1/5
Автор Блинов И.Ю. (Коломна) 07.06.2010 22:29:30

Качество вафель ужасное,то они тонкие как блины, то подгорают. Ни одной настоящей хрустящей вафли так и не получилось.Время на приготовление уходит ужасно много. Мыть очень неудобно.Тесто вытекает на пол. Старая "советская" вафельница с бабой-ягой намного лучше и вафли получаются вкуснее.
Был ли этот отзыв Вам полезен ? ДА / НЕТ

Рейтинг товара:1/5
Автор Орлова А.О. (Новосибирск) 06.10.2009 21:40:15

Вафельница плохая, чтобы приготовить 20 вафель у меня ушло 1,5 часа, вне зависимости от состава теста! Тесто прилипает и рвется, мощности не хватает, плохое покрытие!!!!
Был ли этот отзыв Вам полезен ? ДА / НЕТ

YokiToki 30-01-2011 23:00

точно как у меня ) Тока мы покупали за 1500 и на подарок свекрови, но теперь она не готовит
Еноты спасут мир 30-01-2011 23:02

quote:
Originally posted by platon18:

дуба рухнула???




я же по скайпу)))
я же своим
я же хочу

Народ,а я делала пельменное тесто.Заворачивала все овощи рулетиком и в пароварку....о как вкусно

Светга 30-01-2011 23:05

а у нас Бинатон,тоже мучаюсь с отмыванием решеток для приготовления.но дареному коню,в зубы не смотрят
indians 30-01-2011 23:12

народ, а чо дайте на вечерок в зубы коню пасматреть)))) у миня и пельмешки валяюца в маразилке))))
Светга 30-01-2011 23:16

приезжай,привози пельмени,уговорил)
indians 30-01-2011 23:34

хихихи, у миня пельмени тяжОлые)))) невыездные кароче
Светга 30-01-2011 23:38

ладно,уговорил,я такая сговорчивая сегодня.только самовыносом,вывозом. и чтоб к 11му она вернулась на базу))
indians 30-01-2011 23:56

завтра куда заехать? )))) в ПМ напиши))) через пару дней верну памытую)))
nats17 31-01-2011 07:39

quote:
Originally posted by Светга:

а у нас Бинатон,тоже мучаюсь с отмыванием решеток для приготовления.но дареному коню,в зубы не смотрят



+1 только у меня Деу
petit 31-01-2011 09:31

У меня пароварка Браун. Никаких проблем с отмыванием корзин нет, так как там не дырочки, а щели. Использую пароварку почти каждый день. Пельмени, вареники теперь только в пароварке готовим.
ZUZUKA 02-02-2011 17:56

Присоеденяюсь к клубу любителей пароварок Муж купил пароварку практически 6 лет назад к рождению ребенка, дабы диет и полез пищу нам кушать. Пользуемся постоянно, у нас браун, проста в эксплуатации, все легко отмывается, никаких мелких дырочек. Готовим все и особенно когда нет времени - пароварка лучший помощник. Мужу больше всего нравится рыба, ребенку запеканка творожная, а мне что у плиты стоять и караулить не надо.
platon18 05-02-2011 12:07

хех, мне тут сказали : мантоварка тож самое ток следить надо, и на газу, так что нафиг пароварку, буду делать на мантоварке
татьяна2001 10-02-2011 14:08

Почитала рецепты... даже не знаю что приготовить(( мне муж купил пароварку год назад, когда была беременной... а готовлю в ней только рыбу и гречку((( и омлет очень вкусный получается... рис у меня всегда разваривается((( вобщем, щас стоит в коробке, ждет, когда куплю рыбку...
а что вы в ней готовите каждый день?? поделитесь....
Молочный шоколад 10-02-2011 15:03

Очень удобно отваривать овощи для салатов, яйцо, гороховое пюре никогда не пригорит . Котлетки замечательные получаются. У меня Браун, уже много лет, очень нравится.
nats17 10-02-2011 16:19

про гороховое пюре первый раз слышу-просто горох водой заливаете и все?
Молочный шоколад 10-02-2011 17:10

В подходящую мне по размеру емкость для СВЧ кладу промытый горох, заливаю водой, солю и в пароварку на час. И все.
Temo4ka 10-02-2011 17:20

у нас пароварка Tefal вот такая http://www.mvideo.ru/products/284773.html

готовим в ней овощи, мясо, курицу, котлеты, картошку варим) как только купили наверное месяц только в ней готовили, а сейчас 1-2 раза в неделю

татьяна2001 10-02-2011 20:05

а кашу молочную кто-нибудь пробовал варить? поделитесь...
olinskaya 10-02-2011 20:56

вот готовила мясо и не мясо))) очень вкусно( но в мантоварке, пароварки нет)
click for enlarge 1920 X 1440 597,3 Kb picture
oma 11-02-2011 12:57

у нас вот такая уже лет 5 наверное.
click for enlarge 400 X 400 13,2 Kb picture

готовлю часто: мясные тефтели, рулеты и т.п., курицу (грудку), рис и гречка на гарнир вообще изумительно получаются (но пропорции не скажу, все как-то "на глаз"), запеканки, омлет, овощи, пельмени. яйца иногда варю "вкрутую" и "всмятку".
супы я делала в чаше из риса, но на готовом мясном бульоне. не представляю, как снимать пену с бульона, если сразу положить сырое мясо.

nats17 11-02-2011 13:47

овощные супы наверно будут хороши только у нас слишком маленькая для этого чашка-максимум две порции
Грифея 11-02-2011 16:39

quote:
Originally posted by oma:
у нас вот такая уже лет 5 наверное.

готовлю часто: мясные тефтели, рулеты и т.п., курицу (грудку), рис и гречка на гарнир вообще изумительно получаются (но пропорции не скажу, все как-то "на глаз"), запеканки, омлет, овощи, пельмени. яйца иногда варю "вкрутую" и "всмятку".
супы я делала в чаше из риса, но на готовом мясном бульоне. не представляю, как снимать пену с бульона, если сразу положить сырое мясо.


У НАС ТАКАЯ ЖЕ. А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАПЕКАНТКИ И КАКИЕ, МОЖНО УЗНАТЬ. Я ЧТО-ТО НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ.

Lena25 11-02-2011 22:35

делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла,
4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой.
nats17 11-02-2011 22:59

я запеканку делаю без молока-просто все смешиваю пирог-очень интересно, попробую на днях-спасибо. А желтки там пропадают, да?
oma 11-02-2011 23:07

полстакана манки
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
творог 400 гр (мне больше нравится, если творог рассыпчатый. в основном с игринским делаю)
1-2 ст. ложки меда
немного разрыхлителя
все смешать, выложить в чашу для риса (предварительно чашу застелить пленкой)
40 минут
можно добавить изюм, но у меня ребенок его не любит, поэтому делаю без изюма

овощные и мясные запеканки надо фольгой сверху накрывать (чашу)

еще где-то была банановая запеканка: бананы, сахар, молоко и мука (и вроде что-то еще). поищу рецепт, на память не помню, т.к. очень давно уже не делала.

Lena25 12-02-2011 12:59

quote:
Originally posted by nats17:
А желтки там пропадают, да?

нет, белки взбить, а желтки просто со все остальным смешать

Грифея 12-02-2011 19:35

ой, спасибо. я делала творожную запеканку, но в духовке и не знала, что ее можно в пароварке приготовить так.
nats17 12-02-2011 21:27

запеканку еще можно в микроволновке сделать
Express 13-02-2011 09:51

А у меня чаша для риса высокая и маленького диаметра, наверное не стоит в ней запеканку делать
Lena25 13-02-2011 18:59

сделала творожную запеканку, рецепт писала выше, вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 482,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 477,8 Kb picture
Грифея 13-02-2011 22:47

а если делать овощные запеканки, например, картофельную, нужно добавлять воду в чашу?
Fransuela 14-02-2011 22:03

ох, соблазнили...
теперь расскажите, что все таки лучше-то - пароварка, мантоварка или мультиварка?
Lena25 14-02-2011 23:01

quote:
Originally posted by Fransuela:

теперь расскажите, что все таки лучше-то - пароварка, мантоварка или мультиварка?

у меня пароварка есть, теперь прошу мультиварку, в ней можно и время начала приготовления отложить и супчик сварить, чтобы мясо было мягкое, в пароварке у меня не получается так, я отдельно варю бульон, а потом заливаю содержимое будущего супа, в мультиварке можно хлебушек сделать или бисквит, все румяненькое. Манты делала в пароварке вкусно, но у мамы в мантоварке вкуснее получается, сочнее что ли, но может я их готовить не умею.

400147264Natali 18-02-2011 08:27

а я считаю что пароварка абсолютно бесполезная вещь. я в ней тока картоху варю, ну и марковку... лучше скороварка (у меня скоровака с пароваркой вместе идет)!!!! закинул все продукты, через полчаса получился отличный суп. можно каши там же варить долгоиграющие-15 минут и готово. а гороховое пюре действительно получается ПЮРЕ, горох полностью разваривается. а самое главное ни чего не пригарает и не убегает! и стоять не надо у плиты. включил и забыл на полчаса... а еще экономия времени и электричества. тоже плюс
Ox@ 04-03-2011 14:29

У меня как-то не получается одновременно готовить мясо(рыбу) и гарнир((( Кура, бифстрогонов, рыба вкуснейшие, а рис, например, либо жижа, либо наоборот не доваривается(( А так, пароварка-это вещь!!! Включаю и с ребёнком на прогулку
jusel 09-03-2011 11:52

quote:
Originally posted by Ox@:
У меня как-то не получается одновременно готовить мясо(рыбу) и гарнир((( Кура, бифстрогонов, рыба вкуснейшие, а рис, например, либо жижа, либо наоборот не доваривается(( А так, пароварка-это вещь!!! Включаю и с ребёнком на прогулку

Расскажите, плиз, как вы готовите рыбу, курицу в пароварке?

Ox@ 09-03-2011 15:37

Пред
quote:
Originally posted by jusel:

Расскажите, плиз, как вы готовите рыбу, курицу в пароварке?





Предпочитаю вообще без масла готовить в собственном соку. Натираю специями, даю полежать, промариноваться и всё.Чаще куру делаю в лоточке для риса, т.к получается бульон, которым можно полить гарнир. А так у меня есть большая книга для блюд в пароварке)
jusel 09-03-2011 17:11

спасибо, придется книгу покупать)))
IDIOT 13-03-2011 14:59

Самая вкусная пища))