quote:
Originally posted by Брю:
Плов получается отменным
quote:
Originally posted by nats17:
чет рецепта не вижу(((
Свинину обжариваю с луком и большим количеством моркови. Затем всё это кладу в емкость для риса и засыпаю рисом, кладу специи, чеснок, заливаю водой и ставлю таймер на 45-50 минут. Всё. Специи - смесь для плова. Количество риса и воды приблизительно. Надо отталкиваться от того, какого размера чаша для риса, чтобы плов из неё в процессе готовки не "сбежал"
. У меня Брауновская пароварка, здесь где-то в теме было её фото, так вот на её чашу, я брала риса кружку и еще 1/3, а воды - 1,5 кружки (кружки на 350 мл). Поступило ещё пожелание добавить изюм. Для меня это уже изыски, но попробую
Вчера готовила типа апельсиновый пирог, но не получилось. Не пропёкся. Думаю это из-за того, что нарезанный кусочками апельсин дал дополнительную влагу. Рецепт пирога: 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара да пены, добавить туда 2 желтка и 1/4 стакана муки. На дно чаши для риса выложить нарезанный кусочками апельсин (или другие фрукты) и залить полученной смесью. Таймер на 45-50 минут.
Да, для всей выпечки я дно чаши всегда выстилаю пищевой пленкой, тогда проблемы как достать изделие не возникает.