Кулинария

кто что готовит в пароварке

Kissulichka 01-08-2011 15:48

Присоединилась к счастливым обладателям пароварок готовлю в ней 2-ой день ,плиту включать больше не охота ...........
ip_net 01-08-2011 16:10

а я вот не знаю, в каком из отсеков мне готовить творожную запеканку...у меня такая пароварка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391019&hid=90602
Sarah 01-08-2011 16:26

вижу что в вашей пароварке чашка для риса тоже есть, вот там и делать запеканку
ip_net 01-08-2011 16:27

так меня смущает что она по диаметру маленькая и высокая...какая то форма не для запеканки)))
Sarah 01-08-2011 16:39

все равно в ней попробуйте, только мне кажется пропорции все взять в 2 раза меньше - чтобы точно всебыло ок
Kissulichka 02-08-2011 12:06

Приготовила шоколадный пирог из поста N 89 получилось вкусно,но внутри немного не пропеклось ,думаю надо время приготовления в следующий раз увеличить )
click for enlarge 1920 X 1440 851,6 Kb picture
BaNZaY! 29-10-2011 10:39

не реклама. фотоотчет
В связи с тем что у меня стырили пароварку на газу 3 уровня, обошел все магазины, аналогов по вменяемой цене не нашел
В продаже только огромные по 5-6 т.р, кошмар.
Махнув рукой приобрел пароварку от Vitesse на лепестричестве, 3 чаши, поддон для бульона и емкость под рис.
Вот первое испытание, т.к. до этого лепестрические пароварки не использовал.

На работе устал, поэтому решил что нибудь по простому и быстрому в двух чашах, а именно курноги маринованные с гарниром из вешенки.
Для этого закупил:
- курноги в маринаде 6 штук
- вешенка 2 пачки
- кинза
- укроп
- чеснок
- достал из шкапа подаренную Валерой well-well-well приправу из перцев

фотоотчет:
click for enlarge 1920 X 1440 533,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 638,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 487,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 676,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 530,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 723,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 815,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 430,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 646,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 866,2 Kb picture

Брю 10-05-2012 11:19

Подниму тему. Готовила и запеканки и шоколадный пирог, всё очень вкусно. Плов получается отменным - даже сыну понравилось, а он тот ещё привереда. Вопрос только - при приготовлении запеканок и пирога конденсат капает на них и на поверхности в середине появляется небольшая лужица. Кто как с ней борется?
nats17 11-05-2012 12:02

quote:
Originally posted by Брю:

Плов получается отменным



чет рецепта не вижу(((
Брю 11-05-2012 09:39

quote:
Originally posted by nats17:

чет рецепта не вижу(((

Свинину обжариваю с луком и большим количеством моркови. Затем всё это кладу в емкость для риса и засыпаю рисом, кладу специи, чеснок, заливаю водой и ставлю таймер на 45-50 минут. Всё. Специи - смесь для плова. Количество риса и воды приблизительно. Надо отталкиваться от того, какого размера чаша для риса, чтобы плов из неё в процессе готовки не "сбежал" . У меня Брауновская пароварка, здесь где-то в теме было её фото, так вот на её чашу, я брала риса кружку и еще 1/3, а воды - 1,5 кружки (кружки на 350 мл). Поступило ещё пожелание добавить изюм. Для меня это уже изыски, но попробую
Вчера готовила типа апельсиновый пирог, но не получилось. Не пропёкся. Думаю это из-за того, что нарезанный кусочками апельсин дал дополнительную влагу. Рецепт пирога: 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара да пены, добавить туда 2 желтка и 1/4 стакана муки. На дно чаши для риса выложить нарезанный кусочками апельсин (или другие фрукты) и залить полученной смесью. Таймер на 45-50 минут.
Да, для всей выпечки я дно чаши всегда выстилаю пищевой пленкой, тогда проблемы как достать изделие не возникает.

Alenk@baby 22-02-2013 01:08

Муж мне купил пароварку как родился сын. В первое время кормления грудью делали там говяжьи котлеты (жареное и жирное нельзя). Котлетки получались сухие, тк весь сок вытекал в емкость снизу. В итоге, тк получалось суховато (делали не раз) больше не рискую там готовить. Подскажите, всегда ли получаются суховатыми мясо и рыба? может мы ставили оч большое время приготовления? мах - 60 -70 мин, тк этаж был не один.
truba 01-03-2013 15:42

Я тоже не люблю, когда весь сок вытекает из котлеток и прочих мясок-рыбок, придумала выкладывать дно чаши с дырочками фольгой.
k266ya 25-08-2013 23:36

)