Кулинария

Острые соусы.

Match 21-01-2017 20:23

quote:
Изначально написано Антонина Дилина:
Ткемали

Вы где его покупаете? Кроме Позими ни где нету. Мне на харчо надо.
steamy 29-01-2017 13:25

quote:
Изначально написано Match:

Вы где его покупаете? Кроме Позими ни где нету. Мне на харчо надо.



В гвстраноме,ашане,метро. много где продают
Vocalmonster 02-03-2017 10:38

Друзья, предлагаю вараинант-рецепт острого соуса,который делаю сам. Ингридиенты на фото:
1) Маленький перец из МЕТРО (Вьетнамский, нереально острый, стоит 120 руб уп. 100г, на фото половина упаковки - 50 гр)
2)Большой - это якобы перец чили из магнита, ижтрейдинга и других обычных супермаркетов,умеренно острый (для меня недостаточно), стоит 30-60 руб за 100г, на фото 200 г (2 упаковки), полторы головы чеснока
3)Специи: коринандр, черный перец, адыгейская соль
4)Оливковое масло
5)Бальзамический (можно яблочный) уксус
6)Чайная ложка с горкой обычного меда
Все это отправляем в блендер вместе с семенами перцев и размалываем до желаемой консистенции. По желанию можно добавить сухую паприку,сахар, Вустерский соус (продается в МЕТРО, стоит 270 руб-250мл)

На выходе получаем около 300 мл натурального термоядерного и при этом вкусного соуса. Храним в холодильнике. Употребляем почаще - это полезно!)
   

Flor@ 02-03-2017 14:35

Предлагаю рецепт грузинской аджики: 1 кг болгарского перца, 100 г горького, 100 г чеснока, хмели-сунели( желательно мелкий помол как у корейцев на рынках), соль по вкусу. Приятного аппетита. А Соус Ткемали варю сама из крыжовника или из смородины, или из самой ткемали - в июне можно купить на базах.
sasha.kravtsova-1 06-04-2017 15:03

Ткемали и Аджика, самые любимые соусы.
Муж говорит, что с ними, и картон есть можно.
Аджику делаю сама. Рецептов разнообразных - масса.
HastaLuego 17-06-2017 01:45

Ну что, начался новый сезон отпусков, делитесь кто что новое нашёл?
igoritt 18-06-2017 08:39

Мы такой делаем, корейцы добавляют в кукси и тп и храниться долго. я бросаю в любые блюда, на пример на жаренную курицу одна чайная ложка. 
HastaLuego 19-06-2017 13:26

Nfr это ж тот самый Янним