Кулинария

Гороховый суп. Он самый лучший.

Муслим1 22-09-2015 17:05

Хезил потом без подливы?-))))))))))))))
Д_и_м_а 16-10-2015 13:28

quote:
Изначально написано otk4:
есть свиное сало с селедкой или жарки картошки на рыбьем жиру,

К стати сейчас все кто читают старые книги кулинарные и очерки удивляются сочетанию продуктов, типа щи с селёдкой. Сейчас это шокирует, а раньше было обычным. Даже удивляет сейчас уха из рыбы сваренной в молоке, в т.ч. из селёдки.
А по поводу горохового супа, то мне например больше нравится вообще без мяса, поскольку горох сам по себе белковый продукт и морковь с луком в него не пассируют, а едят с растительным маслом. Может это постный вариант так варили, в общем я так из детства помню.
Как раз стоит горох замоченный для такого супа.
Match 16-10-2015 17:31

quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
щи с селёдкой. Сейчас это шокирует,

Сейчас организмы у народа слабенькие.
quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
Может это постный вариант так варили, в общем я так из детства помню.
Такая же беда. У меня прабабка такие супы делала. Без капли мяса. Объедение. Хотя там отказываться нельзя было. Хоть она и родилась в конце 19 века, рука оставалась сильная. Ложка по голове - убедительный аргумент.
quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
то мне например больше нравится вообще без мяса

Предлагаю найти компромисс. Вот такой вот вариант устроит? Найти кости и сделать бульон. Предположительно сейчас будут щи.
Кости найдены в восточном. Называются рагу почему то. Все берут по несколько кг. Стоят около чуть выше 80 монет.
1920 X 1078 172.3 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Match 16-10-2015 19:13

Вот предварительные исходники. Говорят еще чеснок нужен. Без мяса все таки не обойдется. Раз оно на костях присутствует.
1920 X 1078 166.6 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Д_и_м_а 17-10-2015 15:39

В общем я разочарован, горох попался невкусный и не разварился.
quote:
Изначально написано Match:
Предлагаю найти компромисс. Вот такой вот вариант устроит? Найти кости и сделать бульон. Предположительно сейчас будут щи.

Щи уже надоели, хоть с мясом, хоть без мяса. Вообще овощи надоели. Человеческой еды хочется.
Пока сделал плов с курицей.
Д_и_м_а 22-10-2015 21:10


Взял другой горох и совсем другое дело. Разварился при варке.
Ещё тёртую морковь спассировал на подсолнечном масле.
Съел сразу две тарелки, потом походил немного, подумал пусть будет плохо но съел ещё тарелку.

Тамара Андреевна 28-10-2015 01:08

Противопоказания: не читать после 19:00. Ребята, у Вас все так аппетитно, а времени 1час следующего дня, что будем делать с аппетитом?...Пошла в кухню...
Judie 15-11-2015 07:31

Получилось вкусно.
Match 26-11-2015 19:58

quote:
Изначально написано Judie:
Получилось вкусно.

На здоровье) Вот, держите добавку. Тут по другому правда сделано. По простому. Но то же якобы гороховый.
1920 X 1078 254.2 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.1920 X 1078 209.7 Kb 1920 X 1078 254.2 Kb Гороховый суп. Он самый лучший.
Д_и_м_а 04-12-2015 17:30

Вот к стати из книги рецепт
Синтетик 11-01-2016 19:36

Недавно открыл для себя чечевицу. Правда готовил из неё гарнир, но попробую из неё сварить и суп.
Match 12-01-2016 09:32

Есть суп 7 бобов. Там чечевица тоже присутствует, причем несколько видов. В принципе, если бульон предварительно сделать со смясом и на нем уже варить эту смесь казенную, то вполне так. Еще перец добавить острый. В миндале и спаре есть.
 
Толки 12-01-2016 18:05

Чечевица и прочие нуты/фасоли добавлял в рагу, если чуть-чуть, то в борщ. В суп в качестве одного из основных ингредиентов побоялся, плохой из меня илот.
Match 12-01-2016 18:18

В Ялте на галере борщ украинский с пампушами изначально включает в себя красную фасоль. Кстати, борщ стоит 400 рублей!!! Странно, что в меню не было указано, что он с фасолью. Я не вкурске действительно ли в борщ который украинский классический идет фасолью, но вроде это не так. Вот борщ, вот ресторан.

И тут этой фасоли не чуть чуть, а дофига.
В Борщке (это в Севастополе ресторан украинской кухни), все ясно и понятно. Там их вроде около 10 видов борщей. Идет название, типа гетманский, и пишется чего там внутри. Этот с фасолью, тот с грибами и т.д.
Azatui 12-01-2016 21:43

В Польше словом *Борщ дофига разных супов называется. И тот, который Украинский, везде с фасолью готовят. Я из красной чечевицы готовлю индийский суп Дал - с имбирем, чесноком и кучей специй. А из зеленой - салат с брынзой (фетой) и петрушкой-укропом-зеленым луком. Ну а нут - это прежде всего хумус - любимое летнее блюдо.
Толки 12-01-2016 21:56

Хумус -- на любителя. Правда, "магазинный" ел.
Azatui 14-01-2016 13:57

Я всегда сама готовлю. Вкусно получается. Такой ореховый вкус с нотками лимона и кунжута. А если еще кинза есть под рукой то вообще супер вкусно.
GuLuSa 14-01-2016 14:36

Не знаю...все сознательное детство ездили к бабушке на Украину и она всегда варила 2 вида борща: один был обязательно с красной фасолью,а второй больше похож на классический в нашем понимании,но свекла была другая.у нас она бардовая,а там была розово-красная.бардовую скармливали скотине,а розовую кушали сами.так вот заправка была с такой розовой свекла и свежими томатами.ну,и конечно,сало с чесноком
Толки 14-01-2016 14:42

quote:
Originally posted by Azatui:

лимона и кунжута... кинза



Острый перец там тоже самое то.
Match 14-01-2016 15:21

quote:
Изначально написано GuLuSa:
один был обязательно с красной фасолью

Значит Апельсин прав.
Давайте ближе к нашим баранам. Сварим пуштыё шыд. Национальный суп народа Удмуртии. Кстати, вкусно и просто. Вроде все есть, что надо. Основа.
Match 14-01-2016 17:24

Затем дробим мясо, жарим лук, морковь и бросаем все в бульон. Пока собственно еще не видно ни чего. Но он должен желтоватый быть от масла и овощей. Так красивее. Лука мало, моркови тоже.
Match 14-01-2016 17:25

 
Match 14-01-2016 18:32

Солим, перчим, лаврушим, укропим, петрушим, предварительно закидываем картошку. И делаем собственно пуштены.
  
Match 14-01-2016 18:54

Итог. Можно запускать поварешку.
 
Толки 14-01-2016 19:51

Молоко с яйцом для супа -- интересно, так не делал.
Match 14-01-2016 21:21

Что то типа воздушное должно быть. Неземное. Из серии - облака, белокрылые лошадки... Вообще, трям.
Я уже делал кто его. Вот классический рецепт. http://www.receptus.net/tag/pushtyyo-shyd/
mtata 14-01-2016 23:32

отмечусь...
Logograf 03-02-2016 16:40

Интересная идея. Я гороховый суп люблю, если мяса нет, пару копченых сосисок кидаю. Но с фрикадельками никогда не пробовал.