Платон'18 03-06-2015 18:53
Жирное мясо и много бульона, жесть, я из куры, свинины делал, бульона меньше было
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:55
Время нагрева автоклава 25 мин. Температура стеризизации 120С, время = 1ч 20 минут. Предварительное давление 0,8 атм, рабочее 3,2 атм. Сдавал на анализы в СЭС, спор ботулизма нет.
Платон'18 03-06-2015 18:56
Фотки только похерелись
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:57
Это кабанятина. Сковороварка не позволяет стерилизовать при температуре 120С, что необходимо для уничтожения спор ботулизма.
Платон'18 03-06-2015 18:58
Ты выеживаешься автоклавом? Открою секрет, и в духовке делают, никто не помер
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:58
Суть темы в ее названии:
ищу единомышленников.. Флуд неинтересен.
Платон'18 03-06-2015 19:06
Тут про тушенку или понты автоклава?
У меня бабушка всю жизнь делала в скороварке, все живы, делала на сезон 100 банок, так что про бутулизм детям можно сказку рассказать
Пысы: недавно подогнали автоклав, осенью буду опять готовить

zamal 04-06-2015 11:43
Хорошая тема. Особенно перед обедом

Платон'18 04-06-2015 12:44
Ну съешь автоклав
siarghei 04-06-2015 16:43
цитата:
Пысы: недавно подогнали автоклав
Платон, неужэли ты пепелку памыл



Платон'18 04-06-2015 16:46
Да, курению бой
zamal 09-06-2015 09:53
цитата:
Изначально написано Платон'18:
Ну съешь автоклав
Зачем я должен его съесть?
Платон'18 09-06-2015 10:07
цитата:
Originally posted by zamal:
Зачем
за углом
zamal 10-06-2015 11:34
цитата:
Originally posted by zamal:
Зачем я должен его съесть?
цитата:
Изначально написано Платон'18:
за углом
Я начинаю волноваться за ваше здоровье.
Платон'18 10-06-2015 14:58
Есть чем волноваться?
romaha 23-07-2015 14:51
quote:
Изначально написано Платон'18:
Пысы: недавно подогнали автоклав, осенью буду опять готовить
а откуда подогнали? хотел бы такой же приобрести.
ТС поддерживаю. По осени лосятину и кабана некуда растолкать, а тут прям выход.
Платон'18 23-07-2015 16:07
Покупай мой, ещё не юзал, времени нет
romaha 23-07-2015 16:55
Заберу 89124550330
Kvazimodo_13 24-07-2015 13:51
Мясная тушенка -(лось кабан заяц глухарь, корова свинина баранина) готовится осенью/зимой - сырья больше да и мясо вкуснее. Сейчас сезон рыбных консерв - в масле или томатной пасте: Паста, масло, лук, морковь, горошек, лавр,соль. Хранится при комнатной температуре.

На фото: линь и карась в томатной пасте. Позвонки удаляю, а ребра и мелкие кости развариваются до состояния хлебной корочки