Кулинария

Тушенко в автоклаве

Kvazimodo_13 30-05-2015 10:03

Приветствую любителей вкусно покушать.
Ищу единомышленников, не желающих употреблять в пищу на красотах природы, субпродукты, под названием "Тушенка ГОСТ" и предпочитающих готовить тушняк самостоятельно. Может есть уже подобная тема на ветке?
1920 X 2560 360.3 Kb Тушенко в автоклаве
Платон'18 03-06-2015 18:34

И че ты выложил фото покупной тушенки? Если сам делал и создал тему то фото отчет пошагово
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:39

спс за ап, но эту тушенку сделал сам.
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:46


1920 X 1440 271.5 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 1440 311.2 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 1440 339.3 Kb 1920 X 1440 311.2 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 1440 263.9 Kb 1920 X 1440 339.3 Kb 1920 X 1440 311.2 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 1440 269.7 Kb 1920 X 1440 263.9 Kb 1920 X 1440 339.3 Kb 1920 X 1440 311.2 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 1440 226.0 Kb 1920 X 1440 269.7 Kb 1920 X 1440 263.9 Kb 1920 X 1440 339.3 Kb 1920 X 1440 311.2 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 2560 344.8 Kb Тушенко в автоклаве
1920 X 2560 360.3 Kb 1920 X 2560 344.8 Kb Тушенко в автоклаве
Платон'18 03-06-2015 18:53

Жирное мясо и много бульона, жесть, я из куры, свинины делал, бульона меньше было
Платон'18 03-06-2015 18:55

http://www.autoclub.3nx.ru/viewtopic.php?t=206 можно делать и в скороварке
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:55

Время нагрева автоклава 25 мин. Температура стеризизации 120С, время = 1ч 20 минут. Предварительное давление 0,8 атм, рабочее 3,2 атм. Сдавал на анализы в СЭС, спор ботулизма нет.
Платон'18 03-06-2015 18:56

Фотки только похерелись
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:57

Это кабанятина. Сковороварка не позволяет стерилизовать при температуре 120С, что необходимо для уничтожения спор ботулизма.
Платон'18 03-06-2015 18:58

Ты выеживаешься автоклавом? Открою секрет, и в духовке делают, никто не помер
Kvazimodo_13 03-06-2015 18:58

Суть темы в ее названии: ищу единомышленников.. Флуд неинтересен.
Платон'18 03-06-2015 19:06

Тут про тушенку или понты автоклава?
У меня бабушка всю жизнь делала в скороварке, все живы, делала на сезон 100 банок, так что про бутулизм детям можно сказку рассказать
Пысы: недавно подогнали автоклав, осенью буду опять готовить
1536 X 2048 395.4 Kb Тушенко в автоклаве
zamal 04-06-2015 11:43

Хорошая тема. Особенно перед обедом
Платон'18 04-06-2015 12:44

Ну съешь автоклав
siarghei 04-06-2015 16:43

цитата:
Пысы: недавно подогнали автоклав

Платон, неужэли ты пепелку памыл
Платон'18 04-06-2015 16:46

Да, курению бой
zamal 09-06-2015 09:53

цитата:
Изначально написано Платон'18:
Ну съешь автоклав

Зачем я должен его съесть?
Платон'18 09-06-2015 10:07

цитата:
Originally posted by zamal:

Зачем



за углом
zamal 10-06-2015 11:34


цитата:
Originally posted by zamal:

Зачем я должен его съесть?



цитата:
Изначально написано Платон'18:

за углом

Я начинаю волноваться за ваше здоровье.

Платон'18 10-06-2015 14:58

Есть чем волноваться?
romaha 23-07-2015 14:51

quote:
Изначально написано Платон'18:
Пысы: недавно подогнали автоклав, осенью буду опять готовить

а откуда подогнали? хотел бы такой же приобрести.
ТС поддерживаю. По осени лосятину и кабана некуда растолкать, а тут прям выход.

Платон'18 23-07-2015 16:07

Покупай мой, ещё не юзал, времени нет
romaha 23-07-2015 16:55

Заберу 89124550330
Kvazimodo_13 24-07-2015 13:51

Мясная тушенка -(лось кабан заяц глухарь, корова свинина баранина) готовится осенью/зимой - сырья больше да и мясо вкуснее. Сейчас сезон рыбных консерв - в масле или томатной пасте: Паста, масло, лук, морковь, горошек, лавр,соль. Хранится при комнатной температуре.
1920 X 1440 216.9 Kb Тушенко в автоклаве

На фото: линь и карась в томатной пасте. Позвонки удаляю, а ребра и мелкие кости развариваются до состояния хлебной корочки