Юладжия 23-08-2016 15:05
А как делают зырет и табани? Буюлагодарна рецепту!
Толки 24-08-2016 12:13
Или более "аутентично" (т.е. приближенно к форуму):
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073.htmlИ даже так:
quote:
Veda:
Зырет. Рецепт моей бабушки без яиц, чуть солоноватый. Она русская и поэтому не знаю откуда она его взяла, но мы к такому привыкли и сладкий на яйцах нам не вкусно ((
Вскипятить 0,5 л молока. В стакане развести 3ст.л.муки, вылить в молоко, посолить и варить как кисель(помешивая, не кипятить, до загустения). Добавить масло сливочное по вкусу.
Блюдо, конечно, специфическое )) бабушка пекла перед печкой оладушки, а к ним зырет - вкуснотища!!! Домашним делаю к блинчикам
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073-5.html
таранька 23-02-2017 11:33
Всех с масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
таранька 23-02-2017 11:35
Почему-то все старые масленичные темы позакрывали...
Толки 23-02-2017 22:11
quote:
Originally posted by таранька:
масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
Масленица -- по-русски, но проводы зимы -- нормальная такая языческая традиция. Табани у Вас какие-то интересные, странные даже, будто чересчур пышные.
таранька 24-02-2017 21:47
Бабушкин рецепт))) В-общем, он обычный, просто погуще тесто. А тонкими должны быть (ИМХО) блинчики бездрожжевые.